2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県警って以外とマジメ?

1 :名無しピーポ君:04/03/29 01:46
えらいね

2 :名無しピーポ君:04/03/29 01:47
悪かったな、俺神奈川県民だよ

3 :名無しピーポ君:04/03/29 01:48
道警よりマシ

4 :名無しピーポ君:04/03/29 08:19
埼玉・桶川のストーカー殺人事件で失言 県警本部長を訓戒処分−−国家公安委

 埼玉県桶川市のストーカー殺人事件をめぐる茂田忠良・県警本部長の失言問題
で、国家公安委員会は20日、茂田本部長を同委訓戒処分にした。都道府県警トップ
が発言で処分を受けるのは極めて異例。警察改革のきっかけになった事件でもあ
り、事務を補佐する警察庁に処分を任せず、同委自らが処分した。

 国家公安委は、失言について(1)遺族感情に配慮を欠く不適切な発言(2)県警が
作成した同事件の調査報告書の信頼性に疑念を持たせた――として、処分を検討し
てきた。国家公務員法の懲戒処分は、同法に基づく命令違反などを対象としているた
め、該当しないと判断。本部長の任命権がある同委が、監督上の措置の中で重い処
分である訓戒が妥当と結論づけた。

 過去の国家公安委訓戒は▽96年に警察庁長官狙撃事件の警備責任を問われた
警視総監ら▽97年に大阪府警汚職事件で府警本部長時代の監督責任を問われた
警察庁長官――などがある。

 茂田本部長は2月、地元有識者から意見を聞く警察署協議会の代表者らが集まっ
た会議の席上で、調査報告書について「警察庁から『こんな報告書では世論は持た
ないぞ。警察にもっと非があったのだろう』と言われて、不確かなことまで書いてしまっ
た」と発言。また遺族からの国家賠償訴訟に絡んで「原告もあまりお金が取れないと
『高等裁判所に控訴しましょう』となるのではないか」と話した。その後、その内容を各
所属長にメールで送った。

5 :名無しピーポ君:04/03/29 08:20
 ◇本部長、遺族に手紙出す意向

 処分決定後、茂田本部長は県警本部で会見し「厳粛に受け止める。遺族の心情に
配慮を欠いた発言を深く反省する」と述べた。ただ、遺族への明確な謝罪の言葉は
避け「反省の意を伝えるため私信をお送りしたい。心を込めて書きたい」と、遺族に一
両日中に手紙を出す意向を示した。

 一方、事件で殺された猪野詩織さん(当時21歳)の母京子さん(52)は「(発言を)
マスコミに取り上げられたから処分しただけではないか。手紙の内容を見ないと何と
も言えない。ただ、公の場を利用してあんな発言をしたことに怒りが消えない」と話し
た。

6 :名無しピーポ君:04/03/29 12:29
“意外”だよね?

マジメなんだったら、浦和駅前のロータリーの駐車車両(停車可能場所は除く)を
見て見ぬふりをするのはやめてもらいたいねぇ。

7 :名無しピーポ君:04/03/30 18:00
息子に裏ビデオを与え、高校生の娘が酒を飲んで帰って来ても
黙認している巡査部長をしってるけど・・・

8 :JJJHHH:04/03/31 00:11
八管一評判悪い。長まじめ、山適当、警神普通。

民間からの接待大好き しかし恩は感じない 当たり前

桶川の事件と似てるが、ストーカー対策
「あんまりしつこいようなら、その人の知らない土地に引っ越しなさい」
ふざけんな!

9 :名無しピーポ君:04/03/31 00:29
>>7
おまいの親父か?

10 :名無しピーポ君:04/04/12 00:24
真面目かどうか知らんが
なかなか味のある仕事をしてくれたよ。>埼玉県警。p逮捕。ああ感謝していますとも。
その前に少年の人権も守ろうね。

11 :名無しピーポ君:04/04/12 00:25
真面目な人ほど辞めてっちゃうんだよ。こんなバカのために。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)