2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職質されたら速やかに書き込んで情報交換するスレ

1 :名無しピーポ君:04/05/24 02:19
日時・場所・質問内容・警察官の態度や捜査理由などを詳細に記入してください。

違法な捜査がなされていないかチェックするためのスレでもあります。


※このスレは実在する不良警察官を探し出し、警察の信用度をUPさせるための目的で建てられました。
警察を非難するためではありません。

2 :名無しピーポ君:04/05/24 02:22
>>1
氏ね。

3 :名無しピーポ君:04/05/24 02:23
>1
お前警察ヲタだろw

4 :名無しピーポ君:04/05/24 02:24
>>2は宅間巡査

5 :名無しピーポ君:04/05/24 03:43
※一度も職質を受けたことが無い人へのQ&A

Q1.職質って何ですか?
A1.職務質問の略です。オウム事件以降は普通に街を歩いているだけで警官の勝手な妄想”コイツ怪しい”と思った奴に因縁を付けて、とにかく名前や職業や無関係な情報を聞き出す行為。
もちろん捜査協力費なんて裏金専門なので職質を受けた人には出ません(出してもらえません、たとえ職質されて時間を潰されたことによる営業妨害行為があったとしても)

Q2.断れないの?
A2.断ることが出来ますが、断る前に自転車なら前後を羽交い絞めにするなどして動けなくします。チンピラと同じだと考えてください。

Q3.何人で行われるの?
A3.通常体制の昼間と夜間は2人1組で男性のみです。女性警官は交通や指導中心で通常路上での職質はしません。



6 :名無しピーポ君:04/05/24 03:48
Q4.職質されるような人って明らかに危ない人たちばかりなんでしょ?
A4.警察のイメージは子供の頃教わったような正義の味方ではありません。
通勤途中のサラリーマンや遅刻寸前の学生等も、それも普通の一般人がよく被害に遭います。

Q5.警察って昨今無茶苦茶な捜査や不当逮捕や痴漢など犯罪ばかりしてる。どういうこと?
A5.警察を見張る人公安委員会や監査役が馴れ合いで監査になってません。事実上警察の暴走は止められないから。
「何をしでかすか分からないと考えてもいいでしょう」

Q6.聞かれたら全部答えなくちゃいけないの?どこの誰だか分からない人に言うの気持ち悪い。
A6.誰がどこで何をしているかを記録することが重要です。つまり、”証明する為の証拠”が必要です。
”変なこと”が起こってからでは警察は自分達の都合の悪いことを揉み消します。テレビでの報道が良い例です。
録音機能付きの機器をお持ちの方は路上に出る際録音しながら出ましょう。
撮影機器のある方はいつでも撮影できる状態で携帯しましょう。
万が一それらの記録行為を阻んだり停止させたりした場合、明らかに不信なので、
「迷わず不審警察官が居る旨110番通報」しましょう。
もし、制服を着ていない”警察手帳かどうか一般人に判断できない物を見せて警察官である事を伝えて停止を求めてくる人物”が居た場合、
「偽者の場合、路上強盗の可能性もありますのでこれも110番通報」しましょう。
通報時の通報理由は”不審者が路上強盗”で良いでしょう。
特に大量の現金を持ち歩く場合など、定期的に自分の後ろに後をつける人物が居ないか、振り返ってチェックが必要です。

7 :名無しピーポ君:04/05/24 03:57
春になると新人による職質の練習が行われます。
大体その際は10人規模で車を数台駐車出来るような大きな場所にパトを2〜3台止め50代くらいの警察官がタメグチ聞き込み係、20代くらいのガキっぽい新人警察官が停止要求します。
基本的に自転車を運転している人を職質します。ライトを点けていても何をしていても捕まえて逃げなさそうな奴を停止させます。
警察によるイジメや嫌がらせと考えてもさほど間違っていません。
ちなみに協力したことによる挨拶もありません。それは高卒ばかりの集団だからですw

職質最盛期は春です。冬は寒いのであまり行われません。
雨が降っている日は職質がありません。あっても確率はものすごく低い。
それは路上犯罪の多くが晴れた日だからです。

8 :名無しピーポ君:04/05/24 04:09
イヤイヤ、その警察こそが泥棒そのものな訳ですから、警察であることこそが危険人物である第一の証明でも有ります。
相手が警察なら尚更、金品などの窃盗紛失には注意しなければならないと考えます。

それと間違っても、[警察が正義の味方月光仮面!]などという稚拙極まりない滑稽で愚かな御目出度い、幻想や妄想に等しい発想は今すぐきっぱりと捨て去るべきですね。
(今時警察が正義の味方などと馬鹿げた認識、固着概念とか先入観を持っている大人が多数存在すること自体が、興醒めですがね・・)


9 :名無しピーポ君:04/05/24 04:09

Q7.盗難自転車を探しているので止まって欲しいと言われた。止まって大丈夫か?
A7.あなたが犯罪者で無い限り止る必要も無いが、治安悪化の折要求に従ったほうが良いだろう。
もし、職質を振り切っても後を追ってこない場合が多い。それはなぜか?
職質は治安悪化を防止する一つの方法であり、警官は出来るだけ怪しい人物を止めに走るよう警察署単位・部課単位の「ノルマ」が言い渡されている。
これを必ず達成する必要も無いし実行する必要も無いのだが、職質で事件が発覚する場合も多々ある。
事件を発見解決できれば、高卒の頭の悪い巡査であっても自分の出世ポストをより高めることが可能となる。
つまり、職質する必要の無い人であっても職質したがるのはその為。



10 :名無しピーポ君:04/05/24 04:16
>>8さん
私は2ヶ月に1回のペースで職質にあっているので準備は万端だし、巡査の顔も覚えました。
地域課の警察官固定だからすぐ分かる。
警察の現在の支持率とも言える国民信頼度は現在60パーセント台だと発表されました。
今までの行為を考えれば当然でしょうが、私がこのスレに書き込みしたように、警察に協力する人が減るでしょうから、警察自身が”自分で自分の首をしめる行為”を自粛しない限り信頼回復は無理でしょうね。

とにかく金品取り上げやネコババは家宅捜索で有名です。
自分の名前を記入しなくてもいい金品や貴重品などは厳重に管理しましょう。

かばんや袋を”開けろ”と言われる事があります。
自分で開けずに所有者に開けさせる方法です。これは開けた瞬間に爆発などの被害を警察官自身が負わないようにするためです。
つまり怖がり屋さん。
開けろといわれても無視しつづけましょう。

11 :名無しピーポ君:04/05/24 04:29
Q8.職質で自転車止められたけど盗難自転車なんて本当にあるのか?止めたいだけのでっちあげじゃ無いのか?

A8.でっち上げの場合が殆どです。”〜色の自転車を探してるんですけど止まってもらえませんか?”と言う。マニュアルあり。
盗難自転車の捜索は駅の駐輪場ばかりです。あとはパトロール中のときたまたま見かけたら持ち主に連絡するだけ。
職質していれば市民に「警察は遊んでいない、いつも仕事をしている」と、目に見える形が取れる。
職質はパフォーマンスも兼ねているのです。
あなたは盗難自転車の発見率がどれくらいか分かりますか?
名前名前名前名前て、あなたの言った名前が何に使われているかわかりますか?

犯罪者=三流(3級高卒入り)警察官=治安悪化の根源


12 :名無しピーポ君:04/05/24 04:29
警察って学歴云々以前に物凄く頭の悪い奴が多いから、そういった原始的で陳腐な職質による持ち物検査とか前科者のリストアップの指紋照合とかの、極めて安直で簡単で楽なことしか出来ないでしょ。

だからいつも警察に捕まるのは、社会的弱者である若年層であったり、たまたま過去に何か有った前科者であったり、表面上表立って目に見えて分かり易い、単純明快で簡単なものばかりしか捕まらないでしょ。

本当に汚くて裏黒い、老獪で狡猾な抜け目の無い巧妙卑劣な極悪知能犯は決して上げられる事は無いですよね。そういう奴はいつも裏でヌクヌクとしている。裏でせせら笑いを浮かべて、たかをくくってのうのうとしている。
警察の捜査能力なんてのは、それこそ幼児のお飯事レベルのものだね。フゥッーーーーウ。

13 :名無しピーポ君:04/05/24 04:38


結論


オウム事件で警察の倫理は壊れた。
先に逮捕して後から理由を考えるようになった。理由が思いつかないときは公務執行妨害で。
押収物は、その場の押収担当捜査員が”欲しいと思った物”を理由無く持っていくようになった。
限定物のブツや手に入らないようなものを持っていた場合、どう考えても押収理由にならないものまでも持っていくようになった。

泥棒だと言われても仕方ないよねw
しかも帰ってくる保証は無い。捜査員がその後いらないと判断したものは、所有者に返さず「捨てる」事件も発生。

対策

第三者の警察公安倫理機構が必要です。

14 :名無しピーポ君:04/05/24 04:39
警察は、オウムの嘘つき上裕より更に上行くとんでもない嘘つき集団だよ。それも警察学校自体がその嘘を奨励指導している。

この近辺でさっき事件が有って、不審者を探しているので協力しろ!とか、車のドアが半ドアになっていたからとか、凡そ理屈にもならないその場しのぎの取ってつけた間に合わせの口実を付けて来るのは、言わずと知れた警察一流の常套手段だよ。

そういう所一つ取って見ても、警察という低能白痴集団は、姑息で安直な逃げ口上ばかりやたら達者で、そのくせ肝心の捜査力はかけらも無い、正に低能無能集団だよ。

15 :名無しピーポ君:04/05/24 04:44
>>14
おとり捜査は日本では現状で禁止されています。
あなたが犯罪者でなく警察官が事実を伝えず嘘をついて捜査し、気分を害した場合は詐欺罪や不敬罪や侮辱罪が当てはまると思います。
頻繁に続く場合、その地域担当の公安委員会へ通報しましょう。



16 :名無しピーポ君:04/05/24 04:56
自動車を運転している人を職質する場合、自転車と違って運転免許証を携帯しているかどうかのチェックが前提理由となって停止させます。
自転車と違っていつまでもしつこく後を追ってきます。それは車両は中が見えにくく事件性が自転車より高いからです。
これは確実に言える事ですが、近所にVIP(政治家・皇族など)が訪問してきた場合、関係者は事前通報してきますので24時間いつ職質があるか分からないでしょう。
大事な用事があるときや遅刻厳禁な日は必ずタクシーを利用しましょう。
なお、警察に職質が何時頃あるか聞いても教えてくれません。
もし、新幹線の指定席が紙切れになった場合などは、「公安委員会へ通報した後、警察署に対して補償を求めましょう」
その際、日時名前住所などを言う必要があります。審査により補償されない場合があります。


職質が原因で遅刻したことによる営業損害など、大規模な損害が出た場合は訴訟しかないよ

17 :名無しピーポ君:04/05/24 11:26
>>1
> 違法な捜査がなされていないかチェックするためのスレでもあります。

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

18 :名無しピーポ君:04/05/24 16:40
>>17
宅間巡査カキコ乙

19 :名無しピーポ君:04/05/24 16:42
>>18
宅間巡査ストーカー粘着カキコ乙

20 :名無しピーポ君:04/05/24 16:45
>>18
おまえって、ほんっとヒマだな。

仕事したらどうだ?

21 :18:04/05/24 16:46
>>20
なんだと! 漏れは職業2chら〜なんだぞつ!!

22 :名無しピーポ君:04/05/24 17:00
巡査本部の本部長だと思ったが

23 :名無しピーポ君:04/05/24 18:02
くそすれ

>>1の実際に職質された経験なんか出てこない。
出るわけ無い。1日部屋から出ない奴のスレだからな。

24 :名無しピーポ君:04/05/24 18:13
>>23は宅間巡査の遠吠え

25 :名無しピーポ君:04/05/24 18:21
事実をつっこむ=宅間呼ばわり。

26 :名無しピーポ君:04/05/24 18:56
>>25
バカはほっとけよ

27 :名無しピーポ君:04/05/25 01:06
荷台に荷物を積んで夜中にチャリ走らせてたらサイレン鳴らしたパトカーにマイクで停止命令・職質された
交通違反もしてないしスピードも出してない(逃げようとしてない)のにサイレン鳴らしたりするのはやりすぎなんじゃないの原宿警察署

28 :名無しピーポ君:04/05/25 01:17
無職と突っ込む香具師は無職

29 :名無しピーポ君:04/05/25 01:18
>>27
ノルマがあるんだからしょうがないよw

30 :名無しピーポ君:04/05/25 01:31
>>27
ふーん職務質問するだけなのに赤色回転灯使えるんかいな
普通現場に急行する時、道交法違反等の現行犯を追尾する時
そういう危急性のある場合にしか使えんのじゃないか
内規ではどうなってるのか知らんが職権乱用ぽいな

31 :名無しピーポ君:04/05/25 02:04
>>30
府中で自転車に乗ってたときも赤色灯とサイレン鳴らしてたよ。
てっきり車を追いかけてんだと思った。

32 :名無しピーポ君:04/05/25 10:29
>>30
知ったかぶりはやめた方がいいぞ。

33 :名無しピーポ君:04/05/25 19:02
鳩が止まると駐車違反だって言うバカが多いからね

34 :名無しピーポ君:04/05/26 00:26
職質されやすい香具師って警官とすれ違った時に目を逸らしてない?
俺は普通に目線を合わせてるよ。だいたい向こうから目を逸らす。
職質された事は今まで一度も無しだよ。

35 :名無しピーポ君:04/05/26 00:27
はいはい。

36 :名無しピーポ君:04/05/26 00:36
こんばんわ〜ごくろ〜さまで〜す

って、こっちから声掛けてみれば?
これで自転車見せろって言ったらすごい奴だと思う。

37 :名無しピーポ君:04/05/26 01:04
>>32
どこら辺がが知ったかなのか具体的に書いてくれ
他人にそう言えるって事はお前は内規に精通してる物知りなんだろ

38 :名無しピーポ君:04/05/26 01:08
ここにいるやつ知ったかばっかじゃねえか

39 :名無しピーポ君:04/05/26 01:51
それより、職質された経験を語るスレに戻しましょう。

40 :名無しピーポ君:04/05/26 08:55
所詮、犯罪者が犯罪者を捕まえるんだからしょうがないよw

41 :名無しピーポ君:04/05/26 21:28
職質されそうになったらすぐ110番

42 :名無しピーポ君:04/05/26 21:34
※職質されそうになったら・・・

1.まず身分証明書の提示を求め、警察官の氏名と番号を警察に照会します。照会先は管轄の警察署または110番。
これを拒否してきたらすぐに逃げてください。警察官で無い場合があります。捕まったらすぐに「ドロボー」等大声で叫んで周囲に知らせましょう。

43 :名無しピーポ君:04/05/27 10:36


自分の首絞めるだけじゃん。
自分が職質されたらすれば。




44 :名無しピーポ君:04/05/27 11:14

空想ばかりで実際には誰も職質されてない警察板の住人。

45 :名無しピーポ君:04/05/27 12:53
というような妄想癖がある>>44

46 :名無しピーポ君:04/05/27 12:56
脳内職質だから、>>42のように「出来もしない妄想」のオンパレード。

47 :名無しピーポ君:04/05/27 13:09
脳内職質でスレを11まで引っ張られてはかなわんな。

48 :名無しピーポ君:04/05/27 13:18
かなわん、かなわん。

49 :名無しピーポ君:04/05/27 13:35
所詮この世で最も質の悪い、権力を笠に着ただけで、何の才能も思慮分別も知力も無い、低能極悪犯罪者の骨頂である“警察”が、世の中を仕切っているのだから、もうこれは害虫が世の中を我が物顔にノサバリ歩いて害毒を垂れ流している状態で、もうどうしようもないよね。

警察がいなくなれば、世の中平和で安楽な世界になるのにね。警察という世の中のダニ、ガン細胞が世の中を汚くかき回して荒らしてる。正に蛆虫・ダニ・害虫!


それと、職務質問などをみても分かるけれど、
警察って人の権利は完全無視して、人のプライバシーや何かにはズカズカと平気で土足で踏み込んで荒らし回るくせにして、
そのくせ絶対自分達警察の、素性は明かそうとしないよね。

職質する時は、先ず自己の身分・名前ぐらいは名乗って、その証明になる警察手帳の中までキチッと提示するのが人間としての筋ですよね。
そんな社会人としての義務や責任もまともの果たせないような屑以下のダニが、法律の番人を遣っているのですから、これはもう何をかいわんやであり、
このような有り様、社会構造では、永遠何処まで行っても社会は良く成らないはずですよね。

50 :名無しピーポ君:04/05/27 13:38
↑警察じゃなくても、こんな粘着狂に自分の名前は教えたくないよなー。

本と何されるかわっかんないし。

51 :名無しピーポ君:04/05/27 13:43
>>49
自分の事を相手に例えて話すサヨクさんですか?

52 :名無しピーポ君:04/05/27 16:01
>>50
あっそう、警察手帳見せたくなければ見せなくていいよ
こっちも名前言わないから!


53 :名無しピーポ君:04/05/27 16:08
そうやって自ら墓穴を掘っていくのかい?

54 :名無しピーポ君:04/05/27 16:33
>>52
わざと知恵遅れっぽくしてるの?
それともリアルでガイジなの?

55 :名無しピーポ君:04/05/27 18:08
>>54は無職の引き篭もり

56 :名無しピーポ君:04/05/27 18:10
↑警察に自分の名前は教えたくないよなー。

本と何されるかわっかんないし。
捜査協力費にでも使う気なの??

57 :名無しピーポ君:04/05/27 18:13
TBSで職質特集やってるぞ。
みんな見ろ

58 :名無しピーポ君:04/05/27 18:19
すごい失礼だよねー

59 :名無しピーポ君:04/05/27 18:24
職質多発エリアはどこなんですか?
その辺は大事なものを持ち歩かないように注意しようと思いますので。

60 :名無しピーポ君:04/05/27 18:27
>その辺は大事なものを持ち歩かないように注意しようと思いますので。

違法なものじゃないなら気にしなくてインだぜ!


61 :名無しピーポ君:04/05/27 18:34
歩行者の職質は初めて見た。
場所は渋谷だったね。女の持ってるものを見せろってあれじゃカツアゲ行為じゃん。
職質は外国人だけにしろよ。

62 :名無しピーポ君:04/05/27 18:52
さっき新宿職安通りで職質された!
暇してたからつき合ってやることに!早速「鞄見せて!、何入ってるの?」ときたので「警職法の手順踏んでよぉ」と私。

63 :名無しピーポ君:04/05/27 18:54
職質は簡単に「犯罪に関わってる疑いがあるか、もしくは犯罪を犯そうかしてるものに対して、任意で←これ重要!質問出来る」っての。つまり俺たちは、警察の態度によっては協力しても?って感じでいればいいのだ!だからと言ってすべて拒否すればPBに行っちゃいます!


64 :名無しピーポ君:04/05/27 19:05
今の警察は不当逮捕天国だからな。
暴力団に税金を注入してるようなもんだから。

65 :名無しピーポ君:04/05/27 21:03
TVみた!!

俺でも出来る。
俺、警視庁受ける。
んで、ここにいるようなバカどもを逮捕してやる。

66 :名無しピーポ君:04/05/27 21:28
>その辺は大事なものを持ち歩かないように注意しようと思いますので。

違法なものじゃないなら気にしなくてインだぜ!

           ↑
お前ら薄汚い胸糞悪いケッタクソ悪い、警察という名の低能鬼畜ウジムシに自分のプライバシーを見られるだけで、非常に気分悪いんだよ!

お前ら知能の低い低能単細胞なその小さなオツムで考えると、相手が見せたがらないものは総て、チャカかシャブ辺りだろうと早計短絡的に思い込むのだろうけれど、
あんたら警察の脳内構造みたいに、物事というのはそんな単純で簡単なものではないのだよ、この馬鹿が!

67 :名無しピーポ君:04/05/27 21:33
ふーん。

具体的に見せたくないものを晒せよ!

68 :名無しピーポ君:04/05/27 22:03
TVみた!!

>俺でも出来る。
>俺、警視庁受ける。
>んで、ここにいるようなバカどもを逮捕してやる。

だからお前のような低能白痴でも、今直ぐ簡単に出来てしまうような能無しの仕事だから何処まで行っても永遠進歩が無いのだよ。

少なくともお前のような馬鹿には絶対勤まらないくらいの仕事にならなければ、何処まで行っても警察は腐ったままなんだよ。

65よ、お前が人を逮捕するなどと思い上がりたぎった履き違えた方向に息巻く前に、
先ずはお前が真っ先に死ね。その方がどれだけ世の中が浄化されるか知れないよ。

69 :名無しピーポ君:04/05/27 22:07
>お前ら薄汚い胸糞悪いケッタクソ悪い、警察という名の低能鬼畜ウジムシに自分のプライバシーを見られるだけで、非常に気分悪いんだよ!



コンサート会場では権限もない会場整理のアルバイトにバックの中身見せるくせに。

70 :名無しピーポ君:04/05/27 22:48
このスレ定期的に宅間巡査が着てるね

71 :名無しピーポ君:04/05/27 22:49
警察監視機構作らないの?

72 :名無しピーポ君:04/05/27 22:51
結果的に警察官自身が治安を悪化させていることに気付かないんだろうか??

73 :名無しピーポ君:04/05/27 22:53
一般社会から逸脱した脳内の異常に気付かないんだろうか?

74 :名無しピーポ君:04/05/27 22:55
>俺でも出来る。
>俺、警視庁受ける。
>んで、ここにいるようなバカどもを逮捕してやる。

お前みたいな奴がよく犯罪犯すんだよ。
入ってくる資格なし。

75 :名無しピーポ君:04/05/27 22:56
>>73
一生キャリアになれない宅間巡査乙!

76 :名無しピーポ君:04/05/27 22:59
一生一般市民と呼ばれることのない宅間粘着タン、な〜に?

77 :名無しピーポ君:04/05/27 23:02
結局みんなどの辺で職質にあってんの?
都内と首都圏郊外中心に職質があるだろうけど、頻繁に起こってる地域を挙げて見ようよ。
とりあえず分かってるのは、歌舞伎町と渋谷。
どれも歩道の人口密度が多い所だけど、この調子だと池袋のサンシャイン通りでもやってそうだね。

78 :名無しピーポ君:04/05/27 23:20
すげぇな。
極左のサイトに書かれてある内容がそのまま書き写されたようなスレだ。
ウザイと感じるぐらいなら同感できるけど、「低能極悪犯罪者の骨頂」「正に蛆虫・ダニ・害虫!」なんてヒステリックな書き込みを見ると、さすがにひくね...。

79 :名無しピーポ君:04/05/27 23:27
>>77
普通一般の大人は職質されたりしませんよ。
渋谷、歌舞伎町いったい何人の人が歩いてるの?
そん中で職質されるような香具師ってそれなりなんだよ。

80 :名無しピーポ君:04/05/28 00:07
テレビ見た限りでは普通のアキバ系ヲタのリュックサックも開けさせられてたし、大学生風の香具師がトートバックもあけさせられてたし、どう見てもそれなりじゃなかったぞ。
むしろ一般の香具師が職質の被害にあってた。
漏れもてっきりヤクザ系か密売人系だと思ってたんだが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)