2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気通信事業法を見直す会

1 :事業法を見直す会:02/01/14 14:43 ID:VhNQUxIq
電気通信事業法を見直し、電気通信事業者の手足を解放しよう。

2 :名無しさん:02/01/14 16:18 ID:3KZmtK1N
>>1
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け。
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・蚊
ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・
ヤクザ者・社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・ゴミ・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケ・ボケナス・
エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い


■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん:02/01/14 17:31 ID:yNf7vtEJ
>>1

電気通信事業法のどの部分を見直すべきと考えていらっしゃるのでしょうか。
課題があまりにもたくさんあるので、絞らないと議論が発散しそうです。

4 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :02/01/14 20:54 ID:Bg02AtcN
面白そう… 期末試験終るまで残っててage

5 :名無しさん:02/01/14 21:24 ID:DAQB96cW
>>1
電気事業法の間違えでないの?

6 :名無しさん:02/01/15 08:04 ID:9nJ9nsWD
>>5
こちらにどうぞ
http://yasai.2ch.net/atom/

7 :名無しさん:02/01/17 04:52 ID:Pisp+dg7

んで、電気通信事業法により、どんな「手足」が開放されてないの?

8 :名無しさん:02/01/18 03:10 ID:DA7ye3I+
>>1
みかかの人ですか?

9 :名無しさん:02/01/29 18:07 ID:WxEZPF2w
とりあえず電気通信事業法

ttp://www.yusei.go.jp/policyreports/japanese/laws/telecom/

10 :nemui:02/02/03 03:27 ID:00yYosqV
2種の届け出っていらないと思う。
届け出ても何もしないんだもん。
意味ない。紙の無駄。


11 :nemuuuuuuuu:02/05/01 23:47 ID:/UX5EYmf
パブコメに応募しよう

12 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/03 02:43 ID:7OqpcrEU
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

13 :名無しさん:02/06/24 00:19 ID:krhkfkh7
電気通信事業法の最大の欠陥は、罰則規定も無ければ調査権限もない事です。
例えばプロバイダーの社員が不正に顧客情報を漏洩したとしても、
この法律では行政側が調査する権限もなく、罰する事もできません。

罰則規定の無い法律は法律じゃない!
電機通信事業法に必要なのは罰則規定と調査権限だよ。


14 :nemuuuuuuuu :02/06/24 01:49 ID:MkSHz10e
>>13
法律よく読んだ?

15 :名無しさん:02/06/25 00:37 ID:7awVqqr6
実際に総務省に行って、聞いてきました。
罰則規定が無いので、相手の会社と直接交渉してくれとの事でした。
お話は聞いていただきましたけど。

16 :名無しさん:02/06/25 00:52 ID:czIrMgbW
交渉は何よ。それ次第でしょ。接続とかだったら、罰則だらけでないの


17 :名無しさん:02/06/25 20:03 ID:6u2OYPsy
不正アクセスです。プロバイダー側の社員がパスワードを不正に取得し、
私のメールを無断で閲覧していた疑いが極めて高いからです。
こんなのどう考えても電気通信事業法違反だと思うのですが、それを
説明しても行政側では何も出来ないそうです。
交渉は直接、相手の会社(東芝)としてくれとの事でした。
行政官は頭を下げて謝罪されました。


18 :名無しさん:02/06/25 20:10 ID:HdrfZvEx
>>17
証拠がそろっていて、事実には間違いないことを前提として。

5W1Hを明確にしてください。

いつ
誰が プロバイダーの社員が
どこで
何のために
何をした 貴殿のメールを閲覧した
どのような方法で



19 :エリナリクビー:02/06/25 22:28 ID:LCJJGFYq
長い目でも素晴らしいネットワークビジネスの紹介

私たちのグループは、他の多くのネットワークビジネスとは
在庫をもつ必要がなく、製造メーカーの製品を直接広めるものです。。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
よい製品を広めようという集まりです。流通コストをかけないことのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのをよんでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
コンサルタント、マーケティングのプロの中のプロである船井幸雄氏は、
ネットワークビジネスとそれに携わる個人にすばらしい可能性を見出しています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
who@luck.ocn.ne.jp

20 :名無しさん:02/06/30 20:36 ID:rXdlvk8y
>>18
2000年頃まで
東芝情報システム(株)の社員、名前はAとします。
現在、調査中
私的検閲(プライバシーの侵害)
何をしたのかは話が長くなりますので、今回は割愛させてください。

現在、調査中です。もっと調査を進めてから、5W1Hを明確にしたうえ、
改めて説明させてください。(Aの実名も把握しています)

ただこんな事態に遭遇したため、プロバイダーの情報管理に対して疑問を
抱いてます。内部で自分たちに都合のいい様にログの改ざんしていたり、
スーパーバイザーの地位を利用して個人情報を勝手に収集して他者との
取引や売買をやっているのではないか?
そんな風に考えるようになりました。(被害妄想)

皆さまにおかれましては今一度お気をつけ下さい。


21 :主任技術者:02/08/12 08:46 ID:wB2hIoyc
公取委、電気通信事業法廃止要請へ?
マジですか?
ソース
http://it.nikkei.co.jp/it/top/index.cfm?i=2002081007080j0


22 :コギャルとHな出会い:02/08/12 09:57 ID:bsL9KUYP
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

23 :名無しさん:02/11/03 18:57 ID:P9gjqMPE
>>21 ここだけの話マジです 

24 :名無しさん:03/01/05 02:46 ID:ZyL7ubBZ
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


25 :山崎渉:03/01/08 18:01 ID:A5oLGw4R
(^^)

26 :山崎渉:03/01/19 02:28 ID:oaXnasX5
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)