2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンガ?】殺人警官って素敵!【ドキュソ】

1 :名無しピーポ君:04/02/20 14:23
<警官書類送検>取り調べで口にタオル、死亡 沼津署の7人

 静岡県長泉町で昨年8月26日、県警沼津署での取り調べ中の男が体調が急変して死亡する事件があり、同県警は20日、
男の口を押さえつけた同署員(38)ら7人を業務上過失致死容疑で静岡地検に書類送検した。舌をかむそぶりを見せた男の口に署員
がタオルを押し込むなどしており、死因は窒息死とする鑑定結果が出たため、制圧方法に問題があったと判断した。

 沼津署によると、男は昨年8月26日夜、同署での取り調べ中に意味不明の言動を繰り返し、舌をかむような素振りを見せた。
同署はタオルを口にあてて市内の病院に運んだが、同日午後8時ごろ死亡した。

 調べでは、病院に搬送する際、署員7人のうち1人がタオルが口から出ないように警棒で押さえ、他の6人が男の手足を押さえ
ていた。県警は、搬送にあたって署員らが男性の状態を注意深く見ながら制圧行為をする必要があったのに、それを怠った疑いが
強いと判断した。

 男の死亡後、県警は遺体を司法解剖し、臓器の細胞などを詳
しく調査するよう依頼していた。その結果、口の中にタオルを
押し込んだことで気道がふさがれ、窒息死したことが分かった。

 一方、殺人未遂容疑で逮捕された男についても、同署はこの日、
被疑者死亡のまま静岡地検沼津支部に同容疑などで書類送検した。
【古関俊樹】(毎日新聞)
[2月20日13時33分更新]

---
って、よくある事件だけど。
こんなの氷山の一角だろうな…
偽造領収書で金儲けしてる公務員だから


2 :名無しピーポ君:04/02/20 17:51
3時間ほど放置され(以下略

3 :名無しピーポ君:04/02/23 04:29
ATMで「泥棒!」呼ばわりされショック死‐68歳男性

スーパーの預払機コーナーで、子供を抱いた母親に「泥棒!」と指さされた
三重県四日市市の男性(68)が、抵抗したため後ろ手錠で20分間も床に
押さえ付けられ、一種のショック状態で急死してしまったことが19日わかった。
肝心の母親は騒ぎ最中に姿を消し、防犯ビデオには犯行の事実は映って
いなかった。

もし「勘違いでした」でも、取り返しの付かない事態になった事件は四日市
「ジャスコ四日市尾平店」で起きた。
発端は17日午後1時、同店内のATMコーナーで、子供を抱いた30歳前後の
母親が「泥棒!」と叫び声を挙げたこと。もみ合う相手は同市に住むアルバイトの
男性。すぐに周囲の客らが男性を取り押さえ、店内で万引警戒に当たっていた
同署員が駆け付けて窃盗未遂の現行犯で逮捕した。

男性は逮捕された際「何するんだ。離せ!」と抵抗。署員は後ろ手に手錠を
かけたうえ、応援署員が到着するまでの約20分間、逮捕術の「制圧」の
態勢で床に強く押さえ付けていたという。直後に男性は体調が急変、嘔吐して
意識を失ったため病院へ搬送されたが、18日未明になって意識不明のまま
息を引き取った。司法解剖の結果、死因は過激に拘束されたことによる「高度の
ストレス」と「高血圧性心不全」「不整脈」が重なったことが19日に判明した。

一方、被害者であるべき母親は、男性が取り押さえられて騒然とする中、
そそくさと現場を立ち去り、被害実態の聞き取りはできていない。
そこで同署がスーパーから提出された防犯ビデオを分析したところ、映って
いた男性が母親に窃盗行為をしようとした様子は確認できなかったという。

同署は当初、署員による制圧行為を否定していたが、19日になって一転
「泥棒として引き渡しを受けたので適切な対応だった」と行為を認めた。

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200402/sha2004022001.html

4 :名無しピーポ君:04/02/23 16:21
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)


5 :名無しピーポ君:04/02/23 16:25
キチガイは警察で処分してください
よくやったとほめてやりたい

6 :名無しピーポ君:04/03/02 16:10
殺人警官なんて当たり前。
 
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/keikan.htm
 

世の中のはみ出し者なんだから。
ヤクザと一緒。

7 :名無しピーポ君:04/03/02 16:12

 キチガイばっかりだな K殺官ってのは(w
 

8 :名無しピーポ君:04/03/02 18:35
今回の三重県警警官による殺人は

「ジャスコ誤認逮捕殺人事件」

   と命名しよう!

9 :名無しピーポ君:04/03/02 18:57
自分の舌を噛まれるのもこと、だが窒息もことなので、
 ウルフ玉の採用が急務。 セシューターともいうらしい。

10 :名無しピーポ君:04/03/03 11:18
>>8

 あのさぁ。

 もうとっくにみんな飽きてるよ。

 気づかない?

 

11 :名無しピーポ君:04/03/06 17:01
>>10
事件を風化させてひとびとの記憶から消したい気持ちはわかりますよ。

12 :名無しピーポ君:04/03/06 20:08
>>10

本人必死だな(w

13 :名無しピーポ君:04/03/07 00:23
交通事故で相手を死なせてしまっても、わざとじゃ無いから処罰されません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)