2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管区機動隊

1 :隊員1年生:04/04/11 10:13
現在新隊員訓練中でバテバテでやんす。でも2年間はとりあえず
やってみようかななんて思ってます。
管機経験者、現役隊員で、これだから管機は辞められないとか
これは本当に辛かったとか苦労話、思い出話し何でもござれで
語って下さい。
あと、除隊した後専務の人の反応とか知りたいっす。

2 :名無しピーポ君:04/04/11 11:49
全国に旅行の機会が出来てうれしいよ。

3 :名無しピーポ君:04/04/12 22:51
>>1
管機蹴って専務に先になった同期との差が激しいぞ

4 :管機新隊員:04/04/14 15:17
>>2
確かに皆旅行(出動)のことは言うよね。
俺も今から楽しみ。
>>3
差が激しいってのは、管機経験者をかわいがってくれるってこと?
それなら続けててもいいと思う。
専科は管機優先だよね。俺は卒配から今の署なんだけど、小隊を
持ってる今の署を見てると、絶対若い奴は管機優先で専科に行か
せてもらってる。

5 :名無しピーポ君:04/04/14 22:14
いや、実務経験の差がもろにでてくる。
地域に同じ期間いたとかなら違うが、
専務で2年違いはでかいぞ。
俺は県機>空警で昇任して戻ってきたけど、
階級上げても実務のブランクの差はでかかった……。

ただ、県機・管機出身者が専務の上司にいるといろいろと
可愛がってくれる人が多いから、要は本人のやる気と運だわな。

6 :名無しピーポ君:04/04/15 13:18
>>4
> 確かに皆旅行(出動)のことは言うよね。
> 俺も今から楽しみ。

 ごくごく近いうちに「楽しみ」が「後悔」に変わるよ、まちがいなく。

7 :管機新隊員:04/04/17 00:20
>>5
県機から専務かい?結構珍しくない?
そうでもないんかな。俺が知らないだけか。
俺の県機のイメージ。
1 県機のまま
2 地域に戻る
3 教官     こんな感じ。
ちなみに今はどこにいらっしゃる?


8 :名無しピーポ君:04/04/21 18:18
>7
地方の県警?
県機のままって武道小隊じゃないから、2年でうちは出るよ。
地域に戻るのは管機も県機も同じ割合だし。
管区初幹入校の時に、地方によっては県機が武道小隊か
特練ばかりと聞いたことあるから、そういう地方のことかな?

本職は今はPSの組対係長。当直明けです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)