2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■不当逮捕で訴えたい。

1 ::04/02/23 05:32
私はいきなり相手に押し倒されました。
それで相手が馬乗りになって、殴られそうになったので
正当防衛と相手の現行犯逮捕を兼ねて相手の胸をつかみ
警察を呼びました。それから警察に言って事情を説明したのに
胸をつかんだ際に引っかき傷ができたと言われ相手に被害届けを出され、
逮捕されました。しかし相手は私を押し倒して、私も診断書をつけて
被害届けを出しているのに逮捕されませんでした。さらにその後、拘留されました。
結局、お互い、被害届けを取り下げて終わったんですが、
私だけ、逮捕、拘留され、相手は家に帰っていたという警察の対応に怒りがこみ上げます。
私だけ逮捕したのは法の下の平等に反すると思います。
不当逮捕で訴えられるでしょうか?


2 :名無しピーポ君:04/02/23 05:46
けいさつは、ょぅし"ょさらい

3 :名無しピーポ君:04/02/23 05:55
1です。国家賠償訴訟も考えています。
よろしくです。

4 :名無しピーポ君:04/02/23 06:59
原因はどうでありケンカの相被擬事件。
しかもあなたは傷害、相手は暴行。
あなたの方が分が悪い。被害届取り下げてもらっただけ良しとしる。

5 :名無しピーポ君:04/02/23 07:07
あなた、酒はいってた?

6 :名無しピーポ君:04/02/23 08:45
1です。酒は入ってませんでした。
私も、押し倒されたときに腰を打って痛かったので
病院に行って診断書をもらってから被害届けを出したんですけど
お互い傷害になりますよね。

7 :名無しピーポ君:04/02/23 09:25
事実が見えないな、逮捕されたときの罪状は何よ。
診断書とったって「相手に危害を加えるためにもみ合いになり自過失で転倒」ととられてりゃ相手の傷害は成立しない。

逮捕されたときに当番弁護士呼ばなかったんか?
逮捕事実を認めた後に釈放されても国倍の対象にならんぞ。
110番は誰がしたんだ? 通報内容は? 相手はどんな知り合いか?
疑問だらけだな。

8 :名無しピーポ君:04/02/23 14:11
1です。逮捕されたときの罪状は傷害です。
逮捕されたときに当番弁護士をよびました。
その弁護士がある意味不当逮捕と言っていました。
相手を捕まえるために胸倉をつかんだわけで危害を加えるつもりは
ありませんでした。結局、警察の調書には指印を押していません。
相手は、私の講座の生徒です。
私が相手をつかまえながらまわりのひとに警察をたのみました。

9 :名無しピーポ君:04/02/23 14:23
反応を見て判っただろ?
警察は自分達の非は絶対に認めない。
例え不当逮捕だろうが、誰かを殺そうが自分達が絶対正義。
あきらめろ。

10 :名無しピーポ君:04/02/23 14:28
>>1
犯罪者の癖に生意気なやつだな
制圧されて殺されてもいいのか?

11 :名無しピーポ君:04/02/23 14:31
留置所で首でも吊ったことにしとけば良かったのに

12 :名無しピーポ君:04/02/23 14:48
相被擬なら双方逮捕するのが普通なのに変だな。
ありえない。

もし、本当ならその時の弁護士に相談しる

13 :名無しピーポ君:04/02/23 15:14
まわりに他の人が複数居たのなら警察は事情を聞くはず。
ましてや110番したのが当事者以外だから状況は聞いているはず。

相手に執拗に挑発したとか侮辱したでしょ。

14 :名無しピーポ君:04/02/23 15:28
三重の事件は

15 :名無しピーポ君:04/02/23 15:39
1です。
私のほうが6歳も年上ですので
幼稚なことはしません。
私は何度も相手から逃げようとしました。
でも、最後までくっついてきて
急に押し倒されました。
警察には現場に来た警官に話を聞いてくれと
見ていた目撃者に話を聞いてくれといいました。
でも、してもらえませんでした。

16 :名無しピーポ君:04/02/23 15:53
>>15
その状況なら普通相手の方も確実に逮捕されるよ。

17 :名無しピーポ君:04/02/23 16:16
>>16
警察は普通じゃないから

18 :名無しピーポ君:04/02/23 16:20
ホモですかz・

19 :名無しピーポ君:04/02/23 18:37
>>16さん
1です。その普通でないから訴えたいのです。
私は逮捕なのに相手は家に帰っているのが許せません。
私はどういう方法が取れるでしょうか?

20 :16:04/02/23 18:58
1 嫌な事は忘れて前向きに生きる
2 警察に苦情を申し立てる
3 相手を民事で訴える(敗訴の可能性大)

21 :ぶくろ:04/02/23 19:34
2 警察に苦情を申し立てる
を選ぶとしたら具体的にはどうすればいいのでしょうか?
よろしくおねがいします。

22 :名無しピーポ君:04/02/23 20:23
逮捕された時の状況を良く思い出してごらん。
警察官に食って掛かったり、暴言はいたりしなかったか?

相手が冷静だったら誰でも相手の言い分を聞くね。

23 :16:04/02/23 21:09
>>21
その警察署に行って(電話でも)「苦情があります」と言えば良い。

>>22
俺もそう思う。

24 :名無しピーポ君:04/02/23 21:11
つまり警察官の心象一つでいくらでも逮捕したりしなかったり自由自在ってことだ

25 :名無しピーポ君:04/02/23 21:20
じーさん殺したの警察とアホな女です。
警察は責任を持ってじーさんを泥棒よばわりしたアホ女を逮捕して下さい
検察は懲役100年くらい請求してくらはい

26 :名無しピーポ君:04/02/23 21:39
「私のほうが6歳も年上ですので 幼稚なことはしません。」
理由になってないな。
いくつになっても幼稚なやつはいる。
そもそも、君が絶対被害者だと立証するすべもない。
さらに、相手に押し倒されたとして、その理由を作ったのが君の場合まったく理由にならない。
勝手な被害者感覚でゴタゴタ言う香具師が多くて困るんだよなぁ。

27 :名無しピーポ君:04/02/23 21:44
>いくつになっても幼稚なやつはいる。

自分が絶対正義だと思っている警官とかな

28 :名無しピーポ君:04/02/23 23:44
>>24

その警察の自由自在に文句って言えませんかね。

29 :名無しピーポ君:04/02/24 01:52
警察にとっては、杓子定規な形式や、表面上表立って現れた、一番外側の皮一枚の所の表皮部分だけが、真実としか捉えられないのだよ。

それくらい司法官憲というのは、知力の低い低能単細胞の下等動物なんだよ。

事理分別を弁えた、理路整然とした物事の正否を考察審理する、高度で利発な思考回路は備わっていないよ。

まだその辺の犬コロの方が、余っ程まともで高等な認識判断は出来ると想うよ。

30 :名無しピーポ君:04/02/24 02:00
>>29の非常に読みにくい文章はどこの優秀なお方の書かれた名文でしょうか?

31 :名無しピーポ君:04/02/24 03:26
1です。被害者なのに、相手のうそで
逮捕、拘留されても、
そんなふざけたことをしている警察に対して
有効な手立てってないものですか?
警察の組織の自浄作用は
どうしたら、生まれますか?

32 :名無しピーポ君:04/02/24 03:26
だれかおしえてください。

33 :名無しピーポ君:04/02/24 08:59
犯罪者のくせに生意気だ

34 :名無しピーポ君:04/02/29 12:48
 なぜ相手が逮捕されず1が逮捕されたか。
1から読んだけど、一つは(逮捕時点での)暴行と傷害の違い。
決定的な理由として思うのは
      1が「犯行自体」又は「故意」を否認した
ということではないか。
      上の方で「正当防衛」「現行犯逮捕」
といっているあたりからそのように思う。
 1にとって正当でも、自分が思うに
      相被疑の障害に正当防衛なんて成立するだろうか?
とおもう。
 1が自分勝手に正当防衛だと主張して犯行又は故意を認めないものだから
やむなく
      逃走または証拠隠滅のおそれあり
と判断されて逮捕せざるを得なかったのだろう。
 もともと相被疑の障害なんて事件にしたくないんだよ。
てまいらで解決しなさい。

35 :まちがえた。:04/02/29 12:51
障害→傷害に訂正。

36 :姿 影夫:04/04/01 22:00
俺は!カゲスター!!

37 :名無しピーポ君:04/04/16 19:48
>>1
「人権110番」の千代丸建二に相談してみたら?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)