2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷区政を語る(覆面座談会)

1 :無党派さん:03/05/01 23:37 ID:B/Q/XNad
さて、新しい区長を迎え、
今後、渋谷区政はどうなっていくのか。
みんなで語ろー。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:53 ID:???
渋谷区民だが、全く関心がない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:47 ID:???
まずは助役人事と綱紀粛正の行方だろう。
石原都知事あたりは、えげつないほどに敵味方の差をつけだしたらしい。
元々えげつない新区長のことだから、相当のものが期待できるな。

4 :無党派さん:03/05/02 23:04 ID:FDKfaqG3
順当に考えれば、総務部長の昇格だろうけど、
はたしてどうなるか。
一部では、また輸入人事という噂もある。
となれば、退任して名誉区長に成り院政を敷きつつある
小倉氏の疑惑隠しがその理由となろう。

新区長桑原氏がその路線をすすめるとすれば、
小倉氏と同罪。

桑原氏には、早くこの小倉氏の呪縛から放たれ、
独自の路線を敷くことを希望してやまない。

5 :無党派さん:03/05/03 22:58 ID:hGLrDt/5
結局、桑原新区長の得票25,000票余りのうち、
実に4割の10,000票以上が公明党・創価学会の票であることが判明。
今後の区政には、計り知れない影響があると思われ


6 :無党派さん:03/05/04 21:31 ID:07eXsFlU
噂では、草加のメンバーらしいよ?

7 :無党派さん:03/05/04 23:34 ID:yLbeLd0j
そりゃー、どえらいこっちゃ。
いままで以上に、中枢は、
使いもんならんない駄目管理職が跋扈することになるじゃん。

渋谷区は終わるね。

そいでもって、渋谷区の即時廃止を提案しま〜す。

8 :無党派さん:03/05/04 23:58 ID:yLbeLd0j
自民党は、区議選で敗北し、
これまで以上に情けない集団になるわけだな。
 
挿花という麻薬中毒に取り付かれて、
体をむしばまれていく。

9 :2:03/05/05 00:56 ID:???
ちょっと関心出てきた。
そうか。この区は「人殺しがバレないオウム」の本部にかすっていたのか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 20:17 ID:???
>>6
本人は喪家ではないぞ。
キャスティングボードを握るのが好きな喪家だけに、
票を乗せて、これから何かと迫るのだろう。いつもの手口。


11 :無党派さん:03/05/05 21:41 ID:BAH39+Tm
本人が層化かどうかはどうでもいいが、
嫁さんが層化だったりして?

もしかしたら、副社長も層化がなるの?

12 :無党派さん:03/05/05 23:49 ID:qztTqL59
いやいや、草加らしいですよ。O倉も当初は知らなかったらしいが・・・
4階主要部員は、草加で筆頭が、ゴジラと係長らしい。
同士よ。草加狩りじゃ!
ここに、草加メンバーと思われる名前を報告せよ。




13 :層化狩り:03/05/05 23:54 ID:qztTqL59
司葉子が層化だ!

14 :無党派さん:03/05/06 00:43 ID:14/lrES/
確かに、主要部署には、たくさんいるね。

そういえば、(転入後、)選挙前に、地元の沿うかに入りたい旨申し入れたら、
一旦断られた、なんて噂(噂だけかも知んないけど)あったね。

でも、自分は層化じゃないって怒ったという噂もあったな。
どっちがほんとなんだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:36 ID:/BBeomRl
喪家狩りなんてブルブルで言えないっ
職員や管理職の2割近く、強酸より多いぞ
悲惨な職場に飛ばされるヨカーン

16 :層化狩り:03/05/06 20:09 ID:LbSb5Xsn
組合の上層部も層化が多いらしい。だから、当局に反対しないらしい。


17 :無党派さん:03/05/06 21:09 ID:14/lrES/
やはりね。そうだと思ってたんだ。
渋谷区政の元凶は、草加か。

個人個人はいい奴も多いんだけどな、
集団になると、こういうことになるんだよ。
誰が何を信じようと、それは個人の自由。
でも、身びいきで、
それなりの能力もないのに、重要部署に配属する。
だから、どんどん渋谷が悪くなっていく。
悪貨は良貨を駆逐するって、
経済学だけの話じゃない。
組織の運営においても、またしかり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 08:38 ID:RZMBf22v
役所に回されるのは喪家でもエリートのヤシだろ
その辺の新聞売り歩いてるおばちゃん達と違い、
喪家のソの字もいわんし、赤旗すらとってるのを目の当たりにすると、
俺は敵に回したくないな。

19 :無党派さん:03/05/07 22:08 ID:Ay/1G9jv
だから、不気味なんだよ。

20 :無党派さん:03/05/09 00:01 ID:1BP/+7jn
区議会の新構成

与党は、自民10、公明6、社民2
野党は、共産6、無所属2
分からないのは平田氏、個人的には与党系のような気もする。
それから、民主3、フォーラム2、無所属2はどちらに分類すればいいのか。
野党とは言い切れない。与党であろうか。
区長選では、58%の批判票を浴びた新区長、
区議会は、ほとんどが与党になるのであろうか。
議会では

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 07:13 ID:8BF388v/
>>20
あんた、役所の人間でも関係者でもないな?
政党と会派の違いも違いも判らないで、
選挙結果だけで書き込むとは、房丸出しだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 08:24 ID:i0Ac5lxT
奈良区議のバックって、なに?

23 :bloom:03/05/09 08:35 ID:mFSiO1s2
http://homepage.mac.com/ayaya16/

24 :ゆうじ:03/05/09 08:49 ID:i5ZKf84h
私は、大阪に住む25歳の男です。
私は有事法制に反対です。
その意思を表明するために
5月7日から、無期限のハンガーストライキを
自宅にて開始しました。

有事法制(戦争法)を認めてしまうと、
日本は「戦争国家」になってしまいます。
平和のために、有事法制はやめさせなければいけません。

有事法制反対の運動を、多くの人たちと共に
盛り上げていきたいと考えています。

25 :ノンポリ:03/05/09 21:21 ID:dIs38dxg
>>20
民主とフォーラムと無所属2人が「渋谷未来」とかいう会派つくったそうだ。
これって与党だろ。
するってーと、野党は共産と行革110番系の無所属2人だけか?
民主とフォーラムは、区長選では大角系のはず。
こいつら、寝返りか〜!
裏切り者だ〜!

26 :無党派さん:03/05/10 01:02 ID:nkPGl60A
>>25
おいおい。彼らは与党じゃないよ。
もう少し、確かな情報を入手してから判断してもらいたいものだな。

27 :層化狩り:03/05/10 18:15 ID:N0cVCnYx
おいおい
渋谷区はオール与党ですよ。
(共産、行革系等を除く。)
野党のフリしても、本当は、与党なの!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:56 ID:???
きょう例の駐車場の入り口を見ました。

29 :無党派さん:03/05/10 23:47 ID:nkPGl60A
>>27
小林だけだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:19 ID:XHvtDu5Q
渋谷未来の構成
芦沢 一明→社会党あがりの民主。バリバリの左翼。
      共産党じゃないのに「イラク戦争NO!」
岡野 雄太→強姦者福島寿一の子分。親分がいなくなった後は連合を
      頼る。
鈴木 健邦→都議会選挙で福島寿一に敗れる。その後は区議への
      華麗なる転進。親分の長妻は区長選で平田を支持
金井 義忠→元自民。区長選で桑原をやったのに。
      自民に帰れないからこっちに副議長でもやりたいの?
薬丸 義朗→元自民。区長選で桑原をやったのに。
      自民に帰れないからこっちに副議長でもやりたいの?
小林 崇央→渋谷区議の中である意味No1。前回は民主で出馬、でも
      自民に帰りたくてすぐに離党。でもまた民主と組む。
長谷部 健→謎。

このように渋谷未来は政策・政治信念は関係ありません。拘束も
ありません。選挙のときは選挙対策のため野党でも議会では
予算決算に賛成する与党です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:34 ID:XHvtDu5Q
自公も腐っているが、彼等も野合。
本当にクリーンで市民派なのは行革110番・みどりの会議だけです。


32 :無党派さん:03/05/11 04:35 ID:pv5xugYV
>>27
新区長系の幹部連中、
びくびくしてるらしいよ。
与党がギリギリの過半数にしかならなかったこと・・・。

>>30
芦沢は社会党にいたことないんじゃない。
金井と薬丸は保守新党系じゃなく自由党系、桑原を推薦してないんじゃない。
まっ、別に彼らを支持してるわけじゃないけどサ。
事実曲解はフェアじゃないから・・・。
それから、予算決算に賛成するのは与党だけとは限らない。
国会見てればわかるだろ。

>>31
行革110番・みどりの会議がほんとにみんなクリーンだと思っているのは、
現実を知らないだけだよ。
特に、区長選に出馬した平田はね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 12:44 ID:XHvtDu5Q
>32
芦沢はしょっぱな社会党で当選。その次は落選して、旧民主党に参加
前回の都議選でも福島を支援。ホームページを見てごらん。
労働組合と一生懸命(藁)頑張ってきたのが良くわかる。

金井と薬丸は元々、福島寿一(拘置所)、雫石(前回落選)、杉浦(前々回
区長選で小倉に破れ引退)で新自由政経フォーラムという保守会派を結成、
その後は民主に行かなかった2人。
保守新党系なんて一言もいっていないし、ましてや自由党なんてありえない。
しいて言えば無所属の会の柿沢こうじや中村喜四郎みたいなもん
(同じグループと言う意味でなくあくまでたとえ。)

事実曲解はあなたのほうじゃないの?
行革・みどりの会議はクリーンだよ。筋も通っているし。
違うなら事実を示してよ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:04 ID:jUV8ZZJr
>32区長選に出馬した平田はね。
平田さんは、まじめな人だと思います。
一体何をしたの?
利権的な政治をしたの?
市民派だと思うけど・・・
職員に対し横柄でもないし、紳士的だし、小さいことも熱心だし。
対応したことのない職員は、何か偏見がある見たいだけど・・・・
どこかで、委員会に5分出て、弁当と日当を持って帰る」って書いてあったけど、
事実かどうかわからないけど、弁当があったら食べるでしょ?
日当だって、受領拒否は、寄付行為の疑いがあり、違法になる恐れがあるしね。
少なくても、外の議員は、やってないけど平田は、していると言うのなら話は別だけど
少なくても、利益誘導型政治は、やっていないはず。
企業、団体、組合、政党のための政治はしていなと思います。





35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:12 ID:jUV8ZZJr
お尋ねします。職員の方へ
渋谷では、行革、みどり、共産の議員は、紳士だと思います。
何かごり押しされたことは、ありますか?


36 :32:03/05/11 18:41 ID:pv5xugYV
>>33
芦沢の件、事実誤認はあっしの方でした。ご免ね。
ところで、金井、薬丸はほんとに桑原推薦したの?
>>34
なるほど、利益誘導はしてないだろうね。
情報公開請求もどんどんやるべきと思うけど、
自分自身の情報もきちんと届け出すべきだったとは思うね。

あと、直接平田さんには関わらないことだけど、
そもそも委員会で弁当出す必要あるのかね。委員会があってもなくても飯は食うだろ?
日当も必要ないんじゃないの。職員は出勤しただけじゃ日当つかないだろ?
旅費だって実費でいいじゃん。お手盛りだよな。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 19:45 ID:jUV8ZZJr
>36
委員会の弁当、日当、旅費は、お手盛りですよね。
けど、国や日本国中の自治体は、↑の制度だからしょうがない。
既存の政党では、変えられない。

今回の選挙結果で、区民は、新区長にNOを出した。
○原さんは、投票率40%で25000〜30000票しか取れないことが明らかになった。
次回も自力では、勝てません。
勝には、方法は、3つ
1、大きく政策や手法を変え、イメージアップさせる。(不可能に近い)
2、大角さん(または、同種人)にもう一度出てもらう。
3、乱立を願う。

次回は、桑原、平田、共産、その他かな?
これじゃあ、桑原さんだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:21 ID:CNTu5T0I
○原では何もカワラン


39 :桑ばら:03/05/13 12:15 ID:AFwIRRmL
助役は決めたよ。
倉ちゃんの弟の石田にしたよ。
秘密だけど、昨年から決まっているんだよ。

40 :32:03/05/13 23:50 ID:4j52znAp
そうでもないようだよ

41 :噂では、:03/05/15 19:25 ID:gLpl6fU9
落選議員を助役にするらしいが・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:58 ID:mg18OPy5
エッチサイトに仕事中に行った。管理職がいるらしいが、誰なんだ。
減給処分らしいが・・・・・


43 :桑原 敏武:03/05/16 23:02 ID:mg18OPy5
渋谷区長 桑原 敏武

この度の渋谷区長選挙におきましては、多くの区民の皆様から心温まるご支援を賜り、区長に就任いたしました。

小倉前区長が健康上の理由から勇退されることになり、改めて小倉前区長に敬意を表するとともに、「安全、安心でやさしいまちづくり」を確かなものにするために、私の全精力を傾注して区政をさらに進展させていく覚悟でございます。

先般は区内全域を隈なく回り、地域を愛し積極的に地域活動を支えていただいている多くの区民の皆様と膝を交え、いろいろなお話しをさせていただきました。そして、幾つかのことを深く肝に命じました。

一つには、渋谷区の福祉路線を着実に継承するとともに、安心して住み続けられる、きめ細かな「福祉のまちづくり」を推進することであります。高齢社会への対応やバリアフリー社会の前進など、多方面からの福祉施策をより充実していくことが重要であると考えています。

また一つには、青少年教育やこれからの子どもたちの健全育成がますます重要になってきているということです。渋谷区の子どもや青少年が、生き生きと家庭や学校、地域社会で育んでいけるように、総合的な青少年育成事業の展開を進めていきたいと考えています。

そして、地域の人々の思いを共有しながら、活力あるまちづくりを推進していくことであると考えています。主人公は、渋谷に住み、渋谷で働き、渋谷で学び、渋谷に集う人々全員です。

「渋谷みらい」の創造を目指して、区民の皆様と共に考え、共に行動する開かれた区政を担う決意でございます。今まで以上のご理解とご協力を賜りますよう心からお願い申し上げます。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 23:11 ID:+SZvAjgd
http://life.fam.cx/


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 18:00 ID:lBw9HSF+
>43 開かれた区政を担う決意

笑わすな!お前が一番書類の保存期限を1年に短縮して、
新聞に叩かれ問題になったチョー本人ダロ!

46 :ねえ?:03/05/17 18:16 ID:lBw9HSF+
>42
エッチサイトに仕事中に行った。管理職がいるらしいが、誰なんだ。
減給処分らしいが・・・・・
って誰?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:56 ID:O923uZ1Q
俺も知りたい

48 :一般職員:03/05/18 21:39 ID:B0A8dWfQ
そりゃあ、一般職員は、ネットもできない。
ツナガッテいない。

49 :同じく一般主事:03/05/19 02:38 ID:???
なんでばれたのかね?
良くある、アダルトサイト側にIP抜かれて密告って奴?
それとも、区長の隠密が調査して報告?

後者だとしたら、俺もう区間交流出したい。

50 :((≡゜♀゜≡)):03/05/19 02:50 ID:i7f6ueW/
ハイクオリティーだ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

51 :6階職員:03/05/20 19:28 ID:fHQbP54Q
>49
あげ

52 :非官房系:03/05/21 02:41 ID:???
>>49
どうも後者の模様
庁舎内がますます陰険になっていくな

とりあえずは粛清の前哨戦だろう
他にも処分を次々と出すらしい

俺は誰の応援もしなくて正解だったってことか(w

53 :庁外系:03/05/21 18:30 ID:gNbn8ilx
>52
俺は誰の応援もしなくて正解だったってことか(w

噂では、現業庁外系職員らは、ビラをM氏らと配っていたらいしが
彼らも処分か?かわいそうに・・・・
マイク男も処分され 町会麺食なの?

54 ::03/05/21 18:56 ID:gNbn8ilx
こうなると出先は安全地帯か?

55 :山崎渉:03/05/21 21:22 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:43 ID:3tKOtnmV
同期のヤシによると、エム氏が空手形乱発して歩いた管理職も把握の模様

くわばらくわばら

57 :山崎渉:03/05/21 22:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:01 ID:???
けっこう職員見てるなー。

区長がまだ管理職なりたての頃から、部長になるまで、
一回鳴ってから切れて、再びかかってくる電話はさ、
「絶対に取ってはいけない」だったの覚えてる?

全然知らなくてさ、誰も出ないから走って受話器取ったら、
すげー先輩に怒られたのも懐かしい新人時代の思ひ出。
無言で切った庁内妻は、今はどうしているんだろう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:18 ID:vCNCDaOh
本妻はいるのお
アパートは一人住まいにゃ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:53 ID:IZZtlacy
>52
処分者がたくさんでているラシイ
ミセシメのようだが
反発や反逆者をどんどん産んでいるのがわからないのが幸せ者。
B1組織がつるんでいるとやり放題。

61 :32:03/05/23 00:16 ID:b8zabL/M
>>58,59
面白そうなネタだな
もっと聞かせてよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:55 ID:???
>>58
もう20年近く前じゃないか?その話
さすがにとっくに切れてるだろう。

しかし、古い話が出てくるもんだな(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:56 ID:b3178W2g
>>60
見せしめも何も、処分されてるのB1の連中だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:37 ID:???
>63
甘いぞ!B1組の処分者は、組員としてまじめな連中だ。
問題は、中央の仁慈やお正気を利用している、連中だワン。
分かるか、B1組が全員つるんでいるのではない。

>62
確かに古い話だ。そんな人間が、アダルトサイトに行った管理職を・・・?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:40 ID:???
あの手は、酒で失敗するタイプだな。
酒癖はどうなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:46 ID:???
>58
もしかして、あなたは、3階の係長ではない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:17 ID:???
そんなことはどうでもいいじゃん(w
美人さんコンテストでもしない?

若手、人妻、デカパイ、社外の部を設けます。
どしどし御応募ください。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:09 ID:???
>>66
ぶぶー


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:12 ID:JVBrGBH/
>>67
naraakiko

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:30 ID:???
>69
現物は見たことあるの?いいかも?

71 :山崎渉:03/05/28 13:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:27 ID:4YY/nklB
pyu

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:29 ID:yuOWDP9g
激しい輸入人事らしいね。識者の解説求む


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:31 ID:???
>73
成り手おらず、管理職反撃


75 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:10 ID:lFcwOdDV
さて、停職者が部長を含め4名でた。

部長が停職ならば、部長直属の上司である助役(当時)も当然、同処分の停職だよなぁ。

現職区長が停職2ヶ月なんて前代未聞だ。
また、万一、自らを処分しなければ、不信任もありうる?

さて、どういう処分になるか。
処分に不服がある区民は、「区長への手紙」を出そう。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:26 ID:LdqkVoh7
今日加計塚小で好魔さと権坊とマラ飽き子が話しこんでた
あやしい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:28 ID:5KWjJOsG
けんぽうかっこいい。

79 :age:03/07/20 22:59 ID:5pN2/vLT
>76
当時の助役は責任をどう考えているのですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:54 ID:wAnzBTnt
>79
オラ知〜らない。
よって、無罪!

(誰が考えても、部長の停職は重すぎるのだが、好き嫌いで人事するらしいから、推して知るべしだね)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:55 ID:MEsyInWa
☆完全無料の着メロサイト
 ☆新曲情報!!

今週の新曲はサザンオールスターズ
  『勝手にシンドバッド』

タダ@メロ
http://f-melo.com/


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:16 ID:1anbI2Xl
旧渋谷小学校跡地複合施設の説明会は紛糾したようだね。

ここも、某工事のT建設みたいに、住民から工事差し止め訴訟か?

83 :_:03/07/22 09:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

84 :イチロー:03/07/23 23:54 ID:1ukfS81G
K島建設とT急建設
調査が必要だな。

ところで、停職処分の件、
これから事情調査らしいよ。
これって、よく調べもせず、処分したってこと。
議会がうるさくなりそうだから、
とりあえず見せしめで処分しておいただけ?
従来と比較しても、随分重い処分だけど、
これでいいの? バランスが悪い。
あっ、粛清だもんね。これでいいんだ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:24 ID:w0G+pxMR
部長以下は2カ月の停職、自分は減給。
こんな甘い処分で、議会まで片が付くのは、前区長の威光のおかげかしら...

野党がんばれ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:25 ID:e5RNbBx8
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000001&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:33 ID:rkrYBOqC
ど う し て こ の 国 は こ ん な に

風 俗 で は た ら い て い る ひ と が

大 量 に い る ん で し ょ う か ? ? ?

88 :おっぱいボヨヨーんプルルーン:03/07/25 15:43 ID:ixRyXHA0
だからお前のちんぽが舐めたいからだろ

89 :名無しさん:03/07/26 12:32 ID:vWjs76u7
なんか、とうにやめてる元管理職も返還させられたそうだね。
それはそれでいいんだけど、
だったら、当時、決裁した前区長にもそうしてるんだろうね。
まさか区長にしてくれた大恩がある人だからできない、
なんてことはないよな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:44 ID:gHbtqrQP
>89
「大恩がある」があるじゃなくて、今でも実権をにぎっているんだから
傀儡政権にそんなこと許すわけない  ...と思うなぁ

伊藤区議のHPには、「K区長さすが!」みたいな感じで書いてあるけど
真意を問いたいモノだね
真実に目を向けよう>区民

これみているんだから、伊藤家の食卓で反論して欲しいな!
まぁ、シカトするだろうけど
卑怯者はシカトを「賢い」と言いわけするものだし

部長以下2ヶ月の停職という重罪(昇級、退職金を考えたら実損、数百万円の制裁)
一方、当時直属の管理者(前助役)が痛くもかゆくもない減給じゃぁ庁内のシンパ以外
だれも納得しないだろう

まして、他区は特別職の給与カットを数年前からやっているのに、渋谷は断固として
やってこなかったんだから、その分返してもらいたいと思うのは区民なら当然だろう


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:47 ID:???
渋谷都市整備公社の駐車場問題ってどうなったん?

92 :名無しさん:03/07/27 02:35 ID:JdgFc/xC
〉〉85
野党って、共産と行革110番だけだろ?
「未来の渋谷なんてつくれるかい?」なんかに期待しちゃ駄目だぜ!
あいつらは裏切り者集団だからね。
期待するだけ絶望が大きくなるだけだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:53 ID:ZKQwoH8d
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

94 :名無しさん:03/07/27 22:46 ID:JdgFc/xC
未来 → 未だ来たらず

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 09:59 ID:x5EOIXop
>91
区長は議会関係者には
「訴訟している住民が、区長に面会してワビ入れてきた」と説明したらしい。

これで、議会筋からは
「いつ訴訟は取り下げられるのだ」との声がでているとか?

でも実情は
「区長は誠意をもって対応してほしい」との申し入れだけだったらしいので、
またよけいな火種が...

96 :名無しさん:03/07/28 22:49 ID:XoIkJm97
うちでは、粛清の嵐が続く恐怖政治、
そとには、嘘八百を並べ立てる偽善政治、
一体いつまで続くやら・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:11 ID:p5U5t71d
なんんで定食? 

98 :業務命令:03/07/28 23:22 ID:???
何定食を食べたのか報告せよ。
なぜ、定食にしたのか報告せよ。

99 :新井宣 :03/07/28 23:23 ID:OZumQBZU
渋谷から、ワル排除しろ。そうしない限り安心してあそこいけねえよ。

100 :_:03/07/28 23:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:51 ID:???
定食2月は使込みだな!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 20:01 ID:???
使込みなら、定食ではなく麺食だろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:44 ID:???
独りでツカイコミなら麺食だが、みんなでやれば定食でしょ。
垂足だが、$を別口座にいれてみんなで使用した?
でなければ、定食は多過ぎる。源歩がいいとこだ!
それか粛清か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 22:49 ID:???
怠慢で定食は食べない。
定食は、部長、課長、係長と誰だ?
平民は処罰を受けるのか?
やっぱり皆で飲みにいったのか?
回答せよ。6F部員

105 :名無しさん:03/07/29 23:59 ID:ZNKsYF6J
使込みじゃねーよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 20:19 ID:???
105>なら粛清だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:44 ID:BxsXOPk9
>103
だれも儲けていない。
だれも損していない。 と思うぞ。

「伊藤区議のHP」では、国と東京都の補助金を1500万もらいすぎただけらしい
返せばおわりみたいだし

恐怖政治の見せしめとしか考えられない処分
気に入らない奴は、別件でもなんでも処分するみたいだな

ところで、当時の最高責任者はどうやら不問らしい。
粛清、見え見え

こんなんじゃ、職員のやる気がますますなくなっていく
庁内は、ごますり、付け届けの嵐か?

区民はなにも知らないが、23区で一番やる気のない職員だと言われても仕方ないな
だから、今回のようなくだらないコトがおきる、というのがわからないのだろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 09:30 ID:???
>107 もらいすぎで、定食2付きなんて、前代みもんだね。
   

109 :名無しさん:03/08/02 00:19 ID:uSPUTzPb
>107
そう言えば、選挙中にK原候補(当時)の転入事実を知った某関係係長も
飛ばされたようだったけど、
その後釜はK原のイエスマンと言われる男だったね。

110 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 08:06 ID:f7MrSy14
罪はすべて平民にあったようだ。
上司は管理不行き届き処分。何も知らなかったようでこちらはちと
厳しいが世の中そういうものだからな。
うっかりもらいすぎた訳じゃなく、それなりの理由があったらしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:46 ID:???
>109
そう言えば、子小倉の逮捕を知った今年統合になった部署の課長、係長は異動になっている。
職員も退職したものまでいるな・・・・
これは、もしかして?


113 :名無しさん:03/08/02 23:39 ID:uSPUTzPb
K原区長専決で自ら処分する(した?)らしいけど
マスコミ向けじゃな本当にしたの?
関係した当時の総務部長(現収入役)はどういう処分?
前区長はどういう処分?

114 :矢名 骨太:03/08/03 00:28 ID:faP+sgQy
此処に掲示する方々は、本当に渋谷区を良くしたいと切望しているのかなー。
此処のURLを渋谷勇士が注目して、少しでも、我々の区を、良くしようよ。

115 :名無しさん:03/08/03 12:54 ID:X8YNbuYl
>114
そうだね、全くそのとおりだよ。
で、どうすればいいのかな。
具体的な提案をしてくれよ。

みんな、なんとなく原因を感じとっているのさ。
なにが根本的な理由なのか、本当は、みんな知っているんだよ。
K原区長の存在そのものが、職員のやる気を削いでいるんだよ。

不公正、不公平で恣意的な人事(処分を含む)もそうだけど、
職員の9割が役に立たない!ってぇ。
 (K原君、君もその一人だよ。
  仮にそうだとしたら、君にもそうさせた原因の一端はある。
  それなりのポストにいたんだから。
  勘違いしてもらっては困る。君は、外から来た石原慎太郎じゃないんだよ。)
管理職のなり手が少ない!ってぇ。
 (K原君、今の渋谷の管理職を見ていて、管理職になりたいと思う奇特な職員がそれほどいるとは思えない。
  第一、多く職員は人の話に耳を傾けない君の下では働きたくないそうだ。
  でも、職員は小市民だからね、退職なんて大それたことはしない。)
情報公開請求があればあったで、あれ出すな、これ出すな。
 (資料があれば出すのが原則だよ。履き違えては駄目だよ。)
他の自治体とは違う施策をやれ。
 (そうさ、他の自治体の真似なんかする必要はないさ。
  独創的といえば聞こえはいいが、指示はレベルが低く、そのレベルを職員に押し付けてくる。
  管理職は君が恐くて何も言えず、無理難題を職員に押し付けて平気な顔をしている。)
臭いものはもとから断たなきゃ駄目という気がしてくる。



116 :矢名 骨太:03/08/04 07:14 ID:OkukgtyK
=名無しさん、新参者ですが、以後よろしく、お見知りおきの程、お願いします。

提案します。

1.正義を愛する者は、悪を憎まねばなりません。 事情を知った方は、先ず、行動すべきです。

  横暴を、見て見ぬふり、するのがいけません。 勇気があって、賢い方は、PLANをたてたら、DOすべきです。

2.狭い範囲の関係者のみならず、広く公けにすべきです。 それが大衆になったら、自ずと、裁くとおもいますが。

  「大衆は、愚にして賢」(反対もありえる)

 −−−要は、どんどん、オオヤケにしたらどうでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 18:44 ID:ESb6K38a
>116

公になってもひどすぎて信じるやつがいない罠

118 :_:03/08/04 18:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

119 :名無しさん:03/08/05 00:04 ID:rfkoW6fk
そう、全く信じられない状態だよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 11:25 ID:73gduz89
そうだよなぁ

前区長は、区長1期+αで、数億あったらしい借金を完済して、自宅の抵当権抹消したらしい。
区長の給料だけじゃ、無理な金額らしいから、「その他収入」があったんだろうか...

さらに、それをネタに街宣かけてきた右翼がいたが、数日で黙ってしまったのは、金でもつかませたのだろうか?

信じられない話だ


121 :age:03/08/15 15:58 ID:XhoTZpqE
age

122 :山崎 渉:03/08/15 16:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

123 :く◎ばら:03/08/18 22:24 ID:SWsKyaRA
      ∧ ∧  
 ((( γ⌒(;゚Д゚)っ オラオラ
 ((( ( つ⌒ヽ∧ ∧  
    しιゝ.っ(*ToT)っ ヤメテヨーー

<これからもわしを応援して下さいね(^^)。

                         くわば◎




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 01:56 ID:???
一大(問題)事業である渋谷駅前再開発を控えているというのに、
こんなんでいいんかいな…

何が起きるか、一寸先はヤミ

125 :名無しの飲ん兵:03/08/29 22:14 ID:Pr26H8U4
そうだな

126 :age:03/09/07 00:40 ID:Ui17v1bF
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 01:12 ID:H0kcwNwt
都議会補選の情報は?

128 :名無しさん@裏金いっぱい:03/10/16 09:58 ID:Y68gF139
都の補助金のこと
職員のおねーちゃんへの使い込みらしい

表向きは保管してあったと言っているけど

労金から無理栗借りて都に返したとさ

それで定食かよ



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:30 ID:cIzgOaxR
↑なんのことよ。
詳細をいいなさいなぁ。主事さん

130 :名無しさん:03/11/26 12:41 ID:tsMmae2W
東あつ子のページにあったけど
下記はどーなったのか知っている人がいたらおせーてくれ

以下抜粋

本日のアンビリーバボ2.
 本日11時より、東京地裁で小倉基渋谷区長の息子さんの覚醒剤裁判があるというので、結構、大勢が地裁に集まったのですが、法廷の扉に張り紙が!『本日の覚醒剤、、、、裁判は延期』
 ビックリ1.
 「安全安心のまちづくり」が売りの現役渋谷区長と同居の40代の息子があろうことか、覚醒剤(常習的使用とも売買とも言われる)絡みの犯罪で逮捕されながら、一切表に出なかったことがオドロキ(本人の意思か、周りの気遣いか?)
 ビックリ2.
 覚醒剤がらみの犯罪といえば、重罪。それなに、ご本人は何故か保釈されていて、急病で急遽、入院。そして、裁判の急な延期なのですって。不思議な世界です。

 おまけのビックリ
 ・同じ東京地裁で15時から、福島寿一 現職(!!)東京都議の裁判がありました。
 (福島寿一東京都議の事件に関しましては、各検索エンジンでお調べ下さい。)



131 :区長:03/12/23 04:00 ID:rWBmXnQo
平職員(主に現業)だけでなく、管理職にも層化が居るのかぁ
「政教分離」完遂せよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:14 ID:qSzeSalA
ははは・・・・・笑わせていただきました。


133 :ハムゴリラチンパンジー :04/02/28 01:30 ID:MU2GVJlh
汚ギャルコギャル援交女の排除というより彼女たちヤンキーたち。
 こいつらには住民票取り上げ、保険証取り上げ、戸籍抹消させ、 北朝鮮へ強制移住させてください。 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:53 ID:pRdtZ0fr
福ちゃんとか放射線技師とか、最近の人事はヤル気まんまん!

135 :矢名 骨太:04/04/16 07:38 ID:HrGxESbj
皆さん 活発な情報の交換を御願いします。
 良い意味で、此処を活性化しましょう!!!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)