2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT東西公衆電話1/3、20万台削減!?

1 :ミニモニテレホンだリンリンリン:02/04/14 23:20 ID:rtiiyRfZ
NTT東西公衆電話1/3、20万台削減!?
携帯電話普及の余波で赤字続く公衆電話全国70万台を、
向う3年間年間東3万台、西4万台削減。
今後も段階的に削減、最終的には1km以内に1台/全国10万台が残るのみ。
ひぇーっ、ノートPC/PDAで発信者不明の悪戯FAXやりづらくなるじゃん(w
アイタタ

2 :名無しさん:02/04/15 04:10 ID:AHvM+NX3
公衆電話 3分の1削減へ
NTTは、大幅な赤字に陥っている公衆電話事業について、今後3年間に今の台数の3分の1にあたる20万台余りを減らす計画です。NTT東日本と西日本は、緊急通報などに対応するため10万台の台数は維持するとしています。
04/14 17:56

http://www.nhk.or.jp/news/2002/04/14/grri84000000bjjr.html

3 :名無しさん:02/04/16 13:32 ID:Kblj+F3h
話はそれるけどよ、久しぶりに公衆電話を使ったのよ。
テレカなんてもってないから、10円を10枚くらい入れてね。
話が終わっても、未使用分の硬貨を返却されないでやんの。
なんで??
よーく公衆電話を調べてみると、小銭が返却される所に汚い布がガッツリ詰めてあんのよ。
で、それをおもきり引き抜いたら、小銭がジャラジャラ出てくんのよ。
こんな小賢しい小銭稼ぎをしてる奴、ウザイ。
NTTに連絡してやりたいんだけど、どこに電話すりゃいいんだろ。


4 :名無しさん:02/04/16 13:44 ID:7ka7xSh2
>>3
子供のいたずら。ゆとり教育の弊害ですな。
ガキにひまな時間をあたえちゃまずいということの証明だな。

5 :名無しさん:02/04/16 21:57 ID:HWLUkiI7
いらねーべ?公衆電話は。
誰も使ってないもんな。

6 :竹内邦夫:02/04/17 01:28 ID:w3K6duMN
クソ社員も減らせよ10万匹くらい

7 :まにあ:02/04/17 20:19 ID:upuBkjFg
DA-ブラックホールが無駄になっちまうよ。

8 :名無しさん:02/04/23 14:53 ID:RAVg2Kj+
>>3
116


9 :名無しさん:02/04/23 14:54 ID:RAVg2Kj+
>ひぇーっ、ノートPC/PDAで発信者不明の悪戯FAXやりづらくなるじゃん(w
>>1のIPは記録されています。


10 :test:02/04/23 17:53 ID:BORjLoWC
test

11 :名無しさん:02/04/23 17:58 ID:BORjLoWC
液晶TV付けてCM見せて何分か無料で話せる公衆電話って、あれどうなったんだろ。



12 : :02/04/28 08:43 ID:qh0cC2+J
hage

13 :名無しさん:02/04/28 11:00 ID:aZRHyl7a
これは、一人一台ぐらいケータイを持て、ってことでしょうか。

うちは、一家に一台しかケータイがありませんので、常時持ち歩くということが困難です。


14 :名無しさん:02/04/28 11:22 ID:AKRdNhfn
利用頻度でコストがペイできるのなら公衆電話は残りますが
小学生もが携帯をもつ時代で公衆電話は必要なくなってる傾向があります
携帯一人1台っていうのは、不可能かもしれませんが、もう数年もすれば
携帯(プリペイド含む)なんらかのモバイルをもつことを予想してます

ということで、固定電話(家庭電話、公衆電話)は、削減予測が成り立ちます!

しかし、NTTは、高齢者のためや、緊急事態の電話として、どれくらい残すかを
検討中です。

15 :名無しさん:02/04/29 02:50 ID:NZcTD8ET
>>14

わかっちゃいねーなあ。
固定電話と公衆電話は会計を分離して計上しないといけないんだよ。


16 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/29 06:14 ID:Y2fvrfxp
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ              

17 :名無しさん:02/04/29 18:38 ID:dkEQEV2U
>>13
都市部だったら、家族みんなでH"に汁


18 :名無しさん:02/05/03 23:06 ID:nz0+aAXI
公衆電話無くなっても、日本人はそれほどでもないと
しても、外国人はどうすりゃいいんだ。



19 :名無しさん:02/05/04 22:40 ID:MiNYO4wG
外国人もBBフォンでいいじゃん?

20 :名無しさん:02/05/27 23:38 ID:DSMZLhHd
IC公衆電話って使ってる人いる?
使えないよね〜、あれ。
今までのテレホンカード使えないんだもん。
イラナイっての!

21 :名無しさん:02/05/31 10:32 ID:C7pKprA+
>>16
来るのがおそいYo。

22 :名無しさん:02/05/31 11:40 ID:Lfj/ii+8
なんかマクドで無料公衆電話が始まるらしい

23 :2ショットハッカー:02/06/05 23:24 ID:lUbGfP9D
>>20
番号解析が簡単だから重宝してます。

24 :群馬県在住の人@0276:02/06/07 12:59 ID:jRbXddMo
公衆電話削減するな!
携帯ない人どうするの?
公衆電話も通話料高いが、携帯・ピッチはもっと高い!(怒)
「自宅の電話を利用しましょう」って言うのか?

25 :名無しさん:02/06/08 16:51 ID:3WqNjDXG
>>24
だって赤字じゃん。使う人が少なければ企業努力以前の問題だろう。
売れない商品は淘汰されるのは当然。

別部門からの損失補填はしちゃだめだって国からのお達しがでているから
NTTにはどうすることもできないだろう。

26 : :02/06/09 19:51 ID:D6TacV47
まずは使いもしないのに同じ場所に何台も並んでいる電話機を
とっとと撤去して1台にしまそう

それ以前に

CM付の無料公衆電話が出来ますから必要ありません。


27 : :02/06/09 20:02 ID:D6TacV47
>>24
実は通話料は

携帯電話>公衆電話>PHS

と言う罠。

ただし区域内のみ
公衆電話はPHSより10円安い。


28 :2ショットハッカー:02/06/13 23:17 ID:kn0DHmHR
KDDの公衆電話の番号ハッキングした人いる?

29 :名無しさん:02/06/16 00:13 ID:MKkCQdBz
公衆電話は2ショットハッキングに使ってるから廃止されるとイタイ!

30 :名無しさん:02/06/19 06:34 ID:8Hyx3KUh
ICテレカやめましょう


31 :こうじ:02/06/21 09:52 ID:cXoAN2HM
>23 2ショットハッカーさん、ICTの番号はどうやって調べてるの?

32 :名無しさん:02/06/21 09:59 ID:5vqxMK/L
357 :朝まで名無しさん :02/06/16 15:07 ID:X3Amzc5O
2chと他の掲示板を一括りにされて同じ規制を受けるようになるのはどうにも納得できないな。
2chの問題はいわゆる「掲示板の問題」とは別物であって管理人の定めたルールと管理人の人格
の問題だと思う。
裁判官はどんな結論を出すにしても、そのところは明確にしてもらいたい。
一人の馬鹿のせいで他の掲示板まで使いにくくなるのは腹立たしい。

33 :名無しさん:02/06/23 11:19 ID:o5O3O/Mq
NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。


34 :2ショットハッカー:02/06/27 19:07 ID:6GSnF9cQ
>>31
DAブラックホールで検索してます。
ISDNですからグレ電と同じ。

35 :名無しさん:02/06/28 00:23 ID:9PkCmAx5
最近の公衆電話。
まじ、故障してることが多くなり、料金は高くなり、しかも台数が減っている。
最悪やんか。0120019000に抗議したが、「あーそうですか」だけ。

36 :みかか(通信規制中):02/06/28 00:36 ID:K8ZaTdvY
あーそうですか

37 : :02/06/28 15:19 ID:rFvvs7Eg
>>35
事実ならば>>33に従え


38 :121:02/06/29 21:59 ID:X05hO1iW
http://sports-reports.com/buruma
ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!サンプルだけでも最高!
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!!


39 :名無しさん:02/06/30 01:11 ID:NtABrW5c
>>26
携帯の普及しすぎで
CM付無料公衆電話すら使ってもらえななくて
同じように赤字になるのではないか?

長時間話しても無料ならつかうやついるかの
しれないが、限られた時間なら金はらってでも
さっさと話したほうがマシかも?

そんな金すら惜しい人は使うが…
そんなやつに広告見せても効果無いんじゃないか?
広告主見つかるのか?

40 : :02/07/02 10:23 ID:fxc01Tqc
>>39
ケータイの料金安いわけではないから
(通話が高いのでメールで済ます奴も多い)


41 :名無しさん:02/07/09 23:14 ID:z8NlBZ3H
このあいだ、コンビニで普通のテレフォンカードを買おうとしたら、
 「当店では、お取り扱いしておりません」
だって・・・!
へえ、そうなんだ、ふ〜ん・・・。

42 :名無しさん:02/07/10 10:53 ID:eqhSHhAA
>>41
これってみかか東西が自分の首を締めていることと同じだぞ。
携帯が普及した・・といってもまだまだ公衆のように安定音質な訳ないから
そのメリットを生かして携帯と競争すればいい訳だから。
そのうち、ドコモが外資売却もあるだろうから、手を打つことは必要。

43 :1192:02/07/16 23:55 ID:TlUFCRLI
>>42
NTTは公衆電話を安楽死させたいのだね。

44 :http:// ppp0758.osa.alpha.hdd.co.jp.2ch.net/:02/07/16 23:56 ID:D0hf60vW
okada.search aruze okada

45 :名無しさん:02/08/07 22:08 ID:NCX5+dbA
   ,,ヘヘヘヘ,,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,, ´∀`ミ < 最近このスレ元気ないがね。
  .ミ,,    ,,ミ  \_____
  | | |
  (__)_)


46 :最新らんきんぐ:02/08/07 23:19 ID:J+leLrA7
http://bestranking.misty.ne.jp/gamble/enter.cgi?id=askb

47 :名無しさん:02/08/23 02:15 ID:vxNq5FkB
故障も増えた。

48 :名無しさん:02/08/24 17:54 ID:C9S/T5dB
しかもなかなか直さない!

49 :名無しさん:02/08/25 23:51 ID:A/iS+cG1
ポケベルで呼ばれて、公衆電話を探して、発見。
「よし、カケヨウ」と思ったら、「IC電話」だった時、本気でムカツク!

普通のテレカと交換性無いんじゃ使えないよ。
専用カードなんて買う気しないね。
いや、もう、意地でも買わん!

しょうがないから、いよいよ携帯買うか?

50 : :02/08/26 12:47 ID:7lsCJOz5
>>49
PHSでいいよ
公衆電話と料金比べると

市内(区域内)の対固定のみ、10円高いだけ
市外、対ケータイではPHSの方が安い

51 :49:02/08/27 22:52 ID:Ph1Vd7OY
>50
ご丁寧にドウモです。
色々検討してみます!

52 :名無しさん:02/09/13 09:59 ID:Ip92SJX5
俺、東京都中央区に住んでいる。主に移動する範囲は
千代田区、中央区、港区、新宿区。
ちょっと電話しようかな?と思って公衆電話を探すと、かなりの数がIC式のものになっている。
まじで、もうテレホンカードが事実上使い物にならない。

ただの不燃物状態。テレカを使って支払えるのは、「通話料」のみ、
回線使用料には充当ができない。
テレホンカードってただの商品券だろう(法律上は違うけど)
どうにかしてくれよ。総務省

53 :名無しさん:02/09/14 01:04 ID:TJOICWD/
病院とかなんてNTTがつけないで病院側に任せればいいじゃん。
それでリースなりなんなりで設置すればよし。

54 :名無しさん:02/09/14 23:48 ID:qoX5p+Pr
新幹線から電話するのに久しぶりにテレカ使った。
なんか、あっという間に減ってくね。ケータイだとつながりが
悪い領域だとたまにテレカも必要かもね。

55 :名無しさん:02/09/15 03:13 ID:mEWKRt8P
>>52
公衆電話事業を追い詰めたのがその総務省だったわけで(藁。
公衆電話部門に赤字補填しちゃダメよと指導が入ってしまったので
コスト削減しなくちゃ事業そのものが成り立たない。

公衆電話なんて最初っから儲かる事業じゃないんだから、
独自採算で黒字化せよなんてお達しがでたらNTT側にはどうしようもない罠

56 :名無しさん:02/10/04 20:28 ID:j41ncTKZ
あぁあぁーーー
15年間利用していたキャビネット公衆電話が今日消えた
黄色公衆から始まってカード式にしてほしいからNTTに直訴したのに
民間業者ってこういうところがだめだなと実感


57 :名無しさん:02/10/05 12:52 ID:s4rGN7bM
全国のNTT関連社員よ、集合せよ!
     ↓
http://jbbs.shitaraba.com/business/216/

58 :名無しさん:02/10/06 06:18 ID:TXZPWmmt
>>56
赤字だから・・・

59 :2チャンネルで超有名:02/10/06 07:38 ID:MfOKX5wU
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

60 : :02/10/07 14:19 ID:6tZoZGhs
弱者を切り捨てるのは良いことです。

61 :名無しさん:02/10/07 15:32 ID:tfdOgSZ9
民営化=効率化=赤字部門の削減=赤字事業のからの撤退

儲かるなら、別の通信会社が公衆電話事業やればいいじゃん。

62 :名無しさん:02/11/02 06:23 ID:gSI44mgs
公衆電話の開発中止 携帯普及で利用者激減

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021102k0000m020142000c.html

ここまできましたか ご愁傷様


63 :名無しさん:02/11/03 14:06 ID:sTVmZjLe
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    ) \______
  | | |
  (__)_)



64 :非通知希望:02/11/07 15:50 ID:wCM16LoU
NTT東西がPHSシステムを導入することは許されないのでしょうか。

(通話において)
1つの電話機で、家庭ではコードレスフォンとして、外でも同じ番号で通話ができるというサービス。
特別共通番号を作り、IPフォンとして定額または、統一料金(距離関係なしで)で低価格で、家でもそとでも
通話が可能な電話サービスとして。

(データ通信)
1枚のデータカードで、家ではフレッツADSLやBフレッツを、外でもPHSや無線LANを利用したデータ通信。


65 :名無しさん:02/11/10 02:06 ID:hz/MNfIi
最近、故障してる公衆電話多すぎ!
直してよ!

撤去されちまったのも多い!
戻してくれ〜!

66 :名無しさん:02/11/12 13:52 ID:mu6+n/Pw
東京って公衆電話少ないと思わない?

67 :名無しさん:02/11/26 00:59 ID:TMAvbz3b
少ないうえに故障が多すぎ!!

68 : :02/11/26 17:26 ID:LLf8+YlP
PHSを買え

69 :名無しさん:02/11/26 22:51 ID:O/T32T45
テレカ専用の公衆電話多過ぎ
テレカ専用がいくつも空いてるのに硬貨使える方でテレカ使って
長電話してる年寄りに結構遭遇する

70 :佐々木健介:02/11/26 22:55 ID:jWqrDwdL
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/tama/

71 :親切な人:02/11/26 22:56 ID:Nt4LOULA

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

72 :名無しさん:02/12/11 02:02 ID:hYNuz5E7
とうとう携帯買っちゃたよ!
ほんと、公衆電話使えなくなりすぎ!

73 :名無しさん:02/12/13 00:12 ID:WLeQdY2o
( ´・ω・) …。 デジカメメーカ、PDAメーカ、携帯、ISPに告ぐ

デジカメメーカはWindowsの
ネットミーティングでも使えるように
ファインピックスみたいに換えるべきです。
また、ネットミーティングは、携帯電話で役に立つものなので、
PDAに2.5インチHDをつけた物、もしくはSDメモリ512MB付けた物、
が必要です。
ホットスポットは54Mbps出るべきで、
ネットミーティングは録画できるべきです。
また、デジタルカメラは焦点が合うべきで
ISPは録画機能をASPで持たせる携帯電話
のためのネットミーティングが必要です。
AHSという自動走行で高速道路は3倍詰め込んで走れますし、
救急車を優先することも可能です。
救急車にはカーナビついてるんでしょうか?(汗

74 :名無しさん:02/12/13 00:12 ID:WLeQdY2o
( ´・ω・) …。 公衆電話をSIPのテレビ電話PDAにしてほしい

PDAにHDを付ければ、十分ビデオDVDぐらい見れます。
PDAにSDメモリ512MBつけたって、10時間
ビデオ録画できます。(パナソニック)
テレビ番組はホットスポットで
ダウンロードできます。
MP3はメモリーに蓄積できます。
携帯でないPDAではひらがな1文字を
ペンで書くだけで、電話番号を名前で検索できます。

いったい、なぜ、ノートパソコンとPDAと
ICボイスレコーダとデジタルカメラと
ハンディカムとWindowsネットミーティング用の
カメラを別に買わなきゃならんのですか?
はっきりいって、ものが溢れてて鬱になります。

75 :名無しさん:02/12/13 00:12 ID:WLeQdY2o
( ´・ω・) …。 手ぶれ防止機能つきネットミーティングや、
ハンディカムの機能ぐらいOSでできるでしょ。
PDAにはなぜそれがないんですか?
だいたい、焦点が合わないのは何でだ?

WindowsXPにはなぜないんですか?
WindowsXPによる動画ネットミーティング
ができるなら、なぜビデオカメラとして
録画できないのですか?
非常に重たい思いをしてるのですが・・

76 :名無しさん:02/12/13 00:12 ID:WLeQdY2o
( ´・ω・) …。 公衆電話をSIPのテレビ電話PDAにしてくれないと
医学部の連中に救急車で死亡する率が高いので、
それを蘇生するための方法を教える手立てを、
テレビ電話で医者が遠隔地から教える方法を説得する
手立てがないんです。

また、医療技術は遅れすぎており、医師会もパソコンで
テレビ会議(X線画像をみて診断したときの急ぎの対処法)
を知らないんです。人口爆発で戦争になり日本人は全滅しそうです。
NECの地球シミュレータの示すとおりです。
死にたくないんで、何とかしてください。

77 :名無しさん:03/01/05 09:46 ID:I04Iezfi
age

78 :名無しさん:03/01/07 00:25 ID:MYfb3+13
普及してない、というか誰も使ってないIC公衆電話は即刻廃止して、
硬貨、テレカ、クレジットカード、デビッドカードの4種類がつかえる
公衆電話を開発した方がいいと思うけどな。
やろうと思ったらすぐにでも出来るはず。
クレカだったら残度数気にしなくても済むし。

79 :名無しさん:03/01/07 05:07 ID:riG+GnU/
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


80 :山崎渉:03/01/08 17:59 ID:A5oLGw4R
(^^)

81 :山崎渉:03/01/19 02:29 ID:oaXnasX5
(^^)

82 :名無しさん:03/01/20 21:22 ID:ddFMXfXo
いや、従来の公衆電話はIC公衆電話にかなり代えられてるよ。
硬貨とICテレカ併用型もあるみたい。

83 : :03/01/27 17:16 ID:ER/tMWqO
>>82
おそらく磁気テレカの巻き取りが目的だろう。

84 : :03/01/27 17:17 ID:ER/tMWqO
>>76
FOMAを使へ。

85 :世直し一揆:03/01/27 17:38 ID:xzAM9wHT
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

86 :きんきん:03/02/24 21:25 ID:5qZXbdZO
公衆電話が減って困っています
最低限の公衆電話は残してほしい 特に公共施設の近辺には
残しておいてほしいです
テレホンカード用電話が少なくなっているようですが、
IC公衆電話にとって変わるのだったらきちんとテレカの引き換え方法
払い戻しなど宣伝をしてその後に変えてほしい(あるならば教えて)
2種類平行してやっていくのは、混乱するだけ 公衆電話だと思って
喜んでいくとIC専用だったりするとがっかりする
ケイタイ中心の世の中になりつつあるけれど ケイタイのデメリットも
目立ってきていると思う もってない人の気持ちも分かってほしい


87 :名無しさん:03/02/24 22:41 ID:Msifthg1
いい!
http://hkwr.com/

88 :名無しさん:03/02/24 23:38 ID:A+1Kb6uO
利用頻度が少ないのから撤去しているので田舎へ行くと全く無い。
ある山村には小学校前の店ともう1箇所の2台あったがどちらも撤去された。
小学生や老人は不便で困るだろうに。
店の人の話では撤去に来た人が
「こういう所は残しておくべきだが上の方では売上だけで決めるので」
と言っていたそうです。
一番近い公衆電話まで5キロも離れているので大変困ります。
山間部なので携帯キャリアによっては繋がり難いし。

89 :tantei:03/02/25 01:06 ID:UhLoMP1H
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



90 :山崎渉:03/03/13 13:40 ID:rFXZoNnd
(^^)

91 :名無しさん:03/03/13 22:00 ID:r9vCYNfe
age

92 :名無しさん:03/03/13 22:43 ID:oYvl05aV
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/sinagawa/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

93 :名無しさん:03/03/15 00:44 ID:bt7ns8Rm
公衆電話は削減してもいいがとりあえずはコンビニと駅には置いておけ

94 :名無しさん:03/03/15 20:47 ID:qcl5ND7A
http://asamade.net/cgi-bin/kado_e/pc_i_j_ez-index.cgi
一人登録されると1000円もらえる☆
簡単で儲かるYO

95 :aa2001070157003.userreverse.dion.ne.jp:03/03/15 21:13 ID:K2dhm0cX
http://lib003.upp.so-net.ne.jp/cgi-bin/counter.cgi?udir=Libra&cname=libra01&gctype=S09&keta=6

96 :山崎渉:03/04/17 08:36 ID:slkfkMNo
(^^)

97 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 : ( ゚Д゚):03/05/02 19:54 ID:NCXVh60z
hage

99 :名無しさん:03/05/10 23:13 ID:hXT3Be8X
準備しておかなければ・・
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

100 :名無しさん:03/05/10 23:45 ID:AqvC9rOu
処女オープン!!

http://www.dvd-yuis.com/

101 :bloom:03/05/11 00:34 ID:hJv21zeX
http://homepage.mac.com/ayaya16/

102 :山崎渉:03/05/21 21:25 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :山崎渉:03/05/21 22:51 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

104 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :山崎 渉:03/07/12 11:28 ID:iQk/BxgX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 ::03/07/14 08:03 ID:LOrFJ+YF
あげ3

107 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :名無しさん:03/07/25 02:07 ID:PtOXCiwy
|  |    そ〜〜・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|鬱|  oノ 
| ̄|―u'. 
"""""""""""""""""""

109 :名無しさん:03/07/25 02:08 ID:PtOXCiwy
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|鬱|  つっ ∴
| ̄|u-u'. 
"""""""""""""""""""


110 :名無しさん:03/07/25 02:10 ID:PtOXCiwy
|  |    そ〜〜・・・
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|鬱|  oノ 
| ̄|―u'. 
"""""""""""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|鬱|  つっ ∴
| ̄|u-u'. 
"""""""""""""""""""

111 : :03/07/25 16:25 ID:iL2QXSyc
公衆電話の代わりにするなら、H"がおすすめ

112 :名無しさん:03/07/25 18:41 ID:aMjR89cN
こんなサイトあるよ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

113 :名無しさん:03/07/25 18:50 ID:PXFoO3h1
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

114 :_:03/07/25 19:26 ID:QReDhlzT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

115 :名無しさん:03/07/25 19:29 ID:PI470ThD
開店セール500円より販売見に来てーーーー!DVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


116 :名無しさん:03/07/28 17:29 ID:439fmIv9
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

117 :_:03/07/28 17:37 ID:8GbVhKib
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

118 :大和撫子:03/07/28 20:53 ID:vlYWi0lu
http://life.fam.cx/a009/

119 :名無しさん:03/07/29 13:44 ID:rtcTzNLO
使用料が月5千円行かないと撤去でしょ

120 :名無しさん:03/07/29 14:22 ID:DzbJs0YR
激安!新品アダルトDVDがいつでも超激安!


http://www.dvd-yuis.com/



121 :_:03/07/29 14:26 ID:RgR/kjNj
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

122 :名無しさん:03/07/31 16:16 ID:SP06PZU5
>88
まったく仰る通りである。携帯電話がつながりにくい場所で、かつ公共施設
などのある場所には公衆電話を残してもらいたい。例えば、田舎の駅や公民
館などである。

123 :気付き@幸せ掴む:03/07/31 20:09 ID:87CX1GyO
人間としてこの世に生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や
成功を得なければ、何の価値もないような錯覚に陥ります。
人は、各々の立場で自らの価値観に基づいて、目標を立て進んで行っているように思える。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
一般に、今日まで大部分の人々は、自分の人生の生き甲斐である『幸福な生活を実現する』ことが
出来るものは、『学力、知力、体力、金力、権力』であるというような、三次元的な間違った目先
の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎない。
私たちは手段と目的を取り間違えてはならない。
この件に関する出典の説明がHP↓にあります。ご参考に。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

124 :名無しさん:03/07/31 20:14 ID:H9knx/0y
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

125 :名無しさん:03/08/01 00:04 ID:qy7QgQFO
>>88
>>122
もし残して欲しいなら、使いたい人が金を出しあって
NTTに直訴するのが手っ取り早いと思う。

根本的な解決は公衆電話部門の国営化以外には無い。

126 :名無しさん:03/08/01 00:09 ID:+RMn0SiC
大変なことになってます
http://coolnavi.com/01370/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

127 :無料動画直リン:03/08/01 00:28 ID:R2Ch7Elv
http://homepage.mac.com/miku24/

128 :名無しさん:03/08/01 01:02 ID:vdKbI2Ns

可愛いでしょ♪

http://angely.h.fc2.com/page006.html

129 :名無しさん:03/08/01 01:34 ID:3Kv+bdDp
長瀬愛、後藤まみ、白石ひよりの無修正!
女子校生も無修正!
無料画像でバッチリ見える!!
http://www.ncdonald.com/

130 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:43 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

131 :山崎 渉:03/08/15 17:20 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :名無しさん:03/10/17 21:45 ID:8h5hRcf2
age

133 :名無しさん:03/10/18 23:14 ID:q31puINH
携帯電話充電機能をつけろ

134 :名無しさん:03/10/19 04:22 ID:qR5U4cP1
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その4●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/994/994602694.html
62 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/10(火) 12:21
小型盗聴器、電話盗聴、web(電子メール)盗聴、郵便物の開封、
集合住宅の隣に引っ越してきて壁に聴診器、または集音マイクを向ける。
関係者からの聞き込み、ごみあさり、ストーキングにより行動パーターンの把握、
行動パターンを調べた上での待ち伏せ。全部、人海戦術を使えば十分可能です。

323 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/30(月) 20:48
集団で盗聴なり、付きまといなり、身辺調査なりした後で、集めた個人情報を利用して、
メディアを通じて本人にしかわからないように「監視してる」とほのめかしたり。
待ち伏せや尾行などしておいて、本人の前で「監視してるぞお〜」と、嫌がらせをしてみたりする。
これを一定期間継続して繰り返す。
一定期間、上記の嫌がらせを繰り返すと、加害者がすでに嫌がらせをしていなくても、
被害者は、ずう〜っと嫌がらせが続けられてると思い込んでしまう。
(痴漢の被害者が、外であった人が全員痴漢だと思い込むのと同じ)
それと同じように、ここのスレッドに書かれている、盗聴した情報を二次利用する嫌がらせを
やっていないときでも、被害者は自分から自分と関わりがある
情報をメディアから探し出して自分に関係があるのではないかとこじつけてしまう(関係妄想)。
関係妄想を引き起こすように嫌がらせを行うそれ自体がマインドコントロールの一過程である。
被害者が関係妄想を引き起こした時点で今度は精神病にかかったと噂を流して、さらにからかう真似をする。
ノイローゼになるように追い込んで、更に自殺するように持っていこうとする。     
被害者がこういった心理状態になるのを嫌がらせの関係者は経験的に知っているのだろう。

135 :名無しさん:03/12/11 22:34 ID:EEGj438C
age

136 :名無しさん:03/12/11 23:52 ID:NhVjr0tp
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



137 :名無しさん:03/12/29 08:11 ID:aQ3MH9Og
さあ、今でも大量に売らてるテレフォンカードの販売を今後も許す?田舎の土産屋さんではカードといえばテレカしかないぞ。これこそ詐欺なのでは?教えてあげたい。

138 :名無しさん:04/01/06 22:03 ID:jfIyudVC
テレホンカードを入れても、すぐに出てくる公衆電話がよくあるけど、これって壊れてるの?

139 :名無しさん:04/01/09 01:34 ID:LinpJ+O3
テレかねー
懐かしいな

140 :名無しさん:04/01/09 20:59 ID:q7bPQkw9
>>138

壊れてます。
113へ連絡して

141 :名無しさん:04/02/01 21:44 ID:bjUEx+3G
公衆電話は病院以外必要ない

142 :名無しさん:04/02/02 23:19 ID:MY97+q0U
俺の家は、ある地方都市だけど、公衆電話がすごくたくさんあるよ。
駅の中と駅前の広場で、確認しただけで16台。(半数はIC式)
近所の商店街では、およそ20メートルおきに1台。
それ以外の道でも、30メートルおきに1台は必ずある。


143 :名無しさん:04/02/15 04:04 ID:1tI2QsXu
俺はケツの穴で口笛が吹ける

144 :名無しさん:04/05/14 05:49 ID:7O8z+Bfp
手元に残ったテレカ、このまま使わずにいるのも悔しいので、使い切りたいんだが、
なんかええ方法ない?
遠方の天気予報聞いてみたけどなかなか減らないし、NTTは痛くもないだろうし。
国際電話で海外の天気予報でも聞いたろかと思ったが、テレカで国際電話
かけられる公衆電話みつかんねー


145 :名無しさん:04/05/17 15:22 ID:qVD38Vw/
確かに公衆電話って減ってきたな。

146 :名無しさん:04/05/19 21:15 ID:dgGgQAvL
>>144
携帯に掛ければすぐに減るよ。
磁気式のテレカはまだ作られてるの?
IC式だけで十分なんだけどね。

147 :名無しさん:04/05/19 22:36 ID:w9FntS9K
>>146
ただでさえ少ない、公衆電話の中でもIC式の電話器少ないから、中途半端ですな。
いっそのこと、全部入れ替えれば良いのだろうが、そこまで予算が無いのだろう…
それと、ICに有効期限があり、期限切れになったら、有償で交換手続きに逝かなければならないのも駄目な点。
(営業所まで、車で小1時間掛かるし、問題外…)

148 :名無しさん:04/05/21 04:51 ID:3J2P6xVG
>>146
それが結構減らない。
サービスエリアで国際通話可能なグレ電あったんで150度数ほど消費してきた。
もっともっていきゃよかったなぁ。
磁気式はまだまだ作ってるかと。

>>147
新規開店のコンビニによく設置されてるね>IC式


149 :名無しさん:04/05/21 22:15 ID:Sl9moWVg
>>144
俺に暮

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)