2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南国】沖縄県警察官採用試験【美ら島】

1 :名無しピーポ君:04/04/14 14:17
http://www.police.pref.okinawa.jp/keimu/h16bosyuu.htm
http://www.police.pref.okinawa.jp/keimu/saiyou/BOSYU.PDF

沖縄大好き!
沖縄の治安を守りたい!

そういう香具師大歓迎!!!!!

2 :名無しピーポ君:04/04/14 14:29
行きたいけど他県出身の俺には肩身狭そうだ。。
愛知受けるか沖縄受けるか激迷い中。

3 :名無しピーポ君:04/04/14 14:30
俺も沖縄希望だけどどう考えても厳しい。でも沖縄ラブリー

4 :名無しピーポ君:04/04/14 14:36
採用人数少なっ!
倍率めっちゃ高いんじゃ?

5 :名無しピーポ君:04/04/14 14:43
沖縄は一次通過すれば二次は2倍。

6 :名無しピーポ君:04/04/14 14:53
>>5
じゃあ問題は一次だな。
受けてみようかな〜。

7 :名無しピーポ君:04/04/14 15:08
あと四十年間沖縄で過ごすか〜!土地柄とか含めて絶対良いよ!

8 :名無しピーポ君:04/04/14 18:13
伊丹⇔那覇の往復の格安航空券+1泊のホテル代は3万で足りますかね?

9 :名無しピーポ君:04/04/14 18:54
沖縄いいけど、一生住むとなると・・
台風とかあるんだぜ。家壊されたらどうすんだよ
ハブも出るしよ。
何よりDQNがめっちゃ多い。

10 :名無しピーポ君:04/04/14 21:44
1次が厳しいよね。

11 :名無しピーポ君:04/04/15 00:49
>>10
俺が去年受けた印象ではそうでもなさそうだった。
なんか明らかに酒ばっか飲んで勉強してなさそうなヤツがたくさんいたし。
真面目に勉強やってるのは半分くらいなんじゃないの?


12 :名無しピーポ君:04/04/15 02:52
オレは本土出身の現職でつ。2年立ってやっと慣れた感じだけど
後悔は全くないよ

13 :名無しピーポ君:04/04/15 12:32
本州に比して沖縄地元民の大半はDQNだし、観光に来る奴等が犯罪起こして帰って行くし
米軍もアホみたいに悪さをするし、尖閣はゴタゴタしてきたし、沖縄県警は大変だな。

14 :名無しピーポ君:04/04/16 12:35
どこも一緒さ

15 :名無しピーポ君:04/04/17 18:09

沖縄県警のパンフほしいんですけど。
請求した受験申し込み書と一緒に添えられてるんですかね?


16 :名無しピーポ君:04/04/20 02:01
沖縄県警の倍率って高いらしいけどホント?

17 :名無しピーポ君:04/04/20 11:20
一次は15倍前後
二次は約2倍

18 :名無しピーポ君:04/04/20 13:34
15倍って・・・・・

一次受かればなんとかなるって感じだけど
実際は結構きついな

地元でいいかな〜もう

19 :名無しピーポ君:04/04/20 15:04
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

20 :名無しピーポ君:04/04/20 15:19
>>18
去年受けた感想。
実質1次は5、6倍ぐらいだと思うよ。真面目に勉強してりゃ1次は絶対通ります。


21 :名無しピーポ君:04/04/20 15:36
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \

22 :名無しピーポ君:04/04/20 16:31
>>20

受かったんですか?

2次試験の内容は他の県と一緒?

23 :名無しピーポ君:04/04/21 14:58
去年沖縄県警受けに行ったんだけど
タクシーの運ちゃんに思いっきりボられた・・
思い出しただけでも腹が立つ
でも沖縄大好き

24 :名無しピーポ君:04/04/22 12:58
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

25 :名無しピーポ君:04/04/23 20:14
Go!!

26 :名無しピーポ君:04/04/23 20:21
受験生って悲しいね。

必死になって警察擁護しているよ。警察官試験に受かった程度で
プライド持ってるからタチが悪いんだよね。

警察批判は落ちた受験生ですか?あんな試験落ちるのいるんですか?
いや〜その試験に受かって有頂天になっている人間もいるんだから
オメデトウございます。
と、いうより落ちた人間の方が、まだ良い人生送れるかも。

警察受験者なんて所詮は刑事ドラマに憧れて受けた低知能人間。
本当は、馬鹿自覚してくれると良いんだけどね。

27 :名無しピーポ君:04/04/26 16:44
受付終了あげ

28 :名無しピーポ君:04/04/28 13:13
2次は適正があるの?A採用は適正無いと思っていたんだが・・・

29 :名無しピーポ君:04/04/30 17:30
沖縄の警察官の平均所得っていくらよ?



30 :名無しピーポ君:04/04/30 19:28
一番やさしい試験w

31 :名無しピーポ君:04/04/30 22:39
そんなに簡単なのかよw

32 :名無しピーポ君:04/04/30 22:43
>>30>>31

 みっともな・・・・

33 :名無しピーポ君:04/05/01 00:05
>>32
誤認逮捕だよ

警察官失格

34 :名無しピーポ君:04/05/01 00:10
ここは、いつ試験?

35 :名無しピーポ君:04/05/01 00:45
いつでも簡単w
寝てても受かるw

36 :名無しピーポ君:04/05/01 17:59
なんのために沖縄に行くの君たち?

37 :名無しピーポ君:04/05/01 20:09
簡単な試験だからさw

38 :名無しピーポ君:04/05/02 02:49
馬鹿でも受かるって事だな

39 :名無しピーポ君:04/05/03 19:55
   __  _、_    
    |ミ)__( ,_ノ`) ζ
    |ミ| /   \□ヨ 
    |ミ|/    / ̄ ̄ ̄ ̄/
..___|ミ|(__ニつ/ B l a c k/__
        \/____/ 
                 ̄
   __  _、_    
    |ミ)__( ,_ノ`)
    |ミ| / □ヨ ズズ
    |ミ|/    / ̄ ̄ ̄ ̄/
..___|ミ|(__ニつ/ B l a c k/__
        \/____/ 
                 ̄
   __  _、_    
    |ミ)__(  ◎E、
    |ミ| /   |
    |ミ|/    / ̄ ̄ ̄ ̄/
..___|ミ|(__ニつ/ B l a c k/__
        \/____/ 
                 ̄
   __  _、_    
    |ミ)__( ,_ノ`) 宅間巡査 おまい何しとん
    |ミ| /   \
    |ミ|/    / ̄ ̄ ̄ ̄/
..___|ミ|(__ニつ/ B l a c k/__
        \/____/ □  ガチャ
                 ̄

40 :名無しピーポ君:04/05/03 20:05
定員割れ確実な試験w

41 :名無しピーポ君:04/05/03 23:38
>>40
自分の非常識さらして楽しいのか?

42 :名無しピーポ君:04/05/03 23:51
>>41
猿でも合格w

43 :名無しピーポ君:04/05/13 02:20
まどかちゃん萌え。。

44 :名無しピーポ君:04/05/15 21:40
落ちたって火をつけちゃダメだぞ。
あと風俗に行く時は詐称する職業を考えておけよ。
もし受かったらの話だけどなw

45 :名無しピーポ君:04/05/16 16:31
試験どうだった?難しくはなかった気がしたけど・・・

46 :名無しピーポ君:04/05/20 14:20
特Aの合否が明日だがみんななにしてる?今回は(警男)何人ぐらいうけたのかね?

47 :名無しピーポ君:04/05/20 16:18
自信ないから、7月試験にむけて勉強中・・・

48 :名無しピーポ君:04/05/20 19:36
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 毎年、また来年だ、おめーら!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻ 

49 :名無しピーポ君:04/05/20 21:44
臨時A男なら、例年倍率は8〜10倍だろ。
ってことは1次の倍率は5倍程度か??

50 :名無しピーポ君:04/05/21 08:32
本日発表日!!

51 :名無しピーポ君:04/05/21 09:01
沖縄の巡査ってこの時期は夏服なの?

52 :名無しピーポ君:04/05/21 09:13
臨時A女だめでちたー(T-T)

53 :名無しピーポ君:04/05/21 09:17
今日、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、10年前の母の日に漏れが
あげた肩たたき券が大事そうに入っていた。





漏れは泣きながら2千円を抜き取った。



54 :名無しピーポ君:04/05/21 09:43
特A(男)一次受かったよε=(・ρ・*) フゥー 2次の準備でもするさ〜・・・2次は適性ってあるけど、クレペリンなのかね?

55 :名無しピーポ君:04/05/21 09:54
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。

56 :名無しピーポ君:04/05/21 23:33
俺は2年後に受けるから

レポ宜しく


57 :名無しピーポ君:04/05/23 01:37
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

58 :名無しピーポ君:04/05/23 15:22
2次の体力検査はどんな運動ををどれくらいやるのでしょうか?

59 :名無しピーポ君:04/05/23 22:56
1次受かった人、面接カードの設問教えてください。

60 :名無しピーポ君:04/05/24 17:13
沖縄県出身じゃないと受かりにくいとかは無いですよね?

公務員って地元身内優遇する感じあるので心配です

61 :名無しピーポ君:04/05/24 17:19
内地系の姓の警官はちょくちょくいるよ。
多いとはいえないけど。

62 :名無しピーポ君:04/05/25 09:19
    /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    |          |
    |_____________________|
   ____|______________________|__
  ―__________― ̄                     
     /   ∧ ∧ \    ________
     |     ・ ・   |  /  
     |     )●(  | <逝けよおめーら
     \     ー   ノ  \________            
      /\___  /  \             Π=¬━━─| 
     /  |ノη ∨  |  \       チャッ/_━Ψノ━┘ ̄ 
    /> |〃  /  <  \ヽ   _ /⊃∈) ̄
   /   |〃 /  /=  へヘ ./\\ノ ⊥ヲ


63 :名無しピーポ君:04/05/26 07:24
面接の日にちはどんな風に割り当てたのかね?受験番号じゃないような気がするが・・・成績順!?

64 :名無しピーポ君:04/05/26 14:08
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み

65 :☆☆☆:04/05/27 23:33
身長って偽れる?その場で測るの?

66 :名無しピーポ君:04/05/27 23:49
多分その場で測ると思うが・・・・そんなにやばいの?

67 :☆☆☆:04/05/27 23:56
2センチぐらい足りない・・・。伸びないかなぁ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)