2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車窃盗冤罪

1 :1:04/05/19 14:50
1カ月ほど前の話です。友達とコンビニに自転車でジュースを買いに行きました。
すると、駐車場にパトカーと警察官2人がいました。
すると、「ちょっと、協力してもらえる?自転車見せてもらえるかな?」と僕の自転車を調べ始めました。
なぜか僕の自転車だけ執拗に調べられました。すると、片方の警察官が僕たちに「学校どこ?」とか「クラブしてるの?」と話しかけてきました。
片方の警官はパトカーに戻ってなにやら調べています。しばらくして、その警官が僕に「防犯登録の所有者と違う。」とのことを言ってきました。
---もともと中古で買った自転車でした。それが窃盗された自転車だったらしいです---
そこまではふーんって感じでしたが、次、「これどこで買ったの?」
「早めに本当のことを言った方がいいよ。周りの人に迷惑がかかるから。」と言われ、これは明らかに疑われてるな。と思いました。
「俺なんか疑われているんですか?」と聞くと片方のなだめ役の警官が「これも一応仕事だからね。」「まぁそこまで言うなら違うと思うけど」といっていました。
俺はばあちゃんと買ったのでそのことを言ったらマジでばあちゃんちに警官が電話しました。その時点でもうほんま腹立ちました。じいちゃんしかおらず耳が遠いので電話を切られたそうで
今度は地図を持ってきて自転車屋を言え。と覚えていたのでそこを指差すとなんとそこに電話されました。そこの店主が幸運にも覚えてくれていたので確認が取れ、
やっと帰してくれました。自転車屋のじいちゃんが覚えてなかったらパトカーで連れて行かれるとこかと思いましたよ。
そのあと謝罪の言葉もなくパトカーは去っていきました。その後パンク修理にその店に行ったら、あのあと警官が店に来て事情を聞きに着たらしいです。
今回の件で警察が大嫌いになり、善良な市民(弱者)にでかい態度に臨む警官がむかつきます。
やくざでも取り締まっとけ( ゚Д゚)ヴォケ!!

2 :名無しピーポ君:04/05/19 16:16
わかりましたか?
警察はゴミです。
今後一切捜査協力などはよしましょうね。
そして警察の話は嘘しかないので信用しないようにしましょうね。
でないとエライ目にあいます。マジで。

3 :名無しピーポ君:04/05/19 17:14
駐車場にパトカーと警察官2人がいるコンビニにはジュースを買いに行かない方がいいよ。

4 :何で流すの答えてよ:04/05/19 18:00
盗難チャリを売ってるその自転車屋からは買わない方がいいぞ。

5 :名無しピーポ君:04/05/19 20:28
じいちゃんはオレオレ詐欺だと思って電話を切ったんだよ。

6 :名無しピーポ君:04/05/19 20:49
占有離脱物横領

7 :1:04/05/20 11:56
>>6 
どういう意味?

8 :名無しピーポ君:04/05/20 12:42
>>7
baca

9 :名無しピーポ君:04/05/23 10:42
>>8
aho

10 :名無しピーポ君:04/05/23 10:50
俺も>>1と同じような経験して警察を嫌いになった。
丸@でMTBを買ったんだ。
その時はMTBのレースやってたしね。
ある時秋葉原の近くの末広町の交差点で警官に止められた。
ライト点けてたし、何でかなと思ったが。
そして防犯登録を照会したら名義が違うわけよw
そしていきなり犯人扱いw
俺もなんで?って混乱して、とりあえず親に連絡。
親も購入したの知ってるので説明したが半信半疑な警官w
プチオーダーなのでクリア塗装の下に名前も書いてあるのに。
そしてまだ丸@やってる時間なので問い合わせ。
結果は丸@のミスw
んで、行っていいよで終わり。
をいをい警察よ。
いきなり犯人扱いしておいてそれかよ。
悔しくて半べそで帰った中学の頃w
白バイ隊員なるのが夢だったが見事に消えた。
あれ以来、警察は「敵」です。
良い警官と悪い警官いるのは解ってるけどね。
なんかトラウマw

11 :名無しピーポ君:04/05/23 10:54
そして・・・警察擁護派は自作だと書き込むだろうと予想するw
奴らは警察関係者なのか知らんが、警察は100%正しいと考えてるかわいそうな人達なのである。
人間誰でもミスや失敗やおかしい人いるじゃんね。

12 :ノーネーム:04/05/23 12:09
本署に苦情の電話をかけましょう。
下手すりゃ珍走団よりタチ悪いな。

13 :DEF:04/05/23 17:23
大塚は、KSパチ板の人気者が似ている。

ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1084591161/
鈴木ランラン

15 :DEF :04/05/23 16:58 ID:u1TWgvtg
(

Sukuki K - 1 人気あるかい?

)


14 :名無しピーポ君:04/05/23 21:24
盗品であれば疑うのが当たり前だ罠

15 :名無しピーポ君:04/05/24 00:58
>>14
その後の対応が悪いって言ってるんだよヴォケ。

16 :名無しピーポ君:04/05/25 10:00
というかコンビニで買い物なんかするな
悪の警察の痛い手先だからな

17 :1:04/05/25 23:26
ちなみにそこのコンビニ。バイト先でした

18 :名無しピーポ君:04/05/25 23:38
すべて被害者のためです。 ご賢察ください。

19 :名無しピーポ君:04/05/26 00:18
警察が嫌いになった。警察はばかばっか。とか言ってたら、
もてないよ?

 もっと違うことにエネルギーをむけたほうがいいよ、え?もててる?笑
なわけないでしょ? 彼女もいる?どうせブスでしょ?笑。
とりあえずキモイから。

 闘おうよ〜!現実と!

20 :名無しピーポ君:04/05/26 00:25
書き込みアンチって大抵根暗。戦おうよ現実と!

21 :名無しピーポ君:04/05/26 00:42
防犯登録の照会は拒否してください。
職務質問は任意です。
わけもなくこちらの個人情報を伝える必要はありません。

22 :名無しピーポ君:04/05/26 00:46


たいがいそうやってどつぼにはまるんだよな〜。

23 :名無しピーポ君:04/05/26 01:17
>>1
気持ちはよくわかるが、警察を毛嫌いしてても君が損するだけだよ。
ムカツく警官に遭って災難だったろうけど、大半の警官はいい奴ばかりだ。
うまく共存共栄をはかった方がいいと思う。君の今後のためにも・・・

>>19
お前が現職警官でない事を祈るってるよ・・・こっちが情けなくなる

24 :名無しピーポ君:04/05/26 15:59
ていうか防犯登録って警察がこづかい稼ぎに作ったんでしょ?

25 :名無しピーポ君:04/05/27 11:20
チャリ屋にも金は入る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)