2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原知事「今の教育長が嫌いなのは朝日毎日だけ」

1 :文責・名無しさん:04/05/03 20:24 ID:Y0WDUDBJ
http://kaiken.e-city.tv/20040430.html
毎日新聞・ゴウダ氏
 教育長もですか。

石原都知事
 あんないい教育長、誰が変えるんだよ。嫌いなのは毎日と朝日だけだろ。

2 :文責・名無しさん:04/05/03 20:25 ID:DDWYXR+j
2?

3 :文責・名無しさん:04/05/03 20:30 ID:MYVCJ9dh
日教組も嫌っている

4 :文責・名無しさん:04/05/03 20:40 ID:WMxVW86K
ゴウダ氏、いいねー。
「ええ、勿論」って。(笑)

5 :文責・名無しさん:04/05/03 20:42 ID:0f4gBVJr

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本ぐらい人命を 重んじる国は 他にないね
人質開放のために 政府がここまでするのは日本だけ
そう思わないか 筑紫  左翼マスコミども

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :文責・名無しさん:04/05/03 20:47 ID:UUwZMts6
赤旗もw

7 :文責・名無しさん:04/05/03 21:03 ID:dsF4PI0V
合田って、発言を捏造した女記者だっけ

8 :文責・名無しさん:04/05/03 21:10 ID:xNfH9hoJ
毎日の記者、なんか恐ろしいな。
もう完全にひらき直っちゃって怖いもん無しってかんじか。

9 :文責・名無しさん:04/05/03 21:38 ID:K2qDr/T+
毎日か〜。佐藤由紀といい、凄いキャラクターの女性記者がいるな。
しかし、記者会見の本来の趣旨からいけば、都政について質問すべきだろう。
違う?エロい人。まるで、知事個人憎しでやってる質問て感じだな。

10 :文責・名無しさん:04/05/03 23:59 ID:UhVPsmw3
>>4
これ、公正に報道するつもりなどさらさらない、と言いきってしまったようなもんだろ。
問題にならんのかねぇ。笑って済ませるレベルを超えてると思うんだが。

11 :文責・名無しさん:04/05/04 01:36 ID:NTlVy4OI
発言を捏造してでも叩くのは、朝日・毎日・共同は前例が有るしな

合田は毎回からんでいるよな、もう憎しみむき出しで

12 :文責・名無しさん:04/05/04 01:52 ID:s17qHr7p
合田は都知事に質問することで快楽を得てるとしか思えない…

13 :文責・名無しさん:04/05/04 01:58 ID:6wrYiTgW
すごいね合田記者。
えらいかもしれないが、
こんな女とつきあいたくないって
感じだね。

14 :文責・名無しさん:04/05/04 02:10 ID:heofkGMR
素朴な疑問なんだけど毎日新聞のゴウダってキチガイ?

15 :文責・名無しさん:04/05/04 03:44 ID:JDmLBcPm
合田って、左右対称名字だけど.....
もしかして、○○なのかな....

誰か知ってる???

16 :好きなのは産経、読売だけ:04/05/04 04:55 ID:2PepBpGe
この時期は、「ヒロポン」の乱用期とも言われています。ヒロポン〜ギリシャ語
で仕事を好むの意〜はメタンフェタミンの商品名で、戦時中、軍需用品として
大量に生産され、兵士や軍需工場等で働く労働者に服用させ、その薬効によって
疲労の除去を図り、戦闘意欲や作業能力、生産能力を高めたと言われています。
また、お茶の粉末にヒロポンを混入して固めた「突撃錠」「猫目錠」と呼ばれた
錠剤を特攻隊員に配給し、若き特攻隊員はこれを飲んで敵艦に突撃して行ったと
いう悲劇もあったと言われています。
こうした軍需用品として生産されたヒロポンが、敗戦で荒廃した社会に流出し、
それによる深刻な覚せい剤禍が現出しました。
これが、第一次覚せい剤乱用期となった原因の一つといわれています。
この期のピークは、昭和29年(1954年)で、この年の検挙人員は5万6千人に達
しました。


17 :文責・名無しさん:04/05/04 04:57 ID:O0u75VkJ
戸塚ヨットスクール支援してるよな香具師が、
教育に口出すな。ばか。

18 :文責・名無しさん:04/05/04 08:58 ID:PjMxZ28M
合田はね、都知事に言葉で嬲られるのが好きなんだよ。
でなきゃ、ここまで食い付いていかないって。(w

19 :文責・名無しさん:04/05/04 09:15 ID:u2zBLqc8
あれ?重複かな?同じ内容のスレがあったような?

20 :文責・名無しさん:04/05/04 10:01 ID:qjE+uso3
朝日の高田とかいう女性記者といい、個性派揃いだな。(w

21 :文責・名無しさん:04/05/04 10:13 ID:CKQaJZqA
ゴーダタソは喋る時明らかに発情しているね。

22 :文責・名無しさん:04/05/04 11:05 ID:ZvP48GeY
これには笑った

↓↓↓↓

毎日新聞・ゴウダ氏
 ええ、勿論。

23 :文責・名無しさん:04/05/04 11:07 ID:Nv/K32Zq
ゴーダ「毎日新聞のゴーダですけど。」
慎太郎「ああ、またアンタか。」

24 :文責・名無しさん:04/05/04 11:14 ID:mS1y8arI
赤星、新井って、

チョソ系記者ばっかじゃん(w

25 :文責・名無しさん:04/05/04 11:17 ID:IT//GM3I
この時期は、「タンポン」の乱用期とも言われています。タンポン〜ギリシャ語
でHを好むの意〜はコットンファイバーの商品名で、戦時中、生理用品として
大量に生産され、兵士や軍需工場等で働く労働者に使用させ、その効果によって
疲労の除去を図り、戦闘意欲や作業能力、生産能力を高めたと言われています。
また、お茶の粉末にタンポンを混入して固めた「突撃錠」「猫目錠」と呼ばれた
錠剤を特攻隊員に配給し、若き特攻隊員はこれを飲んで”敵艦”に突撃して行ったと
いう喜劇もあったと言われています。
こうした生理用品として生産されたタンポンが、敗戦で荒廃した社会に流出し、
それによる深刻な禍が現出しました。
これが、第一次淫乱期となった原因の一つといわれています。
この期のピークは、昭和29年(1954年)で、この年の検挙人員は5万6千人に達
しました。

26 :文責・名無しさん:04/05/04 11:29 ID:QG8yhe7O
朝日毎日に生粋の日本人はもういないよ。


27 :文責・名無しさん:04/05/04 11:37 ID:IT//GM3I
「 オメーの先祖は、朝●人 」(生粋の日本人より)

28 :文責・名無しさん:04/05/04 11:39 ID:dhYfHJe4

合田月美さん・・・

29 :文責・名無しさん:04/05/04 11:51 ID:MNG8bNao
毎日新聞・ゴウダ氏
 ええ、勿論。

ここまでハッキリ言うと清々しいな。

30 :文責・名無しさん:04/05/04 11:58 ID:gl4bQ4o8
>>1
「馬鹿なこと言わねえ方がいいよ!恥かくの新聞だよ!」
と一喝された馬鹿記者かw

31 :文責・名無しさん:04/05/04 12:01 ID:qjE+uso3
>>28
ほんとのフルネーム?
しかし、「ええ、勿論」で笑ってた周りの記者は、ほんとにどう思ってるのかね、
ゴウダのこと。新潮、文春あたりでゴウダのこと、特集してくんない?同業者と
して、もっとこれより面白いネタ持ってるんでしょ?(w

32 :文責・名無しさん:04/05/04 12:02 ID:mS1y8arI
合田月美の朝鮮名は文=MOONだな(w

33 :文責・名無しさん:04/05/04 12:17 ID:aSZHoOpa
でも都教委の方針に批判的なのは、この2社だけではないと思うが?
養護学校の過激?性教育による教諭の大量処分には
あの『きょうの出来事』が批判的な特集を組んでたし
養護学校の卒業式でスロープではなく階段使用を強制したことにも批判が出てた。

34 :文責・名無しさん:04/05/04 12:20 ID:rvWVbL+o
>>33
言いたいことがあるなら、正直に自分の意見を言えよな。

35 :文責・名無しさん:04/05/04 12:23 ID:etLOGtRT

>>33
是々非々で批判的なメディアにはいくら石原でも何も言わんだろう
要は発言を切り張り編集したり捏造してまで叩くようなメディアを対象にしてるんでしょ>朝日毎日

共同が抜けてるが(w

しかしこの手の記者に限らず、自己制御ができずに必要以上に相手と事を構えるタイプって
日常のコンプレックスを抱えてるんだよな〜。


36 :文責・名無しさん:04/05/04 12:28 ID:aSZHoOpa
>>34
意味不明。

37 :文責・名無しさん:04/05/04 12:42 ID:4WZdtOoo
>>33
都が後手に回りすぎて、過激な性教育が
障害者に手を焼く親達の指示を得てしまったやつだろ。

読む新聞がないから、朝日読んでて感化されて
支持するようなもんだ。

38 :文責・名無しさん:04/05/04 12:47 ID:aSZHoOpa
>>37
それにしても、朝日毎日ではなく日テレに特集されたことは重要。
卒業式の件は卒業式次第の厳格化をやったあおりだが、
知事は記者会見でそこまでしなくていいって言ってたわけだし、
教育委員会の暴走という指摘をされても当然だろう。

39 :文責・名無しさん:04/05/04 12:59 ID:qxnutNcl
>>38
意味不明なのは君・・。

40 :文責・名無しさん:04/05/04 13:01 ID:etLOGtRT

>>38
だからさあ、それこそ石原は批判や反論には耳を傾けてるってことの証明だろ?

ここで叩かれてるのは朝毎の報道姿勢だよ

41 :文責・名無しさん:04/05/04 13:03 ID:4WZdtOoo
>>38
卒業式の件って何だろうと思って少し考え込んだよw
国旗掲揚、国歌斉唱時に起立しなかった馬鹿教師の件ね。

イラクの三馬鹿ニュースに消し飛ばされて忘れてたよw
しかしまだ気にしてる人がいたんだな。朝日か毎日の人みたい。

42 :文責・名無しさん:04/05/04 13:04 ID:+xI+G7Cu
重複スレですのでこちらへどうぞ。
削除依頼出します。
石原都知事、毎日新聞の馬鹿女記者晒し上げる!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1081495437/l50

43 :文責・名無しさん:04/05/04 13:10 ID:aSZHoOpa
>>41
違うぞ。
養護学校の卒業式では生徒が苦労して、
スロープを自力で上がるのが一番盛り上がるところなのに
教育委員会が通達で階段を上がるのを強制したために
介添がつかないとステージに上がれなくなったこと。


44 :文責・名無しさん:04/05/04 13:14 ID:4WZdtOoo
>>43
ますますくだらん。
重複スレだと。

45 :文責・名無しさん:04/05/04 13:32 ID:zHf2vpRK
>>18

合田は石原に惚れてる!

間違いない!

46 :文責・名無しさん:04/05/04 13:34 ID:Alz3I1/I
>>42
こっちの方が良いな。age

47 :文責・名無しさん:04/05/04 16:40 ID:d0VyVw0S

毎日新聞のゴウダって高遠菜穂子の双子の姉妹?

なんかすごくブスで、ババアそうな声しているが、
高遠菜穂子と血縁関係あるんじゃないの?

48 :文責・名無しさん:04/05/04 21:57 ID:qjE+uso3
毎日及びマスコミ関係者からの合田ネタを希望。
こいつのプライバシー晒して。毎日は、田中真紀子の長女問題の時、プライバシー
よりも知る権利の方が大事だっていってたんで、問題ないだろう。これだけ、民主
的選挙で大勝して選ばれた都知事を個人的恨みで追い落とそうと必死なやつがどう
いう人間か知ることは、公益性あると思うぞ。

49 :文責・名無しさん:04/05/05 06:35 ID:G4YIzGnl
反抗期の子供が親に突っかかってるようにしか見えん

50 :文責・名無しさん:04/05/05 18:56 ID:6LgAklhu
サヨクはみんな精神年齢13歳の子供。


51 :内山隆:04/05/05 20:36 ID:pt2tb23I
合田記者へ
あなた方がなんで叩かれているのかわかりますか。
偽善性と独断性が原因なのです。
あなたがいつも拠点にしている「都庁記者クラブ」は外国人記者や
フリーランスを排除した業界のギルドなのです。それでいながら、運営費は
都民の税金。こんな異常なプレスは世界にもありません。
そうした特権性にあぐらをかいて、「都民の知る権利」を振りかざし、傲慢に知事に
対して「質問」という名前のイデオロギーの押し付けを日常的に行なっている勘違いな
あなたたちへの違和感と反発なのです。
石原をあなた方が叩けば叩くほど彼の人気はあがるでしょう。なぜなら
国民都民はマスコミという名前の権力のいかがわしさに気づいているからです。
朝日、毎日、共同通信的物言いは社民党の没落と同様なんの共感も生み出さなく
なりつつあります。
合田さん、反権力の合田さん。・・・ピ・・・エ・・・・ロ。

52 :文責・名無しさん:04/05/05 20:38 ID:a4ncoSNH
てす

53 :自民党+統一狂会+右翼団体構成員は世論つくりのために2chを使用中:04/05/05 20:45 ID:v+SvR7QL
一般人が思う右翼のイメージは、頬に切り傷痕があり、
黒いサングラスにパンチパーマか角刈りで戦闘服をよく着ている
が、ネットでは外見が見れないので素性がバレない。
糞ヤクザが本職。 体育会系。 弱い者イジメが得意技。
労働運動や反戦・反核運動、動物愛護・自然保護が大嫌いな連中。
自民党タカ派議員や政治資金を提供してくれる資本家が大好で、
労働組合や市民活動家への暴力による徹底的な嫌がらせする。

もうひとつの右翼の種類は、北の拉致問題やネットで大幅増員
しているのは、日本会議系/統一教会(國際勝共連合)と、
刀剣友の会など「生長の家」の活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自作自演!」、「自業自得!」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの自民党熱烈の書き込み。
自民党タカ派議員の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、ヤクザ系右翼と変わらない。

54 :文責・名無しさん:04/05/05 20:49 ID:xBfgNyKK
>53
おまえ 朝日新聞の工作員だろう ばれてんだよ

55 :きんきらきん:04/05/05 21:01 ID:pt2tb23I
53さん。
全く同感です。確かの右翼ってそうなんですよね。
で、その右翼の大半が在日朝鮮人だったって知っていました。
これ、朝日新聞の出していた「朝日ジャーナル」(週刊)によく
登場したり、朝日新聞労組の大会で講演し、テレビ朝日の「朝まで
生テレビ」の常連出席者のシンスゴさんが、海外新聞で告白している
ことなんです。
右翼の大嫌いな朝日新聞。その朝日新聞からかくも信頼されている
シンさんの発言にウソのあろうはずはないでしょう。
ふうううううううん。右翼って朝鮮人韓国人なんだ。
「糞ヤクザが本職」「弱いものいじめ」「暴力による徹底的ないやがらせ」。
これ在日がしているんですね。
53さん。本当にいいの。これ、在日差別にあたりませんか。
ものすごい差別発言ですよ。シンさん、怒るよ。きっと。わはははは。

56 :文責・名無しさん:04/05/05 21:02 ID:ZCd66bHR
ヒラサーは完全にあっち側の人間になっちゃったようだな…




57 :文責・名無しさん:04/05/05 21:06 ID:clZAwGDN
>>56
コピペすんな>「あ」

58 :文責・名無しさん:04/05/05 21:17 ID:u7Kwv1gV
マイニチだけは今まで取った事はないが今後も絶対に取りたくないと思わせるような
不躾な質問と応答する記者がいるんだねぇーーーー。社会人と思えないねぇ。

59 :文責・名無しさん:04/05/05 21:20 ID:u7Kwv1gV
 別に年金不払いなんて制度上の問題であってそれを大袈裟にバッシングの材料にするのは
ガキのような行為だろう。それにガキのように目くじらを立てる剛だっていうのは何者なのだろう。
ちと動画みますかなぁ(゚Д`;)

60 :文責・名無しさん:04/05/06 01:31 ID:h0UAW3BO

月美タン(;´Д`)ハァハァ…


61 :文責・名無しさん:04/05/06 08:31 ID:opnz53uN
反日、朝日新聞の購読をやめ、良い日本を作ろう。

62 :文責・名無しさん:04/05/06 08:48 ID:uTY7XfTJ
確かに体制側つまり自民党+統一狂会+右翼団体構成員がこの2ちゃんねるを
利用して世論作りをしている節があるな
気をつけよう
こいつらをあぶり出す手段はないか

63 :文責・名無しさん:04/05/06 11:59 ID:uTY7XfTJ
こんな掲示板を利用する工作員もウザイが
何とかならないか今の朝日と毎日の反日記事
視野の狭い偏差値君が記者に採用されている限りはこの日本の未来は無い

64 :文責・名無しさん:04/05/06 12:06 ID:VASx5mXI
頭がよくて、かつ洗脳しやすい社員を集めてるんだろうなあ。
無敵ですよ。
オウムと同じ手法だもんな。

65 :文責・名無しさん:04/05/06 14:04 ID:hYYZQM2W
>>51
フリーランスを排除した記者クラブ。これって本当に問題ですよね。
特定の人間しかああいう場に出れないとかだと、その特定の人間たちの意図する
内容しか質問できない。
 で、あなたはあの場の排他性が無くなり、フリーランスの方々が質問できる
立場に立てるとして、知事とどのようなやりとりを希望してるのでしょう?
>「都民の知る権利」を振りかざし、傲慢に知事に
>対して「質問」という名前のイデオロギーの押し付けを日常的に行なっている
↑これが彼ら(記者クラブの連中)に対しての不満だとすれば、あの場で何を
するんでしょうね。知事におべんちゃら使って「すごいですね〜」「知事最高」
とかYESマンだけ置くのでしょうか?
 前半の「閉鎖された記者クラブ」に対する批判は激しく同意しますが、傲慢な
質問に対する批判は同意しかねます。ただの批判屋?


あ、権力者の犬か

66 :文責・名無しさん:04/05/06 14:32 ID:GWb+kQZg
>あ、権力者の犬か

選挙で権力者を選ぶのが民主主義

67 :文責・名無しさん:04/05/06 14:41 ID:bick+EQ/
>>65
>石原都知事
>これ払ってなかったら喜ぶだろうな、毎日新聞は。

>毎日新聞・ゴウダ氏
>ええ、勿論。

>石原都知事
>正直だな。

こんなのジャーナリストじゃないだろ。
真実を伝えるんじゃなくて、石原が積立金払ってなかったら嬉しい!!!と
堂々と言っているんだぞ。

68 :文責・名無しさん:04/05/06 14:47 ID:2jZt3PYo
■2004/04/04 (日) 「複雑怪奇」3
今回も大きな餌をぶら下げられ、テレビ朝日にだけ情報を与え、山崎氏と大連に乗り
込んだのはいいが、言葉にできない失望感を味わったのではないか? 陰で嗤う北朝
鮮担当者と北朝鮮工作員の姿が見えるようだ。昨日、話し込んだ佐藤勝巳氏は私
にこう断言した。「工作員であるソン・イルホ→北朝鮮工作員の吉田猛→平沢議員
というラインができたんでしょうね。重要なのは、北朝鮮が平沢さんを捕まえてしまったと
いう事です」また、すでに日本の情報機関は平沢議員が北朝鮮の意向で動いている、
という情報を持っているらしい

http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&log=20040404



69 :文責・名無しさん:04/05/06 20:27 ID:9MUmUfgK
毎日も合田と一部の記者だけになってきてるのかモナー<反日

70 :朝日新聞は世論つくりのために2chを使用中:04/05/06 20:28 ID:4fmK8ucS

もうひとつの左翼の種類は、イラク問題やネットで大幅増員
しているのは、朝日新聞と、
朝日新聞など朝日新聞の工作活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自己責任はない」「将軍様万歳」「朝日様万歳」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの朝日新聞熱烈の書き込み。
朝日新聞の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、きちがい左翼 プロ市民と変わらない。

71 :文責・名無しさん:04/05/06 20:48 ID:arVhU5Ed
化粧板見だしてから性格悪くなったと思う。でも強くなった。
以前、ネットで見知らぬ奴にあれこれ一方的に言われて
言い返せずにパソコン前で泣いてたのが嘘のよう〜。
今ならガンガンやりこめる。

72 :文責・名無しさん:04/05/07 02:03 ID:Vt30TJ7j



73 :文責・名無しさん:04/05/07 08:24 ID:E7hOow4t
しかし実際に教育長は石原の指示を無視して養護学校の生徒たちに
スロープすら使わせずに壇上にあがらせたり起立を強要したりと
非道の限りをつくしたわけだが。

74 :文責・名無しさん:04/05/07 09:07 ID:IxfT0TaW
71=ゴウダ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)