2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県市町村合併問題議論スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:01 ID:z7gfMCgo
について語る。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:01 ID:Hztm8YVn
愛知県で合併成立したのは現在田原市のみ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:35 ID:U2joOaYN
佐屋町+佐織町+立田村+八開村=新市名、愛西市(あいさいし)にケテーイ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:47 ID:z4asW56A
渥美町まもなく合併の住民投票

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:14 ID:uYtzHVbx
愛知県では市町村合併進んでませんな。
このスレも低調だし、関心薄いというかない。
住民投票するところはまだいいが、しないで強引にやろうとする馬鹿な市町村もある。
低レベルの愛知県というところでしょうな。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:06 ID:67y2Sz32
愛知県は面積小さい自治体の数が多すぎる
特に西尾張は大リストラ敢行が必要面積小さすぎ。図々しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:50 ID:???
そんなら尾張地方プラス各務原、可児、多治見で大名古屋市と逝きますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:56 ID:A3ONs4sz
愛知県は政令市の狭間にコソコソ隠れて合併拒否している
ミニ自治体が多いですね。基本的に愛知県は山間部以外郡部は不要です。
郡部の財政力指数1.0以上は市部とは同列ではありません。
インフラが弱小です、おまけに面積小さい、人口少ない負担が軽くなるのは
あたりまえです、最低人口10万人以上、面積50q2以上、水道、消防、ゴミ処理
総合病院の運営を単独で処理、財政力指数1.0以上の条件が愛知県の自治体には必要
それを満たすラインまで容赦なく再編が必要です。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:28 ID:A3ONs4sz
まあ、最低でも面積、人口は満たす範囲内に再編は必要でしょう。
愛知県の自治体は、山間部以外は基本的に郡部は必要ないです。
名古屋市近隣の中小市町村は人口、面積満たす範囲での合併が絶対必要です。
狭い面積の市町村の数が多すぎで非効率、職員、議員、首長人数多すぎ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:08 ID:FhGZf9Kb
このスレ一部の人以外関心ないみたいですな、他県のどういつスレ
とは偉い違い。愛知県の人は以下に他県に比べ合併問題に無関心かが
あらわれていますな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)