2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常時接続はベストエフォート?

1 :マイラインがKDDIだから?:02/04/26 05:27 ID:FHuUdzBo
常時接続で1.5Mが謳い文句ですが、1.5Mでないのは我慢できます。
600ちょっと出てますので。
でも常時接続ではなくて5分ぐらいに一回切断されるのは異常ではないのですか?
IPカスタマーにメールするとベストエフォートですので速度は・・・とか言われます。
で、速度の問題ではないと言うと「有料で工事ができますが」とか言われます。
前に一度接続が不安定になった時に派遣されて来た人が言うには
「接続させるための工事はNTTの責任なので無料で工事する」とのことでしたが、
担当が代ったらしく、こちらから電話しなかったら向こうから有料工事に関してのFAXが来ました。
工事で金を稼ごうとしているのでしょうか?
これはよくあることなんですか?

2 :名無しさん:02/04/26 06:00 ID:BBRGQYHB
1.プロバイダーを変えてみる。
2.配線周りを徹底的に見直してみる。
3.保安器を交換(有料)

3 :クソスレ処分人:02/04/26 23:18 ID:uB7gRmzQ
ふつうにダイヤルアップもベストエフォートですが?
ベストエフォートの意味わかってんの?
帯域保証されてるのは専用線ぐらい
まぁ、みかかも顧客のためにベストを尽くしてるとは思えないがっと!

4 :ヴァカ処分人:02/04/27 00:38 ID:QdpKeEPP
>>3
お前こそ英語弱そうだな。プ。

5 :名無しさん:02/04/27 13:49 ID:jKkbYD/o
>1
サービスは何ですか?
常時接続なら切断というのはあり得ないですよ。
サービス品質にかなり問題ありますね。
もしくはあなたが使っている通信機器が壊れている
設定が間違っているなどが原因でしょう。


あと普通工事は有料ですよ。

6 :名無しさん:02/04/29 23:07 ID:B8qAiDrJ
ADSLだったらノイズのせいなどでリンクが切れることはよくあること。
サービス品質云々ではなく、ADSLとはそういうもん。


7 :名無しさん:02/05/01 05:07 ID:tL6nWhfy
おまえら冷やかしか、1が困ってるんじゃねーか
なぐさめてやれよ。

8 :6:02/05/01 08:41 ID:J6DvuvHE
>>7
はあ?慰めてどうにかなるもんなのか?

もう一回言うぞ、ADSLというのはもともとNTTの局から遠い地域では
ノイズが大きくなるので通信速度がでないばかりか、リンクが切れること
はよくあることで、そういうのを前提としたサービスなの。
通常の電話とは違う工事をすることで、ADSLの品質をあげることはできる
けど、もともと電話回線として提供しているものにADSL用の工事を別途
するための工事費がかかるのは当たり前のことだろ?
「かわいそうにねえ」とか「NTT許せん!」とか言ったら1は気が済む
のか?そうじゃないだろ?
なぜ接続が切られるのか、なぜ工事費がかかるのかってそれを知りたい
んじゃないのか?


9 :名無しさん:02/05/01 20:06 ID:QflcyLXT
>>8
その意見に賛成じゃ
慰めるとかNTTに文句を言うだけでは何も解決しないよ
自分が利用しているサービスを知ることで納得できると思うよ。

ADSLは今までNTTが提供してきたサービスとは明らかに性格が違うもの
ADSL接続ができれば「よし」速度が出れば「もうけ」
今までの契約速度が出て当たり前というサービスとは違うことを
ちゃんと認識するべきだと思う。

10 : :02/05/01 22:59 ID:Lv3ySWqM
つかベストエフォートっていう言い方をやめてほしい。
なんかいいものみたいに見える。
素直にノーギャランティーと言えばいいのに。

11 : :02/05/01 23:10 ID:nr+lvxz4
そりゃ日本人だもの腹毛はないわな

12 :名無しさん:02/05/02 00:11 ID:NDQCIxf4
>今までの契約速度が出て当たり前というサービスとは違うことを
>ちゃんと認識するべきだと思う。

それはそうだと思うが、まずNTTが、認識させる努力をすべきだろう。
当然といえば当然だけど、都合のいい面しか宣伝してないんだからな。

13 :名無しさん:02/05/02 01:58 ID:2qGVTgtL
>それはそうだと思うが、まずNTTが、認識させる努力をすべきだろう。
>当然といえば当然だけど、都合のいい面しか宣伝してないんだからな。

ADSLやろうかってユーザーならそれくらいは知ってて当然。
自分の勉強不足を転化するなっつーのよ。


14 : :02/05/02 02:45 ID:jgEw26Rs
転嫁ね。スマソ

15 :名無しさん:02/05/02 03:12 ID:NPfVO3Z6
んー、知らない奴ってのは、知ってて当然である、という事自体を知らないわけで。
そこをどうにか啓蒙してほしいっつーハナシなんだが…。
「誰でも簡単に常時接続」みたいなCMは、やっぱりどうかと思うよ。

16 :名無しさん:02/05/02 07:46 ID:7rIZn0Lt
>>15
短いCMとかの中にそこまで入れられるわけないじゃん。
俺も最初NTTのADSLに申し込んだけど、2km以上離れていて品質
を確証できないですがそれでも加入しますか?ってちゃんと聞かれたよ。
結局e-accessで申し込んだんだけど、e-accessはそういう話も全くなし
で開通後にトラブった。


17 :名無しさん:02/05/02 23:14 ID:2qGVTgtL
>>15
だからさ、自分がこれから買おうとしてる商品のことは
少しくらい調べてみたら?って言ってるのよ。


18 :名無しさん:02/05/03 21:56 ID:B6WiJsvD
>常時接続で1.5Mが謳い文句ですが、
ププ。まさかフレッツじゃないだろが、NTTに限らず1.5Mなんてメニュー持ってる
とこは、まともにADSLサービスに取り組む気は、最初からないぞ。


19 :ヴァカ処分人:02/05/04 21:56 ID:TRm61hx3
ここで偉そうにもっと自己責任をってもっともらしく言ってる奴に限って
自分の得意分野以外は全くダメだったりする白痴野郎だろ?
バカヲタはこんな時にしか威張れないから可哀想だな(w

20 :名無しさん:02/05/04 22:13 ID:2CAJhv4R
>>19
そういうお前さんは何かできるのかい?
時代遅れのお馬鹿さん(プププ

21 :だからアホは、も〜う!:02/05/04 22:20 ID:xttNb5ny
アホか?
お前ら? 

何が常識じゃ? ここ1年でようやくDSLが使えるようになった
後進国、日本で!

DSLがどうかは、繋げて始めてわかるもの。
基地からの距離、アパート内の配線、使用しているPC環境などなど。

19>>13>>

 もう少し海外旅行でもして、視野を広めてから、説教、たれてください。
君たちには、100万年早いゾ!


22 :名無し:02/05/04 22:28 ID:Ti9xqPcc

>>21は相手にしないほうがいい。
最近のNTT関連スレッドのage&煽り荒らしはすべて奴の仕業。
最初から議論するつもりなど毛頭なく、相手の反応を見て楽しんでいるだけ。

23 :名無しさん:02/05/04 22:51 ID:Ua2AkObY
>>21
敢えて1度だけ答えてやる。
お前の言ってることはまったくの筋違い。

>DSLがどうかは、繋げて始めてわかるもの。
>基地からの距離、アパート内の配線、使用しているPC環境などなど。

だから、DSLがつなげて初めて分かるもので、品質が落ちることがあり得る
ことを前提としたサービスだって言ってるんじゃん。
お前は小学生から国語の勉強やり直してから出直してこい。
お前には1千万年早いゾ!


24 :名無し:02/05/04 23:02 ID:Ti9xqPcc
>>23

やめとけよ。

以下のスレッド読んでみろって。
まともな議論ができる奴ではない。

2ちゃんねらーよNTT叩きしかできんのか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1008848652/



25 :1:02/05/04 23:30 ID:v1NFe+93
◎ロリータ画像掲示板

http://up.to/lolikon



26 :名無しさん:02/05/05 04:02 ID:88Zx6LOo
PHS常時接続で、常にベストエフォート値を叩き出していますが
何か?


27 :名無しさん:02/05/05 12:13 ID:xVQUaitK
>>26
ベストエフォートの意味をお勉強してから出直してきましょう。
ベストエフォート値って(禿藁


28 :名無しさん:02/05/05 17:43 ID:dUB+JLUN
>>27

>ベストエフォート値って(禿藁

文脈から判断して、「理論的な最高速度値」のことだと思う。

29 :27:02/05/05 21:04 ID:xVQUaitK
>>28
文脈から判断するとそういうことを言いたいんだろうってことはわかる。
だから笑ってんじゃんじゃん。
ttp://yougo.ascii24.com/gh/30/003099.html
ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/keyword/besteffort.html
この辺読めば何がおかしいのか理解できるだろう。


30 :27:02/05/05 21:07 ID:xVQUaitK
なんてことを書いてたら、KDDIのいうベストエフォートは違うみたいだね
ttp://www.ddipocket.co.jp/data/alpha.html

「このように『ベストエフォート方式』は64kbpsの高速性を実現するだけ
でなく通信の継続性(切れないデータ通信)も重視し、安定したデータ通信
環境を提供します」

って、、、
ユーザがユーザなら企業も企業でアフォだよなあ(w


31 :28:02/05/05 22:40 ID:dUB+JLUN
>>29

>文脈から判断するとそういうことを言いたいんだろうってことはわかる。
>だから笑ってんじゃんじゃん。

そんなに笑える話か?
書き手(>>26)が言いたいことを、貴殿は理解できた。
ということは、単なる用語の誤りでしょう。
用語の誤りで笑えるならば、2ちゃんねるを見ているときは常に笑ってないと。

32 :28:02/05/05 22:52 ID:dUB+JLUN
>>30

リンク先を読んでみたけど、ベストエフォートに関する記述には特に問題はないと思う。
貴殿が抜粋している部分は、「ベストエフォート方式」の定義を述べたものではなく、
その方式の副次的な特長を説明したもの。

33 :27:02/05/07 07:35 ID:T6xpsBVr
>>31
>>32
>用語の誤りで笑えるならば、2ちゃんねるを見ているときは常に笑ってないと。

2chってそんなに用語の誤り多い?
俺は誤った用語を使って自信ありげに書き込んでる奴はいつも笑って
るけど、それがそんなにおかしいことかな?

リンク先の記述はベストエフォート方式の副次的な特徴としてもおかしい
でしょ?29で紹介したリンク先のとおり、ベストエフォート方式という
ものは一般的にはサービスの保証がなく、最悪の場合はサービスそのもの
を受けることができない場合があることを前提としたサービスのことで、
30のリンク先は高速性、安定性を提供するって言ってるんだからそれは
既にベストエフォートじゃないってことじゃん。
32が何を持って「副次的な特徴としては問題ない」と判断したのか教えて
欲しいな。



34 :名無しさん:02/05/07 23:17 ID:rrm0zGEN
そもそも>1さんのキャリアがどこなのかがわからないよなぁ。
フレッツADSLなら局内ルーターもNTTだけど
Yahoo!BBとかならNTTは市内線を貸してるだけだもんな。
局内装置のパッケージ不良なんてしょっちゅうあるし・・・
だいたいがアメリカ製だからね、あれは。

それとスレタイと>1さんの言いたい内容はずれてると思うのだが。
リンクが切れるのとベストエフォートは別問題だ。
ベストエフォートはあくまで「速度」の話でしょう?
帯域保証はできないが、その時の回線状態で出せるスピードは出るように
「努力する」ってのがベストエフォートだもの。

35 :ヴァカ処分人:02/05/08 01:43 ID:Z5qnAIFY
>>34
それは>>1が書いてると思うが。

>>でも常時接続ではなくて5分ぐらいに一回切断されるのは異常ではないのですか?
>>IPカスタマーにメールするとベストエフォートですので速度は・・・とか言われます。
>>で、速度の問題ではないと言うと「有料で工事ができますが」とか言われます。

言語能力低下してませんか?

36 :名無しさん:02/05/08 07:34 ID:TStm5SBh
>>35
俺もよくわからん。
35が引用している中のどこにキャリアの名前が出てきてるんだ?
まさかと思うけど、「IPカスタマー」なんてキャリア名じゃないよな?


37 :名無しさん:02/05/08 16:55 ID:F2pgyChQ

お兄さん、遊んでいかない?カワイイ子そろってるよ〜(※ベストエフォート)

38 :名無しさん:02/05/10 00:15 ID:GgfHpJ1u
>>37
 ワラタ
 嫌な客引きだね〜

39 :名無しさん:02/05/11 10:28 ID:90Ifk6+2
>37
たとえはかなりわかりやすいが
その手の店はベストエフォードですらないような気がする


40 :ねんちゃくん:02/05/11 23:42 ID:RoSRvCbw
なーなー、キャリア名どこに書いてるんだよー?>35


41 :34:02/05/12 23:41 ID:i4jP3Zjl
亀レスすまんそ。

>>35さん。
1さんが書いてるって指摘だけど、どこに?
いくら読んでもわからんのですよ、国語能力低いんで(藁
IPカスタマーって書いてあるからフレッツって判断でよろしいか?


42 :名無しさん:02/05/15 23:46 ID:3b3ENqpu
結局35自体がヴァカだったってことでよろしいか?


43 :名無しさん:02/05/17 22:59 ID:MLyXMBMg
よろしんじゃないでしょか(w

44 :真実:02/12/31 21:32 ID:sFvSKpH3
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


45 :山崎渉:03/01/08 18:05 ID:IxeAjkcH
(^^)

46 :山崎渉:03/01/19 02:27 ID:dvqRZJTm
(^^)

47 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/02/20 16:10 ID:srSr+48y
(・3・)

48 :山崎渉:03/03/13 13:55 ID:rFXZoNnd
(^^)

49 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:UwuQMHPy
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 03:31 ID:6AdNKdJi
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/21 21:34 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/21 22:45 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 14:04 ID:4DAI7JXR
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :山崎 渉:03/08/15 17:13 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 : ◆XHodI5.rs6 :04/04/06 07:14 ID:vEt6TKrJ


58 : ◆r738cls9TM :04/04/06 07:14 ID:vEt6TKrJ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)