2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】名古屋デザイン博の二の舞【万博】

1 :閑古鳥 ◆ncKvmqq0Bs :03/05/23 22:11 ID:???
二年後に備えて
今から泣き声の
練習してます。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:27 ID:2+q5yDtv
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 05:21 ID:dTgwrwU/
自業自得

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 11:19 ID:???
http://www.ombnagoya.gr.jp/omb_old/ombuds20.htm
この後いったいどうなったんだ?

5 :閑古鳥 ◆ncKvmqq0Bs :03/05/24 11:40 ID:???
>>4

http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c0%be%c8%f8%c9%f0%b4%ee&hc=0&hs=0

http://www.nui.or.jp/


6 :閑古鳥 ◆ncKvmqq0Bs :03/05/24 11:42 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%B0%A6%C3%CE%CB%FC%C7%EE

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:51 ID:mZwyOw8v
>>4
>西尾武喜

http://www.mlit.go.jp/chubu/soumu/kikaku030221/kikaku030221.htm
>西尾武喜座長 ((財)名古屋都市センター理事長)

いいところにちゃんと天下りしているなあ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:26 ID:mZwyOw8v
名古屋都市センター概要
http://www.nui.or.jp/gaiyou/gai_f2.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:27 ID:yowQ7w20
女性に好評!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

10 :gongo-dodan:03/05/25 13:18 ID:QZvbHZ9p
バ神田氏ね 県議会黒い霧解散希望!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:45 ID:g+WIS8zf
>>10
反対者が独りもいないって・・・。フセイン時代のイラクだなこりゃ

12 :閑古鳥 ◆ncKvmqq0Bs :03/05/26 21:34 ID:ubYUbDvj
>>10

先月選挙したばかりだけど…




13 :山崎渉:03/05/28 13:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:39 ID:dRJWrH55
http://www.kawatu.co.jp/nagoya/kwe/kwe_a22.html
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh1899/pageh.htm
http://www.ombnagoya.gr.jp/mousiire/01.08.10.bannpakuhanntai
http://mytown.asahi.com/aichi/news02.asp?c=22&kiji=151

http://www.expo2005.or.jp/

15 :_:03/05/29 01:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:42 ID:???
で、西尾は賠償したんか?

17 :閑古鳥 ◆ncKvmqq0Bs :03/06/01 11:51 ID:ahVLfvx6
万博反対
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cb%fc%c7%ee%c8%bf%c2%d0&hc=0&hs=0

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:15 ID:dtGqcvrW
金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/01/15 13:00
トヨタは消費税を1円も払って無く逆に輸出戻し税で
1500億もの還付金を受け取っている。
消費税率が15%になるとトヨタは国から受け取る還付金だけで
4500億もの所得を得る事に成る。
http://www.cpi-media.co.jp/t-nakusu/kaihou/kaihou.htm
http://www2m.biglobe.ne.jp/~Ippongi/fpi/z_saiken/zs000006.htm



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:20 ID:IowtiEgT
輸出戻し税http://www.geocities.co.jp/Hollywood/3502/20010201.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:32 ID:q2fe9gIX
名古屋は手羽先吐くやきし麺吐くでもすてろや。

21 :_:03/06/01 20:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

22 :直リン:03/06/01 20:34 ID:Vj90iYFD
http://homepage.mac.com/yuuka20/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:47 ID:???
愛知県議会は北朝鮮の国会と同じです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:21 ID:7xi/qg2P
うぇーーん
今、上司に「8月から健康の森」って云われた。
陸の孤島で一年ちょい 県民の熱い眼差しに晒され
仕事してきます。
嗚呼、逝ってる間に子供が生まれそうなのに。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:49 ID:???
大府は好い所だよ〜ん!

ところで当研究所の試算によりますと
万博期間中に毎日5万人以上の入場者がないと
採算が取れないことが判明しますた!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:57 ID:???
因みに大阪のUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)が
1日平均入場者数約2万人。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:03 ID:HIoTq1go
               __ ,. -ッ
              ;='  "   ̄`ゝ、
             ,.r'"        `ヽ
    ___    _____  ク" =・=     =・= ヽ
   ~ヽ.`ヽ,r'",/"  i"           ヾ
  ,.r''''"    "ヽ、 レ __,.;ノ;''"`v'-、i、_ 、|.
  ン       ヽ/             |
  { , ”     ”  タ i          i }
 _,リ   <>  _"5/          `-{_
 `-i ,        }" |,,           ,ノ
   `!、__、 ,.__,イ'"  `!、、 、   ,.   ノ'
    |」 "   |」    ⊂⊃''`-''"-''"そ⊃

 アツイトキコソ、ミソニコミウドンタベテミヤー。ドエリャーウミャーデヨー。


28 :山崎 渉:03/07/12 11:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:28 ID:???
財政破綻5秒前

31 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:01 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:46 ID:???
愛知県民の民度は、インドネシア・フィリピン人民以下。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:19 ID:???
このスレ淋しいな。

愛知万博の盛り上がりと同じかもよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 14:03 ID:lMp1oVzH
今すぐ会いたいの。さんごはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから……探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

35 :山崎 渉:03/08/15 17:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 16:31 ID:X546rii2
↑お前もバ神田も詩ね!
あのマークがブルドーザーのキャタピラに見える。
あのマークの両側にNと!を書いて、成功をヤメと直してやろう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:33 ID:7Gd//rg7
赤字万博

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 23:31 ID:???
加藤あいがコイズミに万博をアピールしてたらしいが、
そんなことより、温泉画像、誰か持ってない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:04 ID:nrxkLcCW
とうとう出やがった!不愉快CM!
なにが人生一度は万博だ!?今更いらんわ!
哀・痴急吐くって名前変えてもムダだ!前売りX万枚売れ残り必至!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 15:52 ID:0mf+q46q
自治体職員や協賛企業へ強制購入
      ↓
家族、親戚に渡そうとするものの
すでに買わされたからイラネということで金券ショップに売却
      ↓
値がつかず泣く泣く前売価格の10分の1で売却
      ↓
金券ショップで少し安い値段で売られるが、買う椰子が居ない
      ↓
更に安くなる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:07 ID:WKk+bWYQ
未だに盛り上がりのない愛知万博

42 :俺は誰かな:03/09/28 12:01 ID:77VV3qiq
いったいこの万博は誰がどういう目的でやりたがっているかをはっきりさせるべきだ。少なくとも国やA県職員は誰一人やりたがっていない。もう走り出したのでやらざるを得ないが今後自治体でこんなことが起こらないよう構造をあぶりだすべきだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 12:20 ID:???
名古屋デザイン博?名古屋は、むかしむかし、オリンピックで失敗してるしー
今度は・・・それにしてもマスコットどうにかならない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:35 ID:???
昔逝ったつくば万博を思い出すなぁ・・・
当時、厨房だった漏れにはわからなかったが、入場者を増やすために
関東の学校は半強制的に逝かされていたとか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 13:26 ID:???
アァ、これって山口きらら博、うつくしま未来博のパクリね‥

名古屋の行政レベルの低さがわかっちゃうなァ
デザイン博赤字やったのにバカやねぇ
要するに学習できんのね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:07 ID:EFnN7m5a
んでデザイン博と同時期の長良川博は黒字だったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:16 ID:???
>>46
で、デザイン博は裁判になってるな(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:06 ID:nSyWrA5W
ト吐露の森なんてやってもムダだ!
大阪やつくばの頃とは違う!中止だ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:35 ID:???
何故ジブリは客寄せパンダとわかって参加を?
甚だ大疑問ですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:53 ID:xsJCkqIN
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/
左の最下部の投票結果がすべてを物語っている

51 :非公開@個人情報保護のため:04/01/09 12:47 ID:O/R6ajzT
マジ終わってるって。万博。

デザイン博の二の舞どころじゃねーと思うよ。
デザイン博はまだお客が入ってたし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:34 ID:cmOhbvOu
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

53 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/23 21:44 ID:Br9lmWsP
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
 あと、偶然Google経由でシーザディ関係の過去ログを発見しました。

  http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg9020.html

 この会社のキーワードは、「産経新聞」「愛知万博」「ドリームライセンス」「50種類以
上の特典」みたいです。

54 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/23 21:46 ID:Br9lmWsP
http://mentai.2ch.net/english/kako/995/995493787.html
CtheDに気をつけよう
11 名前: 名無し 投稿日: 2001/08/07(火) 19:44
ここのバックには〇経新聞がついてるという話をきいたことがあります。

http://school.2ch.net/campus/kako/1008/10085/1008526163.html
☆★☆C the D(シーザディー)逝ってよし!!!☆★☆
1 名前: Chance the Dream 投稿日: 01/12/17 03:09
今日C the Dなるところから電話がありました。
内容は、
フジサンケイグループが親会社
愛知万博に協賛している
今回それに関連して国際交流を主とした「ドリームライセンス」なるものを企画
全国各年齢を対象にリストアップされた人にお知らせしている
この企画に参加すると約50項目以上の特典が受けられる
詳しくは本社まで、ということでした。

55 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/23 21:47 ID:Br9lmWsP
【CtheD】 シーザディー 【学芸大学前】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1073318744/l50

CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1074315994/l50

56 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/23 21:48 ID:Br9lmWsP
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nasrin/light
[525] CtheD元社員さん 投稿者: はじめまして 投稿日:2003/12/20(Sat) 07:10
CtheD元社員さんのをはじめ、下の書き込み読みました!
まったくそのとおりです(・o・;)
いいようにバッチリ騙されました(--,)

1.不在票
  CtheD シーザディー
  WorldWide ワールドワイド
  DreamFactory ドリームファクトリー 夢基金
  AquaPeaceNetwork アクアピースネットワーク アクアピース  等と名を変えるため、ネットで調べても正体わからなかった。

2.私は学生でまだスネカジリですが、せめて親に相談しようとしたら・・・「その年になってそれ以上親にすがるのはみっともない」
  等と、相談さえカッコ悪いように思わされた。

57 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/23 21:49 ID:Br9lmWsP
3.そのため契約したことを親に言わなかった。

4.解約の応対は最悪最低。何度もシカトされ、やっと通じてもアホ扱いされる。向こうの立場がまずくなるとアホのフリをしてくる。

5.解約の仕方、法律、ローンについて・・・など、何も知らないこちらの立場を利用して、少しでも多く金を要求してくる。
  調べずに、誰にも相談しなければ払わなくて良い金を払うハメになる。とゆうか、私は払ったっぽい(--,)
  訴えるって言ったら解約金5万は即ナシになったけれど、3ヶ月分の授業料として10万+ローン費2万請求されて払った。
  ↑払わなくて良かったのでしょうか?

58 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/23 21:52 ID:Br9lmWsP
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nasrin/light
[517] まだやってるの?CtheD 投稿者: わかたけちゃん 投稿日:2003/12/12(Fri) 11:08
TBSニュースの森でこの会社の悪行を暴いていましたね。「一部の社員がやっていたこと、現在
はしていません。」ってお決まりのコメント。でも知ってますよ地方の高校卒業名簿でテレアポ
していますよね?親に「A君の友達なんですけれど東京の連絡先を教えて」って嘘ついて大学生の
リストを作ってますよね。だからCtheDのビルの1Fは同じ高校卒の大学生がいっぱい(笑)スチュ
ーデント・アドバイザー(って何?)が「A君とB君って同じ高校だったんだ〜(知ってるけど)し゜
ゃあ一緒に英会話頑張ろうよ!」だって。契約しないと帰れない雰囲気だったので(視線の先では
社員に説教されて女性の客が泣いてるし)とりあえずサインして即効キャンセル。でもその後も何
度も電話があり「既に学生証を発行したから辞められない」「とにかく一度会社に来いっ」どう
いう会社なんでしょう?社員の皆さんはプライド持って仕事してますか?テレビで取り上げれれ
たからリクルート系には求人載せられないですね。それともまた社名変更ですか?(前はたしか
サンケイ・インターナショナル・カレッジ潟Aプリコでしたね。)地方出身の学生は気を付け様ね!

59 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ) :04/01/25 13:07 ID:FxwxAyXL
なんで宅配便の不在連絡票が・・・
 ┌──────────┐
 │モナ 様 ご不在連絡票 |
 │ 1月25日. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|
 │ご不在のようでしたので. |
 │┌────────┐│
 ││ハイパービジョン様から |..│
 │├────────┤│
 ││持ち帰り        ││
 │└────────┘│
 │ 至急下記迄連絡下さい│
 |                    │
 │   03(5721)5666  .|
 │                    │
 │マルキュウ流通センター |
 └──────────┘
        (表)

60 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/25 13:08 ID:FxwxAyXL
普通郵便で届くのでしょうか???
 ┌──────────┐
 │┌─┐   郵便はがき  .|
 ││50│□□□.□□□□.|
 │└─┘              │
 │                    │
 │  ┌──────┐  |
 │  │もな県 もな市 │  |
 │  ├──────┤  |
 │  │  マンション2ch.│  |
 │  ├──────┤  |
 │  │御江藻奈 様 │  |
 │  └──────┘  |
 │                    │
 │                    │
 └──────────┘
        (裏)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:18 ID:e9jKjo2W
悪徳商法マニアックス http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/2004/wedding0214.gif
  ┌→ 京都府自治経済協議会 ←┐                  CMタレント
  │ ___                │加盟  ジェムケリー ─→  米倉涼子
  │↓┌→ 京都府警 ←─┐     │    /
 理事長          ̄ ̄| |贈賄  │   ./ グループ     CMタレント
山段芳春     捜査情報.↓ |       |   / ┌─────→  井川遥        
    │             株式会社ウェディング ────────────┐ 
支配│              | スポンサー↓  ↓                   |
    └→ KBS京都 ←─┐ │    PRIDE  NOAH(ノア)            │
             株主| ↓    ↑TV放映  └三沢光晴           │
                フ ジ テ レ ビ                 クレーム│
                         フジサンケイグループ            │
  アールビバン ─→フジサンケイリビング                   クレーム  ↓
    ↑  \販売.   │  ↑            産経新聞 ────→ 悪マニ
版画 │    \  販売.| フジサンケイアドワーク
 天野善孝    \   │ /         ↑   販売差し止め
きたのじゅんこ.   \  | /販売  複製原画|←────────水木杏子
etc...         アニオタ      いがらしゆみこ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 11:27 ID:g0PFPoRV
競輪やグリーンジャンボ宝くじまで 哀・痴窮吐くってウザイんだよ!!
終了(中止願)後にバ神田に責任取ってヤメてもらおう!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:58 ID:D23kgxSM
株式会社ウェディングがGoogle、悪徳商法マニアックス他に圧力【2】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076987313/l50

株式会社ウェディングってなによ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1074128198/l50
株式会社ウェディングの裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1075916273/l50
NOAHと株式会社ウェディングと三沢さん
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1076080325/l50

Googleがクレームにより検索結果を削除
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1076678944/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:58 ID:D23kgxSM
こせきの日記
株式会社ウェディング様より有限会社はてな様に削除要請
http://d.hatena.ne.jp/koseki/20040201
Slashdot 株式会社ウェディングがはてなダイアリーに圧力?
http://slashdot.jp/article.pl?sid=04/02/02/095240
外かんのできる街で 株式会社 ウェディングが悪徳商法?マニアックスを訴えるのか?
http://satoshis.cocolog-nifty.com/gaikan/2004/01/post_24.html
くまりんが 見てた !・ 株式会社ウェディングをキーワードから削除した「はてな」
http://ngp-mac.com/kumarin/index.cgi?3444
株式会社ウェディング?なーんか妙なことやってるな
http://smart.way-nifty.com/blog/2004/02/post_1.html
えび日記 : 「株式会社ウェディング」
http://altba.com/bakera/hatomaru.aspx/ebi/topic/1094

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:46 ID:hVNovEh9
名古屋の人は国籍は同じ日本人なのだが、その文化は非常に独特で、
民族としては別のものだと考えるのが適当だからである。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:36 ID:???
【音楽】どですか?Kiroroが矢野きよ実に誕生日ソング
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1077716814/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:09 ID:IUeweawo
日刊ゲンダイにまで某パビリオンの記事。
35年ぶりに万博がやってくる!ってやってこなくていーよ!!
銀行ATMのシュレッダーで切り刻んでやった!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:10 ID:Ypo5T62b
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -≡= , 、=≡^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃`ー-ニ-イ┃l <  愛知カンリョウハク?
  |  `".`´  ノ  ┃  ⌒  ┃|   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:10 ID:Ypo5T62b
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡
      |:::::::           i  
   r、r.r |::::::::    ⌒   ⌒ |
  r |_,|_,|_,|:::::   -・=- , (-・=-^ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒    "" ) ・_・)'""ヽノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i  ┃トェェェェイ┃ l < カンリョウを守るんやね?
  |  `".`´  ノ  ┃ヽニニソ┃ l   \_________
  人  入_ノ    ┗━━┛ ノ
/  \_ /\ヽ.  `ー-ー /l\

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:46 ID:5LE097P1
愛知県民は何も異論と唱えないの?つけは税金にきますよ。空港だっていまの名古屋
空港で十分でしょ中部国際作ったところあまり利用率があがろんよ。関空がひーこら
行っているご時世に。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:00 ID:9c/rVYqb
今、ラジオで不愉快CMが!
「いよいよあと1年、哀・血窮吐くがはじまります!」フザケンナ!!
始まらなくていいよ!!馬鹿ン堕氏ね!責任とってヤメロ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:40 ID:wdWqTMLq
ふざけんな!あと1年って何だ!?式典なんてムダだ!
馬鹿ンダの顔を鉄拳風に「EXPO」とか「愛」とかしてやりたい!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:05 ID:w3Od0P+7
忠犬ハチ公の交番近くに愛知万博のカウントダウンの電光掲示ですが、まだ
建っているのですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:56 ID:m65FmVOQ
昨夜の夜8時NHKなんか見なかったよな!?
自然破壊と税金ノムダ遣いの特集なんかやってやがった!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:07 ID:lfTnj2zw
愛知万博、堺屋太一最高顧問辞任の真相
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/sakaiya.html

>採算や自然環境の問題よりも「自分たちのメンツが損なわれること」を恐れた3組織が計画変更を拒否。
>それを受けて堺屋氏は最高顧問を辞任したというのが真相です。
      
>最後まで発想を転換する勇気を持たず、保身を優先した地元3組織の無能・無責任こそ糾弾されるべき。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:42 ID:M5+ltOAb
今回のモームスミュージカルにもあの不愉快な「遭い・血窮吐く」のロゴが!
あっちー地球をさますんっだたら蛮吐くヤメロ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:08 ID:Q3tbAiCB
アアン、お前は何度書き込んでるんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:45 ID:+yYCHtLK
曽野綾子特別顧問へ
競艇の収入が伸びず建設費が補助できない責任をとって顧問を辞めろ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:17 ID:ArB1sLY4
県営空港の設置許可申請提出へ 愛知県 用地価格など250億円盛り込み
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040415/eve_____sya_____007.shtml

万博以外にも赤字事業を始めるつもりのようだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:37 ID:celCA4Ve
荷死汚が裁判興されているように酢豆機も裁判沙汰になるョカーソ

81 :愛知万博と知名度はどっちが上?:04/05/01 22:47 ID:s6Ud/fGd
http://www.asahi.com/national/update/0501/019.html
> オホーツクいなか博が開幕 北海道12市町村がイベント
>
>  北海道オホーツク地域の12市町村が自然や食など、地域の魅力を発信する「オホ
> ーツクDOいなか博」が1日、開幕した。
>
>  紋別市で行われたオープニングイベントは、テーマソング「オホーツクの詩」の合唱で
> 幕開け。テーマソングを作曲した宇崎竜童さんと俳優の根津甚八さんらのトークも行わ
> れ、また、会場ではカニなど海産物の即売会があり、道内外からの観光客でにぎわっ
> た。(時事) (05/01 18:54)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:19 ID:Tt6kPWxK
内容しだいだ。リピーターが捕まえられるかどうか。
何回か来てみたいと思わせられるかが鍵だろう。
ちなみにお隣の花博は、好調だ。初日、二日目と目標を下回ったが、
そのぶんゆっくり見て回れたのだろう。好評が口コミでひろがって
しり上がりに客が増えてる。昨日は7万2千人超だそうだ。
とりあえず一回はいってみたい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:26 ID:???
万博の閑古鳥の何がいけないのやら

関係者にとって重要なのは誘致の頃の万博誘致の目標は3点セットプラス1と
当時東海3県1市中心に言われてた目標がどぉなったかってこと

「第二東名」「新空港」「中央リニア」を実現するために、「万博」を誘致するってぇ目標

そぉ考えると中央リニア以外はすべて実現できたわけで、東海環状なんて高速網の
おまけまでついてきた。
関係者は事実上もぉ満足なわけで、万博はただの「お祭り」


環境うんぬんとか、保護団体とか、「お祭り」の是非をヒッシであおったわけだが
日本の行政はやったもん勝ちが現実だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 04:35 ID:lEMUuHKi
名古屋デザイン博
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh1899/pageh.htm


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)