2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、東京都三宅村は合併の対象としない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 05:14 ID:F7g3DdaN
3年以上火山の噴火で避難して無人になっている
東京都三宅村はなぜ市町村合併の対象とはしないのでしょうか?
これだけ避難による無人状態が長引いていたら、
村としての機能はなくなっているのでしょう。
それだったら、例えば千代田区への編入合併とか考えられないのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 06:32 ID:CiVTqMn8
合併どころじゃないじゃない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:02 ID:w+PRQmRR
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:06 ID:/w9p+xr7
それだったら、廃村ですか?
鳥島のように。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:27 ID:???
三宅島の噴火活動が沈静化したと仮定して、
元島民の内、どれだけ島に帰るのだろうか?
離島4年もたった今、
既に東京に根付いちゃってる人かなり居るんでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 05:15 ID:iJEy7g4H
今まで、火山島が噴火して全員避難して廃村した例はあるのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:02 ID:???
珍太郎はどういってるの?
方針が知りたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:26 ID:???
>5
いわゆる、復興利権があるからね。
無人島にしてしまった方が、はるかに安上がりだが、
土建屋と土建屋系議員がそれを許さない。
島民たきつけて「島への帰還」をめざす。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 19:20 ID:zadpRDBe
いっそのこと国有地かするとかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:58 ID:BBjxmHDH
 誰が引き受けるの?
・八丈町:金がない。負担が大きすぎる
・千代田区(23区の任意の区):金は十分だけど、わざわざあんなに離れた村に
金を出すとなると理由がないと。でも、・・・。
・東京都直轄:現実に考えうるが、今の行政制度では難しい
すると
・ポイ捨て(廃村):住民の反発をどこまで潰せるか。
>7
珍太郎は小笠原以外興味なしじゃないの?ガラパゴス逝きも小笠原以外生かさ
れるものじゃないし。

>6
 近くにはないが、八丈小島っていう集団離島の例がある。三宅の問題で心理的に
かなり重要になってくる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:12 ID:9OIw/k+G
この際、三宅高校は「あきる野高校」と改名するか、近隣の都立と合併しろ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:29 ID:TYrtIcXC
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 05:16 ID:zQ8Pjgje
>>10
それだったら、北方四島のような扱いになるのかな?

14 :10:04/02/27 11:17 ID:iqywzPq6
 個人的には八丈小島みたいに(rとしたい。金が尋常でなくかかるし、無理に
帰島の期待与えてもどうなのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:18 ID:K+Ow1D0O
自動的に廃村か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)