2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪用されるでしょうか

1 :匿名っ子:04/01/24 22:24
先日、公団の賃貸マンションの契約に行った帰り、多分タクシー
の中に契約書類とそして使わなかった前の職場の源泉徴収票を
置き忘れてきてしまいました。タクシーは個人タクシーで、一応
タクシーセンターへ届出はしたのですが、まだ連絡はありません。
契約書類には私の住所や職場などの個人情報と、そして年収の
書かれた源泉が入っています。金品は入っていません。連絡先
が解るわけですから、もしもタクシーの中に置き忘れてきたのな
ら、連絡があってもいいと思いますし、もしかしたらそれ以外の
どこかで落としてしまった可能性もあるかもしれません。マン
ションの契約自体は、また再発行という形で問題ないようなんで
すが。。。その書類や源泉を悪用されるのではないかと、心配で
なりません。どんなことが起こりうるでしょうか?教えて下さい。

2 :名無しピーポ君:04/01/24 22:30
>>1さん!超大ピソチですね!!

3 :名無しピーポ君:04/01/24 22:33


=============================終了=============================

4 :名無しピーポ君:04/01/24 22:41
ーーーーーーーーー投 了ーーーーーーーーーーーー

5 :名無しピーポ君:04/01/25 07:52
怪奇大作戦 No.24


http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15685628

発禁をお安くどうぞ



6 :??:04/01/26 13:12
何で、警察スレにこんな単発質問が・・・
源泉をどう悪用しろというのか・・・
源泉もって金貸してくれという男に貸すほどマヌケな金融機関もない
だろうし、知られていやな情報ではあろうが、心配する必要はないだろう。
もしも、心配なら、カード会社や、消費者金融で作っている情報センター
があるので、連絡しておいたらよいだろう。(ググればでてくる。)
法的にいえば、代理権授与行為がないから、表見代理は成立しない
から、責任を負うことはない。そのことを間接的に立証するためには、
それこそ警察(交番でも可)に遺失届を出しておき、後日、警察署に
その受理番号を確認しておけばよい。
まあ、心配無用だと思うけどね。

7 :名無しピーポ君:04/02/22 17:36
04/02/22 00:44 ID:aSs2mO3M
世界バリバリ☆バリュー 放送予定3月2日(火)
22:00〜22:54(TBS)収録がありました!

潜在能力特集!!!ってことで、人間に秘められた能力の素晴らしさが
途方も無いことに感動!
そして、自分に課題を課すことが大好きなHannaですが どこまで自分を
高められるのか…挑戦してみたくなりました。
チェスターグループは、ブルガリアで映画を作ると言って、俳優志望者から
高額なお金を取り、実際には製作されておりません。
被害者は多数います。借金地獄に苦しめられています。
以前、精力剤の詐欺で警察に強制捜査をされています。
すぐに、捕まえてほしいです。なぜ、堂々と出演まで出来るのでしょうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)