2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草って、なぜ10日以上も拘留されるのか??

1 :名無しピーポ君:04/04/15 09:46
鏡でのぞいて捕まった、植草一秀早稲田大学教授って

8日に捕まって19日まで拘留されるらしいけど
なぜ、鏡でのぞいたくらいで10日以上も拘留されるのかね??

再犯らしいけど、それでも長すぎないかい??
有名人は罪が重いのか??

おちおち鏡も使えないな、こりゃw

詳しい人教えてくれ。
2ちゃんでは無理かな?w


2 :名無しピーポ君:04/04/15 10:21
>>1
否認したから、あと10日間の勾留延長。
素直に認めておけば10日勾留で略式で罰金パイだったんじゃない、
あんなチンケな軽犯罪法なんて。


3 :名無しピーポ君:04/04/15 11:00


4 :名無しピーポ君:04/04/15 11:47


5 :名無しピーポ君:04/04/15 12:41
>>2 4回目だと軽犯罪法違反でも正式裁判なんでしょう。

6 :名無しピーポ君:04/04/15 13:10
華麗なエリート植草センセーはあの豚箱のメシに耐えられるのか???

7 :名無しピーポ君:04/04/15 13:45
軽犯罪法違反じゃなくて迷惑条例違反。

おちおち鏡も使えない。

8 :名無しピーポ君:04/04/15 14:23
偶然、鏡を落として拾おうとしただけで
何日も豚箱に入れられる可能性もあるわけか!?

9 :名無しピーポ君:04/04/15 14:51
 

10 :名無しピーポ君:04/04/15 15:11
今日日の女子高生は超ミニスカートの制服で、ぶっとい足とパンツ丸出し
にして、超バカ面垂れて街をほっつき歩いている。
タバコ銭が無くなると、自分の超こ汚いパンツを売って小遣い稼ぎをしている。
駅の階段やエスカレーターなどで前に女子高生がいると、見たくなくとも
超こ汚いパンツが目に入ってしまう。
そろそろ迷惑条例に痴漢誘致罪などを新設した方が良いのではないか、
特に超バカ面垂れた超ミニスカートの女子高生を対象にした。



11 :名無しピーポ君:04/04/15 15:22
東京都ではブルセラも条例違反になるらしいから、そこにこ汚いパンツを売りにくる女子高生も摘発対象になるのか?


12 :名無しピーポ君:04/04/15 15:23
奴の拘留10日は有名人ということもあるから社会的制裁&見せしめという意味もあるんだろうよ。

13 :警察に告ぐ:04/04/15 15:39

取るに足らん性癖の一つや二つで、あれ程の大頭脳を屠るのは
国益に適わん、即時植草博士を無罪放免せよ。

14 :名無しピーポ君:04/04/15 15:58
まぁー今回、捕まった奴も捕まえた奴も覗かれた女子高生も
三者三様揃って同類つーことだね!!!



15 :名無しピーポ君:04/04/15 20:22
法律ではどうなってるんだろね?



16 :名無しピーポ君:04/04/15 20:34

供述コロコロ、エロコノミスト植草「不当逮捕だ」
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041501.html

すごいタイトルw


17 :名無しピーポ君:04/04/15 20:38
>>15
東京都迷惑条例違反で逮捕されたんじゃないの。

第五条(粗暴行為(ぐれん隊行為等)の禁止)
一年以下の懲役又は百万円以下の罰金

18 :名無しピーポ君:04/04/15 22:39
>>7
男が手鏡を街頭で持つ必要があると君は思うんですか?

19 :名無しピーポ君:04/04/16 05:31
>>18
面白いことを言うね。
持っても構わないんじゃないの?

ナイフとかならば問題はあるだろうが。

20 :名無しピーポ君:04/04/16 09:14
>>18
女子高生が短いスカートを身につける必要があると君は思うんですか?

21 :名無しピーポ君:04/04/16 11:22
>>19
「持つ必要があるのか?」という文の意味を「持つことが違法か?」と理解してし
まうキミって、日本語が不自由な在日の方ですか? それとも警察が叩けりゃ何で
もいいただの馬鹿ですか?

22 :名無しピーポ君:04/04/16 12:48
そんな事よりよ
最初の自白「やりました」と認めたってのは誰が言ったわけ?
マスゴミの大本営発表垂れ流しじゃ無いのか?
単にK札が嘘をついた可能性が濃厚と思うが、いかがなものか?

23 :19:04/04/16 20:36
>>21
???何か勘違いしてるのかな?

では質問に答えなおそう。
「ある」と思う。

以上。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)