2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府警察官採用選考 総合スレ Part 16

1 :名無しピーポ君:04/05/23 14:20
大阪府警の採用選考受験から合格後入校するまでの情報交換スレです。

このスレは荒らし対策のためsage進行です。
「E-mail:」に半角で「sage」と記入してから書き込んでください。

荒らしには反応せずに放置で・・・

前スレ
大阪府警察官採用選考 総合スレ Part 15
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1083667676/

採用案内
http://www.police.pref.osaka.jp/saiyo/04.html

2 :名無しピーポ君:04/05/23 14:21
【試験には何がでますか?】

現代文、古文、英語、数学、日本史、世界史、政治経済、刑法、民法、
化学、物理、生物、社会、時事問題、論作文、地学、地理。
>数的でますか?
数的処理はないが、数学がある。勘違いするな。
>厳しいですか?
それなりに一次選考は難しいです。
二次選考は、運動を全くしてないと死にます。
>体力検査は何をやるんですか?
ウォーミングアップと称して行う運動が一番体力を浪費する罠。
腕立て、腹筋、蹲踞の姿勢、バーピー、片足立ちが測定科目。
>スーツ着ていく?
1次 私服
2次 スーツ
>補導されたことがあるんですが
不利でしょう
>携帯使えますか?
警察学校は電化製品持ち込み禁止です。
>倍率は何倍くらいですか?
一次が6〜7倍
二次が約4倍
>面接カード何書いた?
思想に手を出すと命取り
ちなみに面接ではあまり重視されない。
>おすすめの問題集とかありますか?
LECのウォーク問
>再検査の通知が来たんだけど
俺は肝機能精検の再検査だったが、脂肪肝と診断されたが合格した。
>体鍛えたほうがイイ?
犯人に負けたら洒落にならん

3 :名無しピーポ君:04/05/23 14:22
2ちゃんねるはこれを使って見ましょう。
かちゅ〜しゃ
http://kage.monazilla.org/katsetup.exe?v=0.05&n=katsetup.exe

4 :名無しピーポ君:04/05/23 14:22
【平成10-15年度 大阪府警察官(男性)採用選考 実施結果】

年度  回  区分   1次受験  1次合格  最終合格   採用予定(A+B)
10            8311    ?      573      ?

11            8870    1806    .617      270※(第1回の採用数)

12   1   A    3599    1038    .360      360※
         B    1791    568     181      
     2   A    3158    624     225      190※
         B    2075    410     ?      

13   1   A    3587    1199    .449      430※
         B    2081    564     156      
     2   A    2023    682     214      430※(??)
         B    1212    421     ?      

14   1   A    3723    997     336      310※
         B    2044    607     172      
     2   A    2304    833     248      160※
         B    1296    378     121      

15   1   A    4097    1203     344      .410※
         B    2390    629     159      
     2   A    2433    1017    ?       310※
         B    1462    423     ?      

※は、A・B合算 
平成10及び11年度は、第1・2回の合計値

5 :名無しピーポ君:04/05/23 14:23
【体力検査】

四肢関節検査
手首、足首、腕をぐるぐる回したりするものです。
けっこうだるいし、運動不足のヤシはこれでも疲れる。
バービー30回ぐらい。 けっこうきついよこれ。
両目を閉じて片足立ちがあるので練習しておくのもよいと思います。
あと腕立て、腹筋を20回だけど、中途半端な腕立て、腹筋はダメ。
こんなもんだったと思う。
あと職業適性とクレペリンが面接の時にありました。



【論作文のタイトル】

「危険水域の治安回復」を目指して緊縮財政下にもかかわらず緊急治安回復
プロジェクトの一環として警察官の大量増員計画が打ち出された。
こうした情勢下における警察に求められてるものは何か。
あなたの考えを述べよ。


【バーピー運動】

○                     ○
| →    →     →    → | 
. 》  > ̄|○   / ̄|○  > ̄|○  》

6 :名無しピーポ君:04/05/23 14:24
○ 平成15年度大阪府警察官採用選考実施結果
    
          受験申込者  1次受験者  1次合格者  2次受験者  最終合格者  -倍 率-
第1回 男性     7,483      6,487      1,829      1,674      503      12.9
     女性     1,875      1,569       171       161      55        28.5
 
第2回 男性     4,959      3,895      1,440      1,394      564       6.9
     女性      1,066       810       173       167       91       8.9

7 :名無しピーポ君:04/05/23 14:24
【わかったことまとめ@2次試験】※Part13スレ、23氏のレスより。

・2次試験合格発表前でも電話はあった。
・が、無くても採用の既卒も若干名いた。
・論文裏まで書かないと不採用は嘘。しかし、内容が無ければ不可だと思われる。
・体力試験少しくらいミスっても採用される。全くダメだった人は当然不可。
・警察官一族でも不採用の場合がある。
・年齢があまりにも高いとマイナスになる。
・コネは不祥事と表裏一体(まぁ、当たり前と言えば当たり前だが)。
・志望動機長すぎても採用される。
・懸垂30回出きる香具師は鬼。
・入校案内は入校2ヶ月前に届く。
・経験から、面接試験が最重要だと思われる。
・やはり普通二輪・普通自動車の免許取得は禿しく勧められている(書類より)。
・免停経験者でも、反則金をきちんと納付し、講習を受講していれば採用される。
・適正試験で満点は不可(満点だと適しているかどうか解らない為)。

8 :名無しピーポ君:04/05/23 14:26
参考レス

合格ラインはそこらの公務員試験学校いわく、男子七割〜八割、女子九割だとか。
ただし、これはここまで取ればかなりの確率で教養を通過できるという意味で、
例年それより低い点数でも合格している人はいると、受付の人は言ってました。

9 :最終発表はこれでOKかな?:04/05/23 14:28
【2004年4月第1回(特別)第2回A区分1次試験の概要】みんなで埋めていこー!
※とりあえず正解(?)が出てるぽいやつに○をつけますた(ぁゃιぃのは△)。
○ 現代文:手紙の挨拶:前略と敬具が間違い(正解は早々)
○ 現代文:接続詞:3番が正解(たとえば)
○ 現代文:女の子の謙遜にキレてた
○ 現代文:ゆるやかな登り道、湿った〜、夏の早朝の〜
○ 古文 :なぜ京童は「あさまし」したか?→忠明が鳥のようにして飛び逃げたから。
○ 漢字 :絶体絶命が正しい
○ 漢字 :懐中・述懐が正しい
○ 英語 :FAX:マサトシ(?)宛、3月22日、ソフト(データ)がクラッシュ、ソフトの最新版のお知らせ
○ 英語 :12粒、?、書かれている用法に従うと安全な人は以下のどれか?→多分1の10歳の子供
○ 日本史:@新井白石が解体新書を・・・正しくは杉田玄白
○ 日本史:小柴・利根川・佐藤
○ 世界史:セルジューク朝・ウルバヌス2世・クレルモン公会議
△ 地理 :D「ピラミッド状」が間違い(>>458)?・・・が、「ケスタ地形」の肢のほうも不適切っぽい 
○ 思想 :キルケゴール・ニーチェ・サルトル
○ 数学 :台形の面積 @5√2
○ 数学 :毎日倍増額積立貯金 B\10230
△ 数学 :詳細は>>231 暫定的にCが正解?
○ 物理 :9(m/s)で落ちる雨を12(m/s)で走る電車から見る時の相対速度15(m/s)
○ 化学 :塩酸で水素を発生 Zn・Fe・Ni の3つ
○ 法学 :対審は裁判官全員一致で非公開 の場合がある(政治犯罪・・・とかは絶対的公開)。
○ 法学 :検察??法・?・?・地方公務員法   ~~~~~~~~~~~~     
○ 法学 :B何人にも労役を課せられぬ・・・
○ 法学 :民法三大原則:所有権絶対(尊重)の原則、契約自由(私的自治)の原則、過失責任主義
○ 経済 :国富(経済得意な>>564のお墨付)
○ 経済 :第3次産業 @建設業
○ 政治 :AILO&UNCTADが正しい
○ 政治 :D監査請求が抜けてた
○ 時事 :京都議定書・ワシントン条約・環境NGO・NOx・(正解)レッドデータブック※保護環境地域が×
○ 時事 :マニュフェスト・(正解)セーフガード※安全装置じゃないぞ( ゚Д゚)モルァ!!・インターンシップ・ロードマップ・ロースクール
○ 時事 :宇宙船の有人飛行 ドイツはまだ

10 :名無しピーポ君:04/05/24 08:59
わ〜い、1000ゲットだ〜〜〜〜〜〜

11 :名無しピーポ君:04/05/24 09:00
合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
受験番号はきっと記憶に間違いが無いはず
何故控えてなかったんだろう・・・

12 :名無しピーポ君:04/05/24 09:03
関西ローカル板で入手してきました
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
スパキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
キタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!?
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━!!!!!
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノ
キタ━━(´∀`)´・ω・`);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)゚皿゚)TΔT)ΦдΦ)#-_-)~ハ~)゚з゚)ё)≧。≦━!!
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!
( ´∀`)つ≡≡≡愛愛愛)Д`)グシャ



13 :名無しピーポ君:04/05/24 09:03
返してきなさい。

14 :名無しピーポ君:04/05/24 09:03
合格ー!!二回は合格者多いよね!!

15 :名無しピーポ君:04/05/24 09:04
に、しても合格者数多すぎだわさー、
新卒見てたら2、5倍前後っぽい、二次で大量蹴落とす気ですかね?

16 :名無しピーポ君:04/05/24 09:06
ここらで受かってた奴の自己採点点呼いってみようぜ!!
俺は予想19〜21、
多分20点くらいだと思ふ、ちなみに新卒やで!!

17 :名無しピーポ君:04/05/24 09:07
受験番号ワカンネ

18 :名無しピーポ君:04/05/24 09:08
俺は新卒で15点から18点ぐらいで合格でした!

19 :第二回新卒:04/05/24 09:14
18点+2−1ってところかな

20 :名無しピーポ君:04/05/24 09:15
受かってますた。俺も新卒です。ボーダー低かったのかな?

21 :名無しピーポ君:04/05/24 09:18
速達って、明日頃到着なのかな。
さすがに当日には届かないよね。

22 :名無しピーポ君:04/05/24 09:18
どうやら新卒はボーダー5割から6割ってとこみたいでつねー、
こんだけでも受かったorこんだけ取れたのに落ちてたぞ、ゴルァ!!
ってヤシいねえ?

23 :名無しピーポ君:04/05/24 09:20
落ちた同士よ語ろうぜ

24 :名無しピーポ君:04/05/24 09:21
落ちた人たち集まれ〜
http://www.police.pref.osaka.jp/saiyo/06.html

25 :名無しピーポ君:04/05/24 09:33
エクセルで調べました。
第1回男 合格者1,290名(うちBは384名)

需要があれば、他の区分も調べます。

26 :名無しピーポ君:04/05/24 09:33
7,8倍かね?

27 :名無しピーポ君:04/05/24 09:34
>>25
男子全区分お願いします

28 :名無しピーポ君:04/05/24 09:34
第二回Aもよろしくお願いします。

29 :名無しピーポ君:04/05/24 09:34
>>25
ついでにB区分もお願いします

30 :名無しピーポ君:04/05/24 09:35
>>25
美人婦警さん候補の数もお願いします

31 :名無しピーポ君:04/05/24 09:35
誰か僕の受験番号を知りませんか?

32 :名無しピーポ君:04/05/24 09:38
>>31
ワラタ

33 :名無しピーポ君:04/05/24 09:39
エクセルで調べました。
第2回男 合格者1,368名(うちBは558名)

4000番台はAですよね?

34 :名無しピーポ君:04/05/24 09:39
男子A第1回なぜかあった。
11点くらいしかないはずなんだが・・・・
どういうことだ?

35 :名無しピーポ君:04/05/24 09:43
オウム真理教(仮定)らしきものにストーカー
されているんですが、どういう対処をすればよいのか
悩んでます何か方法あったらお願いします

36 :名無しピーポ君:04/05/24 09:44
合格通知は今日来るんだよね??

37 :名無しピーポ君:04/05/24 09:45
通知に合格って書いてないかなぁ・・・

38 :名無しピーポ君:04/05/24 09:46
受験番号忘れた・・誰か10月採用のA区分で受かった人
いない?ボーダー何点なんだろう?

39 :名無しピーポ君:04/05/24 09:46
>>33
乙です!
第二回Aは810人合格してるんですね。

40 :名無しピーポ君:04/05/24 09:49
>>33

2次は何倍なんだろう
ことしは民間就職が良いらしいから2次に受けに来ないのも居るんだよね?
一次受かる香具師なら尚更民間にも受かってそう
例年実質どれくらいの倍率なんだろう

41 :名無しピーポ君:04/05/24 09:53
つまり
1A 申込2,886 受験2,600(推測) 1次合格906 最終300(推測)
1B 申込2,080 受験1,800(推測) 1次合格384 最終120(推測)
2A 申込1,801 受験1,600(推測) 1次合格810 最終270(推測)
2B 申込1,328 受験1,200(推測) 1次合格558 最終180(推測)

2次→最終は全区分3倍程度で合わせてくると思う。

42 :名無しピーポ君:04/05/24 09:53
いざ合格してみると果然萌えてきたぞ(`・ω・´)
今から右腕のピストン運動してくる

43 :名無しピーポ君:04/05/24 09:55
Bの2次にすればよかった・・・

44 :名無しピーポ君:04/05/24 09:57
ん?合格発表のA区分、B区分ってどうやったらわかるのさ?

45 :名無しピーポ君:04/05/24 10:03
まとめてるんだよ。確か受験番号の前半はB区分でなかった?(女子はだけど。)

46 :名無しピーポ君:04/05/24 10:04
>>34
確実に取れてるのが11点ではなくて?

・適正&論文&面接カード、全て良く出来た
・武道指導グループの教室に紛れこんだ
気になることがあったら、言って見てください。

47 :名無しピーポ君:04/05/24 10:12
面接カーってさ、他の公務員試験志望先が無い場合は真っ白で良いんですよね?
その場合でも「第一志望大阪府警」とか書きましたっけ?

面接カードの記入に手間取ってよく見れなかったです。。

48 :名無しピーポ君:04/05/24 10:14
論文、時間が足りなくて途中で終わってるんですが・・・しかも余白には
汚い字で文章の組みたて(5つの意志の箇条書き)が残ってるし・・・ウツ。

49 :名無しピーポ君:04/05/24 10:51
まぁあれだろ。10月採用は基本的に社会人向けなんだろうから
知識のあるなしは参考程度ってことなんだろう。
問題は社会経験を踏まえて警察官としてふさわしいかを面接で見られると。

春採用は学生向けだから頭の良し悪しぐらいでしか図れないと。


50 :名無しピーポ君:04/05/24 10:57
受験番号が記憶にない。
どこかにメモったはずなのだが。


|Д`)
手紙でいつくるの?

51 :名無しピーポ君:04/05/24 11:00
俺、受験番号もあやふやな頭やわだけど受かってるぽいです

52 :名無しピーポ君:04/05/24 11:03
受験番号うろ覚えだけどかあちゃんに合格したって言っちゃった
今になって自身の記憶に不安が・・・

53 :名無しピーポ君:04/05/24 11:06
合格番号見てるとおもろいな
所々軒並み討ち死にしてるやつとかあって
俺の教室は比較的賢いのが多かったみたいだ

54 :名無しピーポ君:04/05/24 11:06
今日か遅くとも明日には来るよね。葉書

55 :名無しピーポ君:04/05/24 11:09
受験番号も忘れちまうような馬鹿が警察官になれるとでも思ってるのかい?
メモを取る知恵さえない低脳どもが

56 :名無しピーポ君:04/05/24 11:11
番号あやふやなのに友達にも喜び勇んでメールしちゃった・・・


57 :名無しピーポ君:04/05/24 11:12
女性4000番台メチャメチャ少ないな

58 :名無しピーポ君:04/05/24 11:16
女性じゃなくて良かったね。ってか、婦警さんって優秀だな。

前後の席はわかるけど、隣の席の人が受かってるかどうか分からない。
適性検査で神並に速く、俺のペースを乱してくれた人。論作文も
20分くらいで書き上げてたな・・彼は受かってるのだろうか。

59 :名無しピーポ君:04/05/24 11:38
俺は怖くてHP見れないわ・・・。郵便を気長に待とうと思ってるんやけど俺みたいな
人いてる?受かってたら今日中に速達で来るよね?

60 :名無しピーポ君:04/05/24 11:51
手紙の方がショック大きいような・・・

開き奈緒ってサイトをチェック汁。

61 :名無しピーポ君:04/05/24 12:20
合格したー!実は全然自信なかった。
2回A区分、自己採点では20切ってたからねー。
願書取りに行ったのは締め切り3日前、出したのは締め切り当日午後10時
試験勉強始めたのは4月の16日以降。これでよくやったよ、俺。
案の定政治、経済とかは壊滅してて英語と数学でなんとかなったって感じ。
さて、カラダ鍛えるか・・・

62 :名無しピーポ君:04/05/24 12:37
>>61
甘いな
俺は締切日の6時に願書を入手して10時半に提出だ

63 :名無しピーポ君:04/05/24 12:45
そういや健康診断と2次試験の日取りっていつだっけ?
無理だと思ってたから捨てちゃいました。

64 :名無しピーポ君:04/05/24 12:48
>>63
葉書に書いてるだろ
健康診断は警察が指定するらしいし

65 :名無しピーポ君:04/05/24 12:51
A区分特別受験だが、自己採点20以上あるのに落ちた・・ 本命の人には申し訳ないが、まあ滑り止めと考えて受けたんだが、面接カードに正直に第三志望と書いたのがいけなかったんだろうか。 ある意味落ちてよかったのかもしれんがかなりへこむ・・

66 :名無しピーポ君:04/05/24 12:52
葉書は今日中に届くのかな?
 

67 :名無しピーポ君:04/05/24 12:59
速達でもうきた人いる?

68 :名無しピーポ君:04/05/24 13:09
第二回を激しく受けるべきだったと公開

69 :名無しピーポ君:04/05/24 13:09
>65
面接カードに第三希望と書いただけでは、影響がないと思われる。
だいたい、そんなことで落とすはずが無い。
正直でいいじゃないかっていう肯定的な評価を得ることもあるのだから。
それよりも、論文の出来に問題が無かったのか、真摯に振り返らんと、
滑り止めが滑り促進装置になるぞ。

70 :名無しピーポ君:04/05/24 13:20
>>69
そうとも限らないのでは? 特に、第1回の場合、
最終合格から入校まで3ヶ月も無く、特別と冠しているだけあって
辞退者を出来るだけ避けたいという、府警の意向も有ったと思う。

逆に考えると、第3志望以降にして大阪第1回に受かったと言う人が
出てくれば、>>65も否定されるが。
あと、他県警と違って論文が1次の審査対象っていうのも、
併願者は見落としがちだよな。

71 :名無しピーポ君:04/05/24 13:20
第1回を受けるべきだったと激しく航海
>69
なかなか良いこと言ってる。

72 :名無しピーポ君:04/05/24 13:27
一次、二次のボーダーってどれくらいなんだろう?
やっぱり多少の差はあるんだろうか?

73 :名無しピーポ君:04/05/24 13:31
葉書に試験順位はでるんかなぁ

74 :名無しピーポ君:04/05/24 13:38
自己採点21で受かってたよ(´・ω・`)
( ´Д`)はぁ〜、俺でかい手術痕とかあるから
身体検査が鬱だよ。。

75 :たこやきまる ◆fe3V0VsaSc :04/05/24 13:41
だめだった。
三回目にして、初めて一次落ちを経験してしまった。
かなりショック。
九月、がんばるよ

76 :名無しピーポ君:04/05/24 13:42
大阪府警の面接って、点数でつけるか合否でつけるか知っている人いますか?
ちなみに国家公務員では、国2が点数でつけ、国税は合否でつけます。
ただし、国2のばあい、合格した後の官庁訪問の面接で合否でつけられます。
国2と国税の差を考えた場合、国2の面接は人事院の面接官が採点し、
国税の場合は自分の組織の面接官が採点します。
そこから考えた場合、大阪府警の場合は、両者併用なんですか?

77 :名無しピーポ君:04/05/24 13:46
>>75
必ず受かってるもんだと思ってました。次があるから良いじゃないですか。
あなたが駄目だったとなると、1Aはボーダー高いのかな。
良ければ、敗因をお聞かせください。今年、LECの模試、受けました?


78 :名無しピーポ君:04/05/24 14:01
>>41をL●Cの成績分布表で見て、1次教養のボーダーを推測すれば、
1A=上位三分の一合格→18点以上は合格
1B=上位四分の一合格→19
2A=上位半分合格→16
2B=上位半分合格→16

これで、1次教養が2次に響いてくるとなると、最終に必要な教養のボーダーは、
1Aの場合20点。けど、↑は無いと思う。1次が絶対評価で、2次が相対。
もし、1次の影響があったとしても、岡山県警方式の総合評価の五分の一未満。

79 :名無しピーポ君:04/05/24 14:05
岡山県警方式の総合評価?どうやったら調べられるんですアk


80 :名無しピーポ君:04/05/24 14:13
ttp://www.pref.okayama.jp/e-entry/file/0810jinjii/jinjii013.pdf
岡山は、教養+適正+論文が200点満点、
面接+体力が600点満点と、受験案内に明記してある。
それプラス、隠し評価200点満点の資格+身辺が有る予感。

81 :名無しピーポ君:04/05/24 14:22
論作文は一次の評価に入っていないと思いますよ。
俺、>>48のような状態だけど一次は通った。
論作文は一次合格者のみ評価し、2次で評価に加えると思う。
8000人もの論作文をすべて評価するのはあまりにも重い負担でしょう。
一次を通らなかった人の論作文は読まれずに処分されると思う。

82 :名無しピーポ君:04/05/24 14:24

                   ) ∩∩ (
  ┏┓  ┏━━┓      .)  |.巾|  (     .┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━ ノ人ヽ ━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃
┣-  -┫┃┏┓┃┗━━━//━\\━━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   Λ_Λ/ ∩∩ \ Λ_Λ  ┣┫┣┫┣┫┣┫
  ┗┛     ┗┛  ( ´∀)   |.┃|   (∀` ) .┗┛┗┛┗┛┗┛
             / ⌒\  ノ 人ニニニニニ⌒\
            /  /\ Y /        \   \
           ノ  / __ ̄_______   ヽ   ヽ  ノ⌒、
     ノ^ヽ  ((  / |||┌─────┐ J |   |  入 Y⌒/\)
     |_/ \`Y / ||| |ヽ(゚∀゚)ノ   .| ◎ | / | / \/ 
  //   /\/  .||| | (  ) ヽ(゚∀゚).|   .| ─ し/\)  \\
///  / /     ||| | < < (゚∀゚)ノ  | |||||| | \       \ \\



83 :名無しピーポ君:04/05/24 14:37
>>75
やはり、全国で唯一、数的が無いというのは、
適正がその補完をしているというウラがあるような・・
適正の出来はどうでした? 全分野ページをめくる所まで出来ました?

84 :名無しピーポ君:04/05/24 14:45
どうせ落ちてるしと思ってたときだけ受かってんだよなぁ


85 :名無しピーポ君:04/05/24 15:00
今、家の前にバイクが来てポストに何か入れる音がしました・・
ドキドキ・・

86 :名無しピーポ君 :04/05/24 15:11
合格通知はいったい何時に届くの〜

87 :名無しピーポ君:04/05/24 15:14
速達とはいえ、明日じゃないの?

88 :名無しピーポ君:04/05/24 15:17
愛知県にいる人でもう届いたって人います?

89 :名無しピーポ君:04/05/24 15:18
合格者は今日届くらしいです。
受験番号覚えていますが、書面で早く確認したいですね〜

90 :名無しピーポ君:04/05/24 15:21
なんで今日届くんだよ?
日曜日に発送したとでも言うのか?

91 :名無しピーポ君:04/05/24 15:27
昨年に合格した先輩は、HP発表と同じ日にきました。
不合格の先輩は次の日でした。二人とも吹田市です。
昨年は発表が月曜じゃなかったのかな?

92 :名無しピーポ君:04/05/24 15:38
俺、論文600字しか書いてないのに受かった。
しかも面接カードに警察は第4志望って書いた。
消防が本命なんで・・。2次が厄介だな〜

93 :名無しピーポ君:04/05/24 15:47
みなさん通知は明日以降です。

94 :名無しピーポ君:04/05/24 15:48
作業量に対する報酬を警察だったらもらえると勘違いしてるなら、
今すぐやめた方がいいぞ。
作業量以上にもらえるのは銀行や一流企業、政治家など

もし、報酬を考えているなら、市役所や郵政にまわった方がいい。

警察は40歳までは営業なみにきついぞ。
営業っていったら、すさまじいほどこき使われて、7時に出て夜の12時に
帰ってくる。帰ってきたら「疲れた〜」ってすぐに布団に入る。
で、起きたら仕事。それが毎日続く。月の休みは平均1回。日曜出勤当たり前。
月収は平均50万だけど、警察は40すぎたら帰ってくる仕組みだから、もらえる日は全く逆。

冗談じゃないよ、まじできついよ。それ知らない人は入って1〜2年でばててやめちゃうから、給料なんて言ってる人はやめた方がいい。作業量の3分の1、下まわります。

これが約10年間は続く。起きて働いてぐったりして寝る×10
若い人にがんがん仕事やらせる体質がある。

だから、途中でやめる人も多い。
年とればそれなりにかえってくる。

若いときに稼ごうなんて思ってる人はあまいぞ。給料は少ししかくれない。
上の奴らはノンキャリアの待隅をなめすぎだと思う。

95 :名無しピーポ君:04/05/24 15:49
常識的に考えてそうだろ。

96 :名無しピーポ君:04/05/24 15:51
>>95>>93に対してな。 


97 :名無しピーポ君:04/05/24 15:55
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?

98 :名無しピーポ君:04/05/24 16:00
幸せだろうが不幸だろうが死ぬときには死ぬ。死んでしまえば同じ。さてはて…。

99 :名無しピーポ君:04/05/24 16:03
速達って配達の人はピンポン押してくれたっけ?

100 :名無しピーポ君:04/05/24 16:12
速達の場合、手渡しが原則ですが、
配達確認をするわけでもないので、
家にいなければ、もしくはすぐにでなければ
ポストに入れます。 
<元ゆうめいと>

101 :たこやきまる ◆fe3V0VsaSc :04/05/24 16:17
>>77
今回はしょうもない勘違いが多すぎたよ。

模試は今年は受けてなかった。


102 :名無しピーポ君:04/05/24 16:18
2次ってだいたいいつごろなんかな

103 :名無しピーポ君:04/05/24 16:23
>>102
試験官がちゃんとメモしろって言ってただろ?

俺は知ってるけど教えてあげない。

104 :名無しピーポ君:04/05/24 16:23
>>100
ローソン。・・いや、サンクス。

105 :名無しピーポ君:04/05/24 16:24
前回の面接の内容と食い違う事言うとまずいんだろうな・・・
手ごたえあったが下位順位落ちだったから今回も希望持てない

106 :名無しピーポ君:04/05/24 16:25
>>105
例えばどういう内容・・?

107 :名無しピーポ君:04/05/24 17:02
さようなら大阪府警。
もう二度と受けねえ。
旅費代と宿泊代かえせ!

108 :名無しピーポ君:04/05/24 17:11
中部地方で葉書きた香具師いる?

109 :名無しピーポ君:04/05/24 17:21
香具師ってどういう意味なんですか?

110 :名無しピーポ君:04/05/24 17:24

ヤツ→改造→ヤシ→変換→香具師

111 :名無しピーポ君:04/05/24 17:37
なるほどー!うまい発想です!みんな共通語になってるのがすごいですねー!

112 :名無しピーポ君:04/05/24 17:56
岡山県警に受けに行く人います?

113 :名無しピーポ君:04/05/24 17:59
受験番号忘れた・・・門真試験場って受験番号1000未満でしっけ?

114 :名無しピーポ君:04/05/24 18:00
漏れも忘れた・・・郵送は明日なんすか?

115 :名無しピーポ君:04/05/24 18:05
>>103
俺はあんたみたいなヤツ大好きだな

116 :名無しピーポ君:04/05/24 18:07
通知キタ−−やっぱり落ちてた−−!!!

117 :名無しピーポ君:04/05/24 18:08
体力測定について

【大阪府警スレより】
四肢関節検査
手首、足首、腕をぐるぐる回したりするものです。
けっこうだるいし、運動不足のヤシはこれでも疲れる。
バービー30回ぐらい。 けっこうきついよこれ。
両目を閉じて片足立ちがあるので練習しておくのもよいと思います。
あと腕立て、腹筋を20回だけど、中途半端な腕立て、腹筋はダメ。
こんなもんだったと思う。
あと職業適性とクレペリンが面接の時にありました。

【京都府警スレより】
体力試験は、握力、腹筋を30秒間でできるだけ。
腕立て32回(2秒間に一回ぐらいのペースでみんなであわせて)
立ち幅跳び。
立位体前屈。
反復横跳び。
指がきちんと動くがグーとパーをする。
かかとをつけたまましゃがむ。
行進をする
そして、極めつけがシャトルラン。20メートルを70本
死にそうになりました。

*この差は何なの!天と地獄の差じゃねーか!大阪府警こんなんで
いいんかいな。

118 :名無しピーポ君:04/05/24 18:11
家どこ?

119 :名無しピーポ君:04/05/24 18:13
一次の点数は二次に影響すんの?
おれ一次合格したけど間違いなく底辺なんで二次受けるとき
他のヤシよりも不利な気がすんだよね。
公務員に限ってそんなことはないといいんだが…

120 :名無しピーポ君:04/05/24 18:14
>119
普通の公務員なら、1次の点数重視です。

121 :名無しピーポ君:04/05/24 18:17
裏を返せば点数よりも人間性重視ってことで。

122 :名無しピーポ君:04/05/24 18:17
合格発表見てて思ったんだが、

1000以下
1000台
4000台
7000台
8000台

っていうことは、受けたのって5000人だけ?
俺、8000人も受けてると思ってた。

123 :名無しピーポ君:04/05/24 18:18
>108 ども、岐阜です。
 まだこないよ。明日でしょ。

>116 家どこ?

124 :名無しピーポ君:04/05/24 18:18
>>117
けど大阪・京都・兵庫の県府警合同の
剣道・柔道大会は大阪が強いらしい。

125 :名無しピーポ君:04/05/24 19:27
身体検査っていつでしたっけ?

126 :名無しピーポ君:04/05/24 19:27
二次試験の一週間後くらい

127 :名無しピーポ君:04/05/24 19:38
受験生って悲しいね。

必死になって警察擁護しているよ。警察官試験に受かった程度で
プライド持ってるからタチが悪いんだよね。

警察批判は落ちた受験生ですか?あんな試験落ちるのいるんですか?
いや〜その試験に受かって有頂天になっている人間もいるんだから
オメデトウございます。
と、いうより落ちた人間の方が、まだ良い人生送れるかも。

警察受験者なんて所詮は刑事ドラマに憧れて受けた低知能人間。
本当は、馬鹿自覚してくれると良いんだけどね。

128 :名無しピーポ君:04/05/24 20:21
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    <  Ready to fire!
                  ΛΛ \_________      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l =====o      ΛΛ  < Target 127!
         Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ  l l─´         ( ゚Д゚)∩ \______
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬____二二二== === =___
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |                        \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                         \   \             \\
   |                          \  .\         \  \ \
   |                            \  .\         \  \ \
   |__________________   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                          |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|__________________.|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ./  ヽヽ /  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () .| | | () | | | () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ ヽ  ノノλ  ノノλ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ̄λ  λ  ノ ̄/=;/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




129 :名無しピーポ君:04/05/24 20:25
           |
           |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |  ∧ ∧ < 128!Cease fire!
           | ∩(, ゚Д゚)  ヽ________
           | ヽ   ̄ \
        _ д_n=== |=| ̄\_
        |」_」_」  |/゜゜|U|゜゜| ̄ヽ゜ ゜\二≡=============
     __   |─゜─゜-|_゜゜_=゜゜\。__\。/:____
  n/ \  ̄ ̄ ̄ ̄── −o 。 。 ゜/≡≡]]\  ̄\_
 | ̄ ┘ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ └ヽ  ┐
 | / ゜゜ ゜|゜  ゜  ゜  ゜  ゜ .゜|゜  ゜  ゜  ゜ ゜|゜  ゜ ゜|゜  \
└\。_。. |。_゜_。_゜_。_゜__。|。_゜_。_゜___。|。_゜_ 。|。__。  )ヽ
  / |゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜ ・─・ ゜|゜゜/ヽ
   .|。___。____。|。__。_。|。_。__。|。__。_。|。_。__。|。__。_。|。 ◎))
   (◎ ((◎))─((◎))─((◎))──((◎))─((◎))─((◎)) /
    ヽ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴ ┴


130 :名無しピーポ君:04/05/24 21:03
落ちた奴の妬みはいかんよ。
もっと建設的にいこ!

131 :名無しピーポ君:04/05/24 21:06
>128,129
遠慮せずに撃ったらいいのに・・・。

132 :名無しピーポ君:04/05/24 21:50
第二回なら俺は合格してたはずと強がってみる

ところで9月の試験の一次試験の倍率はだいたいどのくらいでしょうか?

133 :名無しピーポ君:04/05/24 21:52
他県での共同試験も数的処理とかは出ないんですか?

134 :名無しピーポ君:04/05/24 21:55
その自治体に依るだろう

135 :名無しピーポ君:04/05/24 22:03
>>133
出る
つーか、数的無いの大阪府警だけ。

136 :名無しピーポ君:04/05/24 22:05
ぶっちゃけ数的あった方が点数取れるぞ
大学受験してれば無勉でも問題なし

137 :名無しピーポ君:04/05/24 22:13
>>136
あのセンター試験の方が遥かに難しいしね。
でも無駄に範囲が広すぎるからやっかいなんだよなぁ。
一々勉強する気が起きない(w

138 :名無しピーポ君:04/05/24 22:28
総合第一号館の3階で10月採用の試験受けた人いない?

139 :名無しピーポ君:04/05/24 22:57
合格者で通知きてない人はいませんか・

140 :名無しピーポ君:04/05/24 22:58
>>139
何か?

このスレは荒らし対策のためsage進行です。
「E-mail:」に半角で「sage」と記入してから書き込んでください。

141 :名無しピーポ君:04/05/24 23:12
>>92
消防に行ってください
おながいします

142 :名無しピーポ君:04/05/24 23:39
あの軍ヲタかゲームヲタ落ちたんだ。
荒らしてやがんの。プ

143 :92:04/05/24 23:43
>>141
消防受かったら消防行きまっす。

144 :名無しピーポ君:04/05/24 23:45
大阪って一次二倍なんや!うければよかた。

145 :名無しピーポ君:04/05/24 23:45
ちゃんとsageてるからイイ。

むしろ「プ」とか止めれ。
そのほうが荒れる。

146 :名無しピーポ君:04/05/24 23:46
>144
次回どうぞ


147 :名無しピーポ君:04/05/24 23:47
>>144
愛知の10月採用は、さらなる穴場

148 :名無しピーポ君:04/05/25 00:00
大阪の警察は気さくですね!良い街だや。

149 :名無しピーポ君:04/05/25 00:10
なぜ千葉の友人のところに合格通知がきてるのに
大阪の俺のところには来ないの?HPに番号は
あるのに…

150 :名無しピーポ君:04/05/25 00:13
特別Bは何人受けて何人一次通ったんやろか?

151 :名無しピーポ君:04/05/25 00:14
あせるな!

152 :名無しピーポ君:04/05/25 00:14
>>25に書いてる。

153 :名無しピーポ君:04/05/25 00:19
Bは少ないな〜

154 :名無しピーポ君:04/05/25 00:21
 番号に自信ないけど多分受かってた!!
 それより試験受けてた時自分の隣で受けてた奴がぶっちゃけ
俺の答案カンニングしてたんよね。もう露骨に分かるくらい。
だってページめくるタイミング一緒だったし…、ほんとうに集中乱れた。
後ろの時事問題からしたのに…。なんで戻る速度一緒なんだよ…。隣の顔を見ずに
あんなに視線感じたの初めて…。奴はモーホーか?
 あの時は自身無かったから「見たきゃ見るがいいさ!俺はそんな受かる自信ないし。」
と思ってたけど私が受かってたってことはカンニングマンもうかってたのかな?
因みにそいつは柔道系だかただのデブか非常に微妙な体つきの7000番代の奴ですわ。
顔覚えてるから二次で一応そいつ探そう。別に何かするわけではないが…。
もしそいつが受かっててまじめに勉強してダメだった人がかわいそうだな…。



155 :154:04/05/25 00:25
もしそいつが受かっててまじめに勉強した人が落ちていたらかわいそうだな。

の間違い。すんまそ。

156 :名無しピーポ君:04/05/25 00:33
>>154
露骨に隠せば良かったのに・・・

157 :名無しピーポ君:04/05/25 00:41
>>154
そりゃひどい話だ。試験官は気付かなかったのかな。

158 :名無しピーポ君:04/05/25 00:45
とりあえず、そのモーホーを二次で見つけたら晒せ

159 :154:04/05/25 00:50
奴は北斗の拳で言う「ハート」、その脂肪はあらゆる拳を吸収する。
だから俺の答案も吸収された…。
まして俺は北斗神拳も南斗聖拳も使えない…。
非常に残念…

160 :名無しピーポ君:04/05/25 00:53
柔道男じゃねぇの?
特別枠の。

161 :名無しピーポ君:04/05/25 01:00
デブでも、警察の試験を受ければ、周りからは柔道やってんだろうな
とおもわれるけど、ほとんどそんなことはないだろ。

162 :154:04/05/25 01:02
今思うと正直、「こんな土壇場でカンニングのみで何とかしようとしてる奴も
受けに来ていると思うと、本当に無勉できている奴もおる。」と思い、もしかしたら
今日できるだけ頑張ったら受かるかもと思い、できるだけ相手にせずに試験を続けた。
「ハート」は挙句の果てに適正、論文まで見てきた。たいした根性だと思う…。
論文真似てどうすんだよ…。
 しかしこいつのカンニングを阻止しなかった事によって一次合格の枠をひとつ
踏みにじったかも知れないと思うと申し訳ないと思う。
偽善かもしれないがこの場を借りてダメだった人に謝りたいです。すみません…。


163 :名無しピーポ君:04/05/25 01:04
俺はダメだったが次頑張る
そんなわけで気分転換に福岡まで女に会いに行ってくる

164 :名無しピーポ君:04/05/25 01:09
今気付いた。
先日の警視庁と2次の日取りが重なるかもしれん
KCは12、13らしい。

165 :名無しピーポ君:04/05/25 01:38
他県の警察試験も受けるかどうかというアンケートで
警視庁も志望に書いていれば日程をずらしてくれるというのは考えが甘いかね?

166 :名無しピーポ君:04/05/25 01:48
確か原則として府警が指定する日じゃないと、駄目って言ってなかった?
しかし、受験番号うる覚えなんだよなー。心配だ・・・

167 :名無しピーポ君:04/05/25 01:55
>>165
俺も受けてるが、もし受かって重なってたら大阪受けまつよ。

>警視庁も志望に書いていれば日程をずらしてくれる
ナイナイ

168 :名無しピーポ君:04/05/25 03:06
真剣な相談なのですが私は過去に覚醒剤で捕まり、
執行猶予で拘置所を出所した経験があります。
あと、少年の時も前科があるのですが今は全く普通の生活を送っていて、
とある警察の方と出会い、すごく好きになってしまいました。
彼は私の過去を知らないしこんな過去の為交際を申し込む事にも
ためらいがあります。警察と付き合う女性は前科持ちは許されない
のでしょうか?結婚も無理なのでしょうか?とてもいい感じなのですが
自分のしてきた過去の行いの為すごく悩んでしまいます。

169 :名無しピーポ君:04/05/25 06:59
>>168
ここは非警察官メインです。
99.99パーセントくらいかな?

170 :OB:04/05/25 08:43
>>142
>むしろ「プ」とか止めれ。
そのほうが荒れる。
同意。
オタの方も悪いが自分の事を棚に上げといて、
他人を非難しているのはオタ以下のカス。
142は1次もしくは2次も落ちる。

171 :634丸:04/05/25 09:00
誰か2チャンネルを携帯から見れる方法知ってる香具師いますか?
教えてください!

172 :名無しピーポ君:04/05/25 09:19
今みてる。検索で一発。

173 :名無しピーポ君:04/05/25 09:21
いま合格通知きたー
6/13面接日、踏絵だ防衛庁受験出来ない、
はあーなんでわざわざ1/3ヒットするかな
3割バッター偉大だ、_| ̄|○

174 :名無しピーポ君:04/05/25 09:23
>>171
嫌です
そして死ね

175 :名無しピーポ君:04/05/25 10:12
身体検査表の自分で書く欄にある「内科等」の所に
はしか・おたふく風邪・水ぼうそうなどの
みんながガキの頃かかってそうな一般的な病気も書かないと駄目かな?
漏れ、内科の病気ってそれ位しかかかった事無いんだけど・・・

後、2次試験の体力測定は短パンってあるけど、
ハーフパンツじゃ駄目かな・・・
なんか不安だ。

176 :名無しピーポ君:04/05/25 10:18
通知来ない・・いまいち番号も記憶があやふやだし・・

177 :名無しピーポ君:04/05/25 10:51
通知きた、警視庁と重ならないように祈るのみだな。
その前に受かればの話だが。

>>175
ハーフパンツでもいいがきっちり上まで捲り上げられるぞ

178 :名無しピーポ君:04/05/25 11:00
俺も通知きた。
今から検診と高速バスの予約いってきます。

179 :名無しピーポ君:04/05/25 11:06
中部地方通知キタ−−!合格してた!!!

180 :名無しピーポ君:04/05/25 11:10
合格者に質問です。
公的医療機関って○○市立病院でも大丈夫ですよね?
大学病院等は近くにないもんで・・・。


181 :名無しピーポ君:04/05/25 11:13
国、公立病院って書いてあるから市立病院でオケ−です。

182 :名無しピーポ君:04/05/25 11:17
おちた・・・練炭で逝ってきます。。。

183 :名無しピーポ君:04/05/25 11:19
合格通知来ました。
大丈夫でしょ。県立や市立病院なら。
葉書には、検診の事書いてなかったけど、また書類送られて来るのでしょうか?

184 :名無しピーポ君:04/05/25 11:21
>>182
イ`

185 :名無しピーポ君:04/05/25 11:26
受かったけど・・・面接日は12日
去年の経験から言って体力検査は相当しんどい。
それよりも交通費がorz
集団検査と面接、二回大阪に出て一万は軽く飛ぶ。
高速バス乗ったりする距離だったら諦めはつくけど、
大阪まで中途半端な距離の自分の家を恨むよ。

186 :名無しピーポ君:04/05/25 11:29
>181、183
ありがとうございます。

187 :50:04/05/25 11:33
えへ。うかった。
|Д`)


自己採点結果

あった問題。15
間違った問題。11
サイコロ転がした問題。4


運かな?


188 :名無しピーポ君:04/05/25 11:33
>173 俺6・12
 変わってあげたいが、だめなんだよね。
 これも運命なんだよ。俺は新卒のころ大阪府警の一次と本命民間企業の
 一次面接が重なって、散々悩んで民間に決めたんだ。
 結果的に本命は×で、数ランク下の会社に入ったんだけどそこでものすごく
 運命的な出会いがあったんだよね。その出会いが更なる出会いを呼んで、
 俺に民間受験を決意させた憧れの人達に会うことができたんだよ。
 今はその人達とは同じ趣味を共有する仲間というか団員というか、とにかく
 俺がこうなったらいいなと思ってた理想に近い現実になってんだよね。
 「想念は具象化する」って長島さんが言ってたけど本当だと思う。
 ただ、理想が実現したら今度は「子供のころからの夢だった警察官」って
 のが頭に浮かびだしたんだよね。そのころやってた仕事は嫌じゃなかった
 けど、だんだん「警察官」への思いが強くなっていってたんだ、そんな時
 神戸で凄惨な事件があってそれが俺の背中を強く押したんだ。
 勤めていた会社を辞め、警官目指して努力の日々が始まったんだけど、
 なかなか受からないもんだね、正直厳しいが、「想念は具象化する」を
 胸に一生懸命がんばってます。
 
 

189 :175:04/05/25 11:49
>>177
サンクス。俺ハーフパンツで行くわ。
ヒザの皿から拳半個分くらい上の長さのやつで行く。

はしかとか水ぼうそうは書かない事にするよ。
子供の頃の病気いちいち書いてたらキリない気がしてきたので。




あ・・・でもおたふく風邪は書いておくかな・・・
あれ、確か大人になってからかかると熱で精巣やられて
種無しスイカになると聞いたことがある。


190 :51:04/05/25 13:08
>>55
ごめんね、でっかい茶色の封筒来たわ。

191 :名無しピーポ君:04/05/25 13:11
みんなどんな葉書来た??
全員一緒なのかな。

身体検査表って??
後で来るのかな。
個人で受診の香具師はどうすればいいの?
別々に郵便が来るのかな?
何も書いてないが・・・。

短パンって・・・。
短パンでないといけない理由があるのかな。
わざわざ指定されているということは?
中身まで見られないよね?
ガクガクブルブル・・・・。

2次試験日、みんな結構違いがあるんだね。
集団受診と個人受診、AとB、第一回と第二回で
違うのかな?


192 :名無しピーポ君:04/05/25 13:13
茶色の封筒??

俺は葉書だけだけど・・・。
俺は大丈夫なんだろうか・・・。

よその県警みたいに書類が書留とかで
別にくるのかな?



193 :51:04/05/25 13:16
前回落ちたら葉書
今回受かったらでっかい封筒に身体検査の資料みたいなの入ってきたっぽ

194 :名無しピーポ君:04/05/25 13:17
個人受診の人は○○日までに〜とか
言われていたっけ?

受診しようにも問診表とかがないと行けないYO

みんなはいつが2次試験?


195 :名無しピーポ君:04/05/25 13:19
>>193
えっ、俺は受かっているけど葉書だけ。
身体検査の資料どころか、何も書いてない・・・。
個人受診を希望したけど・・・。
書いてあるのは2次試験の概要のみ。

その封筒、書留で着たんですか?

もしかして、第一回と第二回で違いがあるのかな。

196 :名無しピーポ君:04/05/25 13:22
>>195
そらあるんじゃない?
一回は10月入学。
2回は4月やろ?

197 :名無しピーポ君:04/05/25 13:24
じゃあ、受かっていて葉書だけでも気にしなくていいのかな?

さて、鍛えようかな。
どうやって鍛えるのが効果的なんだろう・・・。


198 :名無しピーポ君:04/05/25 13:28
馬鹿は警官の試験に合格して馬鹿の証明書をもらうわけですね。
正真正銘の馬鹿になれて、さぞ幸せでしょう。

199 :名無しピーポ君:04/05/25 13:38
合格。
二次試験は7月4日でした。

200 :名無しピーポ君:04/05/25 13:38
受かってるのに葉書がまだ来てないってのはいる?
もしくは落ちた人でもう葉書がきたって人は?

201 :名無しピーポ君:04/05/25 13:46
可哀そうな198・・・

202 :名無しピーポ君:04/05/25 13:51
うわ…まだ通知来ない…
神奈川在住なんすけど関東圏の方通知着てます?
番号覚え間違いでひょっとして俺落ちてる…?

203 :名無しピーポ君:04/05/25 13:55
俺もまだ来ない。覚えてた番号は受かってるのに。
つーか一緒に受けた友達はもう合格通知がきてる・・・。

204 :名無しピーポ君:04/05/25 14:05
東海地方在住だけど、通知来ないよ。
郵便局の怠慢か

205 :名無しピーポ君:04/05/25 15:41
さっき原付の音がして郵便ポストに飛んでいったら、ポストに自分宛の一枚のはがきが!
喜んであて先を良く見ると、「社会保険事務所」・・・_| ̄|○
これは・・・もう駄目なのかなあ・・・

206 :名無しピーポ君:04/05/25 15:47
>205
宛先が社会保険事務所?
差出人ではなくて?

207 :名無しピーポ君:04/05/25 15:50
あげ

208 :名無しピーポ君:04/05/25 15:51
>>206
細かいこと気にするなよ
それだけ気が動転してるんだよ
つーかリアルで_| ̄|○ のポーズを生まれて初めてした

209 :名無しピーポ君:04/05/25 15:52
落ちた!葉書さっき来た。


210 :名無しピーポ君:04/05/25 15:55
>209
一つ聞きたいんだけど、どこ在住?
合否に関係なく葉書は同じ時間で来るのかな?

211 :名無しピーポ君:04/05/25 15:58
さっき原付の音がして大急ぎで郵便ポストをみたら
自分宛の一枚の葉書がきた。
ドキドキしながら葉書をめくると
大阪府警からの不合格通知だった。
0.2秒で破り捨てた。




212 :名無しピーポ君:04/05/25 16:00
oioi,この時間帯は不合格タイムかよ
>211はどこに住んでるんだ?
俺は山陰地方だがまだ通知が来なくてドキドキしてる。

213 :名無しピーポ君:04/05/25 16:06
>212
俺は山陽地方。
中国地方内で試験受けた?

214 :202:04/05/25 16:10
やっときた来た…うかってた
っていうか葉書ショボ…
第二回受験の人は健康診断の書類とかは後日なのかな?


215 :212:04/05/25 16:13
>>213
俺は大阪で受けたけど、試験って地方でも受けれたんだ。

216 :名無しピーポ君:04/05/25 16:16
>215
違う違う。
試験は大阪でしか受けれないよ。
俺が聞きたかったのは中国地方内の警察官試験
受けたのかなと思って。

217 :名無しピーポ君:04/05/25 16:17
>215
違う違う。
試験は大阪でしか受けれないよ。
俺が聞きたかったのは中国地方内の警察官試験
受けたのかなと思って。

218 :名無しピーポ君:04/05/25 16:19
友人に警察官がいて二次落ちたやつっている?

219 :名無しピーポ君:04/05/25 16:21
>210
大阪府堺市在住。
順位とか書いてあるねんな。
勉強がんばろ!

220 :212:04/05/25 16:27
>>217
ああ、そういう意味か。
いちおう岡山と広島を受ける予定。
実際にはまだ大阪以外は受けてない

221 :名無しピーポ君:04/05/25 16:30
>>219
受かってようが落ちてようが同じくらいの時間で通知は来るみたいだな
そういえば、誰か前に受かってたら速達、落ちてたら普通郵便って言ってなかったっけ?

222 :名無しピーポ君:04/05/25 16:33
どうせだめなんだから早くハローワーク行けよww

223 :名無しピーポ君:04/05/25 16:39
可哀そうな222

224 :名無しピーポ君:04/05/25 16:40
>220
明日広島の第一回合格発表だよ。
6月3日は岡山が発表。
受けてなかったんだね。
本命は広島なんだけど
大阪の結果を見て自信なくなったよ。



225 :名無しピーポ君:04/05/25 16:44
さぁて、他県の人に質問です。
一次受かったはいいが、何故大阪府警を志望したか、どう答えます?

226 :212:04/05/25 16:44
>>224
俺は来年卒業見込みだから第一回が受けられなかったんだ。
大阪は第一回と第二回が同時に受けられるから受けてみた。

227 :名無しピーポ君:04/05/25 16:50
〉226
なーるほど。俺も今回の結果次第で
また岡山、広島と受けるつもりだけど
お互い頑張ろうや。


228 :名無しピーポ君:04/05/25 16:56
>>227
数日は立ち直れないと思うけど、ボチボチ勉強を再開するよ
目指すは七月の岡山だ!
そっちも頑張って

229 :名無しピーポ君:04/05/25 18:04
つーか結果が届かねええええぇええぇええdっぇえぇcれgtfjhfk!

230 :名無しピーポ君:04/05/25 18:10
くぇr注意尾p@「亜sdfghjkl;:」zxcvbんm、。・・・・・・\\\\\\

231 :名無しピーポ君:04/05/25 18:12
ウチの親、通知の封筒に入ってた圧着ハガキを見事に3分割してくれた。
とりあえずセロテープでつなげたけど大丈夫だよねぇ?

232 :名無しピーポ君:04/05/25 18:33
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?

233 :名無しピーポ君:04/05/25 18:42
>232
バックルって何?

234 :50:04/05/25 19:22
体重計に数年ぶりに乗ってみた。

Σ(゜Д゜・・・・・・・うそって思うくらい太っている。

とりあえず、今日から白飯を中心に減量しようかと思う。
鍛える前に減量をしないと走れない予感。


235 :50:04/05/25 19:25
体力検査は上記だけでしょうか。
1500メートルとか懸垂はないのでしょうか?

236 :名無しピーポ君:04/05/25 19:27
白米を減らせよ。ダイエットの基本だ。
炭水化物と脂質を減らして野菜とたんぱく質をとれ。
体重より脂肪を減らすことを考えな。筋肉で増える体重はオケ。
それでジョギングだな。はじめは100mくらいでばてるかも知れんが1時間くらいゆっくり走れ。
効果は間違いなく出てくるから頑張れ

237 :名無しピーポ君:04/05/25 19:28
1500も懸垂もないよ。
腕立て腹筋30回めざしてがんがれ。

238 :名無しピーポ君:04/05/25 19:50
>>233
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?stype=1&dtype=2&p=%83o%83b%83N%83%8B

239 :名無しピーポ君:04/05/25 20:17
みんな8ちゃんみてる?

240 :名無しピーポ君:04/05/25 20:22
見てるよ
モチベーション上がるわ

241 :名無しピーポ君:04/05/25 20:23
>238
サンクス。
ベルトのバックルの所に菊紋章が入っているのね。

242 :名無しピーポ君:04/05/25 20:34
面接カードにしたい仕事「機動隊」って
書いたから合格したかも・・・。

現職自衛官なんで体力面はあんまり不安ないけど・・。
でもイジメには耐える根性ないです・・・。

243 :名無しピーポ君:04/05/25 20:35
>>236,237
サンクス。
ゆっくり走るよ。


244 :名無しピーポ君:04/05/25 20:48
242さんは営内でAir-Hでしょうか?
128k?
普通科ですか?
質問ばっかでスマソ

245 :名無しピーポ君:04/05/25 20:49
確かに葉書しょぼいな。
あとで別に何か来るのかな?
あの葉書、2次で提出でしょ?
なんかが残ってないと寂しい・・・・。
よその県警みたいに1次合格の通知の紙とか・・・。

去年はどんな感じだったんだろう?


246 :名無しピーポ君:04/05/25 21:17
>>245
去年もこんなもん。
集団検診が天王寺だったけどね。

247 :名無しピーポ君:04/05/25 21:31
落ちた。落ちた人って順位どのくらい?
おれは2489人中1300番代だった・・・

248 :名無しピーポ君:04/05/25 21:33
まだ通知がこない…
他にもまだの人います?

249 :名無しピーポ君:04/05/25 21:35
>>248
俺もまだ来ない
さっき電話したら合格は速達、不合格は普通ってハッキリ言われた。
お互い合格は絶望的って事だ

250 :名無しピーポ君:04/05/25 21:38
>249
速達と普通の違いは、チャイムを押して、直接手渡しを行うか、そのまま郵便受けに
入れるだけかの違いだけだから、まだあきらめるな!

251 :名無しピーポ君:04/05/25 21:42
>>249
電話つながります?
さっき電話したけど誰もでない・・・

252 :名無しピーポ君:04/05/25 21:42
>>247
1400番代だったよ
自己採点何点ぐらい?

253 :249:04/05/25 21:42
>>250
俺のアパートの部屋って入り口の真ん前なんだよね・・・_| ̄|○
覚えてる受験番号なら合格してるんだけどなあ・・・覚え間違えたのかなぁ('A`)

254 :名無しピーポ君:04/05/25 21:43
>>251
さっきって行っても2〜3時間くらい前の話だからね
もしかしたら受付時間が終わったのかも

255 :247:04/05/25 21:45
ここでの採点なら22くらいあったから通ってるとばっかり・・・
ものすごいマークミスでもしたのかな?(鬱)

256 :名無しピーポ君:04/05/25 21:51
ここでの採点は当てにならないってことか・・・・

257 :名無しピーポ君:04/05/25 22:01
>>255
22点もあったら通るだろ。

258 :名無しピーポ君:04/05/25 22:04
2ちゃんやれる環境にあるなら府警HP見れば良いじゃん

259 :名無しピーポ君:04/05/25 22:05
>>253
俺も受験番号がHPにあるのに
通知きません。第二回受験です。

260 :253:04/05/25 22:11
>259
どこ在住?
俺は山陰地方。
一緒に受けた友達には午前中には届いてるんだけどね。
速達と普通にこれだけ差があるとはねえ。

261 :名無しピーポ君:04/05/25 22:19
郵政民営化は失敗だったってことでOK?

262 :名無しピーポ君:04/05/25 22:32
??
合格って速達なの?


263 :名無しピーポ君:04/05/25 22:34
第2回は違うみたい棚゛

264 :名無しピーポ君:04/05/25 22:41
時間があるから後回しにしてるんじゃないの?第2回って

265 :名無しピーポ君:04/05/25 22:43
10月採用は今日までに合格通知来ないと落ちてる
4月採用は合格していても地域によって差がある


266 :253:04/05/25 22:44
>>264
俺の友人は第二回だが今朝早くには届いてた。
場所に寄っちゃ不合格通知もかなり早く届いてるみたいだし、もう訳分からん。

267 :名無しピーポ君:04/05/25 22:48
私は大阪在住ですが、どちらの通知もありません。
受験は第二回です。

268 :名無しピーポ君:04/05/25 23:16
合格採用通知が来たんだが、
勢い余って「切り離さないでください」って書いてるとこを切り離してしまった・・・。
ボスケテ!

269 :名無しピーポ君:04/05/25 23:23
テープ貼って復元してみてはいかがですか?
順位って採用センターに問い合わせれば教えてくれるのかな?

270 :名無しピーポ君:04/05/26 00:49
ハガキがきた


271 :名無しピーポ君:04/05/26 00:55
試験お疲れ様でした。
退職者です。

まだ二次が有るかとは思いますが、警察学校は本当に本当に
ありえへんぐらいシンドイです。適応できる人は5割ぐらいでしょう。
戦前の社会体質をもろに引き継いでいる、とても伝統深いところです。
それが、今の世代の若者とかなりのミスマッチを起こします。
高卒の人は特に、厳しいと思います。

現在転職活動中の私ですが、皆様くれぐれも安易にこの道を考えないよう
老婆心ながら忠告差し上げます。
がんばってください。

272 :名無しピーポ君:04/05/26 00:56
表現が変ですね。
訂正します。

くれぐれもこの道を、甘く考えないよう忠告差し上げます。

273 :名無しピーポ君:04/05/26 01:19
>>267
私は京都在住だけど、こっちもまだ。
第二回だよ〜。

274 :名無しピーポ君:04/05/26 01:22
>>268
もうソッコーで電話して謝るしかないかと。
くれぐれも礼儀正しく、思いっきり下手に出た方が・・・

275 :名無しピーポ君:04/05/26 07:31
>>271
これ偽者やで。
本物はこんな言葉使えへん。

276 :名無しピーポ君:04/05/26 07:33
ホンモノだと思うが。

277 :名無しピーポ君:04/05/26 08:52
大阪府警は一時通過の者にも順位を教えてくれるのかな?

278 :名無しピーポ君:04/05/26 09:10
健康診断書の種別のところってなんて書いてたらいいんだ?

279 :名無しピーポ君 :04/05/26 10:32
漏れの旧友○阪父兄にコネで行った(と思う)。あのアフォがって言うくらいの奴だったが・・・
本当に実力で合格したかは疑問。
郵便局とかは全滅で大学浪人してまでダメだったのに・・・
親父サマサマですよ。←エライさんらしい。コネの事を本人に尋ねると怒る(笑)

280 :271:04/05/26 12:01
>>277
通過者には順位はわかりません。落ちた人だけです。

>>279
警察親族を持つ人、かなり多いですね。
やっぱ有利になってるのかもしれません。

281 :名無しピーポ君:04/05/26 12:10
現行警察法50周年って知ってました?

282 :名無しピーポ君:04/05/26 12:39
>>247
その他要因としては>>83もありますが、
最後にマークシートを見直しましたか? 80分で30問なら余裕はあったはずです。
あと、ボーダー付近のたこやきまる氏は何点で順位はどれくらいだったんでしょうか?

>>279
自分がその人だったら、コネ使ってなかったらそりゃ怒る。
コネ使ってたら、動揺してゴモる。

283 :名無しピーポ君:04/05/26 13:42
結果が届かねええっぇえぇええぇぇfdbえdfctじゅしjfjxdtjdrthjs!
いくら普通郵便だとしても遅すぎるだろ!

284 :名無しピーポ君:04/05/26 13:59
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み

285 :283:04/05/26 15:38
受かってたあぁっぁぁああぁあfvさえgdxthymckちぃxd!
つーか今来た!遅すぎ!

286 :名無しピーポ君:04/05/26 16:36
おめでとう!

287 :名無しピーポ君:04/05/26 16:36
↑こんな『逆転裁判』の真犯人のような人が2次を通過できるんだろうか・・・

288 :面接官:04/05/26 16:40
283は情緒不安定、、、と。

289 :名無しピーポ君:04/05/26 17:56
二次の試験会場で
視力検査とか身長とか測ったりすんの?

それとも精密検査出して終わりですか?

290 :名無しピーポ君:04/05/26 19:22
切り取らないで下さいって所切っちゃった・・・_| ̄|○
切りたくなるような造り改善してくれよ

291 :名無しピーポ君:04/05/26 19:27
2次で落ちたら順位教えてくれるかな

292 :名無しピーポ君:04/05/26 19:40
二次は落ちても受かっても順位は分かるよ

293 :名無しピーポ君:04/05/26 20:01
大阪なのにコネェよ

294 :名無しピーポ君:04/05/26 20:05
う、う、う、ウワァァァァんっくぇええええええええええええrちゅいおp@あsdfghjklzxcvbんm、。・

295 :名無しピーポ君:04/05/26 20:08
↑かわいそうに。ヨシヨシ、次ガンガレ

296 :名無しピーポ君:04/05/26 20:11
今回は、届くまでに不手際が多いな。

297 :名無しピーポ君:04/05/26 20:13
6/4の身体検査はスーツがいいですか?
私服でもいいですか?
経験者いたら教えて下さい。
ちなみに特別採用(第1回)のAです。

298 :297:04/05/26 20:14
あっそうそう、その日は身体検査のみです。

299 :名無しピーポ君:04/05/26 20:21
>297
当然私服。
スーツだと脱ぐときに時間がかかる。

300 :ああ迷う:04/05/26 20:32
>>297
私服が90%です。
尿・レントゲン・聴力・採血・色覚・視力・血圧
心電図だったかな?あと問診、確認

301 :名無しピーポ君:04/05/26 21:03
ハガキ切り離しちゃったことを電話してみたら
別に大丈夫だって。
セロテープでもステープラーでも使ってくっつけといてってさ

302 :名無しピーポ君:04/05/26 21:28
親類関係はやっぱ強いんかね
俺も知り合いの偉いさんに面接前に会ってもらえる

303 :名無しピーポ君:04/05/26 21:34
>302
会ってもらっても、合格を確信するのは早いよ。


304 :名無しピーポ君:04/05/26 21:36
>>301
良かったなぁ。
しかし「ボスケテ」は不謹慎ながらも笑ってしまったよ。

あ〜・・・番号あるけど記憶違いかもって今ドキドキ。
だけど第二回で通知来てない人って結構いるみたいだな?
第二回にも早く通知届けておくれ・・・

305 : :04/05/26 21:40


306 :名無しピーポ君:04/05/26 22:51
身体検査って一回「個人」で申請してまうと変更は無理?

307 :名無しピーポ君:04/05/26 22:52
ムリ
その逆は桶ー

・・・だったような希ガス

308 :名無しピーポ君:04/05/26 23:00
ありがd・・・泣
漏れはハガキしかきてなくて身体検査についての記述は一切無かったわけだが
個人診断の香具師は提出期限とか診断期限はあるの

309 :名無しピーポ君:04/05/26 23:03
>>308
ある
集団検診の約1週間後ぽ

310 :名無しピーポ君:04/05/26 23:10
!!
>>309
じゃあ、合格通知のハガキ以外に個人診断選択者には診断に対する詳しい通知はこないと?

311 :名無しピーポ君:04/05/26 23:16
>>310
おまい、第2回受験者ぽいけど、2次試験の日程がかなり先だから
とりあえず合格通知だけが来たんじゃね?
個人でもちゃんと書類あるよ。

つーか、2次試験の後だったよね、第2回組の集団検診?
だから、2次試験時に直に渡されるぽい。

312 :名無しピーポ君:04/05/26 23:23
ゆっくり開けていったら残念って文字が見えたのでそ
れ以上開かなかった

313 :名無しピーポ君:04/05/26 23:26
>>311
スマソ、いろいろ助かった。多謝!
311のことは今日寝るまで忘れないよ。

314 :名無しピーポ君:04/05/27 00:18
>>289
身長 体重 胸囲 視力の測定があった。

315 :名無しピーポ君:04/05/27 00:23
>>289
あと色覚な

316 :名無しピーポ君:04/05/27 00:38
>>315
そうやそうや。色覚忘れてた。

317 :名無しピーポ君:04/05/27 01:54
>>312
せっかくなので順位見たら?

318 :名無しピーポ君:04/05/27 02:13
第一回900番前半でおちますた

319 :名無しピーポ君:04/05/27 02:25
第一回特別10月採用1次通過の方々
今どんなトレーニングメニューこなしてますか?
俺は腕立て腹筋出来ない事は無いのですが苦手で困ってますわ。
一応トレーニングしたらプロテイン飲んでみたり。
筋肉痛早く治ったりしていいすよ。

320 :名無しピーポ君:04/05/27 02:30
腕立て伏せ・腹筋とかしつつ、デブにならんよう適当に節制してまつ。

321 :名無しピーポ君:04/05/27 03:23
>>319
受験生1人に付き1人の検査官が付くから手は抜けない。
しかも殺人的なペースでカウントするからそれにも慣れろ。
さらに休む暇もないから筋力+体力も必要。
柔軟性もチェックされるから前屈や股割りもやっとけ。

322 :名無しピーポ君:04/05/27 04:03
腕立てはゆっくりやるから大丈夫。
きついのはバーピージャンプ。
練習しとくべし。

323 :名無しピーポ君:04/05/27 08:38
>>322
運動不足だった人間にとっては
腕立ての方がきついです。

324 :名無しピーポ君:04/05/27 09:06
気がついたら体重が75キロあった私には、バービーのほうが辛いです。


325 :名無しピーポ君:04/05/27 09:14
プロテインってどこに売ってるんだろ?

326 :名無しピーポ君:04/05/27 09:21
薬局に売ってた。
2500円ぐらいで缶で売ってる。

種類がいろいろあって、どれ選べばいいのかわからん。

327 :名無しピーポ君:04/05/27 11:00
腕立てって腕より腹に来るな

328 :名無しピーポ君:04/05/27 11:05
ココで聞いてみたら?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077307534/

けど俺細身だからこういうの買いに行くのなんか恥ずかしいな


329 :名無しピーポ君:04/05/27 11:39
他板でコネ云々とか言ってるDQNな香具師がいたけど今はまったく
通用しないだろ。漏れの知り合いで警察幹部と県会議員と大学の教授
にお願いしたから余裕とか言ってたカス野朗がいたけど見事に3回連続
2次落ちしたぞ。だから皆さん安心しましょうね。突然すみませんですた。

330 :名無しピーポ君:04/05/27 12:52
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

331 :名無しピーポ君:04/05/27 14:19
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

332 :名無しピーポ君:04/05/27 19:11
体を鍛えたいけど、どうすればいいんだろう?
効果的な方法を知りたい・・・。
アドバイスを・・。

333 :名無しピーポ君:04/05/27 19:18
体力を保つ情報交換
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/imgboard.cgi

334 :名無しピーポ君:04/05/27 19:29
>>330
やったー俺あふぉだからなれるじゃん。
張り切っちゃうよ

335 :名無しピーポ君:04/05/27 19:38
今さら筋トレとかしても無駄じゃないか?
俺なんか去年から鍛えてたぞ。


336 :MVD:04/05/27 19:52
>>335
甘い。
俺なんか、その前から鍛えてたぞ。

337 :名無しピーポ君:04/05/27 20:47
警察板、ウイルス検知!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
みんな気をつけろ!

338 :名無しピーポ君:04/05/27 20:48
警察板、ウイルス検知!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
みんな気をつけろ!

339 :名無しピーポ君:04/05/27 21:31
二次試験のために鍛えるの?
そんなにたいした試験じゃないよ
どうせなら警察官になった時のために鍛えろよ
モチベーションの違いで成果が全然違うと思うよ

340 :名無しピーポ君:04/05/27 21:43
もう駆除されたみたいだな。w

341 :名無しピーポ君:04/05/27 22:04
うう、色弱だから駄目だ俺。
みんな、二次、一人減りましたよ(´・ω・`)


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)