2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合併[富士見市 上福岡市 大井町 三芳町]新市名募集

1 :西さいたま:03/04/16 01:14 ID:???
2chのみんなで新市名を考えよう。

新市の名称募集は6月から、
募集対象者は、2市2町在住・在勤・在学する小学生以上の方

合併協議会ウェブページ http://www.2shi2cho.gr.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 01:28 ID:5NO8PM/l
先に募集しといて、
その後、住民投票やって合併反対が多かったらどうすんだ?
順序が逆。

合併協議会運営は何千万単位の金がかかると聞く。
その金はもちろん当該地区の住民の税金から。

合併協議会が決裂する=予算をドブに捨てることだ

3 ::03/04/16 01:29 ID:5NO8PM/l
だから、リスク回避のために
さきに住民投票を行ったほうがいい。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 03:03 ID:???
さいたま市合併も含め、再検討の余地ありありで埼玉南部に大きな
禍根が残る今回の合併ブームなのだが、合併するとなったら、ほぼ
決定的だと思われる名前=「ふじみの市」
理由
・同名の駅が既にある。
・響きが今風で良い。
・その他

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 09:26 ID:jYXayA5A
雪見大福市でいいだろ。
製菓メーカーが工場作ってくれるかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 09:33 ID:jYXayA5A
あんまりつまらん市の名称はやめてくれ。
平仮名ばかりでは漢字の読めないDQN市民ばかりだと思われてしまうぞ。
行ったことはないが、野火止なんて地名を聞くと、どんな素敵なところなん
だろうとドキドキしてしまう。新座市にあるんだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 16:56 ID:???
志木、朝霞、新座も同時に合併しる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 17:07 ID:jYXayA5A
霞座木市でいいよ

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :ふふふ:03/04/16 18:38 ID:S9klyewg
日本アルプス市

11 :山崎渉:03/04/17 08:34 ID:???
(^^)

12 :名無し:03/04/17 18:49 ID:ePxv89Lu
南さいたま市

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:45 ID:8/u+YO/M
東いるま市

14 :ななし:03/04/19 12:51 ID:+VoSu4yc
合併と投票早くやれ

15 :山崎渉:03/04/20 03:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 11:57 ID:???
いおた市

17 :ななし:03/04/22 21:06 ID:???
ふじみ野市がいいせす


18 :朝霞から:03/04/22 22:18 ID:lH/eF0DS
住民投票など具の骨頂止めた方が良い。
70過ぎのじいさんやばあさんにいくら説明してもわかるもんかい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:26 ID:aik/ctS2

合併〔富士見市 上福岡市 大井町 三芳町 新座市 朝霞市 志木市〕新市名募集



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:47 ID:???
>>19
東上市


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 06:41 ID:mfPSK67Z
>>18
冥土のみやげに、たまには年寄りとも遊んであげなさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:18 ID:SPYoMlTT
>>19
西さいたま市

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:29 ID:???
「東上」の由来を知らないで言ってるだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 02:36 ID:2y6TYzQ5
>>19
その枠組みで合併すれば中核市になれるんだよな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:12 ID:Drw4dxM+
よしざわ市

吉澤市

のいづれかがいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:36 ID:zpjwPP+7
【あぼ】近鉄・塩浜鉄道祭りに半ズボン氏登場
http://menkai.3nopage.com/img-box/img20030428231117.jpg
http://menkai.3nopage.com/img-box/img20030428233225.jpg




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 01:25 ID:WUe+N/di
>>23
東上は一般的には「東へ上る」の意味だな。
「東京と上州」の意味で使うのは関東のみ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 02:55 ID:WUe+N/di
東上市でもいいじゃん。
各地から「東上して来た人」たちの住んでる街だし。
もちろん南下してきた人もいますが。

29 :bloom:03/04/30 03:03 ID:MhDS8tBO
http://homepage.mac.com/ayaya16/

30 :ななし:03/05/13 21:09 ID:HBHuDteK
33


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:16 ID:eAyBpUeh
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★

●  http://www.blacklist.jp/i

別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□

●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://315.teacup.com/asocokit/bbs 凄い・必見!!!

32 :山崎渉:03/05/21 22:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 13:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :山崎 渉:03/07/12 11:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :大野勢太郎氏を埼玉県知事にする会:03/07/17 01:17 ID:dgLAr4x7
           
埼玉知事選に大野勢太郎(NACK5)氏が立候補したら?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058197335/l50



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:44 ID:Li39thHo
gfdgdgdgdgdgdsg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:48 ID:j1o95caZ
南川越市


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 13:21 ID:nCG5iGGK
ふじみ野市or西さいたま市に決定age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:00 ID:mlkwv/Io
>>38
南川越市がOKなら、東所沢市もOKだろ。w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:18 ID:???
川越も東入間郡。
所沢や入間市は西入間郡。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 00:11 ID:D3EqFOff
北朝霞市


43 :???:03/07/25 00:14 ID:???
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

44 :_:03/07/25 00:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:44 ID:r1Z4qDOr
こんな市名にならないことだ
http://web.agi.to/uma/

46 :コヨーテ:03/07/25 07:06 ID:lKwtEEaf
http://elife.fam.cx/a008/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:22 ID:???
なな市


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:30 ID:4pk3BPzV
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:12 ID:???
>>39
じゃあ、少しでもましな方で前者。後者ではまたここで祭りになるかもしれないくらい頭の
悪い選択だ。
でも、富士見市に主導権握られてると思われたくない上福岡市の連中が執拗に後者を推す
んだろうな(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 20:33 ID:P+WQlaP6
北東京市

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:07 ID:8SU1l42L
にしさいたま市

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:42 ID:BccpCI3t
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:43 ID:???
上福岡市って名前も駅名から採ったんだから
ふじみ野市でいいだろ

54 :新井宣 :03/07/28 23:29 ID:OZumQBZU
富士上大井市はどうだろうか。 

55 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 17:54 ID:Sii1qF7i
もう決まった?        

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:02 ID:???
新市名は 埼玉県ふじみ野市

ふじみ野市  23票
西さいたま市 13票


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:41 ID:EMYaM33J
入東(にっとう)市

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 10:11 ID:H4VmnK/H
朝霞四市の合併から和光市が脱落したように,
入間東部二市二町の合併からは三芳町が脱落しはしまいか。
倉庫や町工場が多くて財政は潤沢だし,区長制度が地域に君臨しているし。
三芳町のやつらは駅や銀座は富士見市に任せればいいとほざいているが,
それならそれで鶴瀬駅西口の駐輪場使用料を富士見市民の2倍にしてしまえ。


60 :_:03/08/09 10:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 11:39 ID:???
朝霞4市と違って2市2町はジグソーパズルみたいな入り組み具合なんだから
ここが合併しないのは変だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:31 ID:FzjTlQ+Y
川口市と鳩ヶ谷市と蕨市と戸田市が合併しないのは不自然。
吉川市と松伏町との合併には三郷市も引き入れれば。
八潮市は草加市と合併するのが自然だろう。
幸手市が五霞町を茨城県からもらう代わりに、
北川辺町を古河市にくれてやれば。
埼玉の市町村はまるで割れたガラスみたいだ。
存在感のない市町村はどんどん統合すべし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:33 ID:???
戸田・蕨⇒戸田蕨市
川口・鳩ヶ谷⇒武南市

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 15:12 ID:a+P+K/Xg
「ふじみ野市」かぁ。おれ的には「東いるま市」かと思った。

65 ::03/08/13 16:08 ID:i/P6n3Wm
リッチモンド市。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:54 ID:6cav7Py6
こりゃいいわ(;´Д`)
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=10607

67 :山崎 渉:03/08/15 16:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:46 ID:lC8QetC9
いるま市がいい!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 05:21 ID:???
「ふじみ野市」か「みずほ台市」か「うれし野市」
、、てかそれじゃ馬鹿丸出しだしなぁ。
ふじみ野・・富士山が見える野原かい?浅慮だな。
みずほ台・・瑞々しい稲穂が実る台地かい?どこにでもあるべ。
うれし野・・何が嬉しいんだ?ナチュラルハイなのか?

いるま(入間)市は既にあるじゃん。
「鶴瀬市」あたりがいいんでないの。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:33 ID:0rS15IlV
>>69
> 「鶴瀬市」あたりがいいんでないの。

鶴瀬駅周辺住民ハケーン!(w という煽りはさておき、
「鶴瀬」は明治時代に鶴馬村と勝瀬村が合併してできた比較的新しい地名だし、現在鶴瀬
を冠する地名は鶴瀬駅周辺のごく一部の地域だけなので、2市2町を代表する名前として
は知名度の点でちょっと弱いと思います。
それから、

> 「ふじみ野市」か「みずほ台市」か「うれし野市」

が馬鹿丸出しまどうかは断言できませんよ。

> ふじみ野・・富士山が見える野原かい?浅慮だな。
> みずほ台・・瑞々しい稲穂が実る台地かい?どこにでもあるべ。

は、現代の目で見る限り東上線の駅名だから鶴瀬市と甲乙差がないように思うんですが。
それに、鶴瀬はふじみ野と違って急行も停まらないし。(w

> うれし野・・何が嬉しいんだ?ナチュラルハイなのか?

ひらがなはともかく、漢字の「嬉野」は九州の温泉地に現存してますよ。
また、この地域の国人領主の姓にもなっているので由緒ある地名です。
最近の出来星地名ならともかく、由緒ある地名をそこまで馬鹿にするのは如何なものかと。

まあ、西さいたま市だけは絶対にやめてもらいたいわけだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 15:08 ID:XP5mQc6u
>>69-70

みずほ台市もダメだよ。
愛知に瑞穂市出来たし、東京の瑞穂とも混同するから。
しかも東京の瑞穂は埼玉とも関わりあるからなおさらだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:02 ID:???
>>71
絶対にダメということはないんじゃないの?
佐賀県鹿島市があることを前提に「鹿嶋市」で強行突破した茨城県鹿嶋市の例もあること
だし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:03 ID:fbrRd23d
鶴瀬小学校1979年卒ハケーン!
大体2市2町を代表する地名がないんだよね。
そこで、急行停車駅でもあるし、2市2町のおへそだし、警察署も消防署も農協も青年会議所も集まっているふじみ野が妥当なんじゃないの、と言うことになってしまう。
ただ、役所は三芳町のご機嫌を取って三芳町役場になるそうだが。
もっとも、合併話がありながら、豪華庁舎を新設してしまう三芳町の意図も理解できない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 01:04 ID:???
>もっとも、合併話がありながら、豪華庁舎を新設してしまう三芳町の意図も理解できない。

時代の趨勢から言っても合併は必然的だし、
ならいっそ新市の市役所と認めざるを得ないよう
規制事実として先に建設してしまったってことでは?
ちなみに鳩ヶ谷市役所なんかもかなり豪華なのを建設したけど、
あれは川口と合併しても地理的には新市の役所になるだろうけど
寧ろ合併を断固拒む意思の顕れのようにも見えるんだよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 20:01 ID:???
 会議に先立ち、新市の名称「ふじみ野市」の
「名付け親賞」の表彰式が行われ、富士見市役
所職員の松沢健一さん(32)が受賞。松沢さ
んは「ふじみ野市」と名付けた1505人から
抽選で当たったが「名付け親になっただけで名
誉なこと」と表彰状だけを受け取り、副賞の商
品券(10万円相当)は返上した。

http://www.mainichi.co.jp/area/saitama/news/20030907k0000c011004000c.html


76 :富士見市民:03/09/12 02:03 ID:k25SenzO
>>75
1505人もの中から「抽選で」偶然当たった人が
役所職員ね…… へぇーへぇーへぇー

ところで、合併することのメリットって何?
厨房な質問でスマソだが。
合併して効率化されて公務員減らせるなら大賛成だが。

77 :拉致天国新潟:03/09/12 02:19 ID:zIy3zbf6
A氏やB氏が万景峰号の検査が手抜きだらけというのを書かれていますが、以前TBSの報道特集やNTVの今日の出来事などで、このことを追求しておりました。
この際に、港湾管理関係者と新潟県警幹部、新潟県の幹部が、朝鮮総連関係者による接待を受けていることについての質問をしたところ、港湾関係者以外が回答を拒否したことで接待の事実が濃厚になったとしています。
さらに、県幹部の朝鮮総連関係者との接待の場に直撃取材したところ、逆ギレして、カメラを押さえる行動や総連関係者の狂信的抗議により取材が困難になったことを報じていました。
ましてや、新潟県からの抗議が局に送られ(抗議は後に撤回)報道対象になってました。
ましてや、港湾関係者は、顔を隠して「おいしい思いをさせてもらっているのを今更、急に厳しく検査しろなんて出来る訳がないし、しよううとも思わない。」と発言しているのですから厳しい検査なんて不可能かとおもいます。

結局、新潟県の県庁の連中などは、すべて朝鮮総連に買収されていると見たほうが適切かと思います。
なんせ、県知事に対して総連関係者からの脅迫が行なわれていると「県知事」本人が発表しているぐらいです。
この脅迫の内容も大方、「接待のことをバラスぞ」などといわれているのではないでしょうか?

こんどの入港だってまともに検査などはしないと思います。
形だけだと思います。







78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 13:37 ID:Ifvk7pfY
「ふじみ野市」が嫌なやつ、住民投票で反対票を!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 22:01 ID:???
>>78
じゃ、何がいい?
まさか「西さいたま市」とか>>69みたいに「鶴瀬市」がいいとか思っているわけじゃあるまい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 02:29 ID:4kCPzZqu
あ、いつの間にか決まったんだ・・・ふじみ野市か・・微妙だね。

漏れはふじみ野駅付近に住んでます。
昨日チャリで上福岡のダイソーまで行くのに迷った迷ったって話はどうでもいいか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:54 ID:5ceTK5M8
住民投票まであと3日。
もし脱落するとすれば三芳町だ。
考えてもみろ。
目の前に上沢小学校があるのに、なぜ歩いて20分もかかる藤久保小学校に行かなければならないよ。
三芳町独特の区長制度もヤメロ。
東京の目と鼻の先にあるのに、なぜこんな閉鎖的な地域社会が生き残っているのだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:09 ID:hOfzfF2Q
>東京の目と鼻の先にあるのに、なぜこんな閉鎖的な地域社会が生き残っているのだ

浦和と大宮の争いは未だに健在


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 12:10 ID:hOfzfF2Q
人口増えても、東京に近くても「埼玉根性」は抜けませんなw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:57 ID:9oRnghaU
新庁舎は三芳町に譲ってやった。
新市長は元青年会議所理事長の星野何某でいいだろ。
そもそも合併話が進んでいるさなかに新庁舎を建設する三芳町の意図は、
「合併にはもともと乗り気ではない」ではないのか。
もし住民投票で三芳町だけが否決したら、2市1町だけでも合併しろ。
そうして、三芳町民の鶴瀬駅西口の有料駐輪場の使用料をふじみ野市民の3倍にしろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:36 ID:DJ0diNCj
>三芳町民

合併に反対するなよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:58 ID:???
今日か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:40 ID:29GqV1Wd
今日だよ。
俺は鶴瀬小学校の投票所で賛成票を入れた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:15 ID:7LcCtDC3
みんな住民投票に行ったかな?
「賛成」に1票を!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:25 ID:???
開票速報
http://www.tv-saitama.co.jp/p/senkyo2003/Senkyo20031026_idx.htm#fuzimiShiHoka

http://www.city.fujimi.saitama.jp/gappei/kaihyou/kaihyo.htm
http://www.city.kamifukuoka.saitama.jp/index2.htm
http://www.town.oi.saitama.jp/sokuhou/gappei.html
http://www.town.miyoshi.saitama.jp/html/sokuhou.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:21 ID:Bdh+G+KZ
>84
>85
>88
おい、貧乏市民


    残念だったな!!!!!!!!!!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:30 ID:???
>>84
みずほ台は5倍に汁

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:43 ID:???
大井と三芳が反対多数みたいだけど、
んで結局合併すんの?しないの?
もしかして住民投票って「意見聞いてみましたよ〜」ってだけで、
決定権は無いのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:45 ID:???
おじゃんの筈

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:47 ID:Bdh+G+KZ
どうやら投票率50%以下のところの意見は参考で
それ以上が対象らしい。
で投票率50%を超えたとこで、ひとつでも反対が多かったら
合併は無しって話を聞いたんだが確信はもてん

95 :92:03/10/27 01:06 ID:???
>>93
>>94
情報ありがとう。
>>94の説なら50%を唯一超えてる三芳が反対多数だから合併は否決ってことか。
どっちの結果に転ぶにしろ50%超えたのが2市2町で三芳だけとは…
引っ越す決心が付きました。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:17 ID:ApGLO1Ni
50%を超えたのが三芳町だけ、しかも反対多数。
そんなにお前ら、昔からのしがらみを守って行きたいのかよ!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:28 ID:???
富士見市と上福岡だけじゃ意味ないだろうな

つーか住民のほとんどは埼玉都民で政治なんか興味ない癖して、合併には反対するんだなw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:56 ID:???
近くにさいたま市という悪しき前例があるから
住民の合併に対する拒否感が強くなったということですね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 01:59 ID:1uiojTtx
>98
違う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 02:25 ID:2XkINogC
もともと合併なんて総務省(旧自治省)に押し付けられたもので、
知事経由で圧迫があって無理やり承諾したもの。

自由意志をとれば、合併するメリットなんてほとんどない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 06:16 ID:UMO0ItPD
大宮が浦和と合併してさいたま市になってから
「大宮は地盤沈下がひどいよ」
「大宮は真っ暗闇」
「大宮の二の舞にならなくてよかった」
  by上尾市長

さいたま市がこのザマじゃ、埼玉で合併頓挫が相次ぐのは当然のこと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:42 ID:???
さいたま市って馬鹿の見本みたいだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:06 ID:???
ま、これでくだらない野望は潰えたわけでメデタシ、メデタシ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:58 ID:ufseZcA0
で、あの閉鎖的な三芳町で反対票が上回ったわけだが、これからどうするの。
朝霞四市は、和光市で否決されてすぐに和光市を外した合併を模索し始めたぞ。
あれだけ東入間青年会議所が騒いでいながら、否決されました、はいおしまいです、かい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 12:40 ID:???
大井町は市になりたいようで。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 12:43 ID:???
>>105
それは構わないけど、大井町ごときが今更単独で市になったところでどうなのかと。
失職したくない町長と町議の保身優先ということでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:48 ID:???
>>105

というか今更単独で可能なのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:56 ID:oHypDmjo
現時点で4万7000人。駅近くにマンション増やせば楽勝でしょ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:00 ID:zZ42dpul
ごときという言い方には賛同できませんね!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:24 ID:???
>>109
じゃぁ、「大井町のような素晴らしい町が、今更市なんて詰まらない物になったところでどう
なのかと。」ではいかが?

111 :無党派さん:04/02/05 23:29 ID:ESBX05ZZ
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 00:25 ID:rBmHi4+8
三芳は所沢に入れてもらえば?

113 :無党派さん:04/03/13 12:49 ID:gSLcF1Mg
上福岡市は永遠ナリか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:42 ID:???
上福岡は川越に入れてもらえば?




道路整備が先だろうけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:45 ID:???
>>114
昭和30年の川越市大合併の時、上福岡の方から断ってるのに今更「川越に入れてください」
なんて恥ずかしくて言えないんじゃないか?
自力でどうにか汁。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:34 ID:4r+wdZAb
すべてはオジャン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)