2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄に高学歴な市町村長

1 :下諏訪:03/12/26 16:03 ID:DPEmH0n0
あなたの町の無駄に高学歴なボスを語るスレ
70代で旧帝卒とか時代の波に乗らなかったのかと
ちなみに俺の町の町長は東大出
朝日の論説副主幹だったとか

2 :無党派さん:03/12/26 16:17 ID:FeYv78+m
ボスって言うか、市議会選挙で東大京大はいます
そういう人らは普通に当選するけど
でも、一番票あつめたのは、高校中退の市内の
大きい小学校の体育振興会とかいう会の会長だったと思う

ちょっと、勉強不足じゃないかと心配です

3 :無党派さん:03/12/26 16:18 ID:FeYv78+m
ボスって言うか、市議会選挙で東大京大はいます
そういう人らは普通に当選するけど
でも、一番票あつめたのは、高校中退の市内の
大きい小学校の体育振興会とかいう会の会長だったと思う

ちょっと、勉強不足じゃないかと心配です

4 :安倍晋三:03/12/26 16:38 ID:VhS3OHBy
無駄な高学歴ならボクにください。
東大卒なら一億円でボクの学歴と交換します。

5 :無党派さん:03/12/26 16:59 ID:N44PDaMP
>>1

秋田県由利町?

6 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中 ◆950sm8WTNA :03/12/27 00:13 ID:NTQTiWKq
( ’ ⊇’)

7 :無党派さん:03/12/27 00:22 ID:z3rZPneF
町長でも東大早大が多くなってるもんなあ
しかも無投票で二十年前後もやるわけだからたまらん

8 :無党派さん:03/12/28 08:27 ID:77SHlbqz
>>1
地方自治知事板ネタだな。移ってくれよ。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :無党派さん:03/12/31 00:26 ID:PmBmsocN
長野県下諏訪町長の高橋氏(65?)は灯台法学部卒業。

11 :無党派さん:04/01/02 21:46 ID:bWrUgb+S
下手に不安定な陣笠やるよりは20年以上何もしなくても居座れる町長の
方が居心地いいかもしれん

12 :無党派さん:04/01/03 06:40 ID:eipxD1P2
国会議員や中央の官僚にペコペコするだけの人生

13 :omikuji acoska038106.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/05 02:03 ID:qXOoSNX7
 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:33 ID:???
汚皮便ラディン汚悪餓鬼市長も灯台法学部卒だったりしる。

この男、市長になるまでずっと零細企業の社長で行政経験素人だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:45 ID:???
千葉県銚子市長、将軍様こと野平匡邦は東大卒だがとにかく最低。
身内の岡山理科大学というボンクラ大学に92億円の寄付をして
系列で失敗必至の千葉科学大学を誘致。そのとばっちりで高校の大幅な統廃合が決定。
金にまつわる黒い噂と人格の悪さから近隣市町からつまはじきにされている。
本人は千葉県知事の椅子をねらっているそうだが…。

バカにつける薬はない。この言葉が日本一似合う男だ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:29 ID:???
銚子の野平っていうのは元自治官僚だろ?
官僚崩れの市長・町長は、プライドだけは病的に高くてやりにくいだろうな。
住民マインドなんておかまいなしだろうし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:42 ID:E0zFV/xC
>>4
どうすればいいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)