2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燻り】警察官採用試験不合格者が集まるスレ【慰め】

1 :名無しピーポ君:04/04/21 23:10
某スレで立ててみたらという意見があったので立てました。

次もまた落ちるのではないかという恐怖と
戦いながら、今日も前進あるのみ…_| ̄|○でもダメポ

2 :名無しピーポ君:04/04/21 23:21
あまり人来なそうだなw
口が悪い一部の不合格者がここに収容されれば有難いんだが・・・

3 :名無しピーポ君:04/04/21 23:22
警察の試験は簡単な部類。

4 :名無しピーポ君:04/04/21 23:25
宣伝してくるか…

5 :名無しピーポ君:04/04/21 23:25
>>1


>>2
age続ければそのうち来るだろ。

6 :名無しピーポ君:04/04/21 23:48
696 名前:名無しピーポ君 :04/04/21 23:11
>>693-694
立てたよ。
【燻り】警察官採用試験不合格者が集まるスレ【慰め】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082556643/

697 名前:名無しピーポ君 :04/04/21 23:43
逝ってよし


やっぱ来ないっぽいな・・・

7 :名無しピーポ君:04/04/22 00:02
>>6
(´・ω・`)ショボーン

8 :名無しピーポ君:04/04/22 00:13
>>6
ワラタ

9 :名無しピーポ君:04/04/22 10:54
実は俺は、この前まで警察官をしていた。
俺は平成13年の4月1日に満27歳で拝命したんだが、色々と苦労した。
警察学校での訓練は満25歳以上は規定が軽くなるから、ちょっとは楽だぞ。
でも現場に出てからが最大の試練だぞ。一番の試練は何と言っても年下が先輩。
俺の場合は高卒で入ってきた入社3年目の21歳のガキが先輩だった!
こいつがトンでもなくムカつく野郎で、俺がキチンと「○○さん、これどうしましょうか?」
と年下相手に敬語で喋ってやってるのに相手は「○○君、そこに置いといて。」って感じなんだよ!
これは本当に腹立つ!警棒の下についてる、とんがったやつで、そいつの頭を刺しまくってやりたかった!
ちなみに俺は大卒だからA区分で入った。だけど高卒で入った21歳の若造が先輩。本気で殺してやりたいぐらいだった。
それと警察は職務が辛すぎる!あれはマジやばい!50代の警官見てみろ!普通の50代より明らかに老けてるから!
皆、疲労困憊なんだよ。マジであの職業は好きじゃないとやってられん。

10 :名無しピーポ君:04/04/22 11:56
>>9
毎日毎日コピペしてて楽しい?

そこまでして受験者減らしても受かりたい?(ギャハハハ(≧▽≦)

その時間勉強した方がナンボかましだと思うよ。

11 :名無しピーポ君:04/04/22 12:32
☆合格しましたよん☆

私はこんな人間ですがT類を中位で合格しました。
みなさんも頑張って下さい(辞退しましたが。。。)。

28歳・大卒・社会人経験5年・170cm/62kg
■一次試験:
 ・筆記 いまいちなでき
 ・作文 めんどくさくて半分くらいでまとめた
■二次試験:
 ・検尿/心電図 たぶん問題なし
 ・数字を足すやつ これは得意!
 ・腕立て/腹筋/バービー/歩き方 腕立てと腹筋は途中でダウン!
 ・肢体検査 両耳のピアスの穴について激怒された。あと体のブツブツで
  いろいろいわれてる人が多かったが私はきれいな体をしてます
 ・面接 社会人のせいか俺だけすごく長かった(40min)。志望動機は”ちっ
  ちゃいころからの夢です”で押し通しました。

以上です。合格の基準がまったくわかりません。

12 :名無しピーポ君:04/04/23 12:40
あげてみるか。。
次こそは、頑張るぞ!

13 :名無しピーポ君:04/04/23 12:54
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \

14 :名無しピーポ君:04/04/23 16:36
ガンバロっと!

15 :名無しピーポ君:04/04/23 19:36
東京新聞に警察官採用試験についての
結構詳しい記事が載っている。これは一読した方がいいかもしれないよ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040224/mng_____tokuho__000.shtml

16 :名無しピーポ君:04/04/23 19:41
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

17 :名無しピーポ君:04/04/25 01:32
>>15
一読してみました。
考えさせられましたね。。

18 :名無しピーポ君:04/04/25 04:51
結構参考になるよね

19 :名無しピーポ君:04/04/25 07:24
>>15
なかなか興味深いねぇ
に新たな情報があるわけではないけど
将来の採用試験方法の見直しや、強化を考慮してるとも取れるかな?

20 :名無しピーポ君:04/04/25 22:46
あと一ヶ月無いよ…

21 :名無しピーポ君:04/04/28 02:23
余裕

22 :名無しピーポ君:04/04/28 08:50
路上でフルチン
下校中の女児誘拐
交番内でスカートの中を盗撮
コインランドリーでパンティ400枚窃盗
でいあい系の16歳少女を強姦
電車で17歳少年に痴漢
冷蔵庫に赤ちゃんの死体遺棄

よかったね、警察官にならなくて。

23 :名無しピーポ君:04/04/28 10:26
>>22
↓こういうコピペにマジレスはもうしないのか?(プ

■■腐り切った日本警察の現状■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1070167334/338
 338 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/04/15 21:37
  >>337
  出てきたなアホ擁護 久しぶりに叩いてやるぜぇ

  読み書き不自由定職つかねぇ それしか言えねぇ馬鹿擁護
  所詮ガキじゃあその程度  
  これ見ててめぇは顔真っ赤 そして踏みまくる地団駄
  もうこはん消してから来な ついでにママと寝るのも卒業しな

っていうか、マジで学校行って「国語」のお勉強した方がいいぞ。

「博多液」「火災報知気」の誤入力、誤変換だけならまだしも、「警察職員」を
「けいさつかん」と読んでしまったり、↑のように全く句読点が使えないっての
は、社会に出たときに問題だと思うぞ。

一生親のすねかじって引きこもって生きていくのなら別だがな(ワラ


追伸
「もうこはん」は漢字で「蒙古斑」と書くから覚えておいた方がいいよ。

24 :名無しピーポ君:04/04/28 17:44
平成16年度静岡県警 特別採用応募状況(5月16日試験)
採用予定人数 16年度 15年度
男  性       60人程度 102人程度
女  性      5人程度  8人程度
    応募人数   16年度  15年度
男  性       1141人  980人
女  性       191人  178人
    今回の倍率
男  性  19.0倍
女  性  38.2倍


増えすぎでしょ…

25 :名無しピーポ君:04/04/28 17:58
>>24
その倍率で高いと思ってたら受からないぞ。

26 :名無しピーポ君:04/04/28 18:13
愛知県警

警察官(A)【平成16年9月採用】(5月16日)試験 ■

区分採用予定人員申込者数

一般男性約200人869人
   女性約 15人132人


27 :名無しピーポ君:04/04/28 18:22
>>24
倍率なんて関係ないよ。
倍率が3倍だとしても優秀な奴ばかりなら受からないし。
要は自分がどれだけ勉強したかだね。

28 :名無しピーポ君:04/04/30 13:06
悲しみ

29 :名無しピーポ君:04/04/30 14:49
コインランドリーのパンティ泥棒の倍率も高くなるわけだな。

30 :名無しピーポ君:04/04/30 17:50
>>29
ゴールデンウィークの谷間の貴重な平日の午後を、警察板に常駐して、まともなレスの
つきようのない書き込みをしてつぶしてしまったんだね。
ハロワに行けば、今日は競争率低かっただろうから、いくら無能なキミでも働き口があ
ったかもしれないのにね。
板に常駐して何か得られるものはあったかい?

31 :名無しピーポ君:04/05/05 00:47
宅間巡査は████。

32 :名無しピーポ君:04/05/05 01:05
865 名前:元三機武小 :04/05/04 20:58
皆さん、頑張って下さいね
9年も警察官やっていれば現実を知ることとなります。

今現場の警察官の、不満は
1、ノルマが厳しい(一月に職質○件、切符○件と決められています)
2、給料が少ない(超過勤務手当は、請求の三割支給程度です)
3、休みが少ない(サービス出勤が多く、月に休みは5日位です)

の三点が主な不満です。
なかなか誇りと使命感だけでは、警察官をし続けるのは厳しいです

33 :名無しピーポ君:04/05/05 01:07
警察一本に絞るのは危険だよ〜

34 :名無しピーポ君:04/05/05 06:52
俺でも落ちるw

35 :名無しピーポ君:04/05/07 19:25
>>9
わたしは警官じゃないが、警官と一緒に仕事をしている。仕事内容は想像にまかせますが、
世間しらずが多すぎる、特に田舎の県警ほどそう思う。
普通常識があえれば、人生の先輩だから、君づけでは呼ばない。
そういう人間が、警察官は一般人より多い

36 :名無しピーポ君:04/05/07 20:18
>>35
     | |
    ノ__丶 ∧,,∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||ヤ|| (〃´Д`)_ <  ま、また来年だな。
     ||ケ||/    .| ¢、 \
  _ ||ザ||| |  .    ̄丶.)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||ケ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

37 :名無しピーポ君:04/05/18 01:13
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


38 :名無しピーポ君:04/05/18 10:18
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    今なら処理費用が無料
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらない警察浪人はいませんか〜?
 ∩/|   廃人回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| 不合格者回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)