2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官になりたいんですけど・・

1 :カシス:04/04/20 17:00
こんにちは。私は高2の女子です。
将来の夢は警察官です。
それで相談です。
私は高校卒業したら進学したいと
思っています。
警察官になるにはどこに進学したら
いいと思いますか?
あと身長体重制限。女子で身長おおむね
154a以上、体重おおむね45`以上って
なってるじゃないですか。
私は身長152、7aで少し足りないんです。
少しくらい足りなくても大丈夫でしょうか?
就職試験をするときにはもうちょっと伸びる
でしょうか?
これでも去年より0、6a伸びたんですよ。
あと体重は47`。大丈夫です。
視力はいいので大丈夫です。
あと成績はいい方です。
5教科平均85点です。
みなさん。よろしくお願いします。


2 :名無しピーポ君:04/04/20 17:02
警察官なんて、あまり勧められない職業だよ。

勤務も不規則、仕事も激務(肉体的、精神的に)。人間の嫌な部分を
数多く見る職業だ。何人もの犯罪者と向き合うことになる。
住民にも理解がある人間ばかりではないし、警察官を(というより警察そのものを)
蔑んでいる人間も多い。
自由な社会で生きてきた若者にとっては窮屈であるに違いない。
ストレスも多い。不祥事が相次いでいるがそれもストレスが原因のものも多い。
(もっとも、そんなことは理由にならないが。)
警察官は品行方正な人間ばかりではないし、正義を貫けるかどうかも疑問符が付く。
理想だけでは生きて行けないし大部分の警察官は理想と現実の狭間で揺れると思う。

もし、他に選択肢があり、もっと笑いながら仕事の出来る職場に就職できる人間が
いるのなら、私はそちらを勧める。実際ウチの会社に来て後悔している人間も多い。
警察官試験は公務員試験の中では楽な部類なのだろ?
安易に警察官を選べばきっと後悔する。
一度しかない自分の人生。私は『警察官』は他人に勧めることは出来ない。

3 :名無しピーポ君:04/04/20 19:10
>>1 これでもなりたい?

セクハラ警官4人を減給
 広島県警 女性警官に触るなど

 広島県警が昨年12月以降、女性警官の体を触るなどのセクハラ(性的嫌がらせ)を理由に男性
警官4人を減給処分とし、上司3人も訓戒などの処分にしたことが29日までに分かった。

 県警は昨年からセクハラ対策を強化し、本部長らが各署を回り、女性警察官と意見交換会を開
催。メールやファクスで意見を募ると、相談が相次ぎ、悪質なケースは懲戒処分に踏み切った。

 県警によると、懲戒処分を受けた4人のうち、本部の警部補は1999年5−8月、女性警官の体
を繰り返し触り、キスしようとした。署の巡査部長は99年7月−今年1月、女性警官4人の胸を触っ
たり、抱きついたりした。

 このほか、女性警官の携帯電話にメールでわいせつ画像を数十回にわたり送信したり、カラオケ
店で女性警官のひざに乗ってキスを求めたりしたケースがあった。

 県警は「個人同士の出来事で、警察庁の指針に従って発表しなかった」と説明している。


4 :名無しピーポ君:04/04/20 19:20
女性が立てた(ネカマかもしれんが)と一目で分かるスレは
毎回こうなるな

5 :名無しピーポ君:04/04/20 21:32
あまりにも稚拙な文章が故にマジレスしてあげるが、
高卒で女性警察官という道もある。


ただ、進学を希望しているようなので、警察官というはっきりとした
目標があるなら法学部や経済学部などがいいかもしれないね。


若しくは、基本からみっちりやるなら教育学部とか・・・。
要は、大学は大卒枠の試験資格を満たすための一過程と捉えて、
数的処理や社会科学を中心に1年次からぼちぼち勉強しておけば
必ず合格する。あとは君の気持ち次第だよ!

6 :名無しピーポ君:04/04/20 21:45
俺の後輩の女(高3)も警察官志望で色々聞かれるけど、
女性の倍率はけっこう高めだよ!(都道府県にもよるけど)

あるところでは体力試験で全てパーフェクトでも落ちた人が大半だったところもあるから、
努力と運が必要なのは間違いないな。
進学したいならそれは頭のよろしい大学に越した事は無いと思うけど、
大学生活で遊んで勉強をおろそかにしちゃうかもしれなかったら、3類で受けてもいいんじゃなかな?

7 :名無しピーポ君:04/04/20 21:54
5教科平均85点にワラタ
でも普通に女子はなりにくいからがんばってねーん
あと大学ではサークルには入らないほうがいいよ。
サークルって警察だけでなくて民間の人事とかに嫌われてるから
マイナス要因よ



8 :名無しピーポ君:04/04/20 23:40
>>1が変態の巣窟に敢えて冒険家精神で挑む勇気に拍手!


9 :名無しピーポ君:04/04/21 18:34
こんなスレ立てるより、質問スレに逝きな

10 :名無しピーポ君:04/04/21 18:41
>>1 ようこそ、警察へ!

警察学校「脱線」修学旅行 全裸で「人間ピラミッド」 下半身丸出し「大名行列」 女性警官の目前、教官ら処分へ

近畿管区警察学校で研修していた近畿二府四県の幹部候補警察官が今年三月、卒業旅行の宴会で女
性警察官をセクハラの被害者役に仕立てた寸劇を演じたり、一部の男性警察官が全裸芸を披露したりし
ていた事が十一日、わかった。近畿管区警察局は近く教官らを処分する。

同局によると、卒業旅行は三月一日から一泊二日の日程で香川県琴平町の温泉地へ、警部補と巡査部
長計四十二人が参加、うち一人が女性警察官。教官四人が同行した。

旅館の宴会場で行われた宴席で、余興大会を実施。会社事務所でセクハラ行為が行われたとの想定で、
女性警察官を男性警察官四人が囲み、集団で婦女暴行することを意味する卑語を連呼しながら肩などを
つかんでくるくると回転させた。また、六人の男性警察官が全裸で「人間タワー」と称して組み体操のピラミ
ッド(三段)を作ったり、「大名行列」と称して一部の男性警察官が下半身を露出しながら宴会場を歩き回っ
たりしていた。

同局の調査に対し、教官四人は事実関係を大筋で認め、「制止のタイミングを失った」などと述べた。女性
警察官はセクハラの被害感情などは訴えていないが、仲居の面前で行われていた事などから、公然わい
せつ容疑に該当する可能性もあり、同局は教官らの処分が不可欠と判断した。
同局監察課の話「宴席の出来事ではあるが、警察官の品位を損なう行為であり、厳正に対処したい」

11 :名無しピーポ君:04/04/21 18:44
あと2センチぐらいは頑張れば伸びるだろ。
牛乳飲め。

12 :名無しピーポ君:04/04/21 21:16
ミニモニ。は身長が伸びたため解散する

13 :名無しピーポ君:04/04/21 21:31
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

14 :名無しピーポ君:04/04/21 22:04
>>13
コピペ厨の知能が低すぎるのは今更言わずと知れた周知の事実。

今更そんなことを提起して問題にすること自体が、ナンセンスで次元が低すぎる。

とにかくコピペ厨は、犬より頭は無いよ!
低能単細胞の見本典型だから、犬より単調な思考回路しか持たない訳で、
「警察」という時を見るとそれだけで、コピペしてやるとか何とか、極めて単純且つ短
絡的な考えに走る。

また、叩きを叩いただけでお前はおかしい、「お前は警官だ!」 っと決めつける様な
所など、これはもはやもう思考中枢が完全にヤラレテ、大脳が蛙か虫けら並に退化し、
体の動きだけを掌り管理する小脳だけになってしまっているものと思われる。

こんなにオツムの弱い単純で浅はかな低能コピペ厨では、内奥的に穿った複雑怪奇な難
しい事柄などには、到底、有効的に的確にしっかりと対応など出来るだけの、高度な機
能など到底働かないわな。

こんな能無しの代表の、ただ市民を笠に着て踏ん反り返って、無駄飯食らってノウノウ
としているだけの、役立たずで迷惑千万で社会の害にしか成らない、粗大ゴミか疫病神
のような社会のダニは、奇麗さっぱり居なくなった方が余っ程真面で景気のいい社会が
訪れるはずだよ。


まあ、コピペ厨の中にも、ホンの僅かな一握り、真面でしっかりした判断や認識を持っ
て、紳士に生きていらっしゃる方もおられるのを私はよく存じていますので、そういう
方がもしこれを読めば悲しい気持ちになると思います。
そういう本当の意味で良心的な正義の味方である、性格の良い人柄の良い方には本当に
申し訳ない限りですので、どうかお許し下さい。

・・・・・・・・・・・ごめんなさい。最終段落で大嘘を吐きました(ワラ

15 :名無しピーポ君:04/04/21 22:24
↑↑↑↑↑↑↑↑
フルチン大名行列

16 :名無しピーポ君:04/04/21 22:27
>>15
粘着はいいから学校ちゃんといって地理のお勉強しなって。

社会人になった時、たった47しかない「都道府県」も覚えていないようじゃ恥ずかし
すぎるぞ(ワラ

17 :名無しピーポ君:04/04/22 11:34
作業量に対する報酬を警察だったらもらえると勘違いしてるなら、
今すぐやめた方がいいぞ。
作業量以上にもらえるのは銀行や一流企業、政治家など

もし、報酬を考えているなら、市役所や郵政にまわった方がいい。

警察は40歳までは営業なみにきついぞ。
営業っていったら、すさまじいほどこき使われて、7時に出て夜の12時に
帰ってくる。帰ってきたら「疲れた〜」ってすぐに布団に入る。
で、起きたら仕事。それが毎日続く。月の休みは平均1回。日曜出勤当たり前。
月収は平均50万だけど、警察は40すぎたら帰ってくる仕組みだから、もらえる日は全く逆。

冗談じゃないよ、まじできついよ。それ知らない人は入って1〜2年でばててやめちゃうから、給料なんて言ってる人はやめた方がいい。作業量の3分の1、下まわります。

これが約10年間は続く。起きて働いてぐったりして寝る×10
若い人にがんがん仕事やらせる体質がある。

だから、途中でやめる人も多い。
年とればそれなりにかえってくる。

若いときに稼ごうなんて思ってる人はあまいぞ。給料は少ししかくれない。
上の奴らはノンキャリアの待隅をなめすぎだと思う。

18 :名無しピーポ君:04/04/22 16:55
>>1
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  領収書偽造.  |
|________|

19 :名無しピーポ君:04/04/22 17:52
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

20 :名無しピーポ君:04/04/22 18:59
法律は警察学校でもやるから、それ以外の学問を修めてもいいと思う。
心理学、社会学、文化人類学、外国語..
なんでもそうだけど、本業+αがあると強いよ。

21 :名無しピーポ君:04/04/22 19:22
いやその前に警察学校では人間としての礼儀、礼節を教えてね。

22 :名無しピーポ君:04/04/22 19:25
>>21
おまえも幾必要があるんじゃないか?

23 :名無しピーポ君:04/04/22 19:29
            O
          // >⌒l
  ,rーヽ     //  /   〕
 [   ゙\ .,r「゙  ̄¬ヽ_   〕
 ヘ    ∨⌒__\/-┐丿ノ
  \    ノ |6o)   |(O)ヘY
   \ ) └┘ Ω ̄ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∨   ヾ ~ ̄フ   }< おまいらガタガタ言わずに税金納めてりゃいいんだよ!
     ヘ    \▽  ,ノ   _\_______
    __ \,,,,___.=yノ厂_ノ/
    ( \丿`   // 厂 _  ̄ヾ
   ノ  /|  //  ノ ̄ へ__》)
   ((《 丿( ミ≡(ロ)彡
    .¨  ノ  ./ ̄ノ
      ノ 〃'''┐ ̄ ̄)
     (___ノ──'

24 :名無しピーポ君:04/04/22 19:38
俺は人に物頼む時はお願いします。ありがとうございますぐらい言うもんね
コンビニでもそうしてます。

25 :名無しピーポ君:04/04/22 19:39
出来ない奴は人間以下。

26 :名無しピーポ君:04/04/22 19:41
物乞いさんでも、「おありがとうございます」ってお礼が言えるのにね。

27 :名無しピーポ君:04/04/22 19:46
1度だけものすごく丁寧な警官に会ったことがあるが、すごく気持ちよかったぞ
だからありがとうございますぐらいは言ってほしいものです。

28 :福岡県警:04/04/22 19:50
歓迎します。無試験です!!あなたが使途不明金を使わない限り
安泰です。

29 :名無しピーポ君:04/04/22 21:26
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?

30 :名無しピーポ君:04/04/23 08:27
>>27
警察官が26万人もいるというのに、丁寧な警察官はたったの1人だったんですね?

31 :名無しピーポ君:04/04/23 11:34
あぁ、いつの頃からだろう。
大学時代のアルバムを開かなくなったのは。
ちょうどこの位の時期、大学時代はサークルでスキー合宿へ出かけ、
毎晩飲み明かし、騒いで楽しい大学生活を送っていたものである。

あの頃には今とは違い『自由』があった。何事にも束縛されない自由が・・・。
何処へ行くのも、誰と行くのも自由だった。
失ったものに対する強い憧憬にかられながら、自分の選んだこの職業を恨めしく思う。

あの楽しき日々は二度とは戻らない。この組織を抜けようと何回考えたことか。
年齢ももうやり直しのきく歳ではない。もう遅い、遅いのだ。
残りの人生、自由の無いこの職業の中で生きて行かねばならない。

願わくば、もう一度時が戻せるのなら・・・
大学時代へ戻って勉強がしたい。

32 :名無しピーポ君:04/04/24 06:30
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



33 :名無しピーポ君:04/04/24 11:13
>>30
キミは26万人すべてとあったことがあるとでも言いたいのか?

まさかそこまで馬鹿だとは思いたくないんだが・・・

34 :名無しピーポ君:04/04/25 15:59
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、領収書を偽造しています  |
|_________________|

35 :名無しピーポ君:04/04/25 17:42
>>34のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

36 :カシス:04/05/05 16:05
いろんな意見ありがとうございます。
専門学校行こうかな〜?
それとも短大や大学行こうかな〜?
でも家お金ないから専門の短期集中コース
行こうかな〜?
どうしよ。

37 :名無しピーポ君:04/05/05 16:18
とりあえず大学逝ってみろとマヂレス

38 :カシス:04/05/07 15:35
ど〜しよっかな〜

39 :名無しピーポ君:04/05/07 20:40
>>1
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ <  ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

40 :名無しピーポ君:04/05/08 00:58
age

41 :名無しピーポ君:04/05/08 01:25
>>1
「こんにちは。私は高2の女子です。 」ってか。
お○ンチン付いてるひげ面の女子高生は↓ここに行きなさい
http://www.sanwapub.com/taciyomi/mook/newhalf/


42 :名無しピーポ君:04/05/17 08:25
ここにも宅間守巡査の犠牲者が一人。

43 :名無しピーポ君:04/05/18 01:12
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


44 :名無しピーポ君:04/05/18 10:01
フルチン警官登場。

45 :名無しピーポ君:04/05/22 10:41
ぷ)まくた

46 :名無しピーポ君:04/05/24 13:31
宅間守!牢獄から巡査ごっこか?

47 :名無しピーポ君:04/05/24 20:29
宅間巡査、興奮しすぎてフルチン出てる事に気付いてないよ。
あ、わざとか(藁

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)