2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】NHKニュース【中立】

1 :文責・名無しさん:04/04/15 07:39 ID:XVv4eu7Y
何故このスレがないのでしょう?
やっぱりマスコミは中立でなくちゃいけません。
NHKのやってる事こそ”報道”です。

2 :文責・名無しさん:04/04/15 07:40 ID:XVv4eu7Y
報道ステーションがこけた今、時代はNHKでしょう。

3 :文責・名無しさん:04/04/15 07:41 ID:/qC9Wk20
2getね。

中立に近いけど、中国・韓国・北朝鮮がらみがまだ甘いぞ。
イラク関連のニュースについてはやっぱり中立っぽいけどな。

4 :3:04/04/15 07:41 ID:/qC9Wk20


_| ̄|○



5 :文責・名無しさん:04/04/15 08:52 ID:YEJfEb60
てか、報道する時点で中立ではないわな。

自分で中立って言ってるからな、NHKは。

6 :便チャーズ少尉 ◆abOMjDlezk :04/04/15 19:24 ID:ilLp85DY
さりげなく電波を混入しているのがNHK

7 :文責・名無しさん:04/04/15 22:59 ID:i4tZX6QC
やっぱり嘘つきNHK!!、だそうだ。
ttp://2.csx.jp/~dugonghouse/2004.4.4.html

8 :文責・名無しさん:04/04/16 09:58 ID:qXehic49



9 : :04/04/16 10:06 ID:oc86SvXY
中国関連は酷いね。
さり気なく中国の言い分を垂れ流したり、文化を礼賛したり。
嘘は殆どないだろうが、ニュースの選別がおかしい。
報道しないということも偏向なんだよな。
切り口も他と変わってることが有るから要注意。

10 :文責・名無しさん:04/04/16 10:07 ID:EOthPQ2m
NHKFMは 24時間 戦うぞ


11 :文責・名無しさん:04/04/16 10:15 ID:EOthPQ2m
Members of a TV crew from Japan Broadcasting Corporation (NHK),
http://story.news.yahoo.com/news?g=events/iraq/082701iraqplane&a=&tmpl=sl&ns=&l=&e=77&a=&t=&prev=76

12 :文責・名無しさん:04/04/16 10:15 ID:qCeSC3iW
あっとふったり


13 :文責・名無しさん:04/04/16 10:23 ID:73Z6VbKq
>>1
プ 中立のまねw

14 :文責・名無しさん:04/04/16 10:32 ID:daxeC7Rs
>1
どこが中立かよ。テロ朝、TBS、NHKはサヨのトライアングル!
正論の『NHKウオッチング』を嫁!

15 :文責・名無しさん:04/04/16 10:36 ID:eVloK37d
ほかよりマシくらいで良いのでしょうな。

昨日の川口大臣の会見でも、NHKは。
「退去勧告を出しているのに入国したのは遺憾です。」と報道していたが
テレ朝や筑紫ではその部分カットしていなかったか?

16 :文責・名無しさん:04/04/16 15:14 ID:ZRaoMRU9
>>14
三流大教授・気狂い中村の論文なんて読んでられっかよ
何故、あそこまでNHKを攻撃すんのか分らん。

NHKは左派的だがあくまで中立だろう。
商業主義に踊らされたTBS・朝日系の情報操作こそ問題だろうが。

俺はNHKの受信料は強制徴収すべきだと考えるね。

17 :文責・名無しさん:04/04/16 15:30 ID:o9C/Pr9A
>>16
放送法で
>(国内放送の放送番組の編集等)第3条の2 
放送事業者は、国内放送の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
>1.公安及び善良な風俗を害しないこと。
>2.政治的に公平であること。
>3.報道は事実をまげないですること。
>4.意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

政治的に公平でないことがたまにあるから強制徴収はいけない。

それよりCXのニュースJAPANが一番いい。目が休まるし。
古舘→筑紫の黄金リレーの後にクリたんを見て一日がおわるよ。


18 :文責・名無しさん:04/04/16 19:52 ID:TwD6hT6E
労組の左翼っぷりはNHKも50歩100歩だよ。

だな。中国ベタベタだしなNHK。
先日の靖国違憲の判決なんて、本当しつこくやってたしな。





19 :文責・名無しさん:04/04/16 19:55 ID:TwD6hT6E
「イタリア人の死に方を見せてやる」と非業の死、英雄と称賛
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000692-reu-int


[ローマ 15日 ロイター] イタリアでは、イラクで誘拐・殺害されたイタリア人警備員が、英雄として賞賛されている。
 この警備員は、今週誘拐された4人のイタリア人警備員の1人、ファブリツィオ・クワトロッチさん。
イラクからの軍撤退をイタリア政府が拒否したことから、14日に射殺された。
 クワトロッチさんは最後の瞬間まで、「イタリア人の死に方を見せてやる」と毅然とした態度をとったという。
 フラティニ外相は、殺害のもようを撮影したビデオでは、誘拐犯らがクワトロッチさんにずきんをかぶせ、拳銃を頭部にあてた、と説明。
 同外相は、「犯人らに銃口を向けられると、(クワトロッチさんは)ずきんを脱ごうとしながら
、”イタリア人がどうやって死ぬのか見せてやる”と叫び、射殺された。彼は英雄の死を遂げた」と語った。(ロイター)
[4月16日11時42分更新]



20 :文責・名無しさん:04/04/16 21:29 ID:TwD6hT6E
バカ家族でマズコミがアノミー状態。。。

反日反靖国 NHK7時 畠山智之 毎日20分も放送
共産党のシンパえの厚い 応援としか 思えない


21 :文責・名無しさん:04/04/16 21:30 ID:TwD6hT6E
人質家族が毎日テレビに出たがり、テロリストに協力するコメントを発表し、
国民の意思を勝手に代弁したメールをアルジャジーラに送って放映され、
人質家族が自ら外国人記者を呼んで記者会見を開いてくれたおかげで、
誘拐テロは日本には効果あり!と世界に配信されました〜。
ついでに日本国民は人質家族に対する扱いがひどいと批判されました〜。

国民こそが真の被害者だ、こっちの方がマジ助けて欲しいよ
人質と人質家族と支援団体どうにかしてくれー!



22 :文責・名無しさん:04/04/16 21:41 ID:TwD6hT6E
海道東京事務所を語れスレ

23 :文責・名無しさん:04/04/16 22:30 ID:8qVtneeU
NHKまた中国様か。

24 :文責・名無しさん:04/04/17 03:29 ID:0vAbbYi3
イラク日本人人質事件には、視聴者が高い関心を示した。NHKは8日午後8時33分に第1報。同43分から臨時ニュースを流し、関連報道を続けた。
「ニュース9」は平均17・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)「ニュース10」は12・0%と、普段の約2倍の視聴率を記録した。
その後も随時、最新情報を放送し、深夜0時からのニュース枠でも7・2%だった。
TBSは人気ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」を、テレビ朝日と日本テレビは春の特番をそれぞれ一時中断。
「イラクから自衛隊が撤退しなければ、3人を殺害する」などとするアルジャジーラの報道と拘束された3人の生々しい映像を伝えた。
フジテレビは野球中継終了後、通常のニュース枠を拡大して放送した。
しかし、民放の視聴率は通常と比べ、やや増減があった程度。
昨年3月にイラク戦争が始まったときにも、NHKの視聴率だけが倍増しており、国際的なビッグニュース報道で、またも存在感を示した。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040410-0008.html




25 :文責・名無しさん:04/04/17 03:31 ID:u+PLXD+N
正義3人に
救われた高慢小泉
今に至るも謝罪無し
正義3人に
救われた高慢小泉
今に至るも謝罪無し
正義3人に
救われた高慢小泉
今に至るも謝罪無し
正義3人に
救われた高慢小泉
今に至るも謝罪無し

26 :文責・名無しさん:04/04/17 03:34 ID:0vAbbYi3
台湾の陳唐山・外交部長(外相)は16日、イラクで拘束されていた
日本人人質3人が解放されたことについて、「われわれも喜びを感じる」
と祝福するとともに、テロ行為を厳しく非難した。 

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040416222040X279&genre=int




27 :文責・名無しさん:04/04/17 03:59 ID:caVBc2zm
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな
ゴキブリ朝日新聞ネット対策室の  工作活動クズ以下だな




28 :文責・名無しさん:04/04/17 10:31 ID:we3M8EtL
札幌市交通局は16日、「週刊新潮」が市営地下鉄に出した車内広告の見出しが
「基準に合わない」として一部をシールで隠す措置をとった。

邦人人質事件で札幌市や千歳市出身の今井紀明さん、高遠菜穂子さんらの
家庭環境などに関する内容の部分。
交通局は広告代理店に表現変更か削除を求めたが、応じなかったため440枚
すべてにシールをはった。
「人質のうち2人は道民。家族、知人も多いことなどを配慮した」という。

★「週刊新潮」の早川清編集長
「3人の家族は自己責任を避けて通り、当初は政府を敵視、犯人と同じような要求
をした。多くの国民の関心ごととなり、背景にあるのは何かを探り記事にした。
中刷りで見出しを隠されたのは前代未聞。広告といえども市民の目に触れないのは
残念」と話す。

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041703.html

29 :テレビ番組板より:04/04/17 11:19 ID:hlsW6mnW
4/14水 日報版視聴率
16.4%19:00-19:30 NHK NHKニュース7
14.5% 20:45-2049 NHK 首都圏ニュース845
22.6% 20:49-22:00 NHK ニュース
16.4% 22:00-23:00 NHK NHKニュース10
10.0% 23:00-23:30 NHK NHKニュース10
*6.4% 23:30-24:30 NHK ニュース

★ 視聴率 最新情報 VOL189 ★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081929440/

30 :名無しのゴンベー:04/04/17 13:05 ID:XRg8J/uy
NHKの人質解放の画像速報のところで、アナウンサーがあの3人のことを
「お三方が」とか、こちらに「いらっしゃいました」とか発言していた。
敬語の使い方をわきまえていない、教育されていないというよりも、NHK
内部の体質、本性がつい露呈したのではないか。皇室報道の時などどんな
言葉遣いをしていたかよく覚えている。まあNステの古館は論外だが。

31 :文責・名無しさん:04/04/17 13:07 ID:tIfiPDxH
1)北海道東京事務所
2)ピースワールドナウ
3)民青系工作員の大平直也
4)柳沢秀夫 NHKが24時間報道します
5)田原総一郎 筑紫哲也
6)午前9時と 午後9時のバカ家族の定例会見
7)長野智子とピースボートの吉岡達也 
8)4月8−16日 選抜高校野球なみに 報道量
9)4月11日 アシュラ アルバイン テロの特異日
10)パウエル国務長官発言 金平茂紀を誇りに思う
11)ABC 関根友美 TVの自作自演に反論



32 :文責・名無しさん:04/04/17 13:09 ID:UMW4rhrx
私もこのイラクニュースに関してはNHKを見てます。

33 :文責・名無しさん:04/04/17 13:10 ID:FgWToU4h
冬のソナタで韓国ブーム煽って商売してるNHK。
受信料なんて払うなよ。

34 :文責・名無しさん:04/04/17 19:46 ID:Bq7o3hM1
NHKの川原正人元会長は縁故で親戚の者をNHKに入社させている。
多数の親戚親族をNHKに入社せしめた。
平成12年度には、親戚の川原良太(現川崎市勤務)が川原元会長に
NHK縁故入社を依頼。川原NHK名誉顧問は渋谷のNHK本部にて収賄のうえ
NHK入社試験面接におけるコネ採用を約束した。その際に川原NHK名誉顧問
は、自分が現役の頃なら無条件で採用出来た旨語ったという。

国民から半ば強制的に放送受信料を徴収する準公営企業が縁故入社
を実施しているのはいったいどういうことなのでしょうか?
NHKは真実を究明し国民に謝罪すべきです。
一私人が権限を濫用のうえ縁戚で公的放送を私物化することはあって
はならないことではないでしょうか?


35 :文責・名無しさん:04/04/17 22:47 ID:DNFBNgwL
10時からのニュースはTBSやテレ朝と比べてマシだが、
他の報道番組は変更はなはだしいものが多い。

現在のイラク関連解説番組もほとんど「自衛隊撤退」を暗に訴えかける内容になっている。

柳澤という解説委員、なんとか正義という眼鏡に髭の解説委員は常連だが、
デマばかり飛ばしている。

ことになんとか正義君は、イスラム聖職者会議を、
「イラクのすべての宗教界を代表する、イラク人に最も信頼されている団体」
と嘘っぱちの解説をした。

実はスンニ派を代表する少数勢力(反米、親フセイン)

36 :NHK報道局員:04/04/18 19:06 ID:J3W7fifw
NHKが中立ってアホかよ?
自民党のセンセーとのつながりが報道局の出世に直結するから、
政府を批判するようなことはしない、管制報道だぞ。
NHKは「中立」という先入観を利用して
巧妙にニュース編成しているからタチワルイ。

37 :文責・名無しさん:04/04/18 19:40 ID:aEUQzkpw
反自衛隊の クバイシ師

http://story.news.yahoo.com/news?g=events/iraq/082701iraqplane&a=&tmpl=sl&ns=&l=1&e=9&a=&t=&prev=8

38 :文責・名無しさん:04/04/18 20:36 ID:3ZObRSXK
>36
最近のNHKは左寄り

39 :文責・名無しさん:04/04/19 13:54 ID:f6dpx583
最近 米軍死者の報道ばかり

米軍のCPAの報道がないから ファルージャの情勢が 判らない


40 :文責・名無しさん:04/04/19 14:01 ID:Fj0FkJ2u
柳澤はかなり中近東への思い入れがあるらしい。
1年前の開戦のときは涙目だったな。
親アラブ、反米が深層にあるようだ。
それが番組作りに透けて見える。

41 :文責・名無しさん:04/04/19 19:57 ID:LNoT/L/0
でた
世界人類の敵 NHK 北川薫が出現



42 :文責・名無しさん:04/04/19 20:00 ID:LNoT/L/0
民社党シンパ 酒井啓子と 反日反靖国 NHK 国谷裕子の掛け合い
 

43 :文責・名無しさん:04/04/19 22:21 ID:Dx75Gb9N
 

44 :文責・名無しさん:04/04/19 22:24 ID:YQcO7pNz
偏りはあるかもしれんが
ニュースソースが豊富なのは良い。
ニュースをほとんど流さない報ステから避難してきました。

45 :文責・名無しさん:04/04/19 22:27 ID:Dx75Gb9N
不思議にあのおっさん(←共産の)憎めないんだよな。

46 :文責・名無しさん:04/04/19 22:28 ID:Dx75Gb9N
回転扉。。。

って、ここは実況すべきじゃないのかな?

47 :文責・名無しさん:04/04/19 22:30 ID:Dx75Gb9N
御者座。

ニュース自体は豊富だよな。
報ステも23も恣意的に取捨選択してるからなぁ。

48 :文責・名無しさん:04/04/20 00:53 ID:BlE5CKej
初日に、武装グループは安田さんが持っていたビデオで「人質映像」を撮影した。覆

49 :文責・名無しさん:04/04/20 02:26 ID:BlE5CKej
 【パリ支局】 スペインのサパテロ首相は18日、同国のテレビで
「イラクに駐留しているスペイン軍をできるだけ早く撤退させるよう、国防相に命じた」と述べ、
イラクに派遣している1300人の部隊を早期に撤退させる意向を明らかにした。

 アスナール前政権は、イラク戦争後、部隊をイラク中部ナジャフに派遣したが、
3月にマドリードで列車同時爆破テロが発生。イラク派兵がテロを招いたとの批判を受け、
直後の総選挙では、サパテロ氏が率いる社会労働党(PSOE)が第1党に躍進し、
同氏が今月17日に首相に就任した。

読売新聞:http://www.yomiuri.co.jp/
記事:http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040418it12.htm

(ニュース速報+板)
【国際】スペイン新首相にサパテロ氏を選出、組閣へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082220629/


50 :文責・名無しさん:04/04/20 17:30 ID:yIuQV5Hv
>二人がモスクワ経由で帰ってきたのは、もともと持ってた格安チケットを
>使う為で、外務省職員の付き添いもなしって日経で読んだ。できる限り自分の
>面倒は自分で面倒みてるって印象が強い。

スーパーモーニングで日垣が「2人は外務省の金で、ファーストクラスで帰ってくる」
なんて言ってた。長野県からグリーン車料金せしめてる男がさ。(藁



51 :文責・名無しさん :04/04/20 18:14 ID:6pt8iFNQ
選択エージェンシーの部長が贈賄でタイーホ!
隠れた情報誌「選択」って知ってるかな?

52 :文責・名無しさん:04/04/20 18:48 ID:hWHaUSgY
スペイン軍 ナジャフから撤退とは 言わないなあ


53 :文責・名無しさん:04/04/20 21:57 ID:cliyAqVa
バカ家族でマズコミがアノミー状態。。。

反日反靖国 NHK7時 畠山智之 毎日20分も放送
共産党のシンパえの厚い 応援としか 思えない

反日反靖国 NHK7時 畠山智之 スペイン軍 ナジャフから撤退とは 言わないなあ



54 :文責・名無しさん:04/04/20 22:25 ID:Ca4pEso/
鎌倉千秋タンがちょとカワイイ

55 :文責・名無しさん:04/04/21 00:42 ID:WI7LWAHW
★ NHKは公共放送。なのになんで1週間ずっとジャニーズが出て、SMAP全員に主役を持たせるのか。
   あんな近藤勇なんか見とうないわ。
★ どこの事務所に所属しているかで、キャスティングが決まるのはおかしい。別にバーニングとはいってないけどね。
★ これまでの時代劇を全否定しやがって。三谷幸喜、なめとんのか。俺は許さんよ
★ 寄らば大樹はクズの考え。今の芸能界はそうなっている。俺の意見に日本国民の8割は賛成してくれるだろう。
★ NHKの受信料の一部は、ジャニーズに流れとんだろ。そんな受信料なら払うな
★ 昼はファンに追いかけられ、夜は社長に追いかけられる。どこのプロダクションのことか分かるだろ
★ 「俺の残りの俳優生命をかけてもいい」という言葉に嘘偽りはない。

「東スポ」より(見出しのみ)
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/top.html


56 :文責・名無しさん:04/04/21 00:43 ID:WI7LWAHW
反日反靖国 NHK 奥谷龍太


57 :文責・名無しさん:04/04/21 01:10 ID:AnMQI9xw
NHKは民放各社に比べ、中立の立場で報道される姿勢は評価したい。
しかし、ご丁寧に「共産党」「社民党」党首の談話を入れるのは公正な報道だろうか。
支持者の数から言えば1割にも満たない少数意見であるにもかかわらず、
わざわざ取り上げるインパクトが強すぎて、左翼に偏向しているようにとらえられるのではないか。
両論併記の原則も大切だが、程度の問題だ。

58 :文責・名無しさん:04/04/21 17:51 ID:xMXFaVp8
中国は「政治的自由」がお嫌い

 米紙ニューヨーク・タイムズは20日、チェイニー米副大統領が
15日に上海の復旦大学で講演した発言内容が中国メディアの
ウェブサイト上で掲載された際、政治的自由や台湾、北朝鮮などに
関する部分が削除されていたと報じた。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040420-0034.html


アメリカの要人の発言を勝手に改変って
ニュース23は中国のメディアと同じことやっとる。




59 :文責・名無しさん:04/04/21 19:44 ID:fK1QPL98
世界人類の敵 反日反靖国 国賊 NHK 北川薫 


金正日 ウザイ


60 :支那事変:04/04/21 21:38 ID:jKZFNmW6
NHKは断固中立、絶対客観だよ。
例えばテレビの字幕。
民放では、字幕のうちの一部の字にだけ色をつけたり脚色(?)していることが
あるが、NHKではそういうことをやっていない。
「字幕の特定の文字にだけ色をつければ、客観性が損なわれる恐れがある」
からだそうだ。

こんな、潜在意識にくらいしか働きかけないような字幕の色の問題にさえ、
公正中立になるように配慮しているNHK.そのNHKが客観的でないわけがない。

61 :文責・名無しさん:04/04/21 22:08 ID:UkQPKvNg
ニュースJAPANは、放送終了前、単にクリステル氏だけを
映し続ける時間を5分程度用意すべきだ。
ニュースJAPANの魅力の半分はクリステル氏で出来ている。
彼女を5分程度、カメラで舐め回すように撮影する時間が
あっても何ら問題ではないだろう!

――――― ここまで余談。

NHK板を見れば分かるが、森田美由紀を語るスレがある。
建前は彼女の研究と考察ということになっているが、実態は
「吸いたい」「舐めたい」「中出ししたい」「巨乳に潰されたい」
といった肉体絶賛レスに終始している。
NHKはこれら国民の総意に基づき、公共放送の責務として
森田美由紀氏の全身を様々な角度から映した映像を深夜に
放映すべきだ。もちろん服装も毎日変えるべきだ。

62 :支那事変:04/04/21 23:06 ID:jKZFNmW6
あん?
NHK板なんてあったんか?

63 :文責・名無しさん:04/04/22 11:50 ID:K9pTCg7o
でた
世界人類の敵 NHK 北川薫が出現




64 :文責・名無しさん:04/04/22 12:21 ID:dIFR2l87
NHK http://tv4.2ch.net/nhk/

65 :文責・名無しさん:04/04/22 13:14 ID:+kvDSRvY
http://www.fujitv.co.jp/nj/photo/matsumoto_800_600.jpg


66 :文責・名無しさん:04/04/22 16:57 ID:KBxFyNWg
日経が3人の住所を自社ニュースサイトで晒し、2ch厨房や
右翼関係者が押しかけ大迷惑!
http://www.retro-mania.net/cgi/up/up/up241.html



67 : :04/04/22 17:09 ID:1oek1ELz
>>66
そうなると思いました。日経もなぜそんなことしたのだろう?

68 :文責・名無しさん:04/04/22 17:12 ID:iL1frrHx
NHK以外だと全く見ないんだよ、国連もタブーなんだな。

国連 イラク支援疑惑解明へ
国連が旧フセイン政権時代に行っていたイラクへの人道支援をめぐって、国連幹部がイラク側からわいろを受け取っていたのではないかという疑惑について、調査委員会のポール・ボルカー委員長が、真相解明に強い意欲を示しました。
ttp://www.nhk.or.jp/news/2004/04/22/k20040422000084.html

69 :>67服従することを拒む今井君の世代:04/04/22 18:42 ID:sq8mhrb/
服従することを拒む今井君の世代
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_28.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir30.htm
イラク市民の平和のために身を挺してバグダッドに向かった三人を救ったのは、
日本のあらゆる場所から反戦に立ちあがった膨大な人たちの世論だった。
17日付の仏紙ルモンドは評論欄の1ページを割き、イラクの邦人人質事件に関する
フィリップ・ポンス東京支局長の論評を掲載した。
「事件は、外国まで人助けに行こうという世代が日本に育っていることを
世界に示した」として、「無謀で無責任」と批判されている元人質を弁護している。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/646.html
他のいくつかの掲示板を覗いてみても、本当に口汚い言葉で3人を罵ったり、家族をあざ笑ったり、
残酷なことが平然と書き連ねられている。雇われて煽ってる34人の人間たちだ。

70 :文責・名無しさん:04/04/23 11:34 ID:cNnF5gcq
Fallujah
http://www.globalsecurity.org/military/world/iraq/fallujah-map.htm




71 :文責・名無しさん:04/04/23 18:20 ID:DEvfkFgy
反日反靖国 NHK 池田真一
北朝鮮で 1000人の死者

72 :文責・名無しさん:04/04/23 20:06 ID:qhut9jjG
ま、ニュースは割りと中立でしょ。
クローズアップ現代はちとサヨクの腐臭がするぞ。

73 :文責・名無しさん:04/04/25 21:02 ID:wFegvy8G
テコンドーがオリンピック廃止の危機を受けて、エキサイトな競技にする為新しく導入された頭狙いのルールに対して
米国議員で黒人指導者のジェシー・ジャクソン氏は、「テコンドーは子供にやらせるべきでは無い、身体障害者にしたいのか?」
と大批判、更に多くの医師も、「子供にやらせると脳震盪や脳損傷を起こす可能性が高く、身体障害者になる可能性が高く子供にやらせるスポーツでは無い」
「朝鮮人を見れば頭がおかしいのは解るだろ」と発言したかは定かではないが、廃止を阻止する為に変えた新ルールが、
反ってテコンドー存続の危機を起こす形になってしまったようだ。

ソース ABCニュース Experts Say New Tae Kwon Do Rules May Be Harmful to Kids
http://abcnews.go.com/sections/GMA/Living/Tae_kwon_do_040424-1.html
ジェシー・ジャクソン氏
http://www.zakzak.co.jp/midnight/hollywood/backnumber/J/010129-J.html

(依頼)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082630325/581

74 :文責・名無しさん:04/04/25 21:06 ID:yvKZiPEE
 おれ自身は、地震など記者の数で対処できる事象以外、NHKのニュースは見る価値がないと思う。
 インターネットの時事か共同の記事のHPをチェックするだけで足りるからだ。
 問題意識、隠された状況・ファクトなどについてなんら説明がない。
 それを象徴しているのが夜の10時からのニュースの今井環キャスターだろう。
 ほとんど誰も彼の意見を聞いたこともないし、知りたくもない。興味もない。
 

75 :文責・名無しさん:04/04/25 21:10 ID:ZhrOj1ZP
たった1人の韓国人がLAの暴動の原因を作ったんだから凄いよね!
http://www.coreanism.org/content.cfm?cat=articles&file=grace
One of the reasons for the L.A uprisings was because Soon Ja Du, a Korean American liquor store owner,
killed Latasha Harlins, an African American girl who Soon Ja Du had thought was going to steal a bottle of orange juice.
Even, if Latasha Harlins were stealing a bottle of orange juice, it still doesn't mean the owner of the store has to shoot the person in the back of the head.
You can replace a bottle of orange juice, but you can never replace someone's life.

http://www.courttv.com/archive/casefiles/rodneyking/


76 :文責・名無しさん:04/04/26 09:41 ID:p8RHpC0t
カナダのポルノ女優がスナッフビデオを撮影されて殺害された模様。
バラバラにされて手と首と胸が深々と切り刻まれて深い谷底に捨てられる。
容疑者は、写真家アントニー・フレデリック(49)。

http://www.cbc.ca/stories/2004/03/24/world/body_found040324
http://www.cbc.ca/stories/2004/04/24/canada/porn_king040424


77 :文責・名無しさん:04/04/26 12:51 ID:A1lwR20M
 /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ      |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  救援物資は今日新潟に入港した
   |::::::  ヽ     丶.   |  万景峰号に積め。
   |::::.____、_  _,__)  ∠   反日反靖国 フジ 笠井信輔 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_ ピーコ 10万ドルに不満 ________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \


≪「帰れ」≫
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1082946517/



78 :文責・名無しさん:04/04/26 13:14 ID:ivtgtnsZ
ほんとに中立かね?選挙前、国民年金未払いの報道を一切してなかったけど
今朝はじめて「民主は閣僚の未払いに対して〜」って報道してたけど

79 :文責・名無しさん:04/04/26 15:29 ID:Hz9C/CtJ

 /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |
  (   从    ノ.ノ       |
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  救援物資は今日新潟に入港した
   |::::::  ヽ     丶.   |  万景峰号に積め。
   |::::.____、_  _,__)  ∠   反日反靖国 フジ 笠井信輔 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_ ピーコ 10万ドルに不満 ________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \


≪「帰れ」≫
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1082946517/




80 :文責・名無しさん:04/04/26 16:19 ID:A/tlYaQi
こんなウワサも報道されない。
    ↓
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/castle/c90.gif

81 :文責・名無しさん:04/04/26 19:22 ID:St/bPHp8
今やってるNHKニュース
政府は北朝鮮の爆発事故義援金として10万ドルを支援すると報道

???何でドルで報道すんの???

10万ドルって約1000万だろ

素直に小額だが1000万ほど支援すると報道しなyo



82 :文責・名無しさん:04/04/26 19:33 ID:fZFlqIpN
NHKが中立だとは思わない。日曜討論の影山の誘導質問
は明らかに反自民。新民主。共産・社民はアホ扱い。

イラクの報道は明らかに米国に批判的な報道姿勢がありあり。

靖国参拝では中国コメント垂れ流し。

日韓WCはいまだに「大成功。日韓の有効が深まった。」と
言い続けてる。

83 :文責・名無しさん:04/04/26 19:37 ID:zXxZWm96
反日反靖国 NHK 影山日出男は 反日的分子
理由
テロTBSと が同じ

藤原帰一、酒井啓子、


84 :文責・名無しさん:04/04/27 17:44 ID:yjNCa3bw
あらあら、太平サブロー、日本は南京大虐殺で大量の中国人を
殺した!とか反日宣伝してるな。
日教組讃美もしている。
反米プロパガンダもしてる。



85 :文責・名無しさん:04/04/27 17:50 ID:zWxGyodF
反日反靖国 NHK 大阪 住田功一と
国賊女優 藤原のりか

てれちょん族毎日放送の和泉は 外食産業の犬か

美空ババリ狂いの 軽部真一
美空ババリ狂いの サヨクNHK政治部
美空ババリ狂いの 
力道山狂いの 山本晋也

反日反靖国 NHK 大阪 住田功一と
国賊女優 藤原のりか

てれちょん族毎日放送の和泉は 外食産業の犬か





86 :文責・名無しさん:04/04/27 18:38 ID:Ea6bYr9o
テロ朝 反日的分子 長野智子 日本赤軍系ビースボートの吉岡達也と 共同行動をしてる

テロ朝 反日的分子 長野智子 日本赤軍系ビースボートの吉岡達也と 共同行動をしてる



87 :文責・名無しさん:04/04/27 18:54 ID:Ea6bYr9o
米国民の50%超は五輪テロ懸念 AP通信の世論調査

http://www.asahi.com/sports/update/0427/069.html

88 :文責・名無しさん:04/04/27 18:58 ID:Ea6bYr9o
反日反靖国 NHK 影山日出男は 反日的分子
理由
テロTBSと人選が同じ 、、、

藤原帰一、酒井啓子、


89 :文責・名無しさん:04/04/27 19:43 ID:jGsaWb/y
共同の記事やら、NHKの報道はこいつら擁護だから
危険な発言(質問)をカットしているおそれがある。
記者会見を全部観られる所は無いのか?

大体この2人が「本当に拉致されたのか」を聞いた記者が、一人くらい
居てもいいハズだ。この2人が拉致された証拠は何も無いのだから…。




90 :文責・名無しさん:04/04/27 20:01 ID:jGsaWb/y
「人間の盾」各国は放任 「危険承知」「自己責任」
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200303/gu20030325_09.htm

外務省は24日、各国の「イラクでの自国民保護状況」を発表した。イギリスやフランスなど
主な国から聞き取り調査したもので、状況を正確に把握していない例が目立った。日本はイラク
へ向かう日本人の数や、滞在先を正確に把握し、連日のように個別に出国を呼びかけている。
だが、フランス政府などは「人間の盾、報道関係者などは危険を承知で自己責任で滞在している。
政府として安否確認に関知しない」としており、日本とはそもそも考え方が違うよう


91 :文責・名無しさん:04/04/27 20:53 ID:oZS5bAp8

 イラク駐留米軍は27日、同国中部のイスラム教シーア派聖地ナジャフ近郊で26日
夜、米軍と対米強硬派指導者ムクタダ・サドル師の民兵組織マハディ軍が交戦、民兵側
の43人が死亡したと明らかにした。(以下略)

■全文はこちら(Y!ニュース/共同)
シーア派民兵43人死亡 ナジャフ近郊、米軍が交戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000175-kyodo-int

■依頼により立てました。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081863106/519



92 :文責・名無しさん:04/04/27 21:00 ID:EpMIhczt
ヨン様 唇整形 疑惑じゃあ ないですか


93 :文責・名無しさん:04/04/27 21:03 ID:cZz0YfEr
今のNHKニュース、かなりの偏向だよな。
「自己責任」に批判的な編集丸見え。

奴ら2人の怪しい背景など全く触れず。


94 :文責・名無しさん:04/04/27 21:41 ID:P0Z9249M
日本では、君が代、日の丸、靖国、自衛隊、どれかに一つでも反対
したら、反日扱いだからね。日本人の何割が反日なんだよ。




95 :文責・名無しさん:04/04/27 21:49 ID:wv96rwpB
>>94
どれか一つにでも賛成したら極右軍国主義者扱い、の間違いだろ?w

96 :文責・名無しさん:04/04/27 21:53 ID:UaO9GDLF
福田のうまいカット持ってきたな。
見たくなった。

97 :文責・名無しさん:04/04/27 21:54 ID:Lx5jEYRG
NHKの7時のニュースなんて
靖国のときが典型だけど
はっきりいって左だよな

98 :文責・名無しさん:04/04/27 21:54 ID:UaO9GDLF
ホドステスレと間違ったw

99 :文責・名無しさん:04/04/27 21:56 ID:SiGBmibo
教科書の進出誤報問題で、かなり悪辣な事やったんだがな
この局は

100 :文責・名無しさん:04/04/28 00:05 ID:1uTVnyJ8
今井君は 反日分子だから

札幌の自衛隊に嫌がらせをしてるんだろ?
4月30日
反日分子 今井君 拉致被害者の大会を妨害

拉致被害者の大会に ビースボートがあわせてきやがった

きたねえ





101 :文責・名無しさん:04/04/28 00:08 ID:7x3/lXDY
>>99
そうそう。NHKは反日(売国)放送局ね。

チャンネル桜で渡部昇一氏が詳細を述べてます。
ttp://www.ch-sakura.jp/onlinetv_sakura.php

102 :文責・名無しさん:04/04/29 19:44 ID:SasALEZb
うるせえ うるせえ
反日的分子 テロTBS 小川知子 
龍川の衛星写真を分析しろ

反日的分子 テロTBS 小川知子は  視野狭窄じゃあないこか



103 :文責・名無しさん:04/04/29 19:45 ID:SasALEZb
 【台北29日AP=共同】台湾の保健当局高官は29日、中国旅行から戻った直後に高熱の症状が
出た78歳の男性を金門島の病院に隔離し、新型肺炎(SARS)感染の有無を検査していることを明
らかにした。

(下記ソースより一部引用)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004042901003113
http://flash24.kyodo.co.jp/




104 :文責・名無しさん:04/04/29 19:49 ID:SasALEZb
反日的分子 原爆より危険NHK 畠山智之

1)龍川の衛星写真を分析しろ テポドンの工場はどくだ
2)反自衛隊の連合 笹森 を写すな




105 :文責・名無しさん:04/04/29 21:22 ID:s6DDbzCZ
 今年初の新型肺炎(SARS)感染者が4月に確認された北京市で、市当局が地元メディアに
対し独自取材を禁止し、市衛生局の配布原稿と国営通信新華社の記事以外は使用しないよう
通知を出していることが分かった。中国筋が29日明らかにした。

 5月1日からメーデーの大型連休を控え、SARS関連の報道で市民が外出を過度に手控える
と、昨年同様に観光、飲食などサービス産業に打撃を与えかねないとの判断があるとみられるが、
メディア関係者からは「市民の『知る権利』に応える報道ができない」と批判が出ている。

 SARS関連の報道は中国各地で大流行した昨年も厳しく規制されたが、今回の通知は昨年以上
に徹底しており、記事に併用写真を付けることも禁止しているという。

ソース:共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004042901002412

関連記事:
【中国】新たに4人感染疑い 北京でSARS拡大[04/25]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1082899452/
【中国】SARS再発報道の新聞社幹部を汚職容疑で拘束ー報道統制か【03/22】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079885748/





106 :文責・名無しさん:04/04/29 21:40 ID:ZZ6OuO/1
社民党の福島党首は29日、東京都内での年金問題などをテーマにした
討論会で、小泉首相について「結婚詐欺師みたいだ。『君を幸せにするよ』
と言いながら、『お父さんが事業に失敗した』とお金を巻き上げるだけで
全然幸せにならない」と批判した。政府が提出した年金制度改革法案は
「抜本改革」をうたいながら、過去の年金財政の穴埋めに保険料を年々引き
上げるだけに過ぎないとの趣旨とみられる。

また、福島氏は、自らの国民年金保険料の納付実績については「全部払って
いた」と明言した。

引用
http://www.asahi.com/politics/update/0429/004.html
依頼
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082372212/656


107 :文責・名無しさん:04/04/29 22:49 ID:Z3MP3hdS
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄的NHK 有働由美子

反体制と連絡がつくと すぐ 反米報道するくせが あるぞ

でた
反日的分子 NHK 榎原美樹 

米軍の死体フェチなんだから この人は


108 :文責・名無しさん:04/04/29 22:53 ID:Z3MP3hdS
29日のアジア各国の株式市場は、中国当局が金融引き締めに動くとの観測が
広がり軒並み大幅下落した。ソウル市場の総合株価指数が前日終値比2・9%
の急落となったのをはじめ、香港のハンセン指数は1・3%、台湾の加重平均
指数は2・6%下落した。

引き締め観測は、中国当局が一部の銀行に、新規融資を一時停止するよう指導
したとする前日の中国紙報道がきっかけ。近い将来の利上げなど、本格引き締め
があれば、中国経済が減速するとの不安が高まった。

特に鉄鋼など、中国経済の高成長に依存する素材関連株は大幅安となった。
ソウルの総合指数は26・42ポイント安の875・41と4日連続の下落。
現代自動車や鉄鋼メーカーのポスコ(POSCO)などが売られた。
香港でも中国企業株を中心に売られ、ハンセン指数は159・73ポイント
安の12005・58まで下落した。シンガポール市場のストレーツ・
タイムズ株価指数は1・9%、シドニー市場の総合株価指数も1・2%下落した

引用
http://www.sankei.co.jp/news/040429/kei084.htm


109 :文責・名無しさん:04/04/29 23:49 ID:lefbcapZ
今井君は 反日分子だから

札幌の自衛隊に嫌がらせをしてるんだろ?
4月30日
反日分子 今井君 拉致被害者の大会を妨害

拉致被害者の大会に ビースボートがあわせてきやがった

きたねえ



110 :文責・名無しさん:04/04/30 02:02 ID:3j8sTrL6
反日分子の親玉 反自衛隊の 連合 笹森清を見ると 気分が悪くなる


111 :文責・名無しさん:04/04/30 11:14 ID:I42ISHpO
反日的分子 高橋弘行 報道が偏向 しまくり
まともには 聞けないぞ



112 :文責・名無しさん:04/04/30 18:14 ID:LLpvT4w7
時事通信社が誤報で2人を減俸処分

時事通信社は30日、イラクの日本人人質事件で誤報を配信したとして、
中田正博編集局長と松永努社会部長を減俸処分にした。
編集担当兼務の榊原潤社長は役員報酬の一部を返上する。

同社によると、4月11日午後、「(中東の衛星テレビ)アルジャジーラが、3人は
ファルージャ近くで解放されたと報じた」と速報し、記事を配信。しかし、同テレビが
解放を報道した事実はなかった。

ソース
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040430-0017.html


113 :文責・名無しさん:04/04/30 18:26 ID:WeoEuerm
反日的分子 三国人ワイドショーで鍛えた
日テレ 笛吹雅子  三菱自 佐々木を
天皇とは ないごっとだ




114 :文責・名無しさん:04/04/30 20:20 ID:J1HECqvG
結局朝鮮人は白石美帆のケツ追いかけて笑っていいとも見て
TBSが注目されると喜んでそれで終わりなんだな。

 .     _z"⌒` "⌒ヘ、_
    .l .z-=、_.z=-、 l
    l .l      l l
     lノ.l ‐=、 . ,z=‐ゞ、l        
   .< .} =・- .i .=・-.{ ゞ          ,:Z
     .゙Y!  /.| ヽ. iY         .//'⌒ヽ
     .ヘl   -'‐、 . ,レ        /i |( ● )|
   .   ヘ.〈‐=‐〉/l、       l:| i^.ゝ._ノ
  . _, ィl、ヽ-- '/.,'` 、_    ノl⊂i''-,|_|
.-ー" /  l .\/ .,'  l  `ー-- 〈\|_|__]
  .   >  .l .ふ、 .,'  。<      〈二二]
    .  ヤ  .l/ )::( V  /       `─┘


115 :文責・名無しさん:04/04/30 21:25 ID:3mOyEawu
反日的分子 三国人ワイドショーで鍛えた
日テレ プラス1 笛吹雅子  三菱ふそうの宇佐美隆前会長を
天皇とは ないごっとだ
反日的分子 日テレ プラス1 笛吹雅子 三菱ふそうの宇佐美隆前会長を

天皇とは ないごっとだ

日テレ 三国人 ワイドショー「ザ・ワイド」草野仁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000313-yom-soci

渡辺みどりというオバサンは、この強調の助詞「し」が分からなかったのでしょう。
高校の古典文法の知識すらない無教養な自称「皇室評論家」、ということを晒してしまって、
あ〜らまあ、恥ずかしいですねえw。




116 :文責・名無しさん:04/04/30 23:04 ID:TuaaPMgB
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄のNHK 有働由美子
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄のNHK 有働由美子
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄のNHK 有働由美子


拉致被害者の大会 30秒だ



117 :文責・名無しさん:04/05/01 00:42 ID:wZYjoZZv
1)北海道東京事務所
2)ワールドピースナウ
3)民青系工作員の大平直也
4)柳沢秀夫 NHKが24時間報道します
5)田原総一郎 筑紫哲也
6)午前9時と 午後9時のバカ家族の定例会見
7)長野智子とピースボートの吉岡達也 
8)4月8−16日 選抜高校野球なみの 報道量
9)4月11日 アシュラ アルバイン テロの特異日
10)パウエル発言 テロTBS 金平茂紀の捏造を誇りに思う
11) ABC 関根友美 TVの自作自演に反論
12)立命は立命でも、附属高卒なら、パチンコ玉<共産党
13) ワイドショーで18時間
14) 一皮むけば NHK 反自衛隊の影山日出男
15)反自衛隊のクバイシ師と アジアプレス 綿井健陽
16)テロTBS 金平の捏造パウエル発言 なかにし礼が 引用
17)テロTBS 金平の捏造パウエル発言 吉永みちこが 引用
18)解放3人診察 斎藤 学氏の自己責任 論
19)東京新聞 早川由紀美の卵 捏造発覚
20)古館 4月30日 1秒を拉致被害者を報道せず。






118 :文責・名無しさん:04/05/01 00:58 ID:lhKPDO5Y
★ところで・ ・ ・
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2270

119 :文責・名無しさん:04/05/01 01:00 ID:WIORJnNC
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄のNHK 有働由美子
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄のNHK 有働由美子
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄のNHK 有働由美子


拉致被害者の大会 30秒だ

★ところで・ ・ ・
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2270


120 :文責・名無しさん:04/05/02 09:30 ID:EeeshI8t
NHKはどこの国の放送局?

尖閣諸島は、日本領土であることは明確にも
拘わらず、NHKのニュース番組の中で

「日本の領土でもある尖閣諸島・・」と言い方をする。
〜でもあるということは、中国の領土でもあるということかね。

これは、決して言葉尻を取って非難しているのではない。

それに、NHKは在日の集会でどんな少人数のものでも
放送するくせに日本人が行う集会では何千人集まろうと
無視する。

NHKは、民営化ではなく解体しろ!!
ただし、3んチャンネルだけ残して。





121 :文責・名無しさん:04/05/02 09:43 ID:IDv7xzPT
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄の肉便器 NHK 有働由美子
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄の肉便器 NHK 有働由美子
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄の肉便器 NHK 有働由美子


拉致被害者の大会 20秒だ

★ところで・ ・ ・
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2270



122 :文責・名無しさん:04/05/02 09:49 ID:IDv7xzPT
イスラム教シーア派の対米強硬派指導者、ムクタダ・サドル師の民兵組織「マハディ軍」のメンバー。


123 :文責・名無しさん:04/05/03 03:23 ID:xtED82+A
なぜ 

シンガホールの新聞が くわしいのだ

1)反日的分子 NHK 導電愛子の報道が偏向してる
2)反日的分子 NHK 二村伸は キチガイだね
3)反日的分子 NHK 榎原美樹の情報源は CPAなのに 米軍の死体のニュースだけ




124 :文責・名無しさん:04/05/04 03:07 ID:O5DJGueb
今日も中国様のネタを延々とやってましたねー。
しかも瀬戸内の婆さんまでついにニュースに登場。
これで中立なんて(w

125 :文責・名無しさん:04/05/04 07:36 ID:ql39DZRw
☆ 石丸次郎
アジアプレス 改め 三国人プレス 
大阪 ちょん顔 韓国製ナイキの帽子の綿井の敵意は
大阪鶴橋土台人 在日キリスト教徒ですか
和田あきこ的 在日のいやがらせ映像ダニ



126 :文責・名無しさん:04/05/04 07:38 ID:ql39DZRw
瀬戸内寂聴は  反自衛隊だから 
不動明王の懲罰してほしいな

127 :文責・名無しさん:04/05/04 07:42 ID:ql39DZRw
瀬戸内寂聴は  
反自衛隊だから 
成田山の 不動明王にお願いする しかかない

反日反靖国 NHK は 
反自衛隊だから  瀬戸内寂聴だすだろ
これを 悪の循環とゆう






128 :文責・名無しさん:04/05/04 07:45 ID:hiabETvF
反日的分子 指定暴力団 会津小鉄の肉便器 NHK 有働由美子


拉致被害者の大会 20秒だ

★ところで・ ・ ・
http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2270

反日的分子 指定暴力団 会津小鉄の肉便器 NHK 有働由美子


北朝鮮の こどもの笑顔 えの共時性

1)ジャスト 土井敏之
2)NHK 有働由美子




129 :文責・名無しさん:04/05/04 14:01 ID:NJYca+lG
京都ではびこる指定暴力団:会津小鉄会。
その会津小鉄会系列企業(いわゆる暴力団系企業)の高山物産→http://www.takayama-bussan.co.jp/store/top.html
これらのパチンコ店などにどんどんお金を注ぎ込んで負けましょう。
テコンドーの岡本依子が所属する「ルネスかなざわ」もあるニダ。



130 :文責・名無しさん:04/05/04 15:41 ID:9o5pVHiM

1)中東が緊張すると ロシアの石油が儲かるなぁ
2)シカゴの先物 取引が高騰
3)ビンラデンは 原油の先物で 儲けたか
4)イラクは アメリカ的 ゴールドラッシュ 
  給料が3倍 7千人 死者30人

5)1ヶ月の訓練で どんどん イラクに、、、雇用拡大
6)州兵が戦場に ← 優秀な軍人は 死なせない




131 :文責・名無しさん:04/05/04 15:49 ID:LxceTO8N
NHKはBSの左下画面に、嫌がらせの登録を要請するメッセージを出してる。
もっと小さく出せばいいのに。じゃまだよ。NHKを嫌いになったぜ。
反日姿勢も嫌になるしな。

132 :文責・名無しさん:04/05/04 16:52 ID:9o5pVHiM
反日的分子 NHK 高橋弘行も 狂信的で こまったものだ



133 :文責・名無しさん:04/05/04 23:18 ID:9zLFtfua
NHK 源氏物語の現代語訳 柏木2 
反自衛隊の 瀬戸内寂勝は 二度と出てくるな。

NHKは 狂ってるのか

NHKのコミニュズムも ここに 極まれる




134 :文責・名無しさん:04/05/05 01:07 ID:BGCpDSgl
NHKのコミニュズミに悪寒だする

斎藤孝・言葉の力を取りもどそう
古典はリズムって いてるでしょう
反自衛隊の瀬戸内弱小 現代語訳に お燗がする



135 :文責・名無しさん:04/05/05 13:57 ID:YS/DvhNS
瀬戸内じゃ口調さんは確か、何かのパクリで

2度と作家活動はしませんと言って仏門に入ったのでは?

忘れはしませんよ瀬戸内さん





136 :文責・名無しさん:04/05/05 19:46 ID:NmDifF5i
原爆より危険な コミニュスト NHK7時 畠山智之 

バクダットの コミニュスト NHK 合月隆之
シーア派 聖職家協会 クバイシ師が デモ だって





137 :文責・名無しさん:04/05/05 19:56 ID:jTj3lYFJ
じゃ口調さんは、トロイこと言って

NHKとその背後のマスゴミを代弁し、

かつ、国民の倫理観をねじ曲げようとしている。

マスゴミよう、おまいらの腹は読めてるんだよ。

テエエラのバカさ加減を隠すために、

売国してでも、「権威」を取り繕う姿をな。

138 :文責・名無しさん:04/05/05 20:11 ID:ZCd66bHR
ブッシュに献金している企業のリストがあったので転載。

・食品類 : ケロッグ、Quaker(オートミール)、
ナビスコ、フィラデルフィア(クリームチーズ)、
米国産牛肉(テキサス州)、遺伝子組み替え大豆
コカコーラ、ペプシコーラ、7UP、Blendy、Maxim、
マルボロ、フィリップモリス、バージニアスリム
バドワイザー
・薬品 : ブリストル、ファイザー、グラクソ・スミスクライン
・石油 : モービル、エッソ、東燃ゼネラル
・金融 : シティバンク銀行、メリルリンチ
・航空 : ノースウエスト、ユナイテッド
・娯楽 : ディズニー
・家庭用品: アムウェイ、GE
・ITなど : マイクロソフト、AOL、AT&T、モトローラ
・車 : フォード、GM、ダイムラー・クライスラー

まあ、どうするかは各自の判断次第だが。
ちなみに俺はマイクロソフト以外はボイコット中(MSはビル・ゲイツ
が民主党の個人筆頭株主でもあるため、少なくとも大統領選挙までは
ボイコットしない)。



139 :文責・名無しさん:04/05/05 20:21 ID:ZCd66bHR
京都ではびこる指定暴力団:会津小鉄会。
その会津小鉄会系列企業(いわゆる暴力団系企業)の高山物産→http://www.takayama-bussan.co.jp/store/top.html
これらのパチンコ店などにどんどんお金を注ぎ込んで負けましょう。
テコンドーの岡本依子が所属する「ルネスかなざわ」もあるニダ。




140 :自民党+統一狂会+右翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中:04/05/05 20:37 ID:v+SvR7QL
一般人が思う右翼のイメージは、頬に切り傷痕があり、
黒いサングラスにパンチパーマか角刈りで戦闘服をよく着ている
が、ネットでは外見が見れないので素性がバレない。
糞ヤクザが本職。 体育会系。 弱い者イジメが得意技。
労働運動や反戦・反核運動、動物愛護・自然保護が大嫌いな連中。
自民党タカ派議員や政治資金を提供してくれる資本家が大好で、
労働組合や市民活動家への暴力による徹底的な嫌がらせする。

もうひとつの右翼の種類は、北の拉致問題やネットで大幅増員
しているのは、日本会議系/統一教会(國際勝共連合)と、
刀剣友の会など「生長の家」の活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自作自演!」、「自業自得!」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの自民党熱烈の書き込み。
自民党タカ派議員の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、ヤクザ系右翼と変わらない。

141 :文責・名無しさん:04/05/05 20:42 ID:jTj3lYFJ
>>137
自己レスだが、

今回の「自己責任たたき」のマスゴミに
正直なところ驚いている。
朝日の珊瑚事件など、マスゴミの胡散臭さは
知ってたが、

NHKはじめ、マスゴミが
ここまで国民をなめ切っていて、
ここまで愚かだとは、知らなかった!

142 :文責・名無しさん:04/05/05 21:08 ID:ZCd66bHR
カトリックは共産党支持者多いと感じる、
漏れは公明党以外何党でもかまわないが、たしかにプロテストも
共産党支持(統一・モルモン・エホバ除く)。




143 :お腹すいた:04/05/06 00:22 ID:QDBlJvzw
NHKも差別だ物事を上からしか考えない
国民年金40年払って貰えるのは生活保護の半分国民は最低の生活する権利が有る
テレビに出せるか修身教育国家の回し者HHK


144 :文責・名無しさん:04/05/06 00:26 ID:5Ba/jBgW
青春のアイドル、桜田淳子について語りましょう!





145 :お腹すいた:04/05/06 00:32 ID:QDBlJvzw
NHKは右翼だ
国民年金夫婦で32,000円は月収40万円のサラリーマンと同じだ
半分会社で持つのは本来税金だ、右翼国家の手先NHKめ何が中立だ


146 :文責・名無しさん:04/05/06 00:33 ID:5Ba/jBgW
こら テロTBS 佐古る
捏造しまくり 共同通信しか 発信しねーのか


147 :文責・名無しさん:04/05/06 00:40 ID:5Ba/jBgW
歌舞伎の11代目市川海老蔵

148 :文責・名無しさん:04/05/06 09:44 ID:ChHklYvQ
NHKの政治部の コミュニズム

反日反靖国 影山日出男





149 :文責・名無しさん:04/05/06 10:39 ID:vVQavG1N
うそ泣き出きるテロ朝 渡辺のうつ病的 小芝居

1)反拉議連の うつ病的 報道はつずく
2)外務省からの 公式発表は無し
3)1年7ヶ月で 金正日の研究 22弾
4)予断だけの すきま報道



150 :文責・名無しさん:04/05/06 10:49 ID:qF1uMwlZ
「川の見える百貨店」として親しまれた松坂屋大阪店(大阪市)が5日、売り上げ不振を理由に
閉店し、81年の歴史に幕を閉じた。閉店後、従業員らは正面玄関に並び、集まったなじみの
客らを前に一礼。拍手がわき起こると、涙をこらえ切れない女性従業員も。
大学生の長女(20)と一緒に訪れた大阪市城東区の主婦北川亜由子さん(47)は「庶民的で
気取らないところが好きで、20数年通い続けた。さみしい」と惜しんだ。
大阪店は1923年に大阪・日本橋に開店。66年に現在の京阪電鉄天満橋駅ビルに移転した
が、梅田や心斎橋などの周辺繁華街に客を奪われ、移転後は一度も黒字にならなかった。
4月から続いた閉店売り尽くしセールは老舗閉店を惜しむ客が詰め掛け、約77億円の売り上
げを記録した。跡地は京阪グループが来春までに「専門店ビル」をオープンさせる方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000145-kyodo-bus_all


151 :文責・名無しさん:04/05/06 10:52 ID:opnz53uN
反日NHK、朝日新聞にNO!
反日朝日新聞の購読を止めよう!

152 :文責・名無しさん:04/05/06 11:20 ID:V9/MM7/2


本当の中立な報道など無いのに何だこのスレタイは!

153 :文責・名無しさん:04/05/06 11:25 ID:oMfuzBiC
こら 
 資生堂 古館
4月30日の 国民大集会を一秒も報じなかった理 由を述べなさい!!
こら
 1989 天安門から 朝日新聞が撤収しなかった 理由を述べなさい!!




154 :文責・名無しさん:04/05/06 13:31 ID:Oe1ASZNk
NHK 源氏物語の現代語訳 柏木2 
反自衛隊の 瀬戸内寂勝は 二度と出すな
NHKは 狂ってるのか
NHKのコミニュズムも ここに 極まれる
NHKのコミニュズミに悪寒だする
斎藤孝・言葉の力を取りもどそう
古典はリズムって いてるでしょう
反自衛隊の瀬戸内寂照 現代語訳に ひどいなあ
日刊スポーツのキムチ野郎 上川隆也が 特に ひどい
なるほど 斎藤孝の ことば まんだら か 


155 :文責・名無しさん:04/05/06 13:34 ID:PPWI6Hp2
教科書の『進出誤報問題』謝罪と訂正を拒否しただけでなく、指摘された後も嘘を流し続けたのは
『朝日新聞』と『NHK』そこは忘れてないから

156 :YoYa:04/05/06 23:14 ID:mGUzgtqf
「ノー コミュニズミ! ノー コミュニズミ!」

157 :文責・名無しさん:04/05/06 23:16 ID:UCRpmPTI
どうかしてるよな、こいつらの後でメディア戦略練ってる奴w
こんなインタビューに答える姿見て何で、記者会見は早退?
って思われないと思うなんて。。。


158 :文責・名無しさん:04/05/07 00:15 ID:mYa+OVKr
日本人は本当に卑しくなった、

と、寂聴が言っていたが、その通りだな。




159 :文責・名無しさん:04/05/07 02:05 ID:qYbaiHS7
>>158
「日本人」に寂聴は入っているのか?

いないのか?

160 :文責・名無しさん:04/05/07 02:28 ID:rCcrYoPw
>>159のレスが卑しい


161 :文責・名無しさん:04/05/07 07:04 ID:NFbkfZCH
なんで 徳島の文学館なんだよ


162 :文責・名無しさん:04/05/07 07:04 ID:NFbkfZCH
東京都板橋区舟渡1、指定暴力団山口組山健組系組幹部、名倉教文

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040404ddm041040113000c.html


163 :文責・名無しさん:04/05/07 09:00 ID:wXVRn2Yy
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/05/06/d20040506000122.html

NHKだけに、同和という風に言うことが可能なようだ。
よそにはできねえ。

164 :文責・名無しさん:04/05/07 09:29 ID:YB2UPDwX
復元「源氏物語絵巻」を公開 名古屋・徳川美術館
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040506/eve_____sya_____010.shtmlタソ
(写真)復元模写された源氏物語絵巻の「柏木二」=徳川美術館提供

国宝「源氏物語絵巻」の復元模写に取り組んでいる名古屋市東区の
徳川美術館は、新たに完成した五つの復元模写図の一般公開を五日から
始めた。二十三日まで。入館料は大人千二百円。

公開されたのは十二世紀前半の平安時代後期に描かれた「柏木二」
「横笛」「橋姫」「早蕨(さわらび)」「宿木二」の復元模写図。
同美術館が所蔵する原図の顔料成分などを科学的に分析し、制作
当時の色合いを再現した。

今月四日にテレビ放映されたところ反響が大きく、急きょ一般公開を
決めた。

復元模写は一九九九年から始まり、今回の五図を含めて九図が完成して
いる。来年三月までに所蔵する十五図すべての復元模写を目指すという。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)