2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県警受ける奴いるのか?

1 :名無しピーポ君:04/05/24 01:46
スレがないので立ててみた。

2 ::04/05/24 02:16
結構仕事大変らしいし、給料も警視庁とかに比べたら
安いし、その上雪国の特権だった「寒冷地手当」も廃止になるとか
色々といいことないけど、やっぱり地元に帰りたいから受けますよ。


3 :名無しピーポ君:04/05/24 23:03
やめろ。事件のないとこでお巡りになってなんになる。
事件いっぱいの都会のお巡りの方がおもろいぞ!!

4 :名無しピーポ君:04/05/24 23:42
確かに給料他の県警、道警に比べても安いな・・・


5 :名無しピーポ君:04/05/25 13:42
馬鹿は警官の試験に合格して馬鹿の証明書をもらうわけですね。
正真正銘の馬鹿になれて、さぞ幸せでしょう。

6 :名無しピーポ君:04/05/26 12:34
ここで粘着してるよりかはバカでも有職の方が上だな。

7 :名無しピーポ君:04/05/26 13:18
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み

8 :思い出話:04/05/26 21:27
おれその昔、岩手県警受けて合格、採用になったんだよね。
親が堅い仕事堅い仕事というから受けたんだけど、まさか受かるとは
思わなかった。でもおれ岩手を出ていきたかったから、辞退したのよ。
勘当されてね。あれから何年たったかな?
全然帰ってないんだよね。
でも悪いことしたなと思ってね。
その気がないなら最初から受けなきゃよかったんだよね。
そうすればなりたい人がなれたかも・・・

貧乏な県だからね、公務員信仰が根強いんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)