2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今井さん郡山さんの会見とても感激しました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:24 ID:Dwp3VfQA
今井さん郡山さんは体の調子が悪いのにも関わらず、立派な会見を
したと思います。日本では自演自作説などさまざまな疑惑でもちきり
でしたが、これですべてそれらの情報が間違いだったと立証され
ました。三人に対する誹謗中傷もものすごかったけど最近の世論は
三人は立派だったと言う声の方がほとんどです。
命懸けでボランティアをしている人に対してバッシングを浴びせた人に
対して謝罪して下さいとはいいませんが、二度とこのような間違った
バッシンぐはしないようにしていただきたいです。
そして今井さん郡山さんも会見で準備ができたらまたイラクにいくと
おっしゃっています。いまだ一部の心無い人たちの中傷はつづいてい
ますが、三人には本当にがんばっていただきたいです。
そして日本国民のためイラクのさまざまな出来事を伝えてほしいです




2 :文責・名無しさん:04/05/03 20:24 ID:DDWYXR+j
( ´,_ゝ`)

3 :文責・名無しさん:04/05/03 20:25 ID:MYVCJ9dh
1はm深い病気

4 :文責・名無しさん:04/05/03 20:25 ID:0f4gBVJr

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本ぐらい人命を 重んじる国は 他にないね
人質開放のために 政府がここまでするのは日本だけ
そう思わないか 筑紫  左翼マスコミども

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 :文責・名無しさん:04/05/03 20:27 ID:2HAWCzQ3
もしかして釣り?

6 :文責・名無しさん:04/05/03 20:27 ID:MYVCJ9dh
1の、脳みそは腐っているのだろう

7 :文責・名無しさん:04/05/03 20:39 ID:UUwZMts6
>>1
1は釣りか、基地外

8 :文責・名無しさん:04/05/03 20:40 ID:izJWAktk
どこを立て読みするんですか?

9 :文責・名無しさん:04/05/03 20:41 ID:0f4gBVJr
1は 朝日新聞の工作員です

10 :文責・名無しさん:04/05/03 20:42 ID:xGsY2xpR
2get

11 :文責・名無しさん:04/05/03 20:55 ID:Sxu3T39x
>>1
             ヽヽ  ノ
               ) ))
               (,, (
  _、_  ._______)ノ
( ,_ノ` )y(;;;;;;;(____((;;)


12 :文責・名無しさん:04/05/03 20:55 ID:Iuld4ziF
これでも見てオナニー汁!!
http://mediaforce-gp01.ath.cx/2gmaria/uploader/source/file0098.swf

13 :文責・名無しさん:04/05/03 20:57 ID:7AFH6gwT
難解な暗号文だな

14 :文責・名無しさん:04/05/03 21:25 ID:aOiFGzgt
【あの三人】”演出ビデオ”に日本語話す人物が存在! 「言って、言って」発言促す
http://news9.2ch.net/dqnplus/#12

「イッテ、イッテ」は「お前、お前」でイラクの方言なんて言うなよ。
早口でささやく理由なんてないんだから。



15 :文責・名無しさん:04/05/03 21:27 ID:aOiFGzgt
【あの三人】”演出ビデオ”に日本語話す人物が存在! 「言って、言って」発言促す

http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082492602/

こっちだった。

16 :文責・名無しさん:04/05/03 22:01 ID:Rmq/R7OS
>>1 の書いたことは基本的に正しい。
感激したとまでは言わないが、こいつらけっこう好漢だな、と感じた人は多い。

会見以前と以後の 2ch におけるバッシングを観察してみると、会見以後の方が
あからさまに非論理的なバッシングの割合が増えているようだ。3人とも死ねば
良かったのに残念だ、などという滅茶苦茶な方向に進展した例もあり、叩き屋
たちが追い詰められているということを実感する。

17 :文責・名無しさん:04/05/03 22:10 ID:xYvaGejj
一般人からは印象悪くしたとしか思えんが。開き直り発言なわけだし。

18 :文責・名無しさん:04/05/03 22:54 ID:zDIP6ExC
感激したよ確かに

ここまで馬鹿を晒すとは・・・って意味でね

19 :文責・名無しさん:04/05/03 23:08 ID:Rmq/R7OS
>>17 >>18 ら、なるほど追い詰められているという悲哀が漂う。

20 :文責・名無しさん:04/05/03 23:08 ID:IJJZbd6P
おまいら、自己責任に関するアカヒ高成田の↓の虚言に対して存分に反撃してくれ。
http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20040503.html

21 :文責・名無しさん:04/05/03 23:10 ID:dsF4PI0V
凄いよなあの連中は・・・まだ空気が読めないなんて

22 :文責・名無しさん:04/05/03 23:11 ID:PND4sqFy

ヲレ、ヲレだよ。

ちょっと、自衛隊を撤退させるように頼んでくれないかなあ。

新手のヲレヲレ詐欺か?





23 :文責・名無しさん:04/05/03 23:13 ID:IJJZbd6P
シンガポールの新聞記事・・・この新聞は3人をどう伝えているか
http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http://straitstimes.asia1.com.sg/news/story/0,4386,248940,00.html&ami_src_lang=EN&ami_tar_lang=JA&ami_dis=2&ami_dict=general&ami_font_col=009933

24 :文責・名無しさん:04/05/03 23:13 ID:h1pdOSqp
「自業自得」がいつのまにか「自己責任」に変わってる。
本来は渡航自粛勧告がでてるのにイラクに行った3人のことは「自業自得」だっただろ。

25 :文責・名無しさん:04/05/03 23:17 ID:Rmq/R7OS
>>20
高成田さんのコラムは、書いて当然のことを書いている。私は産経の記事より
先に早野透コラムを読んでいたので、産経記事は読んだ瞬間に虚報と判断した。

26 :文責・名無しさん:04/05/03 23:22 ID:Rmq/R7OS
>>25
ただし念のために補足すると、この程度の電波やデッチ上げでいちいち責任を
取っていたら、産経の記者なんて皆居なくなってしまう。そういうものです。

東スポからユーモアのセンスを取っ払うと産経みたいなのが出来上がる。

27 :文責・名無しさん:04/05/03 23:42 ID:iQgVlnQn
朝日から捏造を取っ払うと面白くもなんともないもんな。

28 :文責・名無しさん:04/05/03 23:48 ID:3y8ReBfk
弁護士が用意した問答集じゃないのかな?

とにかく、日本政府が渡航注意をしているにも拘わらず
自分の意志で行った以上、拉致されても人の責任には
するな。

冷静に考えても、拉致された人の仕事が高尚だとは
思わないけど・・・・。


29 :文責・名無しさん:04/05/03 23:59 ID:Rmq/R7OS
産経から捏造を取っ払ったら、誰が読んでも産経とは分からなくなる。

30 :文責・名無しさん:04/05/04 00:09 ID:jFAR4ZXF
sage

31 :文責・名無しさん:04/05/04 00:18 ID:vQQF5VKe
>>29
悔しかった?

32 :文責・名無しさん:04/05/04 00:32 ID:3SEhHAvb
今井くんオシャレしてたね

33 :文責・名無しさん:04/05/04 00:50 ID:bH6TMOkw
誰が必死かは分かったような気がします。

34 :文責・名無しさん:04/05/04 02:31 ID:eFZb3yWg
仮病で休んで、家でこんな工作活動してんのか?
おまえは!!

35 :文責・名無しさん:04/05/04 02:33 ID:HmcRZ5z2
トーマスハミルに対する自己責任論がでてこないところに
あなたたち2ちゃんねらーのダブルスタンダードぶりが
また浮き彫りになった。

36 :まじめに考えたのに:04/05/04 02:42 ID:MYuEE0S6
1の人のコメントは、会見した2人に対する嫌がらせ?褒め殺しというやつ?

ハミル、助かってよかったね。って普通に思う。
実は、日本人みな解放されたことも、よかったねと思ってる。
無駄な殺生をしないで済んだイラクの人も良かったねと思ってる。

でもね、3人(あとの2人は知らん)のおかげで、イラクで血を流してる人たちの存在が、さらに遠くなった。

37 :文責・名無しさん:04/05/04 02:46 ID:HmcRZ5z2
3人のおかげでアラブの日本にたいする印象がよくなったことは事実だが、
それをどうみるのか?
3人を擁護することは国益だと思うね。
実際3人をバッシングした日本政府を理解できないアラブ人も
おおいというし。
政府レベルでなく、民間ベースでアラブとの友好が拡大しています。

38 :文責・名無しさん:04/05/04 03:53 ID:eFZb3yWg
政府レベルで米国との同盟関係がガッチリ強固になって
北朝鮮への圧力は強まっています。


39 :文責・名無しさん:04/05/04 03:55 ID:dmi5UcFH
今井のルポの一部。
今井と、匿名で必死に今井叩きをしている連中とじゃ、人間の質が違いすぎる。
いったいどっちが日本にとって要らない人間なのか、一目瞭然だ。

自衛隊の被曝を無視?

民宿の宿母とその祖母、たまたま訪れた修理屋に、自衛隊員が放射能に被曝する
可能性があると聞いたことがあるか尋ねた。3人とも聞いたことがないという。
「それは本当か」と聞き返された。
「劣化ウラン弾」の名前も知らないという。宿母は皿洗いを止め、「その兵器に
よって被曝する可能性があるんだったら、行かないほうがいいわよ。そうじゃな
かったら、そういう被害の出ない地域に派遣するしかないじゃない。
だって、やっぱりわが身が大切だと思うわ。自分たちが被曝したら支援も意味が
ないじゃない。もし自分の旦那が自衛隊員だったら、自衛隊をやめてもいいから
行かないでって言うわ。
被曝はお金の問題じゃないでしょ」と座って真剣に話した。
修理屋は「放射能の対策ができるんだったら行ってもいいと思うけど、それがで
きなかったらダメだな」と続ける。
旭川の公明党市議の中村徳幸議員と田中征夫議員に被爆について聞くと、「劣化
ウラン弾によって被曝する可能性がどのくらいあるかわからない。
市議会でも国会でも、詳細な情報がないために議論としてほとんど出てこない」
と田中議員はいう。しかし、「長期間いると被曝する可能性が高まるので、今は
3ヵ月で交代となっていますが、
汚染が激しいならば、滞在期間を短くしなければならないと思う」と中村議員は
語る。
実際には彼らは詳しく劣化ウラン弾の危険性を知っている。にもかかわらず被曝
の危険性を問題にしない彼らを見ると不思議でならなかった。本当に自衛隊員の
安全を考慮しているのか、と。
通りを歩くひとびとは、みな「派遣反対」と語るが、その声は弱々しい。なぜこ
のような状況になったのだろうか。


40 :文責・名無しさん:04/05/04 04:57 ID:3AHF5tF9
漏れは老人養護施設で朝早くから懸命に働いているわけだが




今井より日本にとって不必要だと言われるのはひどく心外だな
今井はエネルギーを向けるべきベクトルを間違っている

41 :文責・名無しさん:04/05/04 05:09 ID:hunLYWOQ
わたしは、貧しい人には、無料で治療をしている医者です。
破れ傘の先生と言われています。

今井など 役立たずの小僧でしかありません 
頭を割って調べてみいです

「おぉ!頭の中に劣化ウランちゃん発見!」

42 :文責・名無しさん:04/05/04 05:22 ID:nvrSVKi6
俺、外国記者の会見を見て
びっくりした
今井の母と兄が付いてきているとは
弁護士も何人も付いているのに心配なのか?
一方では大人、一方では子供と使い分けている
この家族達には本当に腹が立つな


43 :文責・名無しさん:04/05/04 05:42 ID:eFZb3yWg
>>37
>民間ベースでアラブとの友好が拡大しています

日本政府はアメリカのいいなりで、イラクに軍隊を派遣して
イラク人との友情を裏切っているが、我々はそんな日本が大嫌いで
反日的分子とまで言われてるから、あなた方の友達だ。

みたいな同胞を蔑み誤解を与えて、すり寄る友好なら拡大して欲しくない。
そんなの友達じゃなくてゴマスリというのであって、
政府の対米姿勢を批判する資格など無い。



44 :文責・名無しさん:04/05/04 07:02 ID:dU96eYHq
三人を罪人扱いしている云々の外国記事は
日本人の精神性が判っていないのでは?

日本人は、人様の手を煩わせたら
感謝の意を込めて「すみません」と頭を下げるもの。

また、日本ならではの好意に基づく「おせっかい」精神による干渉があり、
外国のような単純な断罪をしている訳ではない。

今回問われている「自己責任」は、
そういう「おせっかい」を招いた行為に対する「結果責任」として
「すみません」と頭を下げればいいだけのこと。

目的が正しいから悪びれる必要はないんだと
開き直るものではない。

45 :文責・名無しさん:04/05/04 08:05 ID:XyQ81gAo
>>44
今回の「自己責任」は「自業自得」と同意で使われてるのに、
元来の「自己責任」の意味だけを否定して逃れた気になっているね。
本来は「自業自得」だよ。

46 :キリスト教に欠点有り:04/05/04 08:09 ID:xe/pz3Jg
それも、そそのかした物の自業自得も同時に問われる
 


47 :文責・名無しさん:04/05/04 08:13 ID:YwviuIPz
> 電通の不祥事をマスコミはなぜ取り上げられないのか 2003/10/10
>--------------------------------------------------------------------------------
>
>  「電通というのは実は広告業界の黒幕ですね。電通からの圧力で記事がポシャッたりするケースが
> すごく多いと聞きます。テレビ局も(そう)ですね」(週刊金曜日9月26日号12ページより引用)
>
>  僕は一応、マスコミの人間として報道関係者から「電通の圧力」という話を聞いたことがあります。
> 最近では「噂の真相10月号」でも電通の不祥事が掲載されていました(ここでは内容は追及しませんが)。
>
>  マスコミは「第四の権力」と呼ばれ、権力を批判し、その暴走に歯止めをかける役割をしているものだと思います。
> それがジャーナリズムであり、マスコミもまた、自分たち自身も権力であることを自覚する必要があると思います。
> それが権力の批判ということにつながるものではないでしょうか。
>
>  しかし、前述したように電通の圧力によって記事にならないことがよくあります。よく聞くのは武富士と警察との
> 癒着関係と武富士盗聴疑惑の話です。こういったことは多少は載ったことは覚えていますが、なぜ大きくは載ら
> ないのでしょうか。武富士の広告を仕切っているのは電通だといいます。
>
>  マスコミ業界もしり込みするのは仕方がない、とは言いたくありません。自身の存亡に関わることですので、
> 記事にしたくないというのはわかる気がします。それでも妥協すべきではないと思いますが。
>
>  だからこそ、こういった不正は市民が告発をしていくべきだと思います。マスコミが動かなければ私たちでやる、
> そういった意気込みがこれからは必要かと思います。それは無論僕自身にもいえることで、人に伝えることから
> 必要ではないかと思い、記事を書きました。
>
>  日本の社会はどんどん悪くなっている気がするのは僕だけでしょうか?
>
> (今井紀明)
http://www.janjan.jp/media/0310/0310087175/1.php

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :文責・名無しさん:04/05/04 11:55 ID:af/MlgMR
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// < 安い漫画バッカり書きよって。
  ∧、          ヽ、ヽ´--ノ`iノ|           ∧_
/⌒ヽ\       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|         //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘
在日 元会社役員徳田衛一被告(61)


50 :文責・名無しさん:04/05/04 12:33 ID:fGko5ZN+
>>47
>マスコミが動かなければ私たちでやる、
> そういった意気込みがこれからは必要かと思います。
>それは無論僕自身にもいえることで、人に伝えることから
> 必要ではないかと思い、記事を書きました。
http://www.janjan.jp/media/0310/0310087175/1.php

「11月18日から劣化ウラン弾の禁止キャンペーンに絡ませてのイラク派遣反対の活動を
札幌の市民活動家や市議会議員、道議会議員、マスコミ各社に呼びかけを始めました。(略)

そもそもこういった活動をはじめたのは、
市民活動が非常に衰退し、活動も現実的に派遣を阻止できる力がなかったからです。
そこで考えたのが、一人でもできて、マスコミが興味を持てる活動です。
自衛隊派遣予定地サマワの劣化ウラン弾汚染をその対象に選びました。(略)

これは戦略です。派遣の賛成・反対をもう一度考え直せる機会をマスコミを通して伝えたい、
それが一般市民にデモや陳述書の提出などありふれた活動(もちろん必要です)
で伝える労力よりはマスコミを通して伝えた方が絶対にいいと考え、行動しています」
http://www4.diary.ne.jp/user/401628/
http://melten.com/m/16338.html


51 :文責・名無しさん:04/05/04 12:41 ID:HRYdw8Mr
お祭りの予感でつ。。ぶるぶる。。

 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083607314/l50

やばいだろ。。これ。。↑↑↑↑↑↑↑↑


52 :文責・名無しさん:04/05/04 12:44 ID:qxnutNcl
>>44
お前みたいなのがサヨクになるんだよwマスゴミ向け。

53 :文責・名無しさん:04/05/04 22:45 ID:fZ8252Co


解放後も白い目!「人質家族」は共産党だったのか

 「今井君の父・隆志さんが日教組の活動家という情報が流れていたようで
すが、全然事実と違います。“自衛隊撤退”とか、“過激な抗議行動”なん
てまったくありません。今井先生は普通の先生です。日教組の活動もやって
いません。どこからそんな話が出たのでしょうか。」(今井氏の父の勤務する
学校の校長)

 札幌市内に住む今井紀明氏(18歳)の父・隆志氏は小学校の教諭、母・直
子さんは市内の病院で看護師をしている。紀明氏は、兄・洋介氏(23歳)、
祖母と5人で暮らしていた。
 母・尚子さんについても、近所の住人はこう話す。
 「お母さんは、共産党系の病院の看護師をされていますが、それだけです
。選挙のときに投票を依頼されたこともなければ、共産党の話を聞いたこと
もありません。(略)」

 紀明氏がNGOなどの活動にのめり込んでいったきっかけは、高校の修学旅
行でベトナムに行き、ベトナム戦争の戦跡などを見学したためではないかと
いう人もいた。(略)一部には、今井家を「共産党一家」と決めつめ、人質に
なった紀明氏が「革マルの論調に影響を受けていた」とまで書いたメディア
もあった。(略)




54 :文責・名無しさん:04/05/04 22:54 ID:XkLNHYf7
馬鹿じゃないの?責任が当てはまらない行動なんて、この世にあるかよw
もし自らの責任を否定するなら、監督責任者、管理責任者でも呼び方は何
でもいいから、そいつを連れて来て説明させろよ。
自ら責任者じゃないと言うなら、
「私には責任がない。後は責任者が説明します。」
それだけ言ったら後は黙っていればいいんだよ。

大体自己責任を否定してる、拒否してる奴が、今言ってること、喋ってる
内容は誰の責任?


55 :文責・名無しさん:04/05/04 23:07 ID:2qhxMQh/
年金国会採決前に また 猫だまし の 事件の ネタ あるかえ?  益子Mi

尖閣上陸・イラク民間人ボランティア人質 のはい次

56 :文責・名無しさん:04/05/04 23:10 ID:meK5/sjR
>>54
日本政府の責任。
自衛隊派兵しなければ、それらの発言はしなかった。
すべては小泉ry っと言うだろうな。

57 :文責・名無しさん:04/05/04 23:26 ID:NX3UkOKm

【10:18】やっぱり森田実は変質者だった。

1 名前:文責・名無しさん 04/04/30 22:51 ID:iyMBxppC
今考えてみると森田実は偉大な変質者だったと本心で思う、あの番組が心から懐かしく思う今日この頃・・・・・・・・・


58 :文責・名無しさん:04/05/05 04:20 ID:LCIhUKV9
なんだって、トーマスさんの件を日本であーだ、こーだやる必要があるのかw

59 :文責・名無しさん:04/05/05 04:38 ID:LCIhUKV9
誰にも責任が当てはまらない行動なんて、この世にあるかよw
もし自らの責任を否定するなら、監督責任者、管理責任者、保護責任者で
も呼び方は何でもいいから、そいつを連れて来て説明させろよ。
自ら責任者じゃないと言うなら、
「私には責任がない。後は責任者が説明します。」
それだけ言ったら後は黙っていればいいんだよ。

大体自分に責任はないと公言してる等しい奴が、今言ってること、喋って
る内容は誰の責任?誰の責任の上流され報道されてるの?

仮に嘘を言ってるときはどうなるのw


60 :文責・名無しさん:04/05/05 04:59 ID:6iMtv5wZ
イラクで拉致された渡辺氏が自らの人質事件をパロディにしてふざけている?
http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html
(事件をパロディ化した画像が数点あり)

5月2日16時51分、「貧乏人大叛乱集団」を名乗る謎のグループから、5月1日に送りつけられた
上掲の静止画(一部音声付き)につづき、下記の『声明文。』が送付されてきた。


 唯一偉大なる貧乏人に栄えあれ

 『声明文。』

 我々は、日帝本国人をひとり捕虜にした。
 我々の組織決定によって、この者を処刑することにする。
 我々の要求が受け入れられない場合は、この者の首を切り落として新宿区のハローワーク玄関に吊り下げることになるだろう。

 要求

 1.飲食店のバイトが摘み食いしたくらいでクビにするな!
 2.アルバイトの職歴を差別するな!
 3.自衛隊をイラクに送る余裕があったら、アルバイトの時給を上げろ。すべてのアルバイト時給二千円を最低ラインに労働法で明記しろ!
 4.小泉純一郎はイラクへの自衛隊派遣の自己責任を取って、内閣解散して首相を辞任しろ!
 5.石原東京都知事も辞任しろ!
 6.まったく謂れのない「借金」は踏み倒すぞ!
 7.とにかく、サマワの自衛隊員全員を武装解除して農作業に従事させろ!


61 :文責・名無しさん:04/05/06 02:08 ID:sO8Mpazi
今井さんイケメン

62 :文責・名無しさん:04/05/06 02:59 ID:kPxISu1r
やはり、「支援者」が問題だ。

きくち某のチェーンメールを誰か貼ってくれないかな。
今井少年と共同で劣化ウラン本を出す予定だった。とか、
この事件は自衛隊を撤退させるチャンス、などと電波を飛ばしてたやつ。

あと、犯人の要求は自衛隊撤退の意思表明だとも書いてあったと思う。
なんで、意思表明だけで良いと言い切れたのか、大いに疑問だ。

つーか、家族スレ、壊れてるのか?

63 :文責・名無しさん:04/05/06 07:34 ID:wo7PaJqS
要するに、反米のための活動だろう

戦争の悲惨さを訴えたければ、イスラエルとパレスチナへ
行ってこいよ。

ルワンダの実状でも取材したら。

何か、政治的目的を感じるから胡散臭く感じるんだよ。



64 :文責・名無しさん:04/05/06 10:59 ID:opnz53uN
反日朝日新聞の購読を止めよう。

外国人参政権推進の公明党、創価学会、反日朝日新聞に反対しよう!

65 :文責・名無しさん:04/05/06 11:45 ID:3P0Wc9Jm
今井君のあれは、会見では無く、高校生の弁論大会。何も変わらない。
郡山氏の会見は、日本の自称ジャーナリストのレベルを晒しただけ。ただし、
今回の会見で、郡山氏が自作自演では無い事は明らかになった、とは言える。
今井君は、未成年なのでこれ以上の記者会見は無理強いできない。高遠氏が
会見すべきだが、もしそれが無いまま幕引きがされるようだと、疑惑は深まる。


66 :文責・名無しさん:04/05/06 11:56 ID:Tfg29S1I

郡山 様 並びに郡山家の皆様へ

開放時の北海道東京事務所の映像をよく検証して下さい。
支援者と称する連中が大声を上げて抱き合う瞬間を

今井・高遠の二人が映った時です

今井・高遠の二人が映った時です

今井・高遠の二人が映った時です




67 :文責・名無しさん:04/05/06 20:20 ID:gejAovEv
映像がまとめてあります
http://www.geocities.jp/nokan100/

・ 犯人グループが撮影した人質映像 編集前なので最初から最後まで 2分46秒 (Real)
・ 日本テレビ 今日の出来事 人質3人解放時の映像 リラックスしてます 1分33秒 (Window Media)
・今井さん郡山さん記者会見 1回目 & 2回目 4月30日 (http://www.videonews.com/よりリンク)
・ 渡辺さんの解放時インタビュー 31秒 (Window Media)
・渡辺さん安田さん記者会見 4月27日 (http://www.videonews.com/よりリンク)
・ 高遠さん妹 会見 1時間1分40秒あたりで少年限定発言 (http://www.videonews.com/よりリンク)
・ NHK 高遠さん父親インタビュー 54秒 (Window Media)





68 :朝日新聞は世論つくりのために2chを使用中:04/05/06 20:24 ID:4fmK8ucS

もうひとつの左翼の種類は、イラク問題やネットで大幅増員
しているのは、朝日新聞と、
朝日新聞など朝日新聞の工作活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自己責任はない」「将軍様万歳」「朝日様万歳」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの朝日新聞熱烈の書き込み。
朝日新聞の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、きちがい左翼 プロ市民と変わらない。


69 :文責・名無しさん:04/05/06 20:29 ID:gS4xCojA
www.tv-asahi.co.jp/asanama/

お知らせ
システムの仕様上、設問(1)の選択肢に「ラジオボタン」を設定しておりましたが、
最初の「非難されて当然だと思う」という回答にあらかじめチェックが入っていたため、
設問(1)に回答せず、設問(2)のみに回答いただいたものについても集計結果が、
設問(1)の回答の「非難されて当然だと思う」に加算されてしまうことになりました。
投票結果の数値に誤差が生じた可能性がありますので、
ご意見の募集と結果の公開を中止します。
ご回答いただいた皆様にはお詫び申し上げます。


70 :文責・名無しさん:04/05/06 21:40 ID:3DkjJVvW
週刊現代 [5月22日号]
今井紀明「政府は僕らの自作自演にしようとした」−インタビュー
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html


71 :文責・名無しさん:04/05/06 21:48 ID:voiOMGca
>>69
もし「あらかじめチェックが入っていた」のが他の回答だったとしても、同じ結果になったろうな。
つうか、「設問(1)に回答せず、設問(2)のみに回答」なんてヤツ、いるのか?

72 :文責・名無しさん:04/05/06 23:16 ID:mNDhbSW8
>>68
工作活動が世のため人のためになるのだから、良いのでは
ないでしょうか


73 :朝日を読むと死ぬ:04/05/06 23:25 ID:4fmK8ucS
72は工作活動は世のため人のために
なってると本当に思ってるの

74 :文責・名無しさん:04/05/06 23:31 ID:ap/sNG/f
MADE in JAPAN MADE in JAPAN

75 :文責・名無しさん:04/05/06 23:38 ID:FluGmt0h
>今井紀明「政府は僕らの自作自演にしようとした」
もなにも現に自作自演なんだがな(w
政府は何もやっていないよ。国民の多くがそう感づいただけ(w
早く本当のことしゃべれよ。今井君。知ってるんだろ?
高遠家と日本赤軍の連中のシナリオだったことをよ。

76 :文責・名無しさん:04/05/06 23:39 ID:ESLzjKPO
>>69
「非難されて当然だと思う」という意見が多いというのはそのような
ミスがあってのことだったのですね、
「非難されて当然だと思う」という意見が「非難すべき出ない」という
意見より多いというのはどうもふに落ちなかったもので、、、
これで納得致しました。あの三人を非難するなんていうことはとんでもない
ことであり、三人を非難する意見は世界に恥じをさらしている、、、

77 :文責・名無しさん:04/05/06 23:44 ID:UCRpmPTI
あれ?記者会見ではまともに質問は受け付けないが、
インタビューは受けるんだ。
講演会?講演会は今の彼の不安定な精神状態に、問題はないの?




この人たちって、公に意見を言ったり、主張したりするときには
当然避けて通れない手続きがあると何故わかんないの?

自分が喋りたければ喋れるなんて、学級会じゃないんだから、公
に喋るには、喋る資格を得る努力した者だけなんだよ。


78 :文責・名無しさん:04/05/06 23:46 ID:AuAB5fAD
3バカもフルチン・フルマンで晒されれば左巻きが支持されたのに、作戦ミスだ罠。

79 :文責・名無しさん:04/05/06 23:46 ID:BePnfwpl
>>76
で、お前はその集計結果をいつ見たんだ?

80 :文責・名無しさん:04/05/06 23:47 ID:0Y0EGTjd
今井と郡山の言い分が違うのはなぜ?
   今井        
犯人に9日間トイレに行く以外椅子1日中に座らされていました
   郡山
犯人は最初の3日は部屋の中で見張っていましたが4日目からは外でみはるいようになりました。
高遠さんが元気がなかったので外で気分転換の為バーベキューをしました。

  子の違いは何???

81 :文責・名無しさん:04/05/06 23:50 ID:zOStiSf6
彼らの嫌いな公安にTBSもグルと認定されてるね。
もう公安も役目の終わった左翼を本格的に切っていくだろうね。

きっと一年後ぐらいに大変なことになるよ。

オウムのビデオの時みたいに、この日の放送も証拠の一端として
追求されるな。

82 :文責・名無しさん:04/05/06 23:52 ID:sO8Mpazi
>>80
それくらいのくい違いがあったからってなんだっていうのですか?
彼らは命がけだったのですよ。
それくらいのことは理解してあげなければ

83 :文責・名無しさん:04/05/06 23:52 ID:UCRpmPTI
私は喋りたいのでみんな聞いて、君が喋りたいなら聞いてあげる。
みんな平等なんだから、内容なんかどうでもいいし、喋りが下手でも、
、矛盾してても、的外れでも、説得力なくてもかまわない。
みんな喋りたければ喋るのが民主主義。

そうそう、大事な事言い忘れていた。僕等が聞きたくない事を喋る人が
いそうなときは、病気にだってなっちゃうし、早退だって自由。登校拒
否だって自由なのさw

84 :文責・名無しさん:04/05/06 23:55 ID:IE48LGLP
二人ともPTSDにはなってないようだったね。
よかった。元気そうで安心したよ。

高遠女史の精神を崩壊に追い込んだテロリスト、許せん。
あんな武装集団は殲滅すべきだ。

でもなんであの二人はテロ集団の撲滅を訴えないの?
カットされちゃったのか、発言が過激すぎて・・・

85 :文責・名無しさん:04/05/06 23:56 ID:6q0sNvph
>>80
郡山は部外者、今井は身内。部外者にストーリーを話させる事は出来ない。

86 :文責・名無しさん:04/05/07 00:15 ID:p12XVvHZ
>>82
命がけ?そんなことはないでしょう。ナカーマなんだから。

87 :文責・名無しさん:04/05/07 00:28 ID:B98/iVz1
人質三人を誹謗中傷している人がいまだ存在しているが、
あなたたちに三人を誹謗中傷できる資格はありませんね
あなたがたはいったい何をしているというのですか?なにもしていないでは
ないですか、まあ自分達の生活のために仕事ぐらいはしているのだろうけど、
人質三人は正しい理念のもと、命をかけて活動しているのですよ、
なにもしないというか、なにもできない連中に人質三人を誹謗中傷する資格
はないし、私達支援団体もあなたがたにとやかく言われる筋合いは
ございません、




88 :文責・名無しさん:04/05/07 00:30 ID:aslNajFh
今日のイマイ氏へのインタビューは、明らかに一線を越えた物だよね。
やった人たちはわかっていてやったんだろうか?

ケース1:PTSDの恐れがある未成年へのインタビューだった場合。
     ・いくら国民の知る権利、報道の自由であっても自粛すべき。

ケース2:PTSDの恐れが既にないと判断されていたとすると。
     ・一体どの時点でその恐れが解消されたと判断されたのか、明確な説明もなしにはじめる。
     特に、精神的不安定を理由に一方的に打ち切った記者会見いこうから、これらのインタ
     ビューに至った経緯は当然説明されるべき。


いずれのケースでも、報道機関としてはサイテーの手法。。。



89 :文責・名無しさん:04/05/07 00:31 ID:mhfrCjt+
>>87
このキチガイは何を言いたいんだ!!

人 質 三人を誹謗中傷している人がいまだ存在しているが、
あ な たたちに三人を誹謗中傷できる資格はありませんね
あ な たがたはいったい何をしているというのですか?なにもしていないでは
な い ですか、まあ自分達の生活のために仕事ぐらいはしているのだろうけど、
人 質 三人は正しい理念のもと、命をかけて活動しているのですよ、
な に もしないというか、なにもできない連中に人質三人を誹謗中傷する資格
は な いし、私達支援団体もあなたがたにとやかく言われる筋合いは
ご ざ いません、


どこからどう読むのか教えて欲しい>>87

90 :文責・名無しさん:04/05/07 00:33 ID:08Uu3BUC
「いかに今井クンが普通の18才であるか」を必死に
演出していたね。内容はほとんど無し。

91 :文責・名無しさん:04/05/07 00:35 ID:inf0mdL3
>>87
糞サヨ、必死だな(大嗤

お前の低い知能指数だと3馬鹿トリオは何かをやった事になっている。
何をやったのか具体的に書いてみろ。
迷惑を掛けただけで、反日カルト団体の署名運動や違法デモを
起こしただけで、他に何をやったのか?

具体的に述べなさい。

あの三人が死んでいれば、こんな糞スレが立たずに済んだ。
今からでも遅くはないから殺されたイタリア人の責任を取って自殺でも
すればいい。

92 :文責・名無しさん:04/05/07 00:59 ID:B98/iVz1
>>91
三人が何をやったかって?
あなたも新聞報道をみているでしょう
もっとくわしくお知りになりたかったら三人のホームページもしくは
支援団体のページをご覧になって下さい。
署名運動や違法デモを起こしただけだろうと、あなたはおっしゃいますが、
「自己責任論」かかった費用は全部もて!!とあなたがたは主張していま
したが、その主張を世論に浸透させるためになにかやりましたか?
署名の一つでもとったのですか?なにもやらなかったではないですか、
ただ2ちゃんで書き込むだけ、、、だから世論であなたがたは非難される
のです。国民世論は三人を応援する風潮にかわったのです。





93 :文責・名無しさん:04/05/07 01:02 ID:08Uu3BUC
>>92
変わってないってw

94 :文責・名無しさん:04/05/07 01:09 ID:PybfrRGF
スカパー観る限りは世論が変わる要素なんて無いな。

地上波は、
何か圧力かかってんのかまともな会見画像流さないけど。

95 :文責・名無しさん:04/05/07 01:14 ID:F/Yn4AwO
>>92
何で急に2人称が複数になるんだよ。
カルト組織っていつも団体で行動するから、2人称が複数になるのは
自然の慣わしか?

とにかく、国民世論に従って自殺するべきだな。

96 :3馬鹿擁護の糞スレを撲滅!!:04/05/07 01:17 ID:F/Yn4AwO




( ゚д゚)<>>1 反日キチガイは特殊なカルト組織の掲示板に行け!!
         ここは、一般国民の掲示板です。




         猫と、ゴキブリと、人間の屑は入るべからず
 








97 : :04/05/07 01:38 ID:bpkqKY+D
一番いけないのは人質家族を政治目的に利用した、支援団体と共産党、朝日・TBSじゃないのかな。
人質の3人の行動には賛否両論有ってしかるべき。
ヒーローともいえないし、こんな人達がふえたら政府もたいへんだろうな。
自分としては、3人の行動は匹夫の勇ぐらいだと思う。



98 :文責・名無しさん:04/05/07 01:39 ID:cpUWy+x8
>>80
米空軍から対地攻撃受けるかも知れないところでバーベキューって…。

やっぱりイラクじゃないところに居たんかなぁ?(w

99 :文責・名無しさん:04/05/07 01:39 ID:SsNsil/X
>>96
とても汚い言葉を使う方なんですね
日常生活でもそうなんですか?


100 :まじめに考えたのに:04/05/07 01:42 ID:GPQh3+nP
>>99
あーいうの、汚いとは言わないよ。荒っぽいって言うんだよ。

>>96
猫とゴキを並列にするなあああああ

101 :文責・名無しさん:04/05/07 01:45 ID:UN3N+HAR
恐い劣化小僧でしたね(目が別世界を見ています)

102 :文責・名無しさん:04/05/07 01:47 ID:ZQMOi+dS
>>99
きっとそうに違いない、猫やゴキブリと同居している人間の屑だから。

103 :3馬鹿擁護の糞スレを撲滅!!:04/05/07 02:02 ID:1JxVroGU
>>97
> 一番いけないのは人質家族を政治目的に利用した、支援団体と共産党、朝日・TBSじゃないのかな。
> 人質の3人の行動には賛否両論有ってしかるべき。
> ヒーローともいえないし、こんな人達がふえたら政府もたいへんだろうな。
> 自分としては、3人の行動は匹夫の勇ぐらいだと思う。


同意。

104 :3馬鹿擁護の糞スレを撲滅!!:04/05/07 02:05 ID:2+KJkVVH
>>97>>103

■2004/05/06 (木) メディアの「自己責任」と三菱ふそうの「事故責任」2

これだけ多くの方のメールが来るのは、人質事件から国民大集会への報道の流れ
に疑問を感じた人が多かったからだ。勘の良い人はお分かりだろう。二年前のワール
ドカップ報道の時と同じ現象が起きたのだ。既存メディアへの批判がネットに蓄積さ
れ、怒りの電脳空間にメディアは素知らぬ顔をするか、朝日新聞の高成田氏のよう
な低次元で的外れなネット批判に終始するだけだ。産経新聞が5月1日の社説で
国民大集会を扱わなかった事も憤りを覚えたし、三馬鹿支援団体を <市民> と呼
び国民大集会の参加者を「支援者」と呼ぶのは朝日も産経も同じで、まるでGHQ
の報道コードに掛かったような薄気味悪さを感じる。

メディアが検証すべき事は、事実の検証であり、人質事件を利用して自論を展開し
ようとした反日メディアに対する世論の反感である。その現実を受け止められず自己
責任論一点に摩り替えて検証を避ける卑怯さは、まるで全体主義のメディアだ。だ
から、お気づきのようにネット上に数多の時事ニュース検証サイトが乱立し始めた。こ
れは <受け手> の <送り手> への反乱であり、マスメディアに対する国民個人のパー
ソナルメディアの誕生だ。国民大集会を世界で一番詳しく報じているのが電脳補完
録のここだ。

http://www4.diary.ne.jp/user/401628/

105 :文責・名無しさん:04/05/07 02:10 ID:Au++aXjd
>>104
いいたいことはわかるけど、名前の部分はどうかと思うぞ。
擁護派を言論封殺してどうする。擁護派の批判封殺と同類になってしまう。
相手をわざわざ利するようなことはするなよ。

106 :文責・名無しさん:04/05/07 02:34 ID:Yq6+Zl46
おまえら、与作の禅問答に釣られるな。
楽しんでいるのなら構わんが。


107 :文責・名無しさん:04/05/07 02:41 ID:ZQMOi+dS
>>105
いいたいことはわかるけど、いわゆるネット右翼に人権擁護を諭すのは
どうかと思うぞ。人権のなんたるかが分かるようなら、最初からネット
右翼よりも高級なものになっていた筈だ。

108 :文責・名無しさん:04/05/07 02:48 ID:sy7LzSFw
おまいら今井タンは日本に帰国したあとのホテル暮らしで
ホテルの上をヘリが飛ぶだけで夜目が覚めてしまうほどの
PTSDに悩まされたんだぞ!
しかも、そのヘリは、アメリカのヘリだと思って、恐怖を感じてた
んだぞ!

あれ・・・ここまで書いてたらアホ臭くなってきちったwてへ。
今井君、ヒーロー面する前に、やることがあんじゃねえのか?

109 :文責・名無しさん:04/05/07 02:56 ID:66skLgL+
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』
今井紀明&高遠菜穂子&郡山総一郎 = 『自作自演の大バカ野郎』

110 :文責・名無しさん:04/05/07 02:57 ID:bFeZGsep
世論は3人を応援している? そんなことないと思うけど。
世論は意外に冷静で、アメリカのやり方を不快に思う一方で、
3人の行動・言動は自己中心的で無責任だと考えている。
ともあれ、これを政治利用する愚は避けるべきだな。

111 :文責・名無しさん:04/05/07 03:00 ID:UN3N+HAR
郡山はスッゲー馬鹿ヅラだし 今井はサカナくんに似ています

やっぱ メス豚高遠にバシ!っとシメて欲しいっす!オッス!!!

112 :文責・名無しさん:04/05/07 03:25 ID:sjWIn42X
>>110
政治利用の目論見が見事に裏目に出た「支援団体」が一杯あるんだけどねw
君には大体同意だが、既に政治利用されてるし、これからも利用され続けるよ
<3馬鹿もとい5馬鹿、及びその家族たち

113 :文責・名無しさん:04/05/07 07:52 ID:zDc0aLNZ
http://www.shakaihakun.com/data/vol028/main05.html

114 :文責・名無しさん:04/05/07 09:39 ID:ZQMOi+dS
「ボランティアで頑張っている高遠さん」の記事を書いた産経記者って、
今ごろは本社でいじめられてるんだろうなー。懲戒を食らっているかも
知れん。

理不尽なことだなー。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)