2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTが家族全員の戸籍謄本を要求!

1 :名無しU:04/02/26 00:31 ID:kykZCgk7
ちょっと聞いてよ。あの悪名高いNTTが個人・家族情報がギッシリ詰まってる戸籍謄本(家族全員分)を要求してきたんだよ。たかが営利追求目的の一民間電話屋のクセしてよぉ。信じられない話だゼ。
事の発端は、8年前に死んだ親父名義のままになっていた電話名義を、長男であり両親と同居していた正真正銘のあととり息子のオレ名義にしようとした事に始まったの。
NTTの埼玉加入権センター長、曰く『電話には加入権というのがあって、それを変更するには家族構成や親子関係を証明出来うるキチンとした物がないと変更出来ないので、家族全員の戸籍謄本を熊谷のセンターまで郵送してください。』って言うんだよ。
そんなバカな話あるかい?官庁へ提出するなら話は解るけど電話屋へ謄本を郵送なんてよ〜。
そんなこんなで、そのセンター長とバトルったあげく、今度はNTT東日本の本社へ電話を。
しかし本社の苦情担当者もセンター長と同じ態度。さらに担当者曰く『約款事項にも盛り込まれているハズ。』
「そんな約款に皆、判を押してるのか?是非とも見たいのでファックス送付して欲しい。」と反論。
『いや、約款は契約時には示してない。ファックスも郵送することも出来ない。どうしても約款を見たいのなら近くのNTT営業所へ行き公開依頼するように。』
なんだい?この鼻高々で腐り切ったNTTの体質って!化石化した郵政行政にオンブに抱っこじゃねぇ〜か。それに家族全員の謄本なんてよ〜。
もしかしたら、NTTが個人情報を漏洩、売却している元締めの張本人なのでは‥、と疑いたくなってしまうよ。

2 :名無しさん:04/02/26 01:59 ID:snTI1MEm
余裕の2げっと

3 :名無しさん:04/02/26 02:12 ID:RtETjcon
>>1

約款なんだから仕方ねーだろゴネ厨が。
銀行も不動産も必要じゃないか。
http://216.239.57.104/search?q=cache:uqfuBSr_0xoJ:www.taka.co.jp/iza6.htm+%E5%90%8D%E7%BE%A9%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%80%80%E6%88%B8%E7%B1%8D%E8%AC%84%E6%9C%AC%E3%80%80NTT&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

終了。

4 :名無しさん:04/02/26 17:01 ID:PsvW+w8p
このスレを見て勉強になった。
「馬鹿(>>1)につける薬なし」

5 :名無しさん:04/02/26 19:39 ID:RcXvyrX5
1のようなやつが増えてるな。疲れるよ、まったく。
糸電話にしろ。こんな人間なんだろうな

http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200402/12/8.html

6 :山崎 渉:04/02/27 19:52 ID:e+S9xYYf
(^^)

7 :山崎 渉:04/02/27 19:53 ID:5xDJCy3Y
(^^)

8 :山崎 渉:04/02/27 19:53 ID:r44N0Dos
(^^)

9 :山崎 渉:04/02/27 19:53 ID:xn2WI9/w
(^^)

10 : ◆YB...../a. :04/03/01 17:44 ID:u8FDtOv2
ああ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)