2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「冤罪」と「泣き寝入り」どっちが良いか考えるスレ

1 :名無しピーポ君:04/04/15 23:29
無実の罪をずる賢い検事と馬鹿な裁判長に着せられるのと、
金次第でどんな罪人でも無実にする自信がある糞弁護士のどちらがよいか。

どう考える?

2 :名無しピーポ君:04/04/15 23:56
確かに冤罪は最悪だな

3 :名無しピーポ君:04/04/15 23:58
bakusutoretti

4 :名無しピーポ君:04/04/16 00:20

ここから「〜日光猿軍団と警官はどっちが賢いか?〜」
を討論するスレに変わります。



5 :名無しピーポ君:04/04/16 00:28
猿軍団だな

6 :名無しピーポ君:04/04/16 01:32
おいらも猿軍団に1票

7 :名無しピーポ君:04/04/16 01:44
冤罪は見直される場合があるが、無罪が確定したらもうそれを再審することもないから、冤罪の方が良い。

と思ったage

8 :山崎 渉:04/04/16 05:14
バッキャーロー こらデコスケども文句あんかい
ボケおまわり全部まとめてブッコロスゾー
どーだー文句あるなら何時でもかかってこんかい、さて朝だー ねるぽ〜

9 :名無しピーポ君:04/04/16 09:50
冤罪は何年刑務所に無実で入れられていてもその見返りは無いから、辛いと思うぞ。

10 :名無しピーポ君:04/04/16 10:03
自分にとっててことなら、人殺しとも無罪にしてくれる人権派弁護士でしょ

11 :名無しピーポ君:04/04/16 10:13
自分が被害者の遺族とかなら逆になるぞ

12 :名無しピーポ君:04/04/17 00:31
悲惨なのはやっぱり冤罪かなぁ

13 :名無しピーポ君:04/04/17 02:03
特にフルチンや女子走学生わいせつ目的略取で捕まった警官なんて、一生恥さらすだけ。

14 :名無しピーポ君:04/04/17 02:04
特にフルチンや女子小学生わいせつ目的略取で捕まった警官なんて、一生恥さらすだけ。

15 :名無しピーポ君:04/04/17 19:03
逆にカワイソすぎて泣けてくるよ

16 :名無しピーポ君:04/04/18 12:16
結局、冤罪ってのは自分に少しでも疑いが掛かるような行いをしてるってことだろ

17 :名無しピーポ君:04/04/18 12:34
真犯人なのに無罪になったのが冤罪。

ほかに真犯人がいたのが誤逮捕。

18 :名無しピーポ君:04/04/18 12:39
真犯人なのに無罪になったのが冤罪。 ・・・

19 :名無しピーポ君:04/04/18 12:40
間違っても、釣りとは言わせない。www

20 :名無しピーポ君:04/04/18 13:11
こいつは本気で言っているのだろ。
アフォ。

21 :17:04/04/18 13:33
わかり図ら飼った?

捜査の穴ついて、弁護士が勝ったのが冤罪。



22 :名無しピーポ君:04/04/18 14:13
>>13 04/04/17 02:03
>>14 04/04/17 02:04

 徹夜ですか?(プッ

23 :名無しピーポ君:04/04/18 19:07
某辞書より抜粋。

■えんざい(ヱンザイ)【冤罪】
無実の罪。

用例・作例
―を被る
―に泣く



24 :名無しピーポ君:04/04/18 19:10
>>17が言うのは、スレタイトルの「泣き寝入り」の方。
被害者の立場として。

25 :名無しピーポ君:04/04/18 19:42
「えんざい」 って読むのか・・・知らなかった。

26 :名無しピーポ君:04/04/18 22:36
まあ、裁判官も人間だし、間違いもあるんだよな

27 :名無しピーポ君:04/04/19 20:20
冤罪←→決罪

28 :名無しピーポ君:04/04/19 21:23
漏れは、「めんざい」と読んでいたぞ。
冤罪符って言うだろ「めんざいふ」

あー、免罪符って書くのネ

29 :名無しピーポ君:04/04/20 01:53
免罪←→冤罪
だな。

30 :名無しピーポ君:04/04/20 12:55
林真澄はしゃべるらしいな。


31 :名無しピーポ君:04/04/20 18:37
やつのせいで「泣き寝入り」が生まれるかもな

32 :名無しピーポ君:04/04/21 01:30
冤罪も泣き寝入りも自分の立場だったら絶対に被りたくない。

33 :名無しピーポ君:04/04/21 20:10
サルが善良な市民を犯罪者に仕立て上げるんだから

 猿 罪

34 :名無しピーポ君:04/04/21 20:14
http://roo.to/big1/
だったらここを参考にしてみたらい〜じゃない?


35 :名無しピーポ君:04/04/23 02:52
俺の父ちゃん、絶対に冤罪だ

36 :名無しピ−ポ君:04/04/23 12:17
冤罪はこの神州日本には存在しません。聖職者の集団であらせられる警察様は

あなたの前世での犯罪をお清めして下さっておられるのですよ。

その証拠に、誰でも書類提出できて、11日よりも長く拘留された先例のない

人身保護法書類申請数は、一年の内3件を超えた事がないではありませんか。

特に現世でははっきりと冤罪とわかって逮捕された人の支援を私は過去にしていましたが

知り合った100人の内の2人しか知っていても出しませんでしたねえ。

これこそが、警察様は悪いカルマ落しをなさっておられる聖職者集団であるという

動かぬ、最先端の心理学が証明した証拠ではありませんか!!

37 :名無しピーポ君:04/04/23 19:45
この日の本に神聖なる存在を求む以前に、
今所の霊世などに汝等が存すこと自体、虚けたる由縁。
吾も然り、虚けたる汝等が欲するなら、
それなりに現世の遠来に眼を見せぬか。
或いは、虚けの所為で虚世になるのかもしれぬが・・・

38 :名無しピーポ君:04/04/24 22:22
泣き寝入りって「被害者の遺族が泣き寝入り」って図か

39 :名無しピーポ君:04/04/25 15:49
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、領収書を偽造しています  |
|_________________|

40 :名無しピーポ君:04/04/25 17:45
>>39のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

41 :名無しピーポ君:04/04/25 22:32
馬鹿は馬鹿故に

42 :名無しピーポ君:04/05/01 23:28
警察板にある全ての不祥事関連スレを荒らしているのは一人だけです。
通称は宅間巡査。朝10時から夜0時まで警察板に常駐しています。
例えば宅間巡査はこれらのスレでも全く同じ行動をしてらっしゃいます。
これからもこのスレだけでなく別のスレでも彼の荒らしの被害に遭う事と思われますので
参考までにどうぞ。

フルチン警察官参上!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/
パトカーで時速100キロで弁当を買いに行く!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1068679990/
ちくわの穴は犯罪じゃないのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1073981666/
【マターリ】 愛知県警スレ【行きましょう】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1053673077/68-
一方通行じゃない道を走ってて一方通行で捕まった9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/
交通違反の取り締まり
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060343119/
警察に言いたいことはここで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1070474549/

ただ、これは氷山の一角でしかありません。
警察板にある、警察官叩きのスレを開けばだいたい彼が荒らしています。
一日中こんなことをしているだけの生活なんですが、しかし警察官であるということは本当のようで、一体どんな警察官で、
こんな警察官がどうして長崎の町にはびこっている事が許されているのか、恐ろしい話です。

43 :名無しピーポ君:04/05/05 01:13
宅間巡査は████。

44 :名無しピーポ君:04/05/09 17:49
今日も空出張。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)