2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金未納問題でマスコミは自らも公表すべき

1 :文責・名無しさん:04/05/01 08:52 ID:Rzhy0zkt
政治家の不平不満言ってる方は
自らも明らかにすべきでは?
どーなんですかー?

2 :文責・名無しさん:04/05/01 08:53 ID:hv+7NEDj
2?

3 :文責・名無しさん:04/05/01 09:10 ID:9JBCAQHP
っていうか、マスコミとて普通の会社なんだから、
転職をちょくちょくやっている奴でなければ、
自動的に全員おさめているシステムになってるんじゃないのかなあ・・・


4 :文責・名無しさん:04/05/01 09:13 ID:Rzhy0zkt
>>3
社員は厚生年金だと思うけど
報道番組のフリーの司会者なんかどうかな

5 :文責・名無しさん:04/05/01 10:10 ID:zNqICMFP
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

6 :文責・名無しさん:04/05/01 10:48 ID:RR+nWsXx
結局そーゆーことになるんだよなぁ。
年金を払ってないと社会的信用を失い、以後は発言が軽んじられる。
勝手に氏名公表までやってくれるんだから制裁の効果絶大。
そんな風潮が大流行なら社会保険庁は大喜びだ。
支払い証明がなければ何もできないようになれば、まじめに払っているサラリーマンにとって吉。

7 :文責・名無しさん:04/05/01 11:06 ID:f5rkd7Fa
どうせマスコミの連中なんて(特にテレビ)
半分も払ってないだろ

8 :文責・名無しさん:04/05/01 11:45 ID:5+m9xTaF
確かに気になるよね・・・

9 :文責・名無しさん:04/05/01 17:27 ID:o7z9Pshs
テレビ局員なんて払ってるに決まってんだろ。
リーマンなんだから。

まあ、学生の時に金が無くて払えなかった…ってヤシも多いだろうけど
遡って払えない仕組みだからどうしようもない。

10 :文責・名無しさん:04/05/01 17:29 ID:Qrz8sLYu
調べたら漏れ7ヶ月未納だったよ。

11 :文責・名無しさん:04/05/01 17:31 ID:Qrz8sLYu
>>6

このあいだテレビでやってたな。社会保険庁の窓口が大賑わいって。
まぁある意味宣伝大成功と言えるか。

12 :文責・名無しさん:04/05/01 18:24 ID:Uye+nxUO
コメンテーターによくいる
教授の場合
私立大学教授は厚生年金で
国立大学教授はは共済年金?

13 :文責・名無しさん:04/05/01 19:18 ID:4b3Yzqzh
「そういう(忘れた)事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 「じゃあ罰則でも科しますか、今から」
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

14 :名無しさん@3周年:04/05/02 07:32 ID:HwxBYsJ3
テレビ出演者も江角さんのような年金未納者らしい。
政治家の揚げ足取るまでも無く、TVでも公表しろよ。

15 :文責・名無しさん:04/05/02 16:40 ID:jlXSkxNP
【国民年金】5年間滞納可能に!【放置プレイ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083443652/l100
1 :番組の途中ですが名無しです :04/05/02 05:34 ID:d5XuHE3A
未納していた国民年金の保険料の追納可能期間について、現在の2年を5年程度に延長する方向で検討に入った。
坂口力厚生労働相が同日の衆院厚生労働委員会で「5年ぐらいはさかのぼってお支払い頂けるよう、検討したい」との考えを明らかにした
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040428-0030.html


16 :文責・名無しさん:04/05/02 17:58 ID:fqQR2T8h
偉そうにしてるフリーのニュースキャスターとか怪しいな。
魔女狩りしようぜ。

17 :文責・名無しさん:04/05/03 00:04 ID:ux1f/Fmj
サラリーマンはまじめに払ってると言うが、
国民年金は二十歳から。
就職して厚生年金に加入する前に
ちゃんと国民年金払ってるのか?

18 :文責・名無しさん:04/05/03 08:56 ID:GiAchWLT
公表したやつって橋下弁護士だけかよ

19 :文責・名無しさん:04/05/03 09:30 ID:+9nGUlfC
>>18
オヅラさんも未納期間があったとカミングアウトしたらしい。

20 :文責・名無しさん:04/05/03 09:37 ID:NZ0RruPd
吉本の芸人なんぞ全滅だろうな

21 :文責・名無しさん:04/05/03 09:44 ID:KngFgdMN
>>17
それは払ってないで放置の可能性はある。

22 :文責・名無しさん:04/05/03 11:50 ID:xl6HIcuP
年金関連で発表される内容といえば
 『〜大臣・官房長官在任中に国民年金保険料を払っていなかった。』
 『共済年金や厚生年金からの切り替えが難しい。 うっかりしていた。』
あきらかに都合の悪いことを隠蔽していて、しかも情報操作しようとしているのがミエミエ

しかも、 マ ス ゴ ミ ま で 協 力 し て 情 報 操 作 し て い る 始 末 

マスコミってなに? 真実を伝えるのが仕事じゃないの?

マスコミってなに? 真実を伝えるのが仕事じゃないの?

マスコミってなに? 真実を伝えるのが仕事じゃないの?

マスコミってなに? 真実を伝えるのが仕事じゃないの?
                 ・
                 ・
                 ・
                 ・
                 ・
                 ・
                 ・

23 :文責・名無しさん:04/05/03 11:52 ID:noYXkeDd
自分が払っていない時期があることも知らずに批判している奴が確実にいるな。

24 :文責・名無しさん:04/05/03 16:04 ID:lKralTpe
 マスコミは政治家の未納は批判するが、その癖未納の芸人、キャスターを堂々
と使ってボロ儲けしてるみたいですね。

25 :文責・名無しさん:04/05/03 16:45 ID:8yE3q7ml
筑紫はこの件では無敵ぢゃよ。

26 :文責・名無しさん:04/05/04 03:46 ID:eFZb3yWg
社民党の福島なんか、議員じゃなく閣僚の未払いっていう、
閣僚のところをこだわっていたところみると、
尊敬する土井センセあたりも怪しいな。

27 :文責・名無しさん:04/05/04 13:14 ID:O/zt9EUj
知りたいのは
久米宏、筑紫哲也、関口宏、福留功男、古館一郎、田原総一郎

28 :文責・名無しさん:04/05/04 16:08 ID:UIqX9F6N
>>26
たかじんの番組で所属全議員の公表を約束させられたが、
どうなることやら。

29 :文責・名無しさん:04/05/05 10:14 ID:EoMQW9TY
筑紫と関口ははよ公表しやがれ

30 :文責・名無しさん:04/05/05 16:01 ID:FJkmn0PF
★安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083590276/
4月27日→「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」
         http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000279-kyodo-pol
5月02日→「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。
        年金財政上も、その人には出さないからロスにはならない。
        報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」 by 安倍晋三(自民党幹事長)
         http://www.asahi.com/politics/update/0502/006.html

              ,,-‐''""''ー--,-
             .|"""  U M   ||
:::::::::::::::::::::::::::      |   納 者  盟.||
:::::::::::::::::::::::::::::::     | 未     同   .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .||
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   俺様は無敵だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                        | 未納 /ヽ ヽ_//

晴れて自民党幹事長のお墨付き。
国民年金を納付するかどうかは自己責任だそうです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)