2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県浅野史郎知事を励まそう!

1 :       :03/07/15 11:59 ID:5AISh9s6
宮城県警の不正と孤軍奮闘で戦う浅野知事を励まそう!

2 :       :03/07/15 12:01 ID:5AISh9s6
週刊朝日今週号に詳細載ってるよ。
仙台の地元新聞「河北新報」(シェア8割)にもときどき…
検察のデッチアゲ逮捕にも疑問をもってる知事だよ。

3 :       :03/07/15 12:02 ID:5AISh9s6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1054303253/
[ああ宮城県] 此れで良いのか 浅野史郎



4 :       :03/07/15 12:03 ID:5AISh9s6
週刊朝日

浅野知事独占インタビュー
犯罪捜査報償費の「裏ガネ」疑惑
「宮城県警の説明は不思議、不可解、理解不能だ」

http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/

宮城県庁職員匿名独占インタビュー
田嶋副知事案の「裏ガネ」疑惑
「浅野知事の説明は不思議、不可解、理解不能だ」


5 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:42 ID:???
そうだと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:29 ID:0Ws9+OyQ
マスゴミまで使って、対立の構図を作り、また善人のふりですか?

浅野も朝日もいいかげんにシロー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:56 ID:cHX8L5Qm
fgfdgfdgfdgfdgds

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:06 ID:Li39thHo
jhkhgkhfhhgjgjg

10 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:25 ID:???
宮城3区から衆議院選に出馬してください!

三塚先生に匹敵する実力の政治家は浅野史郎のみ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 14:30 ID:yOpPyHOB
本間知事復活キボンヌ!
県内の全市町村にバッハホール建ててくり!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:06 ID:???
三塚先生に匹敵する実力の政治家は浅野史郎のみ!





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:17 ID:???
県職員の給料も入札にすればいいじゃんね。
私は、家族4人、住宅ローンがないので本来なら750万ですが、
400万でがんばれます。とか
当然最低価格はなしで、内訳書付きで御願いします。

今の入札制度と同じにしてくれ。それが道理てもんでしょ
市場原理主義てぇやつは。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 13:59 ID:QpO1hLPU
>>11
知事辞めてくれるならそれでもいいや

16 :山崎 渉:03/08/15 16:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:57 ID:???
しつこいけど、

『三塚先生に匹敵する実力の政治家は浅野史郎のみ!』

なんか、かっこいいことやってくれ〜
こいずみに勝てるのは君だけだ!




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:09 ID:sLe5DqK5
>県職員の給料も入札にすればいいじゃんね。

激しいダンピング合戦が繰り広げられそうだ。
現職職員はほとんどクビだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:09 ID:PGdh6M43
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:37 ID:???
>県職員の給料も入札にすればいいじゃんね。

だれが決定権を持つ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 08:23 ID:???
『三塚先生に匹敵する実力の政治家は浅野史郎のみ!』

なんか、かっこいいことやってくれ〜
こいずみに勝てるのは君だけだ!

秋葉に負けるな〜

22 :宮城3区住民 ◆UETOpgnDMY :03/08/25 08:27 ID:dCXTK75O
>>11
来なくていいよ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 17:09 ID:???
誰も励まそうとしないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 07:59 ID:???
宮城県浅野史郎知事を励まそう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 22:26 ID:NRofD+Q9
知事辞めてどっかに消えてくれるなら励ましてやってもいいぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 06:49 ID:VMjljszV
公務員にスト権、警察官に団結権や団体交渉権はいらない。
問答無用で賃金カットした浅野知事を励まそう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 13:37 ID:???
『道州制に慎重論 北海道・東北6県議長会議

 北海道・東北6県議会議長会議が2日、秋田市で開かれた。
議案審議後の意見交換では、青森、岩手、秋田3県の「合体」(対等合併)や
東北6県による「東北州」の実現可能性を研究する動きが初めて話題になり、
3県の議長、副議長が「行政サイドばかりが先走っている」と、
いずれも否定的な意見を述べた。

 合体、道州制論議の口火を切ったのは、秋田県議会の鈴木洋一議長。
「秋田では行政内部での議論が突出している。他県はどうか」と発言すると、
「(北東北3県の)知事だけがアドバルーンを上げている印象だ」(青森)
「議会として特段の活動はない」(岩手)と慎重論が相次いだ。

 南東北3県は「市町村合併に全エネルギーを注いでいる」(山形)
「執行部も興味がない」(福島)と冷めた意見。

 宮城県議会の渡辺和喜議長は
「北東北3県が先行し、取り残されるとの印象を持っていたが、
みなさんの(慎重な)意見を聞いて安心した」と述べた。

 会議には北海道と東北6県の議長と副議長、
議会事務局の担当者ら約50人が出席。
防災対策の充実や、地方分権と三位一体の改革の推進など国、
全国都道府県議長会に要望する計22議案を可決した。

2003年09月02日火曜日』

だめだこいつら...


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 10:51 ID:???
浅野知事がテレビに出てた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 17:10 ID:PwPkACvm
>>27
南東北三県にとってメリットあるの?>東北合併

南東北三県で合併するなら賛成するけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 18:40 ID:???
甲子園決勝に行くスケジュールは、いつ決まったんだろう?

県民に5分間あうスケジュールさえ都合つかないって言う、めちゃくちゃ忙しい知事が。
ジョギングだとまたスケジュールOKなんだよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 20:05 ID:GxDdkdrX
子供病院の理事長は浅野知事の二高時代の同級生。
同級生を大事にする浅野知事がんばれ〜。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 18:32 ID:???
浅野知事ってば、がんばってよ!

宮城県の景気の鍵はあなたが握ってるんだよ!
打倒小泉政権!

浅野総理の誕生を切に願う!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 10:12 ID:???
>>31
朝乃ってのは本当に身内びいきだな(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 22:29 ID:iacb/ITo
>30 遅レスですが その通り。 応援の費用は税金ですか。
浅野と藤井が甲子園に行くと負けるから、次の機会がもしあればお前らは絶対行くな。


PS:浅野さん下手なDJしてるひま無いよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 10:34 ID:fPibS6Nk
子供病院、県民は毎年巨額の赤字を負担。
受託した知事の同級生の団体は毎年黒字。
道路公団とファミリー企業と同じ図式を宮城県内に初めて導入した
浅野知事は先駆者として語り継がれるだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 23:22 ID:???
結局応援するやつはいないのね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 19:50 ID:???
オカザキトミコをはじめとする、勘違い男女共同参画・社会主義者

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 06:21 ID:C/Jmspnp
僕は懸命に勉強してあらゆるヒトを裏切って蹴落として高級官僚にのし上がり、
銀座のオネーチャンを囲って変態プレイをして汚職にまみれた上、
景気対策という名の下に人気取りをして一般市民を苦しめ抜きたいです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 08:52 ID:YNbN2bQG
応援してるよ 浅野さん
っつうか批判してる人がたへ !! じゃ、誰が知事になれば
もっとイイって言うのか実名あげて見てよ 必ず 
実名 経歴 誰が読んでも分かるように 代替候補の名前を挙げて
自分の主張の正当性を 示してみれくださいな  

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:51 ID:cQTGC8wH
呆れたマンセーだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 14:30 ID:???
>>39
石原慎太郎  
安倍晋三
伊達政宗
カルロス・ゴーン

可能かどうかは聞いてないよな?

42 :39:03/09/30 08:47 ID:68KYjZu4
>41 あなたがこの候補者を実現可能と考えているならW どうぞW
あらゆるコネクション(恐山のイタコの口寄せを含む)を活用して
是非あなたの願いを実現してくださいなW 期待してますよW

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:45 ID:4KBw3yq4
カルロスゴーンの海外出張はエコノミーだそうです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 01:28 ID:zGQnj3k2
仙台市元議長、議長を告発 「生活実態ない区で出馬」

--------------------------------------------------------------------
------------
 仙台市議会の鈴木繁雄議長(59)が生活実態のない場所に住民登録して市議選に立候補し、
登録先の選挙区で投票しているとして、元市議会議長の屋代光一市議(66)が2日、公正証書
原本不実記載や公選法違反(詐偽登録・投票)などの疑いで、仙台地検に告発状を提出した。

 告発状によると、鈴木氏は1976年から宮城野区鶴ケ谷の住居で家族と生活しているが、今年
4月の市議選を含め、政令市移行に伴って区割り選挙となった91年以降4回の市議選では、自
分が経営する会社がある青葉区宮町に住民登録。青葉区選挙区に立候補し、いずれも当選した。

 青葉区宮町の住居には生活実態はなく、(1)青葉、宮城野両区の住民基本台帳に不実の記
載をさせ、青葉区の選挙人名簿に詐偽登録させた(2)さらに青葉区選挙区で投票している可能
性が高く、詐偽投票に当たる―と主張している。

 告発状で屋代氏は「議長の要職にある(鈴木氏の)公僕としての順法精神と倫理観が問われて
いる」と、告発理由を説明している。
 公選法上、仙台市内に住民登録していれば、区を問わず市議選に立候補できるが、告発では
詐偽登録による立候補を問題視している。

 一方、鈴木氏は取材に対し、「確かに住居は2カ所あるが、青葉区宮町の会社兼住居で商活
動を行い、1日の大半を過ごしており、生活実態はある」と反論。「告発は的を射ておらず、非常に
無理があり、心外だ。対抗措置を取ることも含めて、弁護士と相談したい」と話している。

2003年10月03日金曜日


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 03:36 ID:IKdxR9nQ
側近を重用し過ぎるなんて言われているが、
側近になれる人はそれだけ優秀だってことだよ。

46 :Κ町民:03/10/04 10:42 ID:Vj0veRFy
合併反対!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 05:38 ID:/q8EnzsY
公務員給与のカットに最初に踏み込んだのはこの知事の業績は民主党の
マニュフェストの公務員給与1割カットに引き継がれました。
県職員給与は5%+10%で15%カットです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:20 ID:mnDEXOb9

http://www.asanoshiro.org/mm/030408.htm
浅野史郎メールマガジン ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2003/4/8
http://www.asanoshiro.org/                  第83号
 [週刊コラム・走りながら考えた]
  ○「県警犯罪捜査報償費の闇」(浅野史郎)



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 17:57 ID:???
宮城はもうだめぽ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 06:09 ID:KyMAWs2s
総選挙が終われば宮城の浅野知事が厚生労働大臣就任確実。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:32 ID:mt0Zyhny
浅野知事の肝いりで始められたNPOプラザの運営は素晴らしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:40 ID:???
よそから見ていると、県警とも喧嘩する素晴らしい知事のようですが、
内実はなかなか大変のようですね。
某県の議員が宮城県庁に視察に行ったとき、職員に愚痴を聞かされたそうです。
どんな愚痴かは知りません。愚痴の内容が分かる方、書いてください。
まぁー、わが県の知事に比べればどうってことないでしょうけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:12 ID:ORorvaTA
自民党政権が続く限り、日本経済の復活はありえない。
なぜなら、ヤクザ支配の道具と化した自民党政権では、
日本国民の税金と財産が、族議員と高級官僚と特定業者の結託によって、
どんどんヤクザの懐に流れ込む仕組みが出来上がっているからだ。

自民党政権が続く限り、本来国民が享受すべき国富は、これらヤクザと特定関係者のものになるだけで、
マジメに働く一般市民は、連中のために徒労の汗を流し続けなければならない。

民主党政権が絶対に正しい訳でもなく、必ず成功する訳でもないが、
一旦、自民党政権を終焉させない限り、日本社会に本物の復活は有り得ない。
悪いことをしたら、別の政党が交代するという、少なくとも二大政党体制が
どうしても必要なのだ。

日本経済を本当に復活させたいなら、
民主党に投票する以外に方法はない。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:12 ID:j4dOMc6Q
公務員給与のカットに取り組む浅野知事頑張れ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 17:24 ID:???
で、公務員は低賃金でも仕事があるだけまし、と考える算数もできない、漢字も書けない
DQNがなるようになる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:28 ID:H5oE3lq7
公務員の人件費カットの次は人員カットだ、知事頑張れ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:43 ID:???
>>55
公務員なぞ、そんなレベルでもできる仕事しかしてないから問題ない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:50 ID:vR7o8v0O
県職員ってクズの集まりだよな。
自分たちの収入カットには断固反対てか?露骨だな。
いっそ人員もカットするべきだよ。県職は無能者抱えすぎ。

浅野に激しい敵対心を抱いているのは「土建屋」だろ?
浅野になってから、宮城の公共事業は、価格が安くなったからな。
県の金が有効活用されるのだから、県民にとっては万々歳だが
「土建屋」どもは、美味しい思いが出来なくなって、悪口さんざんだろう。
これまで県庁と癒着して、美味しい蜜を吸っていた連中は怒るよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:55 ID:85nGgq8w
一高の同窓生も反のようだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:45 ID:Dezeod2Y
〉58
悔しかったら公務員になってみろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 20:51 ID:0NQmyPGg
県職員の給与をカットして三井物産をはじめとする
民間企業の職員を積極的に登用する浅野知事がんばれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:01 ID:mwz+1Ewc
これからもジョギングで頑張れ〜。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:22 ID:UfGxnkgS
組合と闘い、賃金引下げを目指す浅野知事頑張れ〜。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:20 ID:ibXYr8jr
選挙違反の民主2議員に抗議を
鎌田さゆりHP
http://www.est.hi-ho.ne.jp/sayuri-hf/

辞職勧告のメール,ファックスを出そう。
今野 東HP
http://www.k-azuma.gr.jp/

辞職勧告のメール、ファックスを出そう。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 04:32 ID:+VK1O7qy
>63
わけもわからずに他人の賃金が下がれば幸福に想える馬鹿がいるスレはここですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:02 ID:y9fgnsVl
〉65
人件費をカットして設備投資をする経済再生戦略は正しいと思うが
何故馬鹿になるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:43 ID:???
ハァ?
緊急経済産業再生戦略がほんとに効果あると思ってんの?
全部既存の事業ばっかじゃん。
「松食い虫云々」なんて、緊急で雇用が増えるわけねーだろが。
どーせまた県民の税金無駄にするだけ。

オマケに県は「金がない」とほざいて人件費に手ぇつけようとして
いるが、ちゃっかり基金は積み増ししてる。
県民のこと真剣に考えてねーヤツラばかりだよ、今の県職員は。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:08 ID:rg6pHjkj
職員の給与を削って県民に補助金を配る経済再生戦略ってイイ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:18 ID:rg6pHjkj
タコが足を食うと言うか、知事再選戦略って感じか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:03 ID:e62Sx54Y
>>68
騙されてますね…。アサノの思うつぼ。


71 :sage:04/02/28 19:39 ID:RAvL1fhI
浅野知事今大変なんだよ・・・頑張って。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:50 ID:G9hjvLVi
仙台空港線はいいですね。けっこう、合理的に配線を運用しているみたいで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:49 ID:vzm1uJSt
ジョギングの疲れは黒塗りのプレジデントで癒して、次の仕事の活力に
して下さい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:30 ID:GfzIQ0Qk
疲れるわけないじゃん
任期ごとに 億単位の楽しみあるんだよ!
億だよ,わかる。 におーく!
虫けらがへらへら言っても気にするわけないじゃん

75 :卵の名無しさん:04/04/03 08:30 ID:JnA++fcD

●全国47都道府県知事の採点ランキング 文芸春秋4月号

1位 浅野史郎(宮城)2位 増田寛也(岩手) 4位 田中康夫
43位 橋本昌(茨城) 山本栄彦(山梨) 井戸敏三(兵庫) 飯泉嘉門(徳島) 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:30 ID:OnQymPf6
退職金返還脂漏

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:02 ID:siWpZR11
忘れるなよ!!宮城県民。
1997年 河○新報社という一企業の100周年記念事業の赤字補填に2億円の税金が
使われていることを。(国際ゆめ交流博覧会)
これで河○新報は浅野の提灯記事ばかり書いているのだから・・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:???
コピペ

キツネ目の男は、宮崎ではないと聞いた
宮崎は、単なる警察ゴロの一人に過ぎない・・・それが、何かで警察から斬られたので
ああやって八つ当たりをしているだけだと聞いたよ
それほどの大物ならば、警察と直取引をして情報を売った方がどれだけ儲かるのか
表に出ないことが、警察との取引を長続きさせる秘訣だ
例えば、宮城県で知事が報償費の明細を明かせと警察に迫っても
それに応じないのは、一つには自作自演でその片棒担ぎを組織に依頼していること
それと、思わぬ大物の名前がそこにあるからだと言う
もっとも、最近では警察の自作自演に組織も嫌気が刺して、でたらめな名前の連発だと言う事だ
それに、特に麻取りやチャカの事件で取引をする際に実名は絶対書かないから
検証していけば全てが嘘だと言う事を国民に明かしてしまうことになる
それは、やらないねえ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:04 ID:MKZaTEUf
結局浅野って何にもしない知事なんだよね。無能公務員と戦うフリのファイティングポーズを
延々と見せられてももう飽きたよ。早くパンチ出せよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:31 ID:zYE7wtd2
なったばっかの頃は,みんなもっとかまってくれたのに
最近は 鼻さえ かわいそ 恥事  

  


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:55 ID:???
国政もカンが下らない事を突っ込んで薮蛇になったけど、
アサノもどうでもいい事で喧嘩してきちんと仕事しろよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:09 ID:ZBL0YbsD
最近はネタがないので男子校女子校の共学化でネタをつないでますねぇ。
ゼネコン汚職批判で当選したのに究極の無駄遣い=宮城スタジアムは
作るし、こども病院は有力後援者が実質的に支配する法人に丸投げするし、
最悪。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)