2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給与・賞与・退職金まだ何かいるのか!?

1 :名無しピーポ君:04/04/17 05:01
警察はもうだめぽ

2 :名無しピーポ君:04/04/17 05:04
ついでに、、
会計文書破棄で10人処分 捜査費も、九州管区警察局

 各地の警察で不正経理疑惑が発覚する中、保存期間延長の指示を受けながら、九州管区警察局が捜査費を含む会計文書を破棄していたとして、警察庁は16日、同警察局の警視2人と事務官1人を戒告処分とした。警視長1人を含む7人も同警察局長訓戒などの処分を受けた。
 廃棄されたのは、同警察局広域調整部が管理する1998年度分の捜査費を含む会計文書約80冊。3月31日に警察庁経由で情報公開請求があり廃棄が発覚。同警察局は「公開請求者には申し訳ないが、決して意図的ではなかった」としている。
 同警察局監察課によると、3月24日、当時の会計課指導官が警察庁から電話で、5年間の保存期間が切れる1998年度の会計文書について保管継続の指示を受けたが、広域調整部には連絡をしなかった。
 同月31日午前、同部の庶務係長が、捜査費の現金出納簿や証拠書類52冊を含む会計文書約80冊をシュレッダーで廃棄した。(共同通信)
[4月16日14時12分更新]



3 :名無しピーポ君:04/04/29 17:22
民間企業なら不正経理の裏金は税務署に脱税容疑で摘発されますが、

警察は納税の義務が無いので摘発されません。

警察の裏金は合法です。

4 :名無しピーポ君:04/04/29 18:21
>>3
baka

5 :名無しピーポ君:04/04/29 18:34
作業量に対する報酬を警察だったらもらえると勘違いしてるなら、
今すぐやめた方がいいぞ。
作業量以上にもらえるのは銀行や一流企業、政治家など

もし、報酬を考えているなら、市役所や郵政にまわった方がいい。

警察は40歳までは営業なみにきついぞ。
営業っていったら、すさまじいほどこき使われて、7時に出て夜の12時に
帰ってくる。帰ってきたら「疲れた〜」ってすぐに布団に入る。
で、起きたら仕事。それが毎日続く。月の休みは平均1回。日曜出勤当たり前。
月収は平均50万だけど、警察は40すぎたら帰ってくる仕組みだから、もらえる日は全く逆。

冗談じゃないよ、まじできついよ。それ知らない人は入って1〜2年でばててやめちゃうから、給料なんて言ってる人はやめた方がいい。作業量の3分の1、下まわります。

これが約10年間は続く。起きて働いてぐったりして寝る×10
若い人にがんがん仕事やらせる体質がある。

だから、途中でやめる人も多い。
年とればそれなりにかえってくる。

若いときに稼ごうなんて思ってる人はあまいぞ。給料は少ししかくれない。
上の奴らはノンキャリアの待隅をなめすぎだと思う。

6 :名無しピーポ君:04/05/15 02:15
大卒で今年で4年目になる友人が居ますが、年収が700とかいってた。
けど、こんなにいくもんなのかな。
親が神奈川県警居るみたいだし、試験もどうもあやしいんだけどな。。。

7 :名無しピーポ君:04/05/15 03:16
>6
絶対に嘘です。所詮地方行員ですから

8 :名無しピーポ君:04/05/15 19:44
>>6
裏金収入込みですよ

9 :名無しピーポ君:04/05/15 19:46
>>7
地方銀行ですか? ワラ

10 :名無しピーポ君:04/05/15 20:28
いや、ただの痴呆でしょ。

11 :名無しピーポ君:04/05/15 20:39
>>5
>もし、報酬を考えているなら、市役所や郵政にまわった方がいい。
あんた郵政に入った事あるのか? 全く知らんのなら郵政板いっぺん見てきたら?
もう収入が少なすぎて不満の書き込みがやたらと多いから。しかも給与下がるばっかりだし。
警察に転職考えてる人も結構いるみたいだよ。まあ総合職で入るのならいいと思うけど。
地方公務員より国家公務員の方が現場の職員は給与低いんだからな。
関係ないけど警察板に書き込むのこれが初めてだな。

12 :名無しピーポ君:04/05/15 21:25

給与・賞与・退職金

住宅手当・残業手当・通勤費・還付金・年金


13 :名無しピーポ君:04/05/15 22:50
でもやっぱお金は欲しいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)