2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察って信じられる?

1 :R:04/03/01 14:57
これを見る方で警察を信じられる方は一体どれぐらいいるのでしょうか?
私はもちるん信じられません、それには理由があります。

私は以前自転車で走行中、
横道から急に出てきた軽トラにはねられました。
軽トラは確かに私の側面にぶつかったのに、警察は『正面衝突』だといいます。
おまけに現場検証で現場に行きましたが、
雨が降ってきたら『はい終わりです』とばかりに、
唐突に現場検証も終わりました。
ちなみに途中で終わったので、軽トラの運転手に発言を聞いただけで、
私の発言は全然聞いてもらえませんでした。
おかげで保険屋にもそう処理されてしまい、両方が悪いようにされてしまいましたが、
何故ぶつけられたのにそうなるのか疑問に思います。

それと、
親父が数キロも続く緑道で、ナンバーを外した原チャリ(おまけに二人乗り)にぶつけられました。
親父は利き手や足に打ち身をおい、一年経つ今でもあまり回復してません
(年のせいもありますが)
このときも警察官の対応はいいかげんで、ろくに調査すらしませんでした。

私の身近でもこれだけの警察に対しての不信感をつくる事柄もあるし、
裏金等などの不正、そして末端の警察官も不祥事をおこすし、
おまけに全然減らない犯罪。
はっきりいって、
こんな警察は全然信じられませんよ。



2 :名無しピーポ君:04/03/01 15:01
  今だ2げっ・・・・・
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄              ┌┌┐
                             |冊|冊|
         ∩ ∩                / /|H|
        〜| ∪ |         (´´   / / /|H|
        ヘノ  ノ       (´⌒(´ ___/ / /  |H|
       ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡│  / /    |H|
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;      ̄ ̄ ̄       ̄
         ズザーーーーーッ


3 :名無しピーポ君:04/03/01 15:41
>>1
何度も何度も(゚Д゚)ウゼェェェ んだよ。

4 :名無しピーポ君:04/03/01 21:38
スーパーフリーの集団レイプ事件で被害者が増えた大きな要因として
警察が被害者女性の被害届けを取り下げさせたことがある
一件二件ぐらいなら何かの間違いですむ(それでも問題だが)が多数の被害届けを
受理しなかった警察の責任はどうなるのでしょうか。

5 :名無しピーポ君:04/03/02 21:23
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

6 :名無しピーポ君:04/03/06 20:17
そんなもん信じられないに決まってんだろ

7 :名無しピーポ君:04/03/07 07:14
そんなもん=交番でスカートの中を盗撮するひと

8 :名無しピーポ君:04/03/07 12:28
>>7
夜中に粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。
地理のお勉強はしといたほうがいいぞ。じゃないと↓な恥をかくことになる(ワラ

【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
 299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
  辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
  そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
  福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわけだ。

警察への疑問お教へてください
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
 771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
  >>769
  福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

9 :名無しピーポ君:04/03/07 12:53
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
             /            ヽ
           : │__________________________│---
            │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
            │ミミ::  -    -   │        
           ( |:::            | ) 
            │    /    ヽ  ソ   /
             |丶  /::┏━┓ ヽ |  <イエーイエーイエー! 
              |:    ┃- ┃   ;  警察の信用なんて地に落ちてるんだよねぇ〜
              \______ _________ ノ    もしコップに襲われてる子供を   
                             みたらぁ〜すぐぅ〜オレに言え〜
                             もしコップが拉致るとこ目撃したらぁ〜 
                             すぐぅ〜オレに言え〜もし子供の悲鳴が聞こえたんなら
                             すぐぅ〜オレに言え〜    

10 :名無しピーポ君:04/03/07 14:03
>>9
粘着はいいから学校ちゃんといって地理のお勉強しなって。

社会人になった時、たった47しかない「県」も覚えていないようじゃ恥ずかしすぎる
ぞ(ワラ

11 :名無しピーポ君:04/03/07 15:34
YES,NO という形では答えられない

12 :名無しピーポ君:04/03/07 16:47
年間出張1人180回 静岡県警の裏金づくり

 静岡県警警務部総務課が1995年度にカラ出張などで
約1000万円を不正支出していた問題で、当時の課員2人が
書類上ではそれぞれ年間180回近く日帰り出張を繰り返した
形になっていることが6日、県警が開示した文書で分かった。
 本来、あまり出張機会のない総務課員が2つの警察署を連日、
交互に訪れるなど一見して不自然な点が多く、同県警の異常な
裏金づくりとずさんなチェック体制があらためて問われそうだ。
 95年度の旅費支出票などの開示文書によると、1年のほぼ
半分を出張に費やしていたのは、同課の技師と主任。毎月ほぼ
均等に15回前後の出張を重ね、技師は計179回、主任は
計176回に上る。行き先は県警本部から離れた伊東、細江、
新居など数カ所の警察署に集中していた。(共同通信)


13 :出張しに来ました:04/03/07 17:34
「交番のおまわり、ボケっとしてんな!! 」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1002329845/l50

14 :名無しピーポ君:04/03/08 17:06
>>11
はい、いいえなら答えられるだろ。

15 :名無しピーポ君:04/03/09 21:11



   こ い つ ら、罪 の 意 識、ま っ た く 無 し!



16 :名無しピーポ君:04/03/13 17:13
===============
     ○    |
           |
    | ̄ ̄ ̄|   |        おまわりさーん印鑑100個拾いましたー
    |   ヽ二Z   |
    |.   ( ゚д゚)  |             (゚д゚)
    |   (| y |)  |           .印/l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|              ハ   )))))


===============
     ○    |
           |
    | ̄ ̄ ̄|   |  
    |   ヽ二Z   カチャ
    |.   ( ゚д゚)  ;y=ー・,';        (゚д゚)・∵.ターン
    |   (| y |\/           /l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|        .   ハ

17 :名無しピーポ君:04/03/15 16:06
>>16のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

18 :名無しピーポ君:04/03/23 11:41
車を運転していたら、小学生の女の子が横断歩道で手をあげていました。


普通の大人
  車をとめて、横断歩道を渡らせてあげる。

良い大人
  横断歩道を渡らせてあげて、車に気をつけてね、と声をかけてあげる。

警察官
  無理やり車に引きずり込んで、40分間連れまわし、どこかに置き去りにする。

19 :名無しピーポ君:04/03/23 11:50
>>18
よっぽど警察嫌いなんだな


20 :名無しピーポ君:04/03/23 11:57
>>18
ワンパターンでおもしろないぞ
もっとひねれや役立たず

21 :名無しピーポ君:04/03/23 12:03
無用な改行、空白行も要らん。
4行で済むとこ、11行も使うな。 白痴。

22 :名無しピーポ君:04/03/23 13:56
(^O^)みなさん警察大好きなんでつね〜!
カキコ・イパ〜イ・オパ〜イ!

23 :名無しピーポ君:04/03/23 14:02
>>1
信じる信じない
と言ってる時点で、民主主義国家には不要な人間

24 :名無しピーポ君:04/03/26 01:24
警察官の盗撮事件を調べてみたが、こんなに出てきたぞ。
少し古いのもあるが、一番下は、つい最近のものだ。

やってしまった事は仕方が無い。罪を償ってもらえばそれでいい。
だがしかし、問題は、同じ犯罪を何度も何度も繰り返して起こす事。
こういうのを「常習犯」と呼ぶんですよね?

警察は、パンツ盗撮の常習犯。

千葉県警でも警察官が盗撮−−懲戒免職に
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/395
警部がスカートの中を盗撮
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/394
巡査部長が手鏡でスカートの中をのぞき「やろうとしたが、まだ実行していなかった」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/393
巡査がスカート内盗み撮り 神奈川県警が懲戒処分
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/392
出張で開放感…大阪県警(ママ)の新米警部、スカートの中隠し撮り容疑−−東京・渋谷で逮捕
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/390
交番で盗難届けに来た女性を盗撮 兵庫県警
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/1
盗み撮り仕草の警部補書類送検 山口県警部長処分
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/397
山口県警巡査が高3のスカート内を盗撮、容疑で逮捕−−下関
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/396
常習の巡査を懲戒免職 福岡県警
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/497

25 :名無しピーポ君:04/04/12 19:33
冤罪の原因が憲法や刑訴法を踏みにじる警察の違法捜査にあることは、次第に冤罪と闘う者の共通認識になってきています。

26 :名無しピーポ君:04/04/12 19:44
最終書き込みがずいぶん前なのにスレが上がってますが、どうしたんでしょう。
パソコン変になっちゃったかなぁ。
最近したことと言えば、winnyと「冤罪の原因が憲法や刑訴法を踏みにじる」って
言葉をNGWordにぶち込んだことくらいなんだけど。

27 :名無しピーポ君:04/04/22 13:21
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  領収書偽造.  |
|________|

28 :テレビ局:04/04/22 20:18
 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | CMの後は、犯罪者集団!!あの福岡県警幹部の行方です。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ


29 :名無しピーポ君:04/04/22 20:59
もちるん

30 :名無しピーポ君:04/04/23 01:38
警官=馬鹿だと言われれば信じますが
警官の50%がチカンといわれてもまぁ信じます。
警官に知性があるといわれると、到底信じられません。

31 :名無しピーポ君:04/04/23 08:17
痴漢、強姦、盗撮、フルチン、万引き、窃盗、強盗、恐喝、収賄、贈賄、
汚職、裏金、不正経理、ストーカー、わいせつ目的略取、冷蔵庫に死体遺棄!

32 :名無しピーポ君:04/04/25 00:50
>>31
今夜も徹夜か?

33 :名無しピーポ君:04/05/07 12:41
http://www.incidents.gr.jp/
警視庁の機動隊が年間12億円もの裏ガネを生み出していた!
裏ガネの“金庫番”は「警備第1課庶務担当管理官」

 X氏の生々しい証言を続けよう。
「警視庁警備部警備第1課の大部屋の奥に小部屋があり、そこでは数人の会計担当者が働き、裏ガネ専用の大きな金庫も
置かれています。この金庫に裏ガネを出し入れできるのは、『警備第1課庶務担当管理官』(ノンキャリアの警視。以下、
『庶務担当管理官』)だけです。『庶務担当管理官』が、億単位の現金が入った紙袋を運搬しているとき、ほかの警察官らは
小部屋から外へ出されてしまいます。実際、いくらの現金が金庫に入っているか、『庶務担当管理官』しか直接確認
できません」(X氏)
 まさに“金庫番”と呼ぶにふさわしい「庶務担当管理官」の直近5代の顔ぶれは以下のとおりである。カッコ内に現在の
ポストを示したが、組織の“汚れ役”に対する口封じの意味からか、それなりの出世コースを歩んでいる。

1999年3月〜2001年3月 小城清二氏(愛宕署副署長)
 小城清二・愛宕署副署長は自宅の玄関のドア越しに「帰ってください」と言ったきり、何の応答もなかった。

34 :名無しピーポ君:04/05/07 23:47
自作自演で自スレageかぁ

35 :名無しピーポ君:04/05/09 01:23
ほんと、宅間巡査には困ったもんだ。

36 :名無しピーポ君:04/05/09 01:25
いやいやお前お前

37 :名無しピーポ君:04/05/09 16:37
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、領収書を偽造しています  |
|_________________|

38 :名無しピーポ君:04/05/10 21:16
>宅間巡査

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

39 :名無しピーポ君:04/05/24 15:32
警察官の不祥事が報道される時のマスコミの論調には、「警察官ともあろうものが」的仮定を置いたもの
が多いように感じるが、オレはどうもこういうモノの考えかたに感心しない。ちょっと考えてみればわかるが、
警察というのは、恐らく何十万人ものひとが働く巨大組織だ。だいたい、人が10人ぐらい集まるとその中
には1人ぐらいちょっと変わった扱いにくい人がいて、100人ぐらい集まるとかなり変わった人が1人以上
いて、1000人集まると、アブナイ人が必ず1人はいる。だから警察だろうと例外ではない。また、
そんな変なやつらじゃなくても、警察官だって人間だから、間違いや勘違いをすることもあれば、手抜きを
することもあるし、酒を飲んだらヒトが変わったりもする。問題なのは、そういう人間がいることではなく、
そういう人間はいないというタテマエで組織が作れれていることにある。

40 :名無しピーポ君:04/05/24 22:45
最近やたら警察官による
『ただいまパトロール中です』との
看板までだしての交番の居留守が目立つ。
警察官が税金泥棒じゃシャレにならないぜ!



41 :名無しピーポ君:04/05/25 10:10
>>39
そうだね確かにマスコミの「警察官ともあろうものが」とういう報道が後をたたない毎日だ。
俺としてはそこの部分を変えて欲しいと思う
「警察らしい事件」と報道して欲しいのだ。

でないと現状を知らない一部の視聴者が勘違いするだろ?
警察の中のごく一部の人間が仕出かした稀な事件だと

42 :名無しピーポ君:04/05/25 18:53
また警官が

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)