2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■読売系のジャーナリスト■

1 :文責・名無しさん:04/05/01 16:27 ID:44yO8pn/
いないねー。育たないねー。


2 :文責・名無しさん:04/05/01 16:31 ID:CVVBezhx
故・黒田清氏や大谷昭宏氏など、結構いるよ。

3 :1:04/05/01 16:45 ID:44yO8pn/
大谷昭宏さんって読売出身だったのか。。スーパーモーニングとかに出演したり、
人質パッシングを批判したり、読売新聞の論調を批判したりしてるから違うかと
思ってた。
でも、この人、読売のテレビとかに出てる?なんか朝日でばかり見かけるんだが。。
読売が嫌になっちゃったのかな。。

4 :文責・名無しさん:04/05/01 16:46 ID:YBXdIwxk

終了。

5 :文責・名無しさん:04/05/01 16:50 ID:u1gQUGhT
ナベツネ

6 :文責・名無しさん:04/05/01 16:54 ID:59bCyBus
>>3
大阪読売社会部黒田一派は、ナベツネに粛清されました。
ちなみにフリーに毎日系が多いのは、天下り用の子会社が
朝日、読売と比較して充実してないからだとか。

7 :文責・名無しさん:04/05/01 17:00 ID:CzHV3D87
>>3
君は何回「パッシング」って書いたら気が済むんだ。
バッシングだろ。わざとか?w

8 :文責・名無しさん:04/05/01 17:00 ID:UkDIXbB5
粛正って…読売は北朝鮮批判している割にやってる事は北朝鮮や旧ソ連
みたいですね。

9 :文責・名無しさん:04/05/01 17:09 ID:qa23MFfd
04/30
CNN 02:37 GMT
BBC  11:40 GMT
人民日報13:21
プラウダ14:50
マニラタイムズ(比)レプブリカ(伊)
05/01
日経00:34
朝日01:41
NHK 08:50
共同08:57
TBS 10:10
毎日10:34(なぜか英兵の虐待のみ)
産経10:47(ソース共同)
読売12:21

ジャイアンツ新聞紙は日経より約12時間の遅れ。
12時間も何を迷っていたの?

10 :1:04/05/01 17:11 ID:44yO8pn/
勉強不足ですいませんでした。黒田清氏や大谷昭宏氏って「反権力」、
「反戦争」で読売と喧嘩して出ていった人だったんですね。

大谷昭宏さんって結構、気骨のある人なんだ。。。


11 :文責・名無しさん:04/05/01 17:13 ID:7nHWsyA4
ジャーナリストではないが詩人の大岡信が読売外報部記者だったと
知ったときは驚いた。
朝日朝刊1面の連載が長かった人でもあるし。

12 :文責・名無しさん:04/05/01 22:18 ID:rWUhlbBz
去年、週刊現代に読売エース記者が朝日移籍とか書いてたけど誰だろう

13 :文責・名無しさん:04/05/01 22:20 ID:WFNuvvMO
最低の読売の読者がおおいので、日本はすこし変

14 :文責・名無しさん:04/05/01 22:23 ID:MXqII9h5


10:18】やっぱり福留功男はきちがいだった。

1 名前:文責・名無しさん 04/04/30 22:51 ID:iyMBxppC
今考えてみると福留功男は偉大なきちがいだったと本心で思う、あの番組が心から懐かしく思う今日この頃・・・・・・・・・


15 :文責・名無しさん:04/05/01 22:25 ID:MXqII9h5

【10:18】やっぱり久米宏はパーだった。

1 名前:文責・名無しさん 04/04/30 22:51 ID:iyMBxppC
今考えてみると久米宏は偉大なパーだったと本心で思う、あの番組が心から懐かしく思う今日この頃・・・・・・・・・


16 :文責・名無しさん:04/05/02 00:12 ID:f25+dJXd
>>12
日本は変だと言ってるあなたは、相当高尚な思考の持ち主なんですね
さすが選民思想

17 :文責・名無しさん:04/05/02 11:20 ID:lKGQ4Gwf
>12
イラク報道をきっかけに読売のエース記者が朝日へ移籍したっていうのは
去年あったような。。。

18 :文責・名無しさん:04/05/03 13:32 ID:evloxAV7
寒いスレッドだな。
上げてやるか。

ホントいないね。

19 :文責・名無しさん:04/05/03 13:48 ID:6xZtWvBE
桜井よしこさんとかは、どうなんだろう?
わりと好きだったが最近は日テレで見かけないね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)