2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、民間企業だけどゆくゆくは警察官な人 2

1 :ドロップ:04/02/13 18:17
今民間で働いてるけど、ゆくゆくは警察官、もしくは公務員を
目指してる人いますか??
そのような境遇の方、語り合いましょう。
とりあえず、ここに引越しさせてもらいやす。

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1075986012/l50


2 :名無しピーポ君:04/02/13 21:04
ども。前スレの11です。
民間→地上を目指しておりますが、もう残り期間が
少ないので年末に会社を辞めて勉強してます。
会社では残業やら休日出勤やらで毎月200時間程度の
時間外労働をしていましたので、退社しないととても
ではないけれど、勉強時間が取れませんでした。
おまけに受験できるギリギリの年齢に近づいたので
背水の陣です。
今は大学受験の頃のような気分で一日じゅう机に
向かってます。

>>1さんもお仕事との両立はキツイと思いますが
頑張ってください。

3 :名無しピーポ君:04/02/13 22:20
私も民間→警察官目指してます。

明日は警視庁の二次試験なんですが
人生の転機になるかどうか・・・。

4 :名無しピーポ君:04/02/14 00:31
4



5 :名無しピーポ君:04/02/14 00:32
民間→消防
民間→郵政
も目指せ

6 :ドロップ:04/02/14 04:50
やはり、私と同じような境遇の人っているんですね。
私も今のままではムリなので、5月にある試験を受けたら、今の仕事を
やめて帰ろうと思います。
仕事やりながらの勉強ですから、仕事に手が付かないし、ミスするわで
結構足引っ張りがちです。もう、周りの気を伺いながら仕事をするのは
きついです。
私はまだ23で、警察は29くらいまでチャンスがあるのでしっかり
勉強して受かろうと思います。


7 :名無しピーポ君:04/02/14 05:31
民間→女子高生にフルチン

8 :名無しピーポ君:04/02/14 05:31
民間→交番で盗撮

9 :名無しピーポ君:04/02/14 13:34
>>7>>8

 04/02/14 05:31かぁ・・・

 毎日深夜にそういうカキコできるキミにはホント恐れ入るよ。

 でも、そのエネルギー別のことに使った方がいいんじゃないか?

 ハロワ行くとかさ(プ



10 :名無しピーポ君:04/02/15 01:07
ハローワーク行く必要ないんだけさ。


11 :名無しピーポ君:04/02/15 01:27
そうだよなぁ、仕事と試験対策の両立は難しいよ。
私も試験対策するあまり、仕事が疎かになり手に
つかない時もある。(無意識の内に、勉強した内
容を思い出して復習してたり・・・)
しかも、会社からはそれ相当の給料貰ってるから
自分のすべき事はキチンとやらないと会社にも迷
惑がかかる。

12 :ドロップ:04/02/15 09:54
そのような人がいるということで多少安心しました。
事実私の場合も、仕事中警察のことばっか考えて、ミスも結構やらかして
迷惑かけてます。何より、あまりしゃべらないため、恐らく好印象は
持たれてないでしょう。けれど、あまり仲がよくなると後で差し支えそうな
ので、敢えて、親交を深めておりません。飲み会とかも全て断ります。
ほんとは勿論行きたいですよ。でも、それは本業じゃないだけに乗り気になれ
ないところがあります。
ある程度の社会経験は必要かと思いますが、やはり勉強が一番でしょう。
仮面をかぶりながらの業務ですが、そろそろ限界に来ています。
とりあえず5月の試験が終わってから全てを考え直そうと思います。


13 :名無しピーポ君:04/02/15 13:58
年齢:28歳
性別:男
職種:国土交通省航空鉄道事故調査委員会航空機事故調査部
住所:関東地方
最終学歴:三流大卒
妻子:無し
居住形態:1LDK(家賃53000円)
趣味: プラモデル
マイカー: ハリアー(平成13年式)
年収(税込):430万円
貯金額:150万
年間貯金額:90万
借金(ローン): ナシ
現金以外の資産: ミニ株(ドンキホーテ株30株時価17万相当)
何かコメント:本当はパイロットになりたかった
         



14 :名無しピーポ君:04/02/15 14:56
ん、誤爆か?

15 :名無しピーポ君:04/02/16 03:27
w


16 :名無しピーポ君:04/03/16 18:53
民間→ょぅι゙ょ誘拐

17 :名無しピーポ君:04/03/18 16:47
>>16のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何日も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
九州新幹線の部分開業区間は「熊本県」新八代と「鹿児島県」鹿子島中央なんだよ。
博多はつながっていないんだから賑わいようがないんだよね。
っていうか、こんな書き込みしても誰にも指摘さえしてもらえないのってどうしてだろうね?

 フルチン警察官参上!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/609
  609 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/14 11:59
   博多では新幹線が部分開通して賑わっているみたいですね。

   全線フルに新幹線が開通したら、

   フルチン幹線

18 :名無しピーポ君:04/04/30 12:04
幼女をお持ち帰り?

19 :名無しピーポ君:04/04/30 12:46
>>17
セックスってなんで気持ちがいいんだろうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)