2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道がやりたくて警察官志した奴の数→

1 :名無しピーポ君:04/04/05 22:33
俺もその一人だった。(柔道弐段)
だから警視庁試験を受け、何度か落ちた末に合格、現在採用待ち。
でも、本当に柔剣道に汗を流せるのはほんの上澄みだけで
ほとんどの警察官は忙しくて武道どころの騒ぎじゃないってことを
合格後に知らされた。
2003年全日本柔道選手権でベスト4に食い込んだ北海道警察の選手
でさえ、身を入れて稽古できたのは直前数週間のことだとか。

いくら柔道が好きと言っても、成績で特錬に食い込めると思うほど
俺は強くもないし、自信家でもない。
採用待ちの数ヶ月、その後の警察学校で半年。
その1年弱を過ぎたら、俺の柔道人生は終わってしまうかも知れない。

自分で決めた警察の道だが、その選択を思い返してため息をつくこ
とも、正直何度かある。

俺と同じ思いをしている香具師はいないか?

2 :名無しピーポ君:04/04/05 22:35
うんこすれ。
ハイテク犯罪たんとうにでもなれば?

3 :名無しピーポ君:04/04/05 22:37
>>2
その心は?

4 :名無しピーポ君:04/04/05 22:43
楽そうだから。
そうすれば、柔道に打ち込める。
それか、駐在さん。公私混同だから。うらまれにくい。
と思ふ。

5 :名無しピーポ君:04/04/05 22:46
地域課は、朝の運動的なもんで武道やらされるらしいね。
でも、専務でバリバリやりたければ、やっぱり武道は捨てなきゃ
ならないんだろうね。

でなきゃ機動隊志願するかな。
このテロの脅威で戦々兢々のご時世に(ry

6 :名無しピーポ君:04/04/08 03:51
署に柔道部ぐらいあるだろ
そこに入るとか・・・だめ?

7 :名無しピーポ君:04/04/08 13:16
韓国では既に 『剣道=朝鮮伝来』 の説が定着
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081338634/l50

8 :名無しピーポ君:04/04/13 00:47
書とか剣にもよるけど、トウムの朝に武道訓練をするよ。そこには内勤の人も来るよ。
皆同義に着替えて体操して同情を走るよ。おじさんたちはこのときに抜けるよ。
後は若い連中で受身、打ち込み、乱捕りとやっていくよ。意地悪な先輩は弱い若い奴を捕まえるよ。
そのあと配置だよ。武道は1時間くらいだよ。だから武道のある日は交代が遅くて欝だよ。
今、県の大会のために、各所属でトクレンが編成されているよ。もし、トクレンが日勤になると、
地域は楽だよ。事案取り扱いなしだよ。内勤は仕事がたまっていくから残業時間が増えるよ。
でも地域でも、日勤期間中は時間外手当とかがなくなって寂しいよ。しかも、
日勤期間中のノルマは全部先送りだよ。大会が終わったら、地獄のノルマが待っているよ。


9 :名無しピーポ君:04/04/13 07:15
>>8
それって、地域課限定だったりします?
交通・刑事などの専務も混じってやったりするんでしょうか?

10 :名無しピーポ君:04/04/13 20:24
>9
専務も混ざるよ。葡萄が好きな人とかだけじゃなくて、皆とりあえず
週一回同情に来ないとどやされるんだよ。
だから、乱捕りとかやらないで体操だけやって、出席とってる規格のひとに
名前を出席簿見たいのに書いてもらってから部屋に戻る人もおおいよ。

11 :名無しピーポ君:04/04/14 02:21
>>10
ありがとうございます!!
さすがに毎日は仕事でやれないと思いますけど、柔道が続けられると
思うだけで元気が出てきました!!
警視庁最終合格の次に嬉しいです!! 

12 :名無しピーポ君:04/04/15 02:11
盗撮がしたくて警官になった奴もいるんだろうな。
捜査と言えば女子寮だろうが、どこでも盗撮できるもんな。

犯罪天国=警察署


13 :名無しピーポ君:04/04/15 13:12
>>12
02:11かぁ・・・はぁ・・・
キミのようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日寝る間も惜しんで続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
地理のお勉強はしといたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

14 :名無しピーポ君:04/04/15 17:54
>>12
交番で自転車盗難の事情聴取しながらでも盗撮できるんですからね。

15 :名無しピーポ君:04/04/15 19:24
俺も逮捕術習いたくて警察入るんですけど実際どうなんですか。
普通に試合とか出れるんですか?

16 :名無しピーポ君:04/04/15 21:53
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  領収書偽造.  |
|________|

17 :名無しピーポ君:04/04/15 22:04
>>15
逮捕術にも特練あるよ。柔道、剣道の特連以外の人でないとなれない。(うちはね)
だから、空手や少林寺などの経験者が結構なってるように思う。
そうとう、俊敏な動きが求められる武道だね。武器の種類も豊富だし。

18 :名無しピーポ君:04/04/15 22:29
>>16
っていうか、キミって漢字の「読み」「書き」どっちも不自由なんだね。
さすが、定職に就けない人は違うね(ワラ

 警察はなぜ嫌われるの??
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060252272/631
  631 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/07 03:09
   つまり、JR博多液のエスカレーターで女子高生の太ももを触ったのは、警察
   組織の運営上、必要とされる物事。

 警察はもっと真剣に珍走族を取り締まれ!!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042539562/503
  503 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/13 16:51
   ょぅι゛ょ誘拐警官惨状

 警察官の官舎・寮生活について教えて下さい。
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1078249141/35
  35 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/13 16:09
   >>34
   でも冷蔵庫はプライベートですよ。
   安心して赤ちゃんの死体を隠せます。

   ただし、火災報知気が鳴ったら冷蔵庫検査されるので注意が必要ですが。

博多「液」・・・「惨状」・・・火災報知「気」・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

警察官の休日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069765221/76
 76 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/20 22:04
  警察官の休日=沖縄で無線機ドロボー

警察職員と書かれているのが読めないんだね(・∀・)ゲヘラヘラ

19 :名無しピーポ君:04/04/15 23:44
書とか剣にもよるけど逮捕術のトクレンは柔剣道トクレンの人から選抜されることが多いよ。
柔道からは殴り合いとナイフが多いよ。剣道からはエモノがおおいよ。
審判の中の人が剣道の先制打と当たり判定が剣道になるよ。
審判の中の人が柔道の先制打と音がしないとあたり判定が出ないよ。
でも、薙げはほぼ100%でイポーソになるよ。

20 :15:04/04/15 23:50
説明どうもでした。
フェンシングが強いとなんかできますか?

21 :名無しピーポ君:04/04/15 23:51
特錬って、その道のエリートでしょ?
・・・どの道一般人には縁のない話な気がするが。

22 :名無しピーポ君:04/04/16 00:42
>>18
出てきたなアホ擁護 久しぶりに叩いてやるぜぇ

読み書き不自由定職つかねぇ それしか言えねぇ馬鹿擁護
所詮ガキじゃあその程度  
これ見ててめぇは顔真っ赤 そして踏みまくる地団駄
もうこはん消してから来な ついでにママと寝るのも卒業しな

23 :名無しピーポ君:04/04/16 10:19
>>22
っていうか、マジで学校行って「国語」のお勉強した方がいいぞ。

「博多液」「火災報知気」の誤入力、誤変換だけならまだしも、「警察職員」を
「けいさつかん」と読んでしまったり、↑のように全く句読点が使えないっての
は、社会に出たときに問題だと思うぞ。

一生親のすねかじって引きこもって生きていくのなら別だがな(ワラ


追伸
「もうこはん」は漢字で「蒙古斑」と書くから覚えておいた方がいいよ。

24 :名無しピーポ君:04/04/17 18:25
>15
柔剣道以外の格闘技ができると、その所属の先生に目をつけられるよ。
そうするとトクレンにはいる確立がすごくあがるよ。
個人的に、フェンシングはタイーホ術に応用できると思うよ。
>21
トクレンと一口に言っても、券のトクレンと書のトクレンはわけが違うよ。
前者はソレが仕事の人たちで、その道の達人たちが試験無しみたいなもんで
入社してからやり続けるんだよ。後者は、葡萄大会の1ヶ月くらい前から
各書で編成されて訓練する人たちで、大会が終わればまた自分の仕事に戻るんだよ。

25 :名無しピーポ君:04/04/18 20:43
>>24
どっちにしてもある程度の成績は残せないと徳連には居られないでしょ

26 :15:04/04/18 21:22
逮捕術以外にも射撃に興味があるのですが、練習する時間はあるのでしょうか?
自分に才能があればオリンピックを目指して頑張ろうと思ってるんですけど、
警察学校では部活は何を選べば射撃オリンピック、逮捕術優勝に近づけますか?

27 :名無しピーポ君:04/04/18 21:44
age

28 :名無しピーポ君:04/04/18 22:13
>>26
ものすごい高い目標だな・・・
警察学校の部活は名ばかりってきいたんだけど、
署の柔道部もそうなのかな・・・
となると、拝命以降も高い成績を維持して特錬に
残る努力を続けれるしかなさそう・・・
普通の仕事内ではほとんど練習出来なさそうだし。
機動隊にでも行けば?

29 :名無しピーポ君:04/04/19 01:04
>15
券にも夜と思うけど、射撃も年に一回書対抗の大会があるよ。
そこでよい成績を残すことができれば、トクレンの先生に目をつけられるんだよ。
でもその前に、学校時代の訓練でセンスがある人とそうでない人の佐賀すごく出るんだよ。
練習の時間は、入港中に少しと、諸族に出てからは年一回くらいだよ。
もちろん、大会前は大会用のトクレンが編成されるよ。
つまり、射撃大会に出るためには、入港中に少なくともよい成績を残す必要があるよ。
でないと、書のトクレンのメンバーに入れないよ。
オリンピック選手がどう選出されるかわからないけど、件の券従トクレンに入れば、その道は
先があるんでないかなとおもうよ。入港中の射撃訓練がんがれ。
>25
結局書のトクレン印の面子は、よっぽど津おい人が何人かと、それ以外は若手から選出されるよ。
だから、葡萄経験者(入社前からやってたとかその他の格闘技の経験ある香具師)は、
まず白羽の矢が立つんだよ。

30 :15:04/04/19 22:25
どうもです。自分にセンスがあるかが一番の問題なのですが・・

31 :名無しピーポ君:04/04/19 23:21
>>30のカキコ内容見る限りでは、扇子については何も感じられません。

32 :名無しピーポ君:04/04/20 22:09
武道の出来が、カキコのセンスで決まるんか

33 :名無しピーポ君:04/05/02 21:28
age

34 :名無しピーポ君:04/05/02 21:29
武道有利wしかし全ての人にチャンスありw

35 :名無しピーポ君:04/05/02 22:20
拳銃とくれんに武道の経験は関係なし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)