2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察の書類

1 :名無しピーポ君:04/03/07 16:59
警察官は休みの日も書類作成に追われているって本当?

2 :名無しピーポ君:04/03/07 23:35
2

3 :名無しピーポ君:04/03/07 23:39
電算化が遅れているからね。


4 :名無しピーポ君:04/03/08 13:58
司法書類を電算化できんだろう・・・・

5 :名無しピーポ君:04/03/08 14:28
>>4
交番とかでも手書きなのは、司法のせいなの?
司法書類ってのはワープロとかコンピューターでは作ってはいけないの?

6 :5:04/03/08 17:38
ねぇたのむよ。おしえて。俺、交番とかで手書きでやってる連中みて、
「俺、このへんシステム化余裕でできるなぁ。」って思って、「俺、こういった分野で活躍できるべ!」
って感じで受験したのに・・・。
司法書類=手書きが原則ってことなら、一気に俺は方向転換を迫られるわけで・・・

7 :名無しピーポ君:04/03/08 21:05
>>5
電算課の意味が理解できないんだね。

8 :5:04/03/08 21:29
>>7
わかるよ。警察ではないけど電算課だったから。

9 :名無しピーポ君:04/03/08 21:32
>>6
> 「俺、このへんシステム化余裕でできるなぁ。」って思って、「俺、こういった分野で活躍できるべ!」
> って感じで受験したのに・・・。

 キミよりコンピュータ使えるヤツは社会にはたくさんいるだろうし、警察にもキミ
程度コンピュータ使えるヤツはいるだろう。

 なのにどうして今時コンピュータ化されていないのか。

 不況のこのご時世。コンピュータ使えるヤツがそのことに気が付いて警察やほかの
公務員を目指していないのはなぜか。

 考えてみたらどうかな。

 はっきり言って、キミって「 ガ キ 」だと思うよ。

10 :5:04/03/08 21:39
>>9
つまり、司法書類は手書きでないといけないってこと?

11 :名無しピーポ君:04/03/08 21:56
>>9
>キミよりコンピュータ使えるヤツは社会にはたくさんいるだろうし、警察にもキミ
>程度コンピュータ使えるヤツはいるだろう。
>なのにどうして今時コンピュータ化されていないのか。
だまってろ!コンピューターが使えることとシステムを作れることは別次元なんだよ!
そんなことも知らない奴がなにほざいてんだよ!

>不況のこのご時世。コンピュータ使えるヤツがそのことに気が付いて警察やほかの
>公務員を目指していないのはなぜか。
>>5が目指してんじゃねーか!アホか?

>>10ワープロ調書とかはある.

12 :5:04/03/08 22:08
>>11
thx!同業者ですか?まぁ、システム屋の事情を一般人が知らなくてほざいていても気にもしないです。
ワープロで調書OKなら、交番での書類もOKな気がすんだが・・・
交番での書類をコンピューターで作成し、印刷しつつ、署にデータ送信。
印刷したものに最後、手書きでサイン。
こうすれば紙も残るし、データベース化された情報も中央に集まる。
そのうえ、データベース化されるから検索、統計なんかに有効活用できる。
いいことづくめな気がすんだけど。

13 :名無しピーポ君:04/03/08 22:20
わらわら!無知は罪ですね

14 :名無しピーポ君:04/03/08 22:20
>>12
PCでやっとるよ。
でも、まともにパソコンやプリンター管理できる能力が警察官にないという現実(w

15 :名無しピーポ君:04/03/08 22:25
ひっこんでていいよ

16 :名無しピーポ君:04/03/08 22:30
>>9、>>13、>>15
おもっくそ部外者なんだけど、間違ってるなら間違ってること指摘してあげたら??
>>5は、「もしダメなら方向転換する」って言ってるわけなんだから。
一般人からの感想としては、>>5の言ってることのほうが効率UPにつながる気がするけど??

17 :名無しピーポ君:04/03/08 22:39
いやです

18 :名無しピーポ君:04/03/08 22:43
あら?

19 :名無しピーポ君:04/03/09 10:24
warota!
何にも知らない素人相手に言い負かされてヤンの(wwwwwwwwwwww

20 :名無しピーポ君:04/03/09 11:46
>>10
2年くらい前にA4に移行したときにどちらでもよくなった。
が、50代とかのパソコンが使えない世代の中には未だに手書きの人が多いのも事実。
大部分はパソコンだけどね。だって、そっちが訂正も簡単にできて楽。

>>11
なにいきり立ってるの? 滑稽だよ、キミ(ワラ
>>5はとんだ勘違いしてるようだが、興奮した脳では理解できないの?(ワラ

21 :名無しピーポ君:04/03/09 11:56
>>5
50歳すぎたワープロも使えない世代以外は今はほとんどパソコンで書類を作ってる。
>>20の言ってるとおりだね。
でも、パソコンで書類作るのと電算処理するのは違うよ。それはわかってるよね。
書類そのものはパソコンで作っても、それに証拠能力が必要なのよ、警察が作る事件
関係の書類は。だから直筆のサインとハンコが必要なの。
そして、それをデータ化することは出来ないの。
15年くらい前まではワープロも証拠能力云々で司法書類には使えなかったけど今は
むしろ、ワープロ(パソコン)で作れと言われる。
デジカメだって今は容易に改ざんできるという理由で使えないが、数年後は使えるよ
うになるだろう。テレビの警察24時ものやニュースなんか見てると、鑑識がデジカ
メとスチールカメラの両方をぶら下げて同じ写真を両方で撮ってるのを見ることもあ
ると思う。
コンピュータが進んで電子印鑑とかサインとかそういうのが出来るようになれば司法
書類も電算処理できるようになるんだろうけどね。今は早すぎるよ。
それに、警察官になっても書類の電算処理のシステムを構築するなんて出来ないよ。
ああいうものはたいてい外注だよ。そういうところも役所のことを知らなさすぎ。

22 :名無しピーポ君:04/03/09 13:02
>>21
おれ役所出身だけど役所自身でも普通にシステム作るよ
いやただ言いたかっただけ

23 :名無しピーポ君:04/03/09 13:07
書類の電算化のメリットは、字を綺麗にとか、手早くとか、規定のフォーマットとかではない。
それがわからん奴が多いなぁ。(^。^)y-。oO

24 :名無しピーポ君:04/03/09 13:12
>>23
司法書類はそういうわけにはいかないということがわからん奴じゃん、おまえは(爆

25 :名無しピーポ君:04/03/09 13:27
5の提案は司法書類の問題もクリアーしている罠

26 :名無しピーポ君:04/03/09 13:30
なんにしてもやる気と技術があるやつが入ってくるならいいじゃん
安定やなんとなくで入ってくる奴いっぱいいる中

27 :名無しピーポ君:04/03/09 13:52
>>25
どこが?

28 :名無しピーポ君:04/03/09 13:59
>>27
5の提案を読むと書類を作成し、かつデータベース化している

29 :名無しピーポ君:04/03/09 14:02
追記
5の狙いは、司法書類の単純な電算化とは思えない、狙いのは、文書管理システムと推測する。

30 :名無しピーポ君:04/03/09 14:03
ごめん訂正
5の狙いは、司法書類の単純な電算化とは思えない、狙いは、文書管理システムと推測する。

31 :名無しピーポ君:04/03/09 14:36

なんかあれだねえ 視野の広い奴と、視野の狭い奴との戦いって感じだねえ

話し合っても分かり合えないタイプが話し合ってるねえ

32 :名無しピーポ君:04/03/09 14:46
同感。
1つの仕事で1個の結果を残すやつと、1つの仕事をやって10個の結果も残すやつ
仕事の出来不出来に差がありすぎ。

33 :名無しピーポ君:04/03/09 20:15
やっぱりみんな、左右2枚つづりの領収書を書かされてたの?
ほら、左側に鉛筆で下書きしてあるのを、右側にボールペンでそのまま書き写すヤツだよ。

34 :名無しピーポ君:04/03/10 00:19
>>33

粘着はいいから学校ちゃんといって地理のお勉強しなって。

社会人になった時、たった47しかない「県」も覚えていないようじゃ恥ずかしすぎる
ぞ(ワラ

 

35 :名無しピーポ君:04/04/17 04:16
>>21
指紋の登録も電子で保管してデータベース化しているのだから
電子化した調書にタッチパネル式に指紋を押下して合成さえる装置があれば
その部分は解決できると思う。

それ以前に、携帯やPCは国の予算で全員に配分しなくてはならない。
携帯なんて警電があるんだから余裕だと思うが。
そうしないとこの前の京都府警であった不祥事がおこる。

36 :名無しピーポ君:04/04/17 13:11
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  裏金県警認定   |
|_________|

37 :名無しピーポ君:04/04/17 13:18
捜査書類を休みの日に自宅のパソコンで作ってたら危ないなあ。

しかし警察の書類は捜査書類だけじゃない。
むしろ、捜査と関係無い日報などの方が膨大な量であろう。

38 :名無しピーポ君:04/04/17 13:20
あと、交番で撮影した女性のパンティ画像とか膨大な量がはいってますよね。

39 :名無しピーポ君:04/04/17 13:39
>>37
実際自腹でパソコン買っている香具師多し。
警察手帳や拳銃と同じように支給し管理すべきものだと思う。

40 :名無しピーポ君:04/04/17 15:45
例えばディスクの初期化とフォーマットの違いがわからない警察官に
公務用のパソコンを与えるのは危険だと思う。

警察学校でキチンとした教育を行うなら話は別。
警察用PC(パトカーではなくパソコンね)○級、とかの試験があったりして。

41 :名無しピーポ君:04/04/17 15:57
>>40
試験とランク付けは警察のお得意分野だろ

42 :名無しピーポ君:04/04/17 16:00
電子化したら、改ざんが簡単にできるよね。

43 :名無しピーポ君:04/04/17 16:27
>>42
今政府がやっている電子化促進も否定するの?

44 :名無しピーポ君:04/04/17 16:32
>>39
民間サラリーマンだって会社から貸与される例は稀。
自腹きってやってるよ。
そうしないとやっていけない。
言い訳無用の世界だから。

45 :名無しピーポ君:04/04/18 14:29
>>44
まぁ、民間企業の大部分を占める中小企業では「稀」だろうね

46 :名無しピーポ君:04/04/18 18:29
>>43
否定するんじゃないよ。簡単便利になるね、って言ってるの。



改ざんが。

47 :名無しピーポ君:04/04/18 18:31
>>46
はげしくどうい!

偽造領収書造りも、電子化すれば筆跡を誤魔化したり、印鑑をたくさん用意しなくても済むわけだ。
かなりの人件費節約になりそうですね。

おおいに期待。

48 :名無しピーポ君:04/04/18 21:02
>>46>>47

 多スレで自作自演しまくってるけど、ばれてないと思ってる?

 

49 :名無しピーポ君:04/04/18 23:06
偽造領収書づくりをコンピュータ導入で効率化して、人件費削減。

民間企業もぜひ取り入れたいですね。
ノウハウを伝授してもらえないかなぁ。

50 :名無しピーポ君:04/04/18 23:21
>>49のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何日も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
九州新幹線の部分開業区間は「熊本県」新八代と「鹿児島県」鹿児島中央なんだよ。
博多はつながっていないんだから賑わいようがないんだよね。
っていうか、こんな書き込みしても誰にも指摘さえしてもらえないのってどうしてだろうね?

 フルチン警察官参上!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/609
  609 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/14 11:59
   博多では新幹線が部分開通して賑わっているみたいですね。

   全線フルに新幹線が開通したら、

   フルチン幹線

51 :名無しピーポ君:04/04/19 15:21
>>49
領収書偽造はね、民間企業がやったら脱税ですよ。追徴税を払わされます。

あれは警察だから合法なんです。

52 :名無しピーポ君:04/04/24 20:32
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、領収書を偽造しています  |
|_________________|

53 :名無しピーポ君:04/04/24 23:35
>>52


 今朝はずいぶん早起きだったね。

 午前4時台から6時前まで100あまりのスレに粘着カキコするなんてフツーの人
 にはなかなか出来ないことだよ。

 今度はそのエネルギーをハロワに通うとかに使ったらどう?

  

54 :名無しピーポ君:04/05/14 11:45
   ↓宅間巡査

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  このスレたのしすぎw
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<  ageんじゃねえ!
  ∨ ̄∨   \_______________

(^∀^)ゲラゲラ   (^∀^)ゲラゲラ   (^∀^)ゲラゲラ   (^∀^)ゲラゲラ  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)