2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○★チベットの論客、ペマ・ギャルボ★○

1 :文責・名無しさん:04/04/26 13:41 ID:8Jt0wBel
この人のスレッドがないようなので、立てました。
波乱万丈のチベット難民出身というだけで、興味深いものがありますです。
日本のマスゴミは、このかたの出演や講演のたびに、「中国のチベット
問題は言わないで」とビクビクもので緘口令をしくことが多いらしい。
まったくあきれた言論の自主封殺社会。筑紫の番組の門戸がこの人のため
にひらかれるのは、いつの日のことやら?
なーにが弱者の味方だ!強者北京にこびて弱者ダラムサラ亡命政府を足蹴
にする日本の左派マスコミどもめ。そういう日本のふがいなさを、身を持って体験
しておられるのも、ほかならぬペマ教授なのです。

ペマ氏の忌憚なき中国批判を、たっぷり聞かせてもらえる番組はないもの
でしょうか。われわれ視聴者はテレ朝や筑紫の電波浴ばかり浴びていて、
精神衛生上、重大な危機におちいっています。

2 :文責・名無しさん:04/04/26 13:56 ID:C+9NZEGM
おまんこ★女学院

3 :文責・名無しさん:04/04/26 13:58 ID:zN7LzCTw
ほれ、プロフィールだ。
http://sarapro.milkcafe.to/SARAPRO/HTML/PRF/pema.html

4 :文責・名無しさん:04/04/26 14:06 ID:ym58isqQ
>>1
オウムの時には、ダライラマが利用されてたこともあって出てたような気がするけどなぁ。
<NEWS23にペマさん

5 :文責・名無しさん:04/04/26 23:35 ID:+c5A5EwA
中国人がチベット人を虐殺している証拠は?

6 :文責・名無しさん:04/04/26 23:54 ID:nc4LbtA5
南京虐殺の証拠はない。

7 :文責・名無しさん:04/04/27 00:05 ID:wTRpqrFq
魚釣島に中国人が不法上陸した際 彼だけがTVで「領土の問題」として 捉えて考えるべきと真っ当な発言を していました。他コメンテーターは 何故かアタフタしてた。そして番組 はそのまま終了。

8 :文責・名無しさん:04/04/27 00:09 ID:Z9+IR8p1
>>7
もしかして、サンデーモーニング?

9 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 00:10 ID:sQ8ssBEj
>>5
勉強してください

10 :文責・名無しさん:04/04/27 00:18 ID:CoMe4EnN
http://park6.wakwak.com/~photo/image/yojin09.jpg

ダライラマの靖国訪問。
右にいるのペマさんだよな。

11 :文責・名無しさん:04/04/27 00:31 ID:wTRpqrFq
いえ、発言は関西ローカルの土曜日、 日テレで朝8時からやってる番組 でした。

12 :文責・名無しさん:04/04/27 00:33 ID:Z9+IR8p1
>>10
ダライラマをはじめチベット仏教の要人が日本を訪れた時は、通訳は
だいたいペマさんだからね。
>>11
あー、ウェーク・アップか。

13 :文責・名無しさん:04/04/27 00:54 ID:BWHutn0b
ペマも痩せていたら、もう少し同情されると思うんだけど。

14 :文責・名無しさん:04/04/27 01:09 ID:CoMe4EnN
インドやネパールをバックパックで旅行した時、
あちこちにチベット居住区みたいのがあってよく、ぶらぶら行ったな。
顔が似てるから、やはり親近感わくな。
食い物屋には「Free Tibet」のポスターがどこでも貼ってある。

インドやネパールに行って、町の人に国聞かれたら冗談でも「china」と
答えてはダメ。
何されるかわからん。


ちなみにボランティアでもカメラマンでもありませんので(w

15 :文責・名無しさん:04/04/28 10:40 ID:+6oR01kV
>>13たとえ見るからに辛苦を味わった亡命チベット人たちが日本にきても、
かたっぱしから無視するのが、日本の糞サヨマスゴミだ罠

地獄の収容所でレイプまでされつつ、逃げのびたチベット独立の女性志士・アデ女史は、
見るからに艱難辛苦を乗り越えてきたことが読み取れる風貌のもちぬしだったが、ペマ
教授を通訳にしての数年前の講演会は、もちろん大手マスゴミの無視するところであった。
漏れも講演に参加して、彼女のすさまじい体験に同情と義憤を禁じえなかったものだ。
彼女をスルーしオウムにかこつけてペマ氏をかつぎだす筑紫のDQSぶりは、つくづく
腐れ根性のたまものだと思う

ちなみに漏れは、かつて、おなじように無視されていた別の運動も参加して知って
いる。ごぞんじ北朝鮮拉致被害者家族の決起大会だ。
どっちも、日本の大手マスコミの信じ難い及び腰を嘆いていた。だがペマ氏は、「正論」の
講演に招かれて、断言していた。「『いずれ日本人には、自分は昔からチベットの友人
だった』としたり顔で主張する有識者が山のように現れるだろう」と。

漏れもその日は、けっきょくはくる思う。ナチス全盛期の言動には口をぬぐって、ユダヤ人
マンセーする欧米人が多いことをみても、それはわかる。

16 :文責・名無しさん:04/04/28 21:35 ID:90O06lOo
>>15
胴衣。
話は変わるが、昔ウェークアップでアフォ樋口がペマ氏に撃沈されていた
っけ。

17 :文責・名無しさん:04/04/29 14:53 ID:Z0CerpwK
世界各国の左派政党が集まる会議で
中共の人権抑圧を容認したのは日本の社民党だけだったそうな。


消えろよ日本の恥が。


18 :ごめんなさい!:04/04/29 15:37 ID:WKvqFqQ/
最初に見たときは香港マフィアの親玉かなんかだと思っちゃいました

19 :文責・名無しさん:04/05/07 12:17 ID:TvtlFfty
イラク人質家族と人質について、ペマ先生は「日本の世論が批判的であるのは、日本人の
意識が健全である証拠。かれらの態度や考え方には疑問が多い」とバッサリ。

少年時代、虐殺者の手をのがれて亡命してきた人物のことばだけに、重みがあるな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)