2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀幼児連れ去り逮捕警官冤罪か?

1 :名無しの権兵衛:04/02/26 02:41
もしかして、この事件そのまま逮捕された巡査がそのまま否認したら
仙台の筋弛緩事件の守被告と同じケースになったりして
本当にやっていないのならがんばれ!!

2 :名無しピーポ君:04/02/26 03:39
. ________ 

| このスレの2をゲットしたのは俺
|   ・・・

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )


        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡     間  違  い  な  い ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )



3 :名無しピーポ君:04/02/26 20:17
守被告の場合は、相手が死んじゃってるし密室事件なわけだから
徹底否認すれば、場合によっては無罪を勝ち取れる可能性が高い。
でも、佐賀幼児連れ去り事件は相手が健在で(幼児だけど)目撃者
もいるのに否認しているわけだから本当に無実かもしれない。

4 :黙秘権発動か?クズが:04/02/27 14:47
オイクズ軽官共、
オ マ エ 等 も こ の 変 態 と 同 類 だ よ


5 :名無しピーポ君:04/02/27 14:52
被害者・目撃者に本人の顔を見せれば、すぐ解決する問題だろ。

6 :名無しピーポ君:04/02/28 10:06
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   ょぅι゛ょ ゅぅヵぃ!
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    ょぅι゛ょ ゅぅヵぃ!
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

7 :名無しピーポ君:04/03/01 23:21
ろりこん警官
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
キタ━━━━! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、━━━━━━ !!!!
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
       /            ̄    ヽ
       /                  i
       |                /
       ヽ              /

8 :名無しピーポ君:04/03/04 03:32
避妊したのか・・・・

9 :名無しピーポ君:04/03/06 16:56
−−−−−−−−−− ここまでょぅじょ −−−−−−−−−−

10 :名無しピーポ君:04/03/07 11:35
>>9
専用ブラウザで巡回したんだけど、君の発言が一番下のスレがすごく多いね。
どうして?
ちなみにこのスレもそうだったよ(爆

11 :名無しピーポ君:04/03/09 22:54
♥ょぅι゙ょ誘拐♥の次は、37歳の主婦をストーカーですか・・・

まったく、ストライクゾーンが広いですね、警察は。

12 :名無しピーポ君:04/03/09 22:55
この問題解けますか?
http://webcity.jpn.org/web2/select/saiban.html

13 :名無しピーポ君:04/03/09 23:45
>>11
夜中に粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。地理のお勉強はしと
いたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ それに、↓これ。

 24歳の警察官が少女を車で・・・・・・・・
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077769436/13
  13 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/08 01:08
   >>12
   福岡県博多ばってん?
   それぐらい常識ばってん?
   新幹線の終着駅ばってん?
   オレだって出張で何度も行った事があるばってん?
   もちろんカラ出張じゃありませんばってん?

博多という都市があると思ってるんだね(ワラ

14 :名無しピーポ君:04/03/10 16:03
あるいは自己の保身や出世のために、上に献金又は自分達の飲み食いに浪費する。
いわゆる、不義にもとづいて築かれる人間関係が基準の汚濁社会である。
したがって、この汚濁社会においては社会通念上の良識たる人間の良心は通用しないのみならず、
下の意見を上へ通すパイプも存在しない。周囲がすべて敵の組織社会である。その結果において、
他者への中傷誹謗やカゲ口あるいは足の引っ張りあい等が蔓延する。換言するなら、
この汚濁社会の中で生きていくためには、自己もまた汚濁に塗れなければならぬということである。
もしも、これに反して自己の良心に基づく意見を述べたり異議を唱えようものなら、
「警察の悪の結束」保持のために、組織から「裏切者」として確実に「元警察官」として外にはじき出される。
あるいは自殺への窮地へ追い込まれる。それが、この社会の現実の掟である。
そのために、どれほど多くの良識ある人間警察官が犠牲となり、
あるいは悲劇が生じたことであろうか・・・。「物言えば唇寒し」の警察社会である。
「警察官をやっていたら人間としてダメになってしまう」とは、
警察社会に身を置いていた或る人物の言葉である。こうした陰湿・非情のネクラ社会で、
人間的コミュニケーションが存在しないのは当然のことであり、
その結果、不祥事件が多発するのも必然的なことである。



15 :名無しピーポ君:04/03/11 14:46
−−−−−−−−−− ここまでょぅι゙ょ −−−−−−−−−−

16 :名無しピーポ君:04/03/11 17:03
>>15
幼女にすら相手してもらえないからって、こんなところで粘着カキコしちゃだめ
だよ、キミ(爆

警察不祥事刷新のための納税者委員会【2】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1051625764/961
 961 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/02/29 13:40
  >>960
  空しいです。とっても。ょぅじょに相手にしてもらえる警官がうらやましいです。

17 :名無しピーポ君:04/03/12 05:53
↑          ↑
 ♥ょぅι゙ょ誘拐♥

18 :名無しピーポ君:04/03/12 17:13
>>17

  す、すっげぇ〜っ

  04/03/12 05:53 だってよぉ〜


   

19 :名無しピーポ君:04/03/12 18:07
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 ♥ょぅι゙ょ誘拐♥

20 :名無しピーポ君:04/03/13 00:23
>>19


 今朝はずいぶん早起きだったね。

 午前4時台から6時前まで100あまりのスレに粘着カキコするなんてフツーの人
 にはなかなか出来ないことだよ。

 今度はそのエネルギーをハロワに通うとかに使ったらどう?

  

21 :名無しの権兵衛:04/03/13 00:37
>>14
あなたは警察関係者ですか?
警察組織はお上のいいなりとは聞いていたけど相当しんどい世界みたいですね。
同情します。

22 :名無しピーポ君:04/03/13 00:42
>>21
どこをどう読んだら警察関係者に見えるんですか?
あなたの目と脳ってすばらしいですね(ワラ

23 :やっぱ少女愛者のスレ:04/03/13 01:35
かわいい少女が大好き!
とうとうミニ造形フィギアまで発売になりました、

犯罪者の集まるこのスレなんとかしる!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078720769/l50


24 :名無しピーポ君:04/03/13 01:50
ネットを24時間徘徊、異常な精神障害者

「天然パーマ ◆5eZxhLkUFE」


25 :名無しピーポ君:04/03/13 15:45
 ♥ょぅι゙ょ誘拐犯♥
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

26 :名無しピーポ君:04/03/15 16:12
>>25
地理だけじゃなく国語も苦手なんだね、キミ。
いったい何が得意なの?(プププププ

 警察はなぜ嫌われるの??
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060252272/631
  631 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/07 03:09
   つまり、JR博多液のエスカレーターで女子高生の太ももを触ったのは、警察
   組織の運営上、必要とされる物事。

博多液・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

 警察はもっと真剣に珍走族を取り締まれ!!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042539562/503
  503 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/13 16:51
   ょぅι゛ょ誘拐警官惨状

惨状・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

 警察官の官舎・寮生活について教えて下さい。
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1078249141/35
  35 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/13 16:09
   >>34
   でも冷蔵庫はプライベートですよ。
   安心して赤ちゃんの死体を隠せます。

   ただし、火災報知気が鳴ったら冷蔵庫検査されるので注意が必要ですが。

火災報知気・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

 粘着馬鹿がコピペします
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

27 :名無しの権兵衛:04/03/18 02:18
頼むからこのスレをまともな内容にしてくれ。
荒らし禁止

28 :名無しの権兵衛:04/03/18 02:22
性県警の勇み足だったら笑う。ごめんで済むなら警察いらんぞ!!
車内から女の子の指紋が出たといっとるが本当か!!
目撃証言もあいまいだったりして
福岡県警も休職扱いにしてるじゃないか。警察が確信が持てないのは間違いない

29 :名無しピーポ君:04/03/18 02:51
このまま黙秘を通したら無罪だな…
裁判員制だったら、速攻有罪だな…
ただし、黙秘をして無罪になっても説明責任ウンヌンで退職に追い込まれる。

佐賀県警はメンツを気にせずに、福岡県警から捜査員を派遣してもらい、
現上司、警察学校の恩師を取り調べにあたらせるべきとおもふ。

黙秘してる場合はほとんど有罪じゃない?

30 :名無しピーポ君:04/03/18 06:09
l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      。   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l, お願い・・誘拐やめて   
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ

31 :名無しピーポ君:04/03/18 10:50
警察官の不祥事が報道される度に思うのだが、警察官として警察の捜査能力を知っている
はずなのに自分だけは捕まらないと思っているのだろうか。
あまりにも手口が幼稚で笑ってしまいます。

32 :名無しピーポ君:04/03/18 17:13
>>30のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何日も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
九州新幹線の部分開業区間は「熊本県」新八代と「鹿児島県」鹿子島中央なんだよ。
博多はつながっていないんだから賑わいようがないんだよね。
っていうか、こんな書き込みしても誰にも指摘さえしてもらえないのってどうしてだろうね?

 フルチン警察官参上!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/609
  609 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/14 11:59
   博多では新幹線が部分開通して賑わっているみたいですね。

   全線フルに新幹線が開通したら、

   フルチン幹線

33 :名無しピーポ君:04/03/18 17:31
○女児連れ去り連想と福岡県警が差し替え
佐賀県鳥栖市での女児連れ去り事件で現職巡査が逮捕された福岡県警が、
県警のHP上に掲載したイラストが連れ去り事件を連想させかねないと、
事件直後に別のイラストに差し替えていたことが分かった。
イラストは、制服姿の警察官が笑顔の女の子の手を引いて歩く、
ほのぼのとしたシーンが描かれていた。(毎日新聞)

34 :名無しピーポ君:04/03/18 23:15
なんだかんだ言っても、結局、警察はょぅι゛ょを誘拐したのは事実

35 :名無しピーポ君:04/03/18 23:35
警察を非難したいんだったら、一個人の犯罪である
幼児連れ去りより、組織的大失態である誤認逮捕
の方が、警察組織に与える真の意味での打撃は遙か
に大きいと思うが・・・

36 :名無しピーポ君:04/03/19 01:50
ピーポチンポまいうー!

37 :名無しピーポ君:04/03/19 11:07
>>35
たった1件の誤認逮捕致死事件をいつまでも粘着するよりも、
毎月のように何度も何度も繰り返される
警察の恥ずかしいエロエロ事件を突付いたほうが。

38 :名無しピーポ君:04/03/27 02:12
誤認逮捕なわけねえだろ
巡査は別件でも再逮捕されて…(以下省略)

39 :名無しピーポ君:04/03/28 08:45
でも本件は処分保留ぢゃないのか?
容疑を認めない被疑者の再逮捕を繰り返し
「自供するまで出られないぞ」と脅して
自供させるのは常套手段

40 :名無しピーポ君:04/03/28 10:40
【性犯罪防止】ミーガン法 署名WEB

――性犯罪者の所在や情報を公開する法律の制定に向けて――

再犯性の高い性犯罪者の情報の公示を求めるため、署名運動を行っております。
ご賛同頂ける方は、ぜひ下記のフォームよりご署名下さい。
頂きました署名は、国家公安委員会に提出します。



【性犯罪防止】ミーガン法 署名WEB
http://www12.ocn.ne.jp/~halx/



性犯罪関連ニュース・トピック・更新情報
http://www013.upp.so-net.ne.jp/n-d005g/2003.htm

ひとりで悩まないで!性犯罪捜査Q&A
http://www.pref.kagawa.jp/police/soudan/hitoride/sodan04.htm

コピペして下さい!

41 :名無しピーポ君:04/03/29 08:04
【ょぅι゛ょ】【裏金】【冷蔵庫】【フルチン】


42 :名無しピーポ君:04/03/29 12:41
【ょぅι゛ょ】【裏金】【冷蔵庫】【フルチン】【ネット流出】


43 :名無しピーポ君:04/03/30 14:00

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、ょぅι゛ょ誘拐. |
|____________|

44 :名無しピーポ君:04/04/01 20:27

  警察は、下校中の女子小学生を無理やり車に連れ込み、
  40分間つれまわし、どこかへ置き去りにした。


以上、事実に相違ありません。

45 :名無しピーポ君:04/04/03 13:01
>>24

>442 名前:名無しさん@いつでも監視中:04/03/13 18:35
>>>540
>
>荒らし:OI-JA046
>名 前:使い分け 現在は ◆5eZxhLkUFE または 名無し
>場 所:2ちゃんねる おもちゃ板
>時 間:常駐型
>手 段:手動コピペ&自作自演
>レス数:
>
>技術度:低スキル
>対 策:放置で対処
>その他:
>
>荒

46 :名無しピーポ君:04/04/03 15:15
大牟田署巡査 勤務地で連れ去り 佐賀県警 3件目容疑で再逮捕

 佐賀県鳥栖市の女児連れ去り事件で、二件のわいせつ目的略取などの罪で起訴された福
岡県警大牟田署地域課巡査、富田啓之被告(25)が昨年十月に勤務地の大牟田市でも小
学生女児を連れ回していたとして、佐賀県警は三日午後、同被告を未成年者略取の疑いで
再逮捕した。

 調べでは、富田容疑者は昨年十月、大牟田市内で、小学生女児を無理やり車に乗せて連
れ回した疑い。起訴された二件と同様、事件当日、富田容疑者は非番だったという。

 佐賀県警によると、今回の被害女児から被害届は出ていないが、捜査で得た押収品の中
から、昨年十月の犯行を示す物証が見つかり、さらに、被害女児の証言から目撃した車の色
や形が被告の車の特徴と一致しているという。

 同容疑者は昨年十一月と今年二月、いずれも鳥栖市内で小学生女児を車に無理やり乗せ
て連れ去ったなどとして起訴され、福岡県警から休職処分を受けている。

 富田容疑者は起訴された二件を含め、「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。

47 :名無しピーポ君:04/04/03 15:43
実生活に満足 = 擁護

そうでないのがアンチだべ。 反論出来なかんべ。
不満だらけ、ストレスだらけ、あれも嫌これも嫌。


48 :名無しピーポ君:04/04/04 15:34
a

49 :名無しピーポ君:04/04/05 08:57
冤罪支援age

富田君がんがれ

50 :名無しピーポ君:04/04/05 17:04
大牟田署長の息子の罪を富田が被った。

51 :名無しピーポ君:04/04/05 17:33
富田が悪い
よって死刑

どうでもいいがねwww

52 :大牟田署長:04/04/05 17:41
うむ富田が悪いぞ。絶対にな。

53 :とみーた ひろゆき:04/04/05 22:56
少女とは、プラトニックな関係です。決して処罰を受けるような事はシテいません!

54 :名無しピーポ君:04/04/07 11:24
被害者は知っているのだろうか。








自分を誘拐した犯人が

警察だということを。

55 :名無しピーポ君:04/04/09 13:17
トミタのパソコンの中から少女の画像記録が残ってたぞ。それでも白を切るつもりかね、トミタ君

56 :名無しピーポ君:04/04/09 22:22
バスジャック
猫殺し
女児誘拐

57 :名無しピーポ君:04/04/15 01:00
富田くん お元気ですか 否認がんばってますか

58 :名無しピーポ君:04/04/15 09:23
自分自身に「おれはやっていない」と言い聞かせているんでしょうね。

59 :名無しピーポ君:04/04/15 17:52
自己暗示ですね!

60 :名無しピーポ君:04/04/16 12:59
否認も100回すれば真実になる、かな

61 :名無しピーポ君:04/04/16 14:02
>>32
ちきしょー
鹿児島を馬鹿にするな

62 :名無しピーポ君:04/04/16 14:09
>>32
まだ気付いてないみたいですね

63 :名無しピーポ君:04/04/17 12:59
現代の大久保清

64 :名無しピーポ君:04/04/19 01:19
女子小学生界の勝田清隆

65 :名無しピーポ君:04/04/19 10:06
>>64のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何日も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
九州新幹線の部分開業区間は「熊本県」新八代と「鹿児島県」鹿児島中央なんだよ。
博多はつながっていないんだから賑わいようがないんだよね。
っていうか、こんな書き込みしても誰にも指摘さえしてもらえないのってどうしてだろうね?

 フルチン警察官参上!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/609
  609 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/14 11:59
   博多では新幹線が部分開通して賑わっているみたいですね。

   全線フルに新幹線が開通したら、

   フルチン幹線

66 :名無しピーポ君:04/04/19 12:31
>>65
まだ気づいてないみたいですね。

67 :名無しピーポ君:04/04/19 15:03
>>66
まだ気づいてるつもりなんですね。

68 :名無しピーポ君:04/04/29 01:59
女児連れ去りで起訴の巡査、留置場から逃走図る

 佐賀県警捜査1課と鳥栖署は28日、3件の女児連れ去り事件で逮捕、起訴さ
れた福岡県警巡査、富田啓之被告(25)(休職処分)が、拘置中の鳥栖署留置
場から逃げようとして看守(25)にけがをさせたとして、加重逃走未遂と傷害の疑
いで佐賀地検に書類送検した。

 調べによると、富田被告は11日午後7時半ごろ、「手が汚れたので洗いたい」
と言って留置房を出た際、看守の目を指で突き、下腹部をけったりし、逃走しよう
とした疑い。看守が非常ベルを押し、富田被告は駆けつけた別の看守に取り押さ
えられた。看守は2週間のけが。

 県警の留置規則施行細則によると、被告を房から出す場合、複数の看守が立
ち会わなければならないが、看守1人で富田被告を出した。

 富田被告は佐賀県鳥栖市で小学生女児を連れ去ったとして2月21日に逮捕さ
れた。今回の逃走未遂事件は、昨年10月に福岡県大牟田市で起こした連れ去
り事件での拘置中に起きた。

69 :名無しピーポ君:04/04/29 16:48
身に覚えの無い事なら、逃げる必要は無いはず。さっさと白状しろ。

70 :名無しピーポ君:04/04/29 18:47
>>69
貴方の言ってることには論理的に飛躍がある。

71 :名無しピーポ君:04/05/01 20:49
富田君にはどれくらいの応援団がついているのだろう。
せめて人権派を自称する弁護士が何人かついてほしい
がんばれ 富田  
暴力いざこざも佐賀県警のやらせだったりして
(わざと富田君に仕向けさせた)
これを見た、佐賀県警の担当者
明白な証拠を出せ!!
いつまでも新たな罪状で引っぱるな!!

72 :名無しピーポ君:04/05/01 22:14
彼は集団ストーカーの被害者だな
加害者側にはめられている気がする。

73 :名無しピーポ君:04/05/02 02:16
身に覚えがないのなら逃げる必要は無いはず。罪を認めたも同然。

74 :名無しピーポ君:04/05/02 02:37
>>69
>>73
そう簡単に考えるけど留置場・拘置所・刑務所に入れられたことないだろ。
拘禁生活していると本当に人間おかしくなるよ。無実の罪だと特にね。
一日いただけでもかなわんのに富田は何ヶ月入ってるよ。
警察の間でもすっきりしない事件だからな。富田も警察官なんだよ。
やってるのにやってませんと嘘をつくとどうなるか分かってるだろ。
否認し続けることによって何かメリットでもあるか?
罪名が嫌なのか?懲役行ったらコケにされるから認めないのか?

75 :名無しピーポ君:04/05/02 02:47
>>74
あらら、警察官が職務質問しようとして拒否されたときに使う常套句
 「やましい事が無いなら職務質問に応じられるはず。」
逃げたりしたら間違いなく捕まえられて警察署に連れて行かれますよ。

それと同じような事だとおもいますが・・・違う?

それに、否認することにはメリット大ありじゃないですか。
もし認めたら、人生終わりですもん。
ある種の人間には、自分自身に暗示をかけて、俺はやってない、と思い込めば
ほんとうに自分が無実だと思えてくるらしいですよ。

76 :名無しピーポ君:04/05/02 09:57
 でも、もし本当に無実の罪で逮捕されて勾留が続いてる
としたら、ある程度の法律の知識がある奴なら「このまま
濡れ衣を着せられるよりは、何とかして真実を明らかに
したいって考えて当然だと思う。
 映画とかでもよくあるパターンだが。
 勾留されて接見禁止を受けてる間に、自分が無理矢理
無実の罪を着せられる恐怖って分かる?

77 :名無しピーポ君:04/05/02 18:41
>>76
すべて憶測。まったく話にならない。

78 :76:04/05/02 22:41
 可能性としては充分あると思う。
 全国紙であれだけ顔写真入りで報道されたわけだから
仮に否認で通して出所したとしても、どの面下げて田舎
に帰れる?
 否認を続ける程、さらに新聞ネタにされるんだぞ。
 早い段階で認めていれば「社会的制裁を受けて・・」
とかで、数年で出てこれるのに。
 冤罪を晴らしたいという信念がないと出来ない事だと
思う。
 警察が嫌いなのは俺も同じだけど、ちょっと矛先が
違わないか?

79 :名無しピーポ君:04/05/03 01:27
宅間巡査キター

80 :名無しピーポ君:04/05/03 21:10
宅間巡査、きょうはおとなしいねぇ。博多どんたくで4歳児のパンツ盗察でもしてんじゃないの?

81 :名無しピーポ君:04/05/03 23:34
>>79
「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

>>79キター

82 :名無しピーポ君:04/05/03 23:34
>>80
「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

>>80、きょうはおとなしいねぇ。博多どんたくで4歳児のパンツ盗察でもしてんじゃないの?

83 :名無しピーポ君:04/05/03 23:39
↑宅間巡査、博多どんたくからご帰宅のようです。

84 :名無しピーポ君:04/05/03 23:51
>>83
「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

> ↑>>83、博多どんたくからご帰宅のようです。

85 :名無しピーポ君:04/05/05 09:58
>>78
そういう「可能性」ならサリンの麻原被告にも言えること。極論にすぎない。

86 :名無しピーポ君:04/05/05 12:21
宅間巡査はどのスレでも見掛けるなw

87 :76:04/05/05 23:45
>>85
麻原みたいに客観的な証拠が出てるか?
具体的な証拠は何も発表されてないぞ。

88 :名無しピーポ君:04/05/06 05:37
発表するか?普通。

89 :名無しピーポ君:04/05/06 11:13
>>86

「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

> >>86はどのスレでも見掛けるなw

90 :名無しピーポ君:04/05/07 00:21
加重逃走未遂で追起訴 連続女児連れ去りの巡査

 佐賀地検は6日、警察署の留置場から逃走を図り署員にけがを負わせたとして、加重逃走未
遂と傷害の罪で福岡県警巡査富田啓之容疑者(25)=休職中=を追起訴した。
 富田被告は、佐賀県や福岡県で小学生の女児を車で連れ去った3件のわいせつ目的略取罪
で起訴されている。

 佐賀県警は「現時点で追送検の予定はない」としており、一連の連続女児連れ去り事件の捜査
は終結する見通しとなった。

 起訴状などによると、富田被告は4月11日夜、佐賀県警鳥栖署の留置場内で男性巡査長(25)
の首を絞めるなどして逃走を図ったが、非常ベルで駆け付けた別の署員に取り押さえられた。
巡査長は2週間のけがを負った。

91 :名無しピーポ君:04/05/07 01:50
福岡県警は富田被告の懲戒免職処分を検討しているが、本人が否認を続
けているため、地方公務員法の規定に従い休職処分とした。期間中は基本
給与の6割が支給されるという。

92 :名無しピーポ君:04/05/07 02:08

アフォ。 退職金出さないように苦心してるんだよ。 世間体でな。




93 :76:04/05/07 10:53
>>88
麻原との比較で言ってるのが分からないか?
正式な発表は公判の関係で出来なくても、いくらでもリークネタ
が出てるだろ。

94 :名無しピーポ君:04/05/08 05:36
被害者に犯人の顔を見せれば一発で分かることなのにね。

95 :名無しピーポ君:04/05/09 15:49
少女暴行事件:福岡県警採用前にも関与か 富田被告

 3件の女児連れ去り事件などで逮捕、起訴された福岡県警大牟田署巡査の富田啓之被告(25)=休職中=が、
同県警に採用された02年10月以前、福岡県内での少女暴行事件に関与していた疑いが
福岡、佐賀両県警の調べで浮上した。容疑が固まり次第逮捕する方針。

福岡県警は富田被告が今年2月に佐賀県警に逮捕された後、県内の類似の未解決事件について捜査。
富田被告の採用以降、県内での女児連れ去り事件の未解決は1件で、
目撃情報などから富田被告の関与はないと判断した。
しかし、採用前の少女暴行事件について、富田被告が関与した疑いがあるという。

富田被告は今年2月と昨年11月の佐賀県鳥栖市内での女児連れ去り事件で
未成年者略取容疑で2度逮捕され、さらに福岡県大牟田市内でも昨年10月に
女児を連れ去ったとして同容疑で逮捕された。
3件とも佐賀地検がわいせつ目的略取などの罪で起訴したが、富田被告は否認しているという。

福岡県警によると、富田被告は98年3月、佐賀県内の高校を卒業。
約3年間コンビニエンスストアでアルバイトをし、その後約1年間、同県内の不動産会社に勤務していた。
99年に佐賀県警、00年に福岡県警の採用試験を受けたがいずれも筆記試験で不合格。
02年に3度目の挑戦で合格した
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040508k0000e040051000c.html

>>76
なぜ逃げようとしたのか、謎が解けましたね。
余罪を追及されたら、わいせつ目的略取よりも、もっと重い罪が発覚するからですね。
そりゃ必死になるわな。

96 :76:04/05/09 21:47
だから「疑いがある」って、警察が言ってるだけだろ
無実の者を逮捕したって事になったら、警察も大変だからですね。
そりゃ必死になるわな。

97 :名無しピーポ君:04/05/10 04:39
「疑いがある」ってのは、警察がいつも使ってる決り文句じゃん。
オウムの麻原だって「松本サリン事件に関与した疑いがある」って捕まってるじゃん。

98 :名無しピーポ君:04/05/10 06:22
=休職中=


ってのがスゴイ。

99 :名無しピーポ君:04/05/10 09:22
警察の「疑いがある」程、あてにならんものはないです。
はい。

100 :名無しピ−ポ君:04/05/10 22:47
このおまわりさん、冤罪の上に、拘置所に収監中に県警のボスどもによって
シャ部の人体実験にさせられとるんとちゃうやろか?

101 :名無しピーポ君:04/05/11 00:46
給与は振込みだろうけど、
給与明細書は留置所へ郵送されてるんだろうか。

102 :名無しピーポ君:04/05/13 00:31
このおまわりさん、実は福岡県警の不正経理の重要な証拠をにぎってて
警察幹部らにハメられた、という可能性も否定できないよなぁ。

103 :も一つ名無し:04/05/13 00:39
ホントにこの人やったんだろか?
この人の経歴やケ−サツに対する情熱を感じると冤罪のような気がするけどな?

104 :名無しピーポ君:04/05/13 16:32
へぇ?脱獄すれば冤罪なの?
警察に対する情熱というよりも
女子小学生に対する情熱でしょ。

105 :名無しピーポ君:04/05/14 10:24
=休職中=

106 :名無しピーポ君:04/05/15 20:33
ひろゆき巡査がタイーフォされてからというもの、ょぅι゛ょ連れ去り事件がパッタリと無くなりましたね。

107 :名無しピーポ君:04/05/20 01:13
採用前にも連れ去り 容疑の巡査 再逮捕へ 01年、甘木地区で

 佐賀県鳥栖市などで三件の女児連れ去り事件などで起訴された福岡県警大牟田署
地域課巡査、富田啓之被告(25)=起訴休職中=が、警察官採用前年の二〇〇一年
にも、福岡県内で別の小学生女児を車に乗せ、連れ回した疑いがあることが十八日、
福岡県警の調べで分かった。同県警は、わいせつ目的略取容疑などでの立件を
視野に捜査しており、容疑が固まれば、週内にも再逮捕する方向で福岡地検と詰めの協議を進めている。

 県警によると、富田被告の関与が疑われているのは、〇一年六月ごろ、同県警甘木
署管内の路上を一人で歩いていた小学生女児が、何者かに車で連れ回されるなどし
た未解決事件。富田被告は当時、コンビニのアルバイトを辞め、佐賀県鳥栖市の不動
産会社に勤め始めたばかりだった。翌年十月には、二度目の受験で、福岡県警の試
験に合格、採用されている。

 同県警は、富田被告が二月に佐賀県警に逮捕されて以降、県内での未解決の類似
事件について独自に捜査。佐賀県警の捜査が終結した四月下旬には、佐賀側にも協
力を要請し、刑事部捜査一課の特捜班を投入して調べを進めていた。

 富田被告はこれまで、佐賀県鳥栖市と勤務地の福岡県大牟田市で昨年十月―今年
二月、計三人の小学生女児をそれぞれ無理やり自分の車に押し込んで連れ回したと
して、三件のわいせつ目的略取罪などで佐賀地裁に起訴されたが、いずれも関与を全
面否認している。

 このほか、拘置先の鳥栖署内で逃走を図り、警官にけがを負わせたとして、加重逃
走未遂と傷害の罪でも追起訴されている。(西日本新聞)
[5月19日2時48分更新]


108 :名無しピーポ君:04/05/25 14:46
連れ回した
連れ回した
連れ回した
連れ回した

連れ、回した

やっぱり回したんだ!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)