2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古森義久著「日本の恥」に抗議

1 :財務省応援団:04/04/15 02:28 ID:KBz56e06
文藝春秋5月号に出た古森義久の「日本の恥 無能官僚の海外天下り」は
間違っている点が多い。ここに正規に抗議する(財務省関係者)

2 :文責・名無しさん:04/04/15 02:31 ID:3GWWn+LF
ここで言ってもね

3 :文責・名無しさん:04/04/15 02:31 ID:JxESaJH9
馬鹿朝日!

4 :文責・名無しさん:04/04/15 12:04 ID:hpRo+uFL
財務省、引っ込め。古森の指摘のほうが正しいだろ。

5 :文責・名無しさん:04/04/15 18:15 ID:2ul2xL0J
正規にじゃなくて正式にだと思う今日この頃。もうじじいスレばっかり立てるなよ。もうじきお迎えだろ。

6 :大歓迎:04/04/18 09:46 ID:X5mIEaA0
官僚批判は大歓迎です。
財務省をこれだけ正面から斬れる記者は他にあまりいないのでは。

7 :文責・名無しさん:04/04/19 13:33 ID:/zFc6BWk
でもよく調べたね。

8 :文責・名無しさん:04/04/19 21:37 ID:6Ue0PTZG
文藝春秋5月号「日本の恥 無能官僚『海外天下り』」
巨額のODAで確保される国際機関幹部の椅子
「興味は任務より女性」
「ODAで確保されたポスト」
「財務省ハローワーク」
「MOFからのデッドウッド」
「なんのための会合か」

9 :文責・名無しさん:04/04/19 21:53 ID:5rH/2z/t
↓古森義久の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しましょう。

(産経新聞 2003年4月12日)
【古森義久の眼】予測ミスの“戦犯”追及 

 米国ではイラク戦争の見通しを間違えた言論人や学者、
政治家の責任を追及する作業が始まった。予測の外れでは
だれが一番ひどいミスを犯したか、そのランクの高い人たち
の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しようという動きまで
>が起きている。
(中略)
日本でも朝日新聞などイラク戦争の展望について「長期化」「泥沼化」をしきりと
断言する向きが多かった。そのミスの責任の所在を明確にすることは、今後の国の対
外政策の評価でもきわめて重要となるだろう。


10 :文責・名無しさん:04/04/19 23:18 ID:8Hw3vyyR
産経新聞はソ連のスパイだったという誤報を行った古森義久は許せない。

11 :許せないチンポ:04/04/20 05:27 ID:3LZvJp/C
許せないなら、どうするの?
もう20年前の話。
お前のチンポももうずいぶんしぼんだろ、その年月の間に。

12 :出色の官僚批判論文:04/04/24 12:42 ID:x3vsIIWT
やはり官僚批判では古森義久が日本の第一人者ですね。
こんどの財務官僚批判も最高の出色ですよ。
でも他の記者はなぜこういう鋭い官僚問題の指摘ができないのでしょうか。

13 :文責・名無しさん:04/04/25 01:34 ID:Fclmu2/d
サンケイ1995年12月7日夕刊
 私は自分の眼を疑った。あまりにも有名なジャーナリストの手になる、
あまりにも粗雑な論理と、あまりにもむき出しの感情とが混ざり合った、
あまりにも稚拙な文章がそこにあったからだ。十一月二十九日付産経新聞
夕刊における在ワシントン編集特別委員、古森義久氏の文章(本紙注・
『日本の「アジア的価値観」論 真意は既得権保護?』)がそれである。

 これ、自分が働いている新聞社よ。わらえるのー



14 :文責・名無しさん:04/04/26 22:34 ID:kjjJ8tI+
↓古森義久の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しましょう。

(産経新聞 2003年4月12日)
【古森義久の眼】予測ミスの“戦犯”追及 

 米国ではイラク戦争の見通しを間違えた言論人や学者、
政治家の責任を追及する作業が始まった。予測の外れでは
だれが一番ひどいミスを犯したか、そのランクの高い人たち
の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しようという動きまで
>が起きている。
(中略)
日本でも朝日新聞などイラク戦争の展望について「長期化」「泥沼化」をしきりと
断言する向きが多かった。そのミスの責任の所在を明確にすることは、今後の国の対
外政策の評価でもきわめて重要となるだろう。


15 :文責・名無しさん:04/04/26 23:07 ID:kjjJ8tI+
禿隠して、筆恥隠さずってな。

16 :財務省でえす:04/04/27 04:49 ID:WPzObo47
文藝春秋5月号に古森義久氏が書いた「日本の恥 無能官僚海外天下り」という財務官僚
批判の論文は残念ながら、真実を衝いています。マスコミの論評には敏速に日ごろ対応する
財務省も今回はまったくの沈黙です。反論ができないからですw(財務チクリ官僚)

17 :文責・名無しさん:04/04/27 09:09 ID:7/qPb4Ns
で、1はどうしたいの?
出てこないと話にならんが。

18 :文責・名無しさん:04/04/27 11:39 ID:5SdzOWPs
1は、まぼろしの財務省だったのでしょうか。


19 :文責・名無しさん:04/05/02 21:56 ID:CM3ZIRSO
こっち盛り上がってるよ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081367147/l50

20 :官僚批判の至宝:04/05/02 22:51 ID:GazPcDSn
日本のマスコミ人で古森ほど官僚批判を大胆に書けるのは、いないな。
財務官僚の海外天下りなんて、他のだれにも書けない。
古森は日本のマスコミの至宝だよ。

21 :文責・名無しさん:04/05/03 00:45 ID:M0rEsL9f
古森の存在自体が恥

22 :文責・名無しさん:04/05/03 01:33 ID:D7UID3VF
イラク人質パッシングの先頭に立った産経文化人(含石原)自体が日本の恥。
おかげで日本は欧米で軽蔑されアジアではさらなる不信を植え付けた。

23 :文責・名無しさん:04/05/03 15:59 ID:BDvYJqti
それは藻前の妄想だな。

24 :( ´,_ゝ`)プッ:04/05/03 16:02 ID:jRF9Wjsf
欧米 = 仏独
アジア= 極東3バカ

25 :文責・名無しさん:04/05/03 16:19 ID:p08P5fHI
イラク人質の政府対応を褒めた国はアメリカ・オーストラリア・イギリスのみ。

26 :文責・名無しさん:04/05/03 23:42 ID:CTL7fiPE
↓古森義久の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しましょう。

(産経新聞 2003年4月12日)
【古森義久の眼】予測ミスの“戦犯”追及 

 米国ではイラク戦争の見通しを間違えた言論人や学者、
政治家の責任を追及する作業が始まった。予測の外れでは
だれが一番ひどいミスを犯したか、そのランクの高い人たち
の名を「恥辱の殿堂」に記念として記録しようという動きまで
>が起きている。
(中略)
日本でも朝日新聞などイラク戦争の展望について「長期化」「泥沼化」をしきりと
断言する向きが多かった。そのミスの責任の所在を明確にすることは、今後の国の対
外政策の評価でもきわめて重要となるだろう。


27 :文責・名無しさん:04/05/04 13:13 ID:8uaWBoJK
女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙、虐待の詳細を報道
 【ロサンゼルス3日共同】駐留米軍によるイラク人虐待問題で、
米紙ロサンゼルス・タイムズは3日、同軍が女性を裸にしたり、
軍用犬で威嚇するなど、精神的、肉体的に拘留者を執拗(しつよう)に
虐げていた実態を軍の内部報告書を基に報じた。
 報告書は軍が今年2月にまとめたもので、米誌ニューヨーカー
(インターネット版)が2日に存在を明らかにしたが、虐待の詳細に
関する報道は初めて。イラクを含むアラブ社会の反米感情が一層悪化
するのは必至だ。
 同紙によると、バグダッド西方の旧アブグレイブ刑務所内で昨年
10−12月の間、米軍関係者らが拘留者の指や性器などに電線を取り
付け、電気ショックを与えると脅したり、軍用犬を使って威嚇し、
重傷を負わせていた事実が判明。
 イラク国民の大半を占めるイスラム教徒は、伝統的に犬を不浄の動物と
みなしている上、女性を含む多数の拘留者の裸やみだらな行為をビデオ
撮影していたことも分かり、保守的なイスラム教徒の怒りに火を付ける
内容となっている。(共同通信)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)