2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクの人質へ言いたい事

1 :普通人:04/04/28 19:36 ID:TvdOpV6W
イラクの人質5人に対する批判が多い理由は。
1)彼らの仕事はどれも半端。定評ある報道関係者ならそれなりの
依頼があり、資金的に充分だから、武装ガードマンを雇い充分に
準備できる。
ボランテイア活動は普通正業に従事し、必要ある時に出動する、
スポンサーもついており資金的にも問題なく準備充分で安全確保
できる。
劣化ウラン弾の調査するつもりなら、生物学又は医学的な専門
識が絶対に必要でかつ自身アラビヤ語に精通する必要がある。

2)彼等及び彼等を擁護するメデイアは彼等の行為が崇高な目的に
基づくから批判は許さない、他人に迷惑がかかってもかまわないと
言う論調だが、崇高と思ってるのはこの人達だけである、
こういった押し付けには反発と反感しかおぼえない。
我々の遂行している仕事だって崇高であり、誰の迷惑にもならない
ように行なっている。

こういったとこだと思いますが如何でしょう。




2 :文責・名無しさん:04/04/28 19:37 ID:npVXW6z0
2

3 :文責・名無しさん:04/04/28 20:04 ID:HjMjn5vq
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)  < 馬鹿朝日!
      |::::人__人:::::○    ヽ/     \_____
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

4 :福田官房長官:04/04/28 20:10 ID:CQHesFAY
邦人保護は政府の仕事です(有料)

5 :文責・名無しさん:04/04/28 20:11 ID:0k0WTUqg
「イラク日本人人質事件・被害者自作自演説疑惑」の「根拠」を検証するページ
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html

6 :文責・名無しさん:04/04/28 20:13 ID:gnj2+2FQ
亡命してくださいませんか?

7 :文責・名無しさん:04/04/28 20:34 ID:TUCmtI8p
年金払ってますか?

8 :文責・名無しさん:04/04/28 20:53 ID:UXykrT8S
不肖 宮嶋に会いましたか?

9 :文責・名無しさん:04/04/28 21:26 ID:YSOb287L
劣化ウラン弾で破壊された戦車によるイラク国民の平均被ばく量は何mSvでしたか?

10 :普通人:04/05/01 09:36 ID:Bhm9LUtB
昨日の郡山、今井氏の記者会見観ていてため息が出ました。
おっしゃてる事を要約すると。
1)我々は崇高な行為を行なっている。
2)この行為で周囲に迷惑をかけても我々には責任は無い。
おいおいってとこですね、崇高な行為ってのはまわりが決める事、
自分で言うな、つまりはおのれが正しいと思った事をする、その
結果いかに他人に生命の危険を含む損害が出てもかまわない。
誰かこの趣旨の突っ込み入れるかと思いましたがね。
身勝手そのもののいやな日本人でてきましたね。

11 :文責・名無しさん:04/05/01 09:37 ID:6gR6nPHI
こら
反日反靖国 みのもんた のキムチ野郎
国賊 みのもんた
国賊 みのもんた
国賊 みのもんた
国賊 みのもんた

こらぁ+
マッハ総連 テロTBS 下村健一
日本男子 たるもの 腹を切れ て 感じだな

マッハ総連 テロTBS 下村健一
作為を感じるな

マッハ総連 テロTBS 下村健一
拉致被害者家族に  異常な憎悪を持ってるな


拉致被害者家族に 恨みがあるのか
せっかく 140万人の署名を集めたのに。。。



12 :文責・名無しさん:04/05/01 09:49 ID:G1QF7gs4
実際、今後、3馬鹿のような奴らがゾロゾロイラクへ入国して
たくさん人質が出たらどうするんだ?
どうせそうなったら、コロコロ意見が変わるくせにさ。
まぁ、朝日やTBSなどは必死に屁理屈並べるだろうけどw

13 :文責・名無しさん:04/05/01 09:51 ID:yRw/3tcM
イラクの人が迷惑…

14 :文責・名無しさん :04/05/01 11:58 ID:+5Veuckx
貴方達のお金目当ての行動が。イラク人が迷惑。だって。劣化の件だって。お金目当てじゃないの?
何が貢献なの?

15 :普通人:04/05/01 12:02 ID:Bhm9LUtB
>>14
貢献ってのはこの連中が勝手にいってるだけ。誰も知らないよ。


16 :文責・名無しさん:04/05/01 12:12 ID:+5Veuckx
何か。おかしいね。マスコミだって。何か人質側だし。勝手に戦場に行ってるんだから。ジャーナリストって何?
自分で。自称したら、ジャーナリストなの?誰も知らないよ。今まであんたらなんて

17 :文責・名無しさん:04/05/01 12:15 ID:zNqICMFP
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

18 :文責・名無しさん:04/05/01 12:22 ID:XWUNhJFw
身代金とか救出費用をまかなえるだけの保険に入ってから行ってくれ。

19 :文責・名無しさん:04/05/01 12:23 ID:YM6buS9q
この3馬鹿と、2馬鹿家族がほとんどの日本国民から総スカンを食らった理由って・・・

自分に甘く、他人には厳しく(というか、自分の意見のごり押し)という、
日本人(というか人間)の美徳から対極の位置に存在していたからじゃないのかな・・・
と思う今日このごろです。

まぁ、ここまで批判を食らったのは、彼らの人徳(のなさ)に起因する。
日本国民として(というか人間として)自分を見つめなおしてください。

20 :文責・名無しさん:04/05/01 12:37 ID:+5Veuckx
自己責任って。戦場に勝手に行って、迷惑掛ける事なの?今の日本で、劣化とか言う前に、まず、反省しなさいよ。どうして
自己責任が劣化の事を、伝える事なの?不思議です。ジャーナリストって。言えるの???子供でしょう。税金払ってから。言いなよ。おかしな会見だよね。税金で。凄い額じゃないの??ちゃんと払ってから。イイナヨ

21 :文責・名無しさん:04/05/01 12:46 ID:I7PqCf9D
崇高な思想信条は、恥やら迷惑にも勝るようで、、、

22 :文責・名無しさん:04/05/01 12:49 ID:7F5402tN
別に危険なところいかなくても、
身の回りに困ってる人なんてたくさんいるだろうに・・・。

23 :文責・名無しさん:04/05/01 12:52 ID:SlwFNE/j
劣化ウランがそんなに危険なら防護服着て行動しろよ。

24 :普通人:04/05/01 13:33 ID:Bhm9LUtB
>>21
崇高崇高って自画自賛、こいつらどうしょうも無いゴミ。
いいから数十億の請求書連帯責任でこいつら5人にまわそうよ。
次にイラクに行くなら一切の救助要らないって一札いれてからにしなよ。

25 :文責・名無しさん:04/05/01 13:35 ID:piAVWzD6
>>23
ちがうよ、彼の目的は劣化ウラン壇に囲まれて「絵本」を書くことなんだよ。
神聖不可侵の馬鹿なんですよ・・・。

「絵本」
ネタは彼の親父さんが言ったことなのでソースは、親父。

26 :文責・名無しさん:04/05/01 13:38 ID:wcxbXfHn
今言われてる自己責任てのは、フリージャーナリストやNGO活動の基本姿勢、
何か起こった場合の責任の所在(自分か政府か)って事だが、
郡山も今井も、それを自分の職業的責務に摩り替えて「あてはまらない」といっていた。
あれも完全に打ち合わせ通りだな。

27 :文責・名無しさん:04/05/01 13:40 ID:dnQcNLt0
>>25
ソースあるよ。googleのキャッシュだけど。

ttp://66.102.9.104/search?q=cache:LE5nWitwptYJ:members.jcom.home.ne.jp/no_du_sapporo/info.html+%E3%82%B5%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%80%80%E7%B5%B5%E6%9C%AC&hl=ja&inlang=ja
>絵本プロジェクト始動
>絵本があったら、小さなお子さんや、そのご家族にも読んでいただけるのでは?
>より多くの方と劣化ウラン弾の問題を考えていくため、
>プロジェクトとして絵本製作に取り組んでみることになりました。
>まずは、土台になる現地の写真を撮り、 実情を取材するため、
>4月4日から代表・今井がイラク入りします。
帰国後、現地での体験や熱い思いをいっぱい込めて、
企画を煮詰め、正式に内容を発表する予定です。乞うご期待!

28 :27:04/05/01 13:42 ID:dnQcNLt0
ちなみに、該当ページは、今はこんな案内が出ています。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/no_du_sapporo/info.html#3
●「自己責任」論を問う
「自己責任」を引き合いに、イラクで拘束された人々やその家族に対し、
政府、一部マスコミをはじめ、突然納税者の意識に目覚めたかのような人々による
執拗なバッシングが続いています。
更に「反日的分子」だとか「非国民」などというコトバもが公然と口にされる
今の事態を私たちはどのように捉え、向かっていけばよいのでしょう。
一緒に考えてみませんか。
日時 :2004年5月8日(土) 開演 14:30〜
場所 :ちえりあ(西区宮の沢1条1丁目1-10)2F・大研修室
料金 :参加費 500円
内容 :
1.14:40〜16:20 「イラクの今、そして日本に戻ってきて」 
黒田 理さん(北海道新聞報道本部記者)
2.16:30〜18:00 みんなで話そう「自己責任」 
支援者として東京にいた人たちの話を糸口に、お集まりの皆さんで  
主催 :ほっかいどうピースネット
NO!!小型核兵器(DU)サッポロ・プロジェクト
戦争への道を許さない女たちの会・札幌

29 :文責・名無しさん:04/05/01 13:54 ID:neqXr2g2
北海道は やはり エゾ地だなぁ


30 :文責・名無しさん:04/05/01 14:19 ID:QR48MUN6
>>26
自分たちが拉致されれば、日本国が救出のために動き出しイラクに行って自分たちを
見つけ出して保護し帰りの切符まで手配してくれることを知らなかったのは
明らかにこいつらの自己責任だよね。

31 :普通人:04/05/01 14:21 ID:Bhm9LUtB
>>23
http://www.kankyo-hoshano.go.jp/06/06.html
http://members.jcom.home.ne.jp/3720652101/uranium.htm

劣化ウランなんて軍事レベルの使用量じゃ自然放射線と大差なく、
無害って幾ら説明してもこの連中騒ぎ続けるんですね。
ゴミ以下。

32 :文責・名無しさん:04/05/01 14:35 ID:eRR56Mw2
絵本売って、しっかりお金もうけて。しっかりもっと費用を払いましょうね。おぼちゃま

33 :文責・名無しさん:04/05/01 14:37 ID:n85GixvX
>>32を見ると・・・虚しくなる。


34 :文責・名無しさん:04/05/01 14:43 ID:cNuMfKCF
イラクの武装勢力の兵士の人へ(ジェネラルでもいい)


日本政府へデジタル放送のコピワンを撤廃するように
要求して下さい。
人質なら現地にいっぱい居るでしょ。

35 :文責・名無しさん:04/05/01 14:44 ID:9lkx73dC
なるほど、もしかすると動機は良かったのかもしれない。
まあ、ほとばしる情熱を抑えられなかったのかもしれない。
それはそれでいいことかもしれない。

だけど、それで済ますには余りにも軽率で、
それで済ますには余りにも無思慮で、
それで済ますには余りにも無能で、
それで済ますには余りにも独善過ぎる。

動機よければすべて良しなんてわけがない。
郡山氏が言ったこと「僕は信念、自信、誇りを持って〜〜」はまるでなんの言い訳にもならん。
信念、自信、誇りを持って大東亜戦争始めた日本は戦後50年過ぎてもまだその付けを払ってる。
信念だの自信だの誇りを持ってれば、何をやっても評価されるわけじゃない。

自己陶酔したいなら、人に迷惑掛けないでやってくれ。
イラクの役に立ちないなら、本当に役に立てる方法をとってやってくれ。
日本政府を困らせたいのなら、もっと違う方法でやってくれ。

36 :文責・名無しさん:04/05/01 15:06 ID:eRR56Mw2
33って家族なの?何かこっちが虚しくなるよ。


37 :文責・名無しさん:04/05/01 15:08 ID:eRR56Mw2
こんなに皆を、騒がして。絵本なの?おいおい。おぼちゃま。冗談はもういいよ

38 :文責・名無しさん:04/05/01 15:11 ID:eoaDBV3c
あれ以来、絵本コーナーに行くとどの絵本もタイトルの後に劣化ウラン弾と付けてしまう。

グリとグラと劣化ウラン弾、とか。


39 :文責・名無しさん:04/05/01 15:49 ID:ysAm1UnL
http://6305.teacup.com/mappen/bbs

東京新聞より 投稿者:はてな?  投稿日: 5月 1日(土)08時37分39秒

>大勢の弁護士が立会い、会見場を厳戒する異様な雰囲気の中で、二人の会見は行われた。

>今井さんは体調が完全に戻っていないということで、事前に通告されていた質問にだけ答えた。

>現地での状況は、今井さんが主に説明。
>早口に口に熱っぽく当時の状況や心情を語った今井さんが途中で退席すると、
>「それだけ話せるなら、質問に答えたらどうか」と不満の声が上がった。

会見というより、「台本のある芝居」を見せられたという感想を抱いた。
アドリブを入れると何かボロが出る様な心配でもあるのだろうか?


40 :文責・名無しさん:04/05/01 16:59 ID:B/GpQcgI
何か?絵本を、出すんだって、ちゃんと、子供にも、判るに書いてね。イラクで、捕まったらどうしたらいいかって。
それと。子供は危ない事しないでね。こんなお兄ちゃんには、ならないでね。って

41 :文責・名無しさん:04/05/01 18:54 ID:LoCibKov
>>39
朝生でコメンテーターの川村(赤卑)が、田原の突っ込みにイヤイヤながらばらしてたよ。
何度も予行演習をやった(つまりは演技)そうな。
その為、2度の会見で全く同じ事をしゃべってた。

それから、日付について一連の流れでは説明できるが、個別イベントの日付を質問すると答えられずに淀んでしまう。
ここからも「文章を覚えてる」(=演技)なのが判る。


42 :文責・名無しさん:04/05/01 18:55 ID:ndZGbSM+
NHKと北の関係は深い。

元社会党衆議院議員 上田 哲 は元NHK労組委員長 

「北朝鮮の核は人畜無害」でおなじみの吉田康彦大阪経法大教授 は元NHK国際局報道部長 


88年のソウル五輪前にはNHK職員が平壌入りし衛星放送アンテナを設置
したことが確認されているし、朝鮮中央テレビにNHKの中古機材を寄贈
受信料がこんな形でも使われています・・・

43 :文責・名無しさん:04/05/01 18:57 ID:akiBhY3/
日刊ヒュンダイ必死だな!

日刊ヒュンダイ必死だな!

日刊ヒュンダイ必死だな!

日刊ヒュンダイ必死だな!

日刊ヒュンダイ必死だな!

日刊ヒュンダイ必死だな!

日刊ヒュンダイ必死だな!



44 :板橋上等兵:04/05/01 18:59 ID:XixkDyrP
会見した2人の肩書きはフォトジャーナリストとフリーライター。
この肩書きでイラクに行って事件に巻き込まれたら自己責任は無いとの反論は
先輩ジャーナリストの活動を邪魔する事になるのでできないよね。
それに、仕事で行っているのだから自己責任よりも結果責任についても考えなければ
いけなくなるよ。

45 :文責・名無しさん :04/05/01 19:01 ID:ISdVUCrs
僕らジャーナリストは…って言ってたが
「自称」をつけて欲しい。
ジャーナリストでもなんでもないでしょ。

46 :板橋上等兵:04/05/01 19:08 ID:XixkDyrP
>>45
ジャーナリストなら取材に対しての自己責任と結果責任を問われ易くなるから
自分で首を絞めているようなものだからいいじゃん
記事や発言に対する批判にも逃げられなくなるしw

47 :文責・名無しさん:04/05/01 19:10 ID:Bqgka2iy
人質へ

お前らが、変わりにば家族の不祥事の責任を取れ。

48 :文責・名無しさん:04/05/01 19:15 ID:1iV83X42


ジャーナリスト論言う前に安田は20億円返せ




49 :普通人:04/05/01 22:24 ID:Bhm9LUtB
一昔前の左翼教師覚えておられるでしょうか、判断力の無い小中学生
(高校生位になると判断力付いていて生徒も相手にしない)
にろくすっぽ授業もしないで天皇がどうの、日の丸がどうのと
プロパガンダがなっていたクズ教師。今井君のやろうとして
いるのはこれより一層悪質、陰険な行為です。
1)劣化ウランは軍事用の使用量では人体に影響しないとされて
おります。
  http://www.kankyo-hoshano.go.jp/06/06.html
  http://home.hiroshima-u.ac.jp/heiwa/Pub/29.html
勿論発ガン性を増加さすとのレポートもあります。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/heiwa/Pub/29.html
広島大の先生です。ここではLLRC(the lowlevel
 radiation campaign)からの試料に基づいて
疫学的処理行なっておられますが、先生かなり懐疑的でイラクについては
信頼性を欠くとおっしゃておられます。バルカン半島でのデータは
劣化ウランの発ガン性を裏付けているとされてます、しかし問題はこの
LLRCなる組織です。
どうもRichard Bramhall氏が代表するNGO団体のようです。
http://www.cerrie.org/People/Bramhall.html
民間団体の調査なので信頼性の点で問題でしょう。

50 :普通人:04/05/01 22:26 ID:Bhm9LUtB
>>49の続きです
2)今井君は劣化ウランがイラク人に大きな被害を与えているのを
絵本にするのがイラク入国の目的と述べておられます。
これって年端もいかず、判断力のあるはずのない幼児に学問的に
確立していない事実を政治的プロパガンダとして刷り込む行為です。
幼児の人権を踏みにじる最高に悪質、陰険な行為であり決して許される
行為じゃないと思います。

51 :普通人:04/05/01 22:30 ID:Bhm9LUtB
>>49省略されました。
しかし問題はこの
LLRCなる組織です。
どうもRichard Bramhall氏が代表するNGO団体のようです。
http://www.cerrie.org/People/Bramhall.html
民間団体の調査なので信頼性の点で問題でしょう。
2)今井君は劣化ウランがイラク人に大きな被害を与えているのを
絵本にするのがイラク入国の目的と述べておられます。
これって年端もいかず、判断力のあるはずのない幼児に学問的に
確立していない事実を政治的プロパガンダとして刷り込む行為です。
幼児の人権を踏みにじる最高に悪質、陰険な行為であり決して許される
行為じゃないと思います。


52 :文責・名無しさん:04/05/01 22:35 ID:i7l0HPM+
>>39
この掲示板すごい。管理人からしてこれだ。

>>現実NGOやボランティアが行う援助には
>>到底用意できないような救出費用がかかってるわけだから

>我々は何のために税金払ってるんでしょうかね?
>こういう時のための「海外保険」みたいなもんでしょう?
>普段強制的に払わせておいて、いざという時に「あ、その保険は使えませ〜ん」というのは
>保険金詐欺みたいなはなしだな。

↑私たちは救出費用のために税金を払っていたそうですw

>>49
少し意義ありかな?この手の被害は民間団体だからと信用しないわけにはいかない。
また、環境破壊(オゾン層とか)と同じで「被害が叫ばれるようになってからじゃ遅い」
だから調査しようとすることは間違っていない。
ただ、シロートの今井君が行ったところでまともに調べることすらできないと思いますが。
英語もアラビア語もしゃべれない彼が。

53 :文責・名無しさん:04/05/01 23:04 ID:Cd6nBuQf
俺は別に偽善でも金儲けが目的でもボランティアをしたり、
ジャーナリストを気取って良いと思うし、
事前準備が不十分でも(というか野口健はすごすぎなだけ)
情熱という言い訳で特攻してもいいと思う。
もちろん政府に救出保護をしてもらう権利はあると思う。

んが、すべてが終わったら反省しろ。
なぜこうなったのか、どこがマズかったのか考察しろ。
自分たちの行動がどれだけ日本社会に影響を与えたのか、
また与える可能性があったのか良く考えろ。
思考停止してるからあんなマヌケな会見してるんだよ。
少なくとも郡山と今井は同じ事を絶対に繰り返す。

54 :文責・名無しさん:04/05/02 00:13 ID:Xs+19x6i
>>んが、すべてが終わったら反省しろ。

いや、反省しなくていいから反省したフリはしとけ。
それくらいの処世術は小学生低学年でも持ってるぞ、あ、精神年齢が以下略。


55 :普通人:04/05/02 10:53 ID:8AqcaxFG
>>52
"この手の被害は民間団体だからと信用しないわけにはいかない。"
大人は真偽の判断出来ますからそれでいいと思います。
しかし問題は真偽の定かでない事を、絵本にして幼児に刷り込もう
と言う意図です、将に悪質そのものの卑劣な行為です。


56 :普通人:04/05/02 11:57 ID:8AqcaxFG
>>52
追加です。
広島大の先生のレポートの基礎資料を提供したLLRC(the lowlevel
 radiation campaign)ですが名前からして低レベル放射線(
劣化ウラン)の有害性を訴える目的で設立された団体のようです、疫学的調査の場合
実行する組織は結果に対して中立である事が必須条件です、サンプルの解釈次第で
どのような結果も導けます。例えばガンの発症日時を操作する(正確な発症日時の特定は
不可能なので恣意的に操作可能)、或いは他の発ガン物質の影響を考慮したりしなかったりする
こういった操作が考えられるので国際的な中立性が保証されている組織以外の団体が行なった
調査は学問的評価の対象にはなりません。、、


57 :文責・名無しさん:04/05/02 14:48 ID:9howLbRB

            ___            実  強  ふ  き  高
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__           を.  く   ま  び  遠
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.       つ  ま.   れ  し  よ
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、      け  っ   て  い  
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\     る  す      冬.  麦
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ      ぐ  ふ  に   じ
   {t彡彡〉               /彡彡}   麦   に  ま.      ゃ
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ   に  の   れ  青   
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V    な  び  て.  い  
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l     る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |    .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ      じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |      ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、   |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |


58 :文責・名無しさん:04/05/02 15:37 ID:+LlPlY0q
バカトリオの鉄板踊り焼きを見たかった


59 :文責・名無しさん:04/05/02 16:30 ID:SX8I01j9
>39

こ、これはすごい、荒らしたくなる掲示板だな(w
とくに↓こいつ ネタか?


批判派の二枚舌 投稿者:まっぺん  投稿日: 5月 2日(日)15時37分45秒

要するに批判派の根拠は「危ないから行くなと注意したのに行った」ことに集約されてますね。
それがどんなにインチキな論理かは以下のとおり。

(1)自衛隊は「非戦闘地域」である事を根拠に派兵決定してますね。つまり「危なくないから行くのだ」と。
それに「人道援助だからいい」とも言った。では迫撃弾が自衛隊基地に発射されたのに、なぜ自衛隊は
退去しないのか? 「イラクは危なくない所だから行ってもいい」というのはウソだった事になる。
また高遠さんは明らかに「人道援助」であったのになぜ非難されるのか。

(2)政府が行くなと言ったからといって民間の誰もが行かなくなったら、政府にとって都合が悪い情報は
握りつぶされ、真実が伝わらなくなる。イラク人捕虜を虐待する米軍の情報も伝わらなかったかもしれない。
北朝鮮内部の情報は危険を冒して国外へ脱出して来た人たちや隠しカメラをもって潜入したジャーナリストの
勇気ある行動の結果としてもたらされているが、そうした人たちは非難されるべきなのか?


60 :文責・名無しさん:04/05/02 17:05 ID:LikQ7SAf
>>39
そいつ管理人ですw

61 :文責・名無しさん:04/05/02 22:38 ID:QYgs8E34
「人間の盾」各国は放任 「危険承知」「自己責任」
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200303/gu20030325_09.htm


62 :文責・名無しさん:04/05/03 09:37 ID:CN0ITSqA
age

63 :文責・名無しさん:04/05/03 10:05 ID:F3Mr/3sq
投稿者: ayu_mi_x_juice (17歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
採点:
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/

64 :マス板に燃料投下:04/05/03 15:03 ID:8RnlhqEI
【シンガポール紙】「麻薬常習者と左翼」と題してイラク人質3人と家族の素性を報道

ソース:
http://straitstimes.asia1.com.sg/news/story/0,4386,248940,00.html

http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fstraitstimes.asia1.com.sg%2Fnews%2Fstory%2F0%2C4386%2C248940%2C00.html&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan

【キーポイント】
なぜ共産主義がどうたらとかイデオロギーの話になっているかと言うと
政治的な事だと国や文化で価値観が様々あり逃げ道がたくさんあるからです。
反日だろうと左翼だろうと反論の余地がいくらでもある。
しかし「少年問題」と「麻薬」には反論の余地も逃げ道も無く致命的打撃
になるということをよく解かっている為擁護してる人々は政治的な話へ流れ
誘導しようと必死なわけです。
その証拠に彼らは密かに少年援助画像を削除し始めています。
左翼や共産主義のことではなく買春と麻薬の集中攻撃で完全崩壊間違い無し
です。これは世界中ほとんどの国で「悪」なので反論できません。

65 :文責・名無しさん:04/05/03 16:02 ID:aXRafnBO
日本のマスゴミ記事、切り貼りしただけじゃん。
新しい情報は、なーんにもねー。取材ナシかよ。
マスゴミはシンガポールでも、クズなんだな。

66 :文責・名無しさん:04/05/03 16:04 ID:aXRafnBO
>>64
おめー、読んでから、書けよ。

67 :文責・名無しさん:04/05/03 16:07 ID:Z46mhbNt
>>57
なんだかよく分からんが、問答無用の説得力を感じさせる笑顔だ。w
さすが俺ら「ゲン」世代には、ちと感じ入りさせるなぁ。

68 :文責・名無しさん:04/05/03 16:08 ID:ILcTUfvO
そろそろ高遠3兄弟にTVに出てきてほしい^^

69 :文責・名無しさん:04/05/03 16:18 ID:jRF9Wjsf
>>65
配信記事を活用しているマスゴミ、要するに世界中の「一流紙」とやらは全てクズ

で、よろしいか?(w

70 :文責・名無しさん:04/05/03 16:28 ID:j70ipQdH
劣化ウラン弾云々なんて言ってるからいつまでたっても問題は解決しない。
今のイラクには核を落とさないかぎり、戦争状態の終結はありえない。
日本はアメリカに早期の核使用を求めるべきだ。
イラク全体は現状では総テロ化しているのだから、
これの掃討には全土への核使用を実行する以外にない。

71 :文責・名無しさん:04/05/03 16:38 ID:f4wqkzCO
今井氏は高橋しんの「いいひと。」を全巻揃いで持っておいでのようですが、
ファンなんですか?というか、主人公に自己投影してます?(ゲロゲロ

72 :文責・名無しさん:04/05/03 16:52 ID:VivMmlHZ
たいした度胸だよ、私は182a90`の顔面凶器などと言われている程なのだが、

かつてインドを旅したことがあるが、個人旅行者の邦人に出会った時、幾多の危険に遭遇した話をきいた。
私の場合、多少の危険は体格で免れていると現地の人に言われたものです。
それでも単身でカシミールへ乗り込む度胸はなかったよ。

73 :文責・名無しさん:04/05/05 15:33 ID:Ja5Qa07l
世間や専門家がこの問題をとても複雑にしているけど、ようは
渡航勧告が出ている(何度も)ところに行ったという一点で責め
を負うべきであるんじゃないのかな。イラクの現状とかそんなこ
とに話を広げるべきではないし彼らがいいことをしようとしている
からとか、信念をもってやっているとかはどうでもいいんじゃない
か。まして、ジャーナリストが自己責任とか言ってる時点で自分
の存在否定だと思うし、現在進行形の不幸かつ金になるネタが
ある国にいくのがジャーナリストの仕事だしそれに各テレビ局
なそのネタかってるし、私らがなんと言おうとその情報をみてる
時点でジャーナリストは責められんかつ私らに責める権利、資格
はないとおもう。しかしボランティアの行動は全否定できる。
なぜなら、まずボランティアはなぜ国内でその活動をしないのか
イラク人以外にも国内に苦しんでいる人は腐るほどいるのに、ま
た仮に海外に行くにしても、なぜイラクなのかほかにも貧しい国
があるのにもかかわらず。卑しき日本人の観光根性がのぞけて
見える。ものめずらしいとか今一番話題性があるからとかある意味
ジャーナリストとあんまし変わらない思惑でいったのではないか
ボランティアともあろうものが、この点を彼らはどのように反論する
のか知りたい。また、ある意味開き直るのが仕事のジャーナリスト
がテレビでせっせと弁解かつそのときの説明をしているが、精神
的に不安定だとかいってボランティアはその手の説明は何一つ
していない。これは弁解材料が感情論にての説明しかできず理論
的に弁解できる材料が乏しいからではないのだろうか。

74 :文責・名無しさん:04/05/06 15:22 ID:StmWLZqm
「イラクでのボランティア活動を知ったイラク国民(犯人グループの中も含めて)の中に、この人達を殺しては行けないという世論ができあがった。
つまり高藤さんたちを助けたのは高藤さん自身であり、日本政府は救出に関して、邪魔にこそなったが、全く役には立たなかったのである。」
「政府の情報収集力は御粗末で、日本テレビで開放の映像を流しているのに、外相が記者会見でトンチンカンなことをいっている始末」

今月の『現代』の立花隆論文から。ちあなみに記憶を便りに書いているので一字一句同じではないですよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)