2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高峰】警察庁科学警察研究所【捜査研究】

1 :名無しピーポ君:04/02/06 07:10
国内屈指の研究機関であるにもかかわらず情報が少ないので
いろいろカキコんでいきましょう。

業務内容でも人事関係でもなんでも可です。
科学捜査の知識を出し合ったりも可。
研究職採用情報なんかも載せてくれたら嬉しいです。
変な書込みは徹底スルーでおながいします。

2 :名無しピーポ君:04/02/06 07:11
2get

3 :名無しピーポ君:04/02/07 11:08
age

4 :名無しピーポ君:04/02/07 13:20
ニュースで見たが、たかが携帯カメラのスカート盗撮ぐらいで、まるで鬼の首でも取ったみたいに、



「コラ〜〜! わしら警察のもんや〜!  オラァ〜〜! 警察や、警察っちゃ〜〜〜!」


弱い犬程よく吠える、国家権力を笠に着て、弱い者苛めしか出来ない、卑劣な卑怯者のさもしい醜態がよく表れていますね。

まるでゴロツキ以下のチンピラみたいに、全く無抵抗のひ弱でダサい“オタク”丸出しの男を、大の男二人で大声で喚き散らしながら、ノシカカッテ締め上げていた。

本当に警察って、[低能で下品]で、[傲慢で横暴]にノサバリ上がった、[見苦しく恥ずかしい]卑しく愚かな人種ですねww


同じ日本人として、あまりの知性の低さに、驚きと共に情けなさを感じ、唖然としてしまいました。

神奈川県警に代表されるように、常日頃裏では、悪行三昧、やりたい放題好き勝手な後ろ暗い悪事ばかり重ねている、あの極悪組織の警察が、今頃一体何ホザキ捲くっているんだ! 
警察のどこにそんな偉そうなことを言う資格や義理が有るのだろうか??? 

みっともないにも程が有ると、見ているこっちの方が恥ずかしくなってしまった。


とにかく警察学校という所は、自分達のことは完全に棚に上げて、
市民に対しては横柄な態度を取れと言うような教育が、基本理念・倫理の総てに通じる基盤のようで、人に厳しく自己に甘いという、極めて身勝手で都合の良い、体質・モットー・方針が徹底している様ですねw

全く警察の思い上がりの歪んだエゴには、驚くばかりでこれ以上言葉も有りませ・・・。


5 :名無しピーポ君:04/02/08 17:14
何で誰も書き込んでくれないの?
ひょっとしてこの話題はタブー??

6 :名無しピーポ君:04/02/08 18:40
エリア55 みたいに、実際問題なんにもわかんないって事じゃない?

7 :名無しピーポ君:04/02/09 08:14
とりあえず研究所HP
ttp://www.nrips.go.jp/

8 :名無しピーポ君:04/02/09 08:28
どっちかというと
ケイソツカンをたたいている者ですが、この人達だけは尊敬する。
というか、他の警察ほとんど役に立たない必要ない。
アチラの話だが「CSI:科学捜査班」というビデオを見てそう思った。

現実に当て逃げ事故で警察呼んだとき、のちに容疑者を捕まえたのに
めんどくさいのか、おまわりは適当にこじつけて、多分この車が
ぶっかったんだなとか言う始末。
相手は薄笑いさえ浮かべてそのままばっくれて、しまいには裁判でも
なんでもしろと、ひらきなおっちまった。
おまわりの間抜け野郎、味方してくれたのはいいが微細な証拠を
見逃すな!




9 :名無しピーポ君:04/02/09 12:50
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

10 :名無しピーポ君:04/02/09 20:56
髪の毛一本で、その人の薬物履歴とかわかるんですよね。

11 :名無しピーポ君:04/02/09 20:59
差押ちゃうぞ

12 :佐藤(ホモ)英彦:04/02/09 22:48
長官の次長時代のホモ疑惑を調査してみると面白いよ。

13 :佐藤(ホモ)英彦:04/02/09 22:51
佐藤英彦長官のケツの穴の耐用年数を調査しましょう。

武富士から、百万円分の英国屋背広仕立て券を受け取っちゃった。

裏書も取られちゃっているから、どうしましょう?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しピーポ君:04/02/11 20:39
毒物の特定なんて簡単ですよね

16 :8:04/02/11 21:24
「CSI:科学捜査班」みたいに、かっこよくないか?

日本の警察機構・・というよりも、日本人の国民性
非合理主義が問題だ。

17 :名無しピーポ君:04/02/11 21:38
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○合格○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
これを見た人は確実に【合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になりません。

私も最後は本当だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がE判定とっていたのに、受かったんです。(早稲田合格s.hさん)


18 :名無しピーポ君:04/02/12 17:28
>>9
>>17

http://www.2ch.net/accuse2.html

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しピーポ君:04/02/13 07:24
まあ地味な仕事だからストレスも溜まるだろうが
こういうところまで癒着してるとしたらたら警察はもうおしまいだな。

21 :名無しピーポ君:04/02/13 07:28
【めざまし】元気のみなもと、と手をあげた瞬間 美奈子タンのシャツの 
ボタンが取れてピンクのブラが見えますた(動画アリマスヨ) 
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1072760803/150

22 :名無しピーポ君:04/02/13 07:39
活動のあらまし

 科学警察研究所は、科学捜査についての研究・実験及びこれらを応用する
鑑定・検査、犯罪の防止及び少年非行防止についての研究・実験並びに交通
事故の防止その他交通警察についての研究・実験を行っている。 これらの
業務対象は広汎にわたるため、生物学、医学、化学、薬学、物理学、農学、工
学、社会学、教育学、心理学等の専門的知識・技術を有する研究職員が、そ
れぞれの専門に応じた部門に配置され活動している。 当研究所の主な業務
は、次のとおりである。

研究開発
  各年度毎に研究計画を定め、これに基づいて研究開発を進めており、鑑定
技術の確立、鑑定機材の開発、少年非行の解明、犯罪防止対策、交通の安
全・円滑に関する研究を行っている。

鑑定・検査
 都道府県警察から鑑定嘱託を受けたものについて、鑑定・検査を行ってい
る。また、都道府県警察のみでなく裁判所や検察庁から鑑定を嘱託されること
もある。

研修・指導
 都道府県警察の鑑定技術職員に対し、専門分野毎に技術指導を行ってい
る。

 このほか、「科学警察研究所報告」を発行している。



・・・どうやら、警察官の犯罪防止についての研究はおこなっていないようですね.

23 :名無しピーポ君:04/02/22 04:57
科警研についてなにか書いてください

24 :名無しピーポ君:04/02/23 02:20
警察官の犯罪防止についての研究はおこなっていないようですね.

25 :名無しピーポ君:04/02/23 16:22
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)


26 :名無しピーポ君:04/02/24 20:28
小学校低学年の女子児童がさらわれないような研究は行なっていないようですね.

27 :名無しピーポ君:04/02/25 13:35
>>26
同じことに何ヶ月もレスが全くつかなくても必死で粘着するような研究は行なっていないようですね.

28 :名無しピーポ君:04/02/25 23:55
「科学捜査研究所文書鑑定の女」というドラマをみた人いますか。筆跡をコンピュータ上で
重ねて陽性率とか出して犯人を特定していましたが、皆さんどう思われますか。

29 :名無しピーポ君:04/02/26 06:06
ほんとは、世の中から犯罪が無くなれば、いらない職業。

だから、犯罪が無くならないようにする研究はおこないません。

30 :名無しピーポ君:04/03/04 23:14
この間、兵庫県での見学では、筆跡鑑定は昔よりずいぶん進んで、
従来の非科学的、不確実な鑑定ではなく、コンピュータで識別して
いると言っていました。

31 :名無しピーポ君:04/03/06 16:37
コンピュータは神!

32 :名無しピーポ君:04/03/06 17:17
>>27
何ヶ月もたってないだろ

彼の書き込みは一般的国民感情だよ
それにレスを求めるたぐいのものでは無いのもわかんないのか?

33 :名無しピーポ君:04/03/06 17:27
JR博多駅で女子高生が太ももを触られないよう研究してほしいですね。

34 :名無しピーポ君:04/03/07 11:46
>>33
専用ブラウザで巡回したんだけど、君の発言が一番下のスレがすごく多いね。
どうして?
ちなみにこのスレもそうだったよ(爆

35 :名無しピーポ君:04/03/07 11:47
>>32
まず>>26が多スレでどういう書き込みをしているのか把握してから書き込んだ方がいいよ、キミ。

36 :名無しピーポ君:04/03/09 22:33
交番に盗難届けを出しにきた37歳の主婦の電話番号に電話してしつこく交際を迫り、止めに入った男性の歯を折らないような研究してほしいですね。

37 :名無しピーポ君:04/03/09 22:51
>>35
名無しなのでわからん
いずれにしろ、よけいなおせっかいだ
ま、書くのは勝手だが

38 :名無しピーポ君:04/03/09 22:52
今現在、テレビで警察取材番組をやっているが、
あれは正に、警察自身で警察の愚かさや醜さ未熟さを物の見事に露呈させているようなものだね。w

犯人と分かり切っている相手を追跡して挟み撃ちしようとしている場面で、逃げられるスペースを開けておいて、その隙間からまんまと犯人に逃げられてしまっている!

こういうのなんて正に馬鹿の見本だよね。w
たかだか40キロ位のスピードなら、車を態とぶつけて停止させたところでかすり傷ひとつ負うわけでも無いのに、

知能が低すぎる警察には、それが分からないみたいですねwww

それにしても、東京都知事[石原慎太郎]と、みのもんたの馬鹿さ加減というか、場違いな頓馬振りも呆れるというか、笑えるね、、。

39 :名無しピーポ君:04/03/09 23:46
>>36
夜中に粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。地理のお勉強はしと
いたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ それに、↓これ。

 24歳の警察官が少女を車で・・・・・・・・
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077769436/13
  13 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/08 01:08
   >>12
   福岡県博多ばってん?
   それぐらい常識ばってん?
   新幹線の終着駅ばってん?
   オレだって出張で何度も行った事があるばってん?
   もちろんカラ出張じゃありませんばってん?

博多という都市があると思ってるんだね(ワラ

40 :名無しピーポ君:04/03/12 23:36
30>>警察の筆跡鑑定?

41 :名無しピーポ君:04/03/12 23:40
30>>警察の筆跡鑑定?

42 :名無しピーポ君:04/03/13 17:01
そりゃ、偽造領収書の筆跡を鑑定されたら、困るのは警察のほうですからね。

43 :名無しピーポ君:04/04/10 12:31



44 :名無しピーポ君:04/04/18 05:56
科警研ってコンピュータサイエンス部門ないじゃん。いまどきありえねえ。

ハイテク犯罪系の捜査はいまんとこ各県警の独自対応。
ま、捜査活動となると警察庁本庁ではなかなか動けないっていう事情は理解できる。
しかしそっちは法制を待たず、内部でサイバーポリスの実動部隊になりうる部署を作りつつある。

一方、警察内部の裁量でわりとどうでもなるはずの科警研にそっち系の研究室がないのはどういうわけか。
「情報科学」とは名ばかりの研究室が実在して心理学だの音響だのをやってることになってるが、
実はサイバーポリスに対応する研究部隊をこっそり作ってんのか?


45 :44:04/04/18 07:27
過去ログ読んだら警察本部配下の科捜研について言及されているが
科捜研と科警研はまったく別なので念のためよろしく。
コンピュータ関係も各科捜研ではやってるのかなあとか思った。

しかし科警研は場所が東大柏キャンパスの裏なんだな。遠いよ。筑波よりゃましだけど。
物理系化学系の人は、すんげえ敷地に実験装置だくだくでうれしいだろうけどさ。。。

46 :名無しピーポ君:04/04/22 23:26



47 :名無しピーポ君:04/04/24 11:51
>>44

要は、痛心組織を解体統合すればよいということだ。
痛心職員と痛心職員以外の警察職員は採用も組織も別々。
こんな無駄な組織体型はない。
しかも痛心職員には捜査権限がない。
こんな無駄な人材はない。

「一般職」で高卒・大卒のアマチュアだけで「研究」という名の何かをやっている
警察大学校警察情報通信研究センターを科警研に統合し
ドクター、マスター中心の「研究職」職員による研究体制を作る必要がある。

何故、痛心が組織を他の警察組織と統合したくないのか、それは
痛心キャリヤの居場所がなくなるからである。


48 :名無しピーポ君:04/04/24 11:56

そもそも 捜査できない警察情報通信職員はサイバーポリスではない

警察情報通信職員だけで技術支援「活動」しても 
それは予算執行上「警察活動」ではないのである
コレホント!!

サイバーポリスは 捜査権限を持つ 都道府県警察のハイテク犯罪対策室等の捜査員である。

そもそも 警察情報通信職員(警察庁情報通信局)に警察法第2条の所掌はないのである。
(警察庁総務課見解)


49 :名無しピーポ君:04/04/24 12:05
computer forensics という言葉がある。

これを単純に訳せば 「コンピュータ鑑識」

しかしこれを聞いた 2代前の警察庁情報通信局長 は青筋立てて怒ったそうな

「俺たちは鑑識をやっているのではない。鑑識を俺様達は違うのだ。あいつら(鑑識)と一緒にするな!!!」


ということらしい。 醜いセクショナリズムの典型的例。通信キャリアは愚かだ。


50 :名無しピーポ君:04/04/24 12:07
ちなみに外国捜査機関では、当然ながら科警研に相当する組織で
ハイテク犯罪捜査に関する研究がなされている。
単に組織を維持したいだけの国民無視の通信キャリアの自己満を許すな!!

51 :名無しピーポ君:04/04/24 12:22
地方組織に目をやると
都道府県警察に所属する「警察官」と
国の出先機関である「情報通信部」の「通信職員」は
組織的に完全に別々。
一緒になれば業務効率が上がるのに。
こんな税金の無駄はない。
で、都道府県警察の警察官はハイテク犯罪捜査を行うことができ
通信部の通信職員は捜査を行う権限を持たない
警察官の指示・命令がなければ捜索差し押さえ現場で何もできない

仕事がない普段 通信の香具師らは 部屋で居眠りこいている。
こんな無駄な体制はない。


52 :名無しピーポ君:04/04/24 17:13
>>8
いっぱい書かなくてもいいよ。キミがヲタだと言うことはよくわかったからさ(プッ

53 :名無しピーポ君:04/04/25 21:51
ゴリラ ゴリラ コウモン

54 :名無しピーポ君:04/04/26 00:18
秘密の研究をしてるので、いずれ情報公開しないといけないから必死なんですよ。

55 :44:04/04/28 00:31
マジレスすると
本庁が捜査機関化をもくろんでいる警察庁直属のサイバーポリスチームは
基本的に本庁の情報通信から採用された技術系行政官で構成されているよ。
警察内部の情報通信の担当じゃなくて、解析とかの実動チームらしい。
(まだ公式には警察活動はできないのだけど)

あと、技術系行政官のキャリアが警察官の肩書きをもらって現場へ出るような人事も
昔に比べればだいぶふえたようだ。
採用直後に任警部補として捜査実習をするのも警察官採用のキャリアと同じ。
警視庁で捜査一課の管理官をしている人もいるし。

でも、いまのところ警察庁長官にはなれないんだな。w



で、科警研の位置づけは相変わらず浮いているわけだが。



56 :名無しピーポ君:04/05/12 23:55
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


57 :名無しピーポ君:04/05/13 00:32

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 捜査の邪魔だから静かにしてくれる?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


58 :名無しピーポ君:04/05/13 00:51
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄H ̄|─| ̄Y ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


59 :名無しピーポ君:04/05/14 12:24
タクちゃん、あんまり警察板でおいたしちゃだめよ♥

60 :名無しピーポ君:04/05/20 04:55
スレ違いかどうかとかこだわってる奴ってホントうざいな

61 :名無しピーポ君:04/05/20 10:49
[長野県警] 署内の女子トイレに小型カメラ 長野・巡査長懲戒
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1080805280/13
[千葉県警] 千葉県警でも警察官が盗撮−−懲戒免職に
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/395
[神奈川県警] 警部がスカートの中を盗撮
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/394
[神奈川県警] 巡査部長が手鏡でスカートの中をのぞき「やろうとしたが、まだ実行していなかった」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/393
[神奈川県警] 巡査がスカート内盗み撮り 神奈川県警が懲戒処分
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/392
[大阪府警] 出張で開放感…大阪県警(ママ)の新米警部、スカートの中隠し撮り容疑−−東京・渋谷で逮捕
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/390
[兵庫県警] 交番で盗難届けに来た女性を盗撮 兵庫県警
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/1
[山口県警] 盗み撮り仕草の警部補書類送検 山口県警部長処分
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/397
[山口県警] 山口県警巡査が高3のスカート内を盗撮、容疑で逮捕−−下関
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/396
[福岡県警] 常習の巡査を懲戒免職 福岡県警
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/497
[沖縄県警] デジカメで盗撮の警官逮捕=沖縄県警
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060743205/230

62 :名無しピーポ君:04/05/20 19:15
警察庁科学研究所?
役に立ってんの?ってか、ツカエルわけ?
警官は警察官とは違うって、北海道の警察各所で公言してるってホントー
なんだよ!交差点で信号無視のジジイにぶつけられたとき、110番通報しても
現場まで来なかった。通常は来ないのが当たり前なんだそうだ。
警官「事故が起きたら当然、現場まで警察が行っているでしょう。」
>「誰も来なかった。110番ってイチイチゼロだったよな?」
警官「………場合…によってはパトカーの出動がないときもあります〜…」
………どういうことだよ!!?
警察は信号無視で交差点に進入してきたジジイの飲酒検査もしないのかよ。
北海道はこういう世界なんだよな。ドライバーにナメ切られて違反もし放題
なだけある。さすがだよな。
北海道苫小牧市の双葉交番の警官の応対があんまりお粗末だから本署に文句
を付けに出かけたら、「処理にあたった警官の姓名を教えて下さい。」「名前
が解からないでは対処のしようがありません。」「警察官は自分のネームバッ
チを付けているはずだから、それを見て名前を確認してくれないと。」
????????????(怒?)
目の前にいるテメーの警官バッチにだってネームなんか何処にも入ってねーだ
ろうが!
>「アンタの名前はなんだ?参考程度に教えてくれよ。」
警官「わたしがあなたに名前を教える必要はありません。」
…次に来たときお前の名前を他の警官に聞かれたら、こっちが答えなきゃなら
ないだろ…。
デクノボウが、よく言うよ。


63 :名無しピーポ君:04/05/20 19:16
北海道に来たら、
ウインカーは使わない。
信号機の黄色は、アクセルを踏み込む合図。(信号が黄色なら滑り込んで勢い
良く交差点につっこうもう。)
夜間にライトは点灯させない。(これは実際に警らに出ているパトカーがいつ
もやってる事だから間違いないぞ。)
歩行者よりも車が優先。(っていうか学校の帰りにパトカーにひき逃げされか
けた。)
公道は制限時速50キロだったら、後30キロプラスする。(要するに制限速
度50なら80は出せるってこと。わざわざ書かなくても解かるよな。)
ネズミ捕りは常にワンパターン。
(広い割にはパトカーが隠れる場所が少ないからな。当然違反者を追跡するポイ
ントも限られてくるわけ。捕まったら、まあオマワリのコーヒー代くらい出そ
うっていう心意気くらい汲み取ってもらえるだろうな。たまにはそういうドジ
がいる。)
それから、いくらパトカーが違反者を追跡しようと構えていても、4dトラッ
クと4dトラックの間を突っ走ってれば何キロ出そうと捕まんねえ。(警官も命
が惜しいからな。ってか腰抜けって方が解かりやすいか?)
これでホッカイドウの道路は完全に攻略できるだろ。
最後に、警官ってマジで知り合いってだけで理不尽な交渉を成立させる奴らの
集団だってことを教えてやる。
10歳くらいで標準的な日本人だったらとっくに悟ってるって?
警官はあぶらぎっててクセエから、近づかないほうが良いだろうな。


64 :名無しピーポ君:04/05/20 19:28
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不適格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不適格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.


65 :医学系研究者:04/05/20 22:53
>>44
流行のハイテク犯罪ばかり追っかけていてもダメだ。
法医学や物理、化学を軽視する風潮があるよな・・・ 


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)