2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者は転職のつぶしがきかない

1 :ほんとの報道記者限定:04/04/26 10:45 ID:sZSIAQiE
 一応、在京大手の30歳代前半の記者で上司とトラぶりあまりいい人事ではなく、主要部から
他部に出された。自分も悪いが、会社も変だ。
 おまけに、30歳代と採用を絞った20歳代の人事構成がいびつで、
部は30歳代を外に出したがっている面もある。
 で、残りの会社を探したら、就職口はまったくない。
 中途を大々的に採用しているのは、今、KとAのみ。
 著作あるし社内表彰ももらったが、あまりそんなものは
対外的に関係ない。
「K」の場合は、「やめマイ」とか「やめジジ」という言葉があり、
その人たちはリスクのあるところに配属されていると聞く。
 「A」の場合も同様と聞く。活字系なので、放送にはためらいがある。
 出版は不況。他につぶしもきかないし、物売った経験がないし頭
が高くなっているだろうから失敗するだろう。
フリーは年収200万円の世界。
 しかも給料がやや高めのため、冷や飯くっても残る魅力もある。
(今後下がるだろうがね)。
 どうすればいいのかね。経験者の声が聞きたいが。

2 :文責・名無しさん:04/04/26 10:49 ID:hmmuqZk0
>>1
残るべきですよ。
いずれ第一線に戻れる可能性が0じゃない限り。

3 :文責・名無しさん:04/04/26 11:22 ID:N07UyhzP
>>2
に賛成だが、それとも新しいメディア立ち上げるか。

4 :文責・名無しさん:04/04/26 11:58 ID:y5vXNsxZ
>>1
本当に記者?
文章あまりうまくないなヲイ。
特に1行目が不明。


給料いいならやめなければいいんじゃない?
頭が高くなっちゃってるんでしょ? もう他の仕事できないんでしょ?
なら続けてくしないんじゃないの?



5 :文責・名無しさん:04/04/26 12:31 ID:KglTlyZc
馬鹿朝日!

6 :文責・名無しさん:04/04/26 18:30 ID:KoHTt3Ar
どうしても移動できないと言う奴は、下記にあるルールを見ろ!!
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jp


7 :文責・名無しさん:04/04/26 18:35 ID:2ENQ93kP
記者の転職先

1.フリーライター
2.企業の広報部
3.政界
4.マイナーな業界紙記者
5.新聞配達

8 :文責・名無しさん:04/04/26 20:17 ID:8TPW/RGj
>>1
そんないい条件でなんで退職なんて頭に浮かぶかねえ。
石にかじりついてでも辞めんな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)