2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウヨウヨ】とまらない軍国主義化【ライトターン】

1 :名無しさんの主張:04/01/17 21:02

殺し合いのできる国なんてまっぴらごめんだ!
なんとかしる!!!!

2 :Revolutionary Angel Escalayer ◆ESCA/OQx22 :04/01/17 21:54
やりました!
平和憲法を守るため、胸の鼓動が天を衝く!
エスカレイヤー、真の良スレに2getで参上!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _
          ア´,ヘ ゙ヘ +                       ,,,,,=='''''
         ノ〈(r'ノハ))〉 +    ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        〃 リ゚ ヮ゚ノ(   ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ采i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く/Yノ  +
   +     (/(ノ +
+
>>3     ダメです! そんなことをしていては日本は再び焦土と化します!
>>4     嫌韓厨は人生を踏み外す第一歩です! 現実を見なさい!
>>5     頭を丸めて代々木で土下座するべきです!
>>9     あなたのお部屋に個人的に参上!
>>10-76  サブリミット・エスカレーション!
>>77     あっ、やぁ! ひっ、痛い!
>>78-999  ビート・エンド・エスカレーション!!
>>1000   革命の勝利です!

3 :名無しさんの主張:04/01/18 02:04
>>1
糞スレを立てるな。

4 :名無しさんの主張:04/01/23 16:50

何事もなかったかのようにイラクに行きやがった。

マスコミもマスコミだ。昔ならもっと大々的に報道してただろ。
新聞の扱いだって小さいもんだ。銃弾打ち込まれるのを恐れてるのか?
国会だって昔なら審議ストップしてた。こんなふざけた政治をしていれば。

5 :名無しさんの主張:04/01/23 19:10
>>4
糞レスをするな。

6 :名無しさんの主張:04/01/23 19:25
>>4
>国会だって昔なら審議ストップしてた
この状況で悠長に審議ストップしてるほうが、ふざけた政治だと思うが
マスコミの扱いもどのニュースより大きいだろうが

批判ばかりせずに、ちゃんと周りをみる視野を持ってください


7 :名無しさんの主張:04/01/24 04:21
>>6
じゃあ、その審議をまともにやったのかと。
全然時間かけてないし、中身もスカスカじゃん。

>マスコミの扱いもどのニュースより大きいだろうが

各誌ちゃんと見てみ?
んで、それを10年前と比較してみ?

マンセーばかりせずに、ちゃんと周りをみる視野を持ってください


8 :名無しさんの主張:04/01/24 07:09
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
       ↓
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

       ↓
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


9 :名無しさんの主張:04/01/24 09:46
>>7
国民もマスコミも軍事的国際貢献ということに対し
10年前の思考停止状態から、少しは考えるようになったと
言うことだね。
それに、審議に時間をかけられる状態でもないだろう(w

10 :AK47:04/01/24 12:54
イラク派兵は実は日本経済再生の裏の一手。
経済大国で唯一の参戦国で、復興利権の実質独り占めの目もあるし。
英米は意外に張り子の虎状態。特にブレアのイギリスはドンキホーテ。
小泉、ていうか、日本の資本家って意外に賢いかも?
戦争なんてとどのつまりは「経済」の要請。「政治」は「経済」の厚化粧。
軍国化、右傾化なんて「軍・産・官」複合体のマジックショー。
国民なんてクズ。ただの一消費単位のくそ袋にすぎない。
クズな男は戦争機械。クズな女はクズの再生産子宮袋。
エスタブリッシュメントは絶対安全地帯で金勘定。
そろそろ気付よクズ愚民・・・・

11 :名無しさんの主張:04/01/24 12:54
「侵略は軍事力・国防力の存在を肯定することから発生する、だから全世界から
軍事力・国防力を否定してなくす不断の努力が必要なのだ。ok」

by kouei37

軍事力を必要としない平和教育を今から始めたとして、どのような教育も成果が現れるのは最低50年以上はかかる。
それまでの間は大戦を回避する為に軍事力の均衡に頼るしかない。



12 :名無しさんの主張:04/01/24 17:01
>>9
(゚Д゚)ハァ?
今現在が思考停止しているからこそ、ろくに国会審議もしない(できない)んじゃん。
流れ作業で済まし、まともに検討しないような国会議員を選出すべきじゃないだろ。
給料泥棒、国賊もいいところだ。


13 :名無しさんの主張:04/01/24 17:05
>>11
>どのような教育も成果が現れるのは最低50年以上はかかる
50年だ? ソース出せやゴルァ。

国民国家を作る明治政府の教育政策なんて、50年もかかってませんが。
軍事力への過大な傾きに警鐘を鳴らす平和教育も、戦後ただちに始まって
長らく影響力を保ってきた。
「ゆとり教育」の名の下に行われた教育内容削減も、かたっぱしから効果が現れてる。
バカ生徒増加という形でな。


14 :名無しさんの主張:04/01/24 17:28
平和が尊いものだということは誰でも分かっている
だけど「戦争反対、軍事力=悪」で思考停止してしまってはいけない
現実の世界はユートピアではないのだから

15 :名無しさんの主張:04/01/24 17:32
>国民国家を作る明治政府の教育政策なんて、50年もかかってませんが。

ゆえに未完成。

>軍事力への過大な傾きに警鐘を鳴らす平和教育も、戦後ただちに始まって
>長らく影響力を保ってきた。

名ばかりの平和教育に結果も糞も無い。




16 :名無しさんの主張:04/01/24 17:33
>>14
そのことに気付かない幼児的な人間がまだ多いということだね。
特に朝日の読者なんかに。

17 :名無しさんの主張:04/01/24 17:37
>>1
日本が軍国主義化しているといいたいのか?
そうだとして、一体日本の何処がそうなっているのか?
説明せよ。


18 :名無しさんの主張:04/01/24 17:44
>「侵略は軍事力・国防力の存在を肯定することから発生する、だから全世界から
>軍事力・国防力を否定してなくす不断の努力が必要なのだ。ok」

全く論理性が無く、説得力もゼロである。
国内問題として言い換えることで、よく理解できよう。

「強盗は警察力・自己防衛・危機管理の存在を肯定することから発生する、
だから日本国内から警察力・自己防衛・危機管理を否定してなくす
不断の努力が必要なのだ。ok」


19 :名無しさんの主張:04/01/24 17:54
日本はどこの国と比べて軍国化してるの?

アメリカか?ロシアか?北朝鮮か?韓国か?中国か?

20 :大器晩成 ◆Rvp5VNhS0I :04/01/25 04:03
俺としては中国の軍国主義化のほうが気になる。
このままほっとけばアメリカに匹敵する軍事大国になるぞ。

中国は共産党一党独裁を維持しなければならないから、覇権主義的に
ならざるを得ない。
「台湾を軍事力で解放する!」なんて言い出したらどうすんだ!
アメリカだって止められなくなるかもしれんぞ。


21 :名無しさんの主張:04/01/25 05:19
>>14
軍事力で全てが解決すると喧伝しているネオコンはどうなのよ?
あれこそ妄想だろ!

22 :名無しさんの主張:04/01/25 05:25
>>15
未完成? 何が?
「大東亜共栄圏」がか? プ

>名ばかりの平和教育に結果も糞も無い

ワケワカンネ。日本語話せよ。
日本が好きです、日本マンセー(ほんと北朝鮮の国家宣伝とそっくりだね)
とかいうクセに、きちんと論理立った日本語を話せないのがウヨには多くて困る。


23 :名無しさんの主張:04/01/25 08:57
軍事力を保持したら戦争につながるという発想するのは
短絡的というか、思考停止だね。
軍事力は、「尊い平和」を維持するためのツールでもあるんだから。

国民が拉致されようが、ミサイルが飛んでこようが、
危機に直面しようが、何もしないことが「平和」だと思い込んでいる馬鹿には
理解できないだろうがね。


24 :名無しさんの主張:04/01/25 09:02
軍隊を持つ事は国家として当然の事だが何か?
自衛隊は軍隊では無いが何か?

25 :名無しさんの主張:04/01/25 09:03
>自衛隊は軍隊では無いが何か?

いいかげん、このような言葉遊びはやめにしたいね

26 :名無しさんの主張:04/01/25 09:44
自衛隊が被災地で救済活動してるのに
それに対して感謝してない被災者は逝ってよしです
当然だと思ってるアホは氏ね

27 :名無しさんの主張:04/01/25 12:39
戦争というモノを冷静に分析すれば、先に攻め込んだからといって先制攻撃だとは限らない。
事前の外交や交渉結果次第で相手が先に引き金を引いたと判断できる時があるからだ。


28 :名無しさんの主張:04/02/01 08:00
>>24
珍太郎は国軍だとか抜かしてるじゃねーかw

29 :名無しさんの主張:04/02/01 08:56
       「う〜〜っ」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ( ・3・ )   (・3・)    ( ・3・ )
 ( つ⊂ )   (つ⊂)   ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ   ( ( )    ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'


        「チョーカイっ♪」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ∩ ・3・)∩∩ ・3・)∩ ∩ ・3・)∩
  〉    _ノ ヽ    _ノ  〉    _ノ
 ノ ノ  ノ   て ,) )   ノ ノ  ノ
 し´(_)    U´ ヽ⊃  し´(_)



30 :名無しさんの主張:04/02/01 15:50
        v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

31 :名無しさんの主張:04/02/03 16:27

ひろゆきの判断により、ニュー速+から嫌韓厨が排除されました。

目に余る嫌韓厨の跋扈は、2ch運営側も我慢の限界に
達しつつあるという感じだな。


32 :名無しさんの主張:04/02/03 16:34
イラクで自衛隊の死者もしくは外国人殺害が起きたらどうすんやろ?

33 :名無しさんの主張:04/02/04 00:06
>>32
だから、それが発覚しないように報道規制敷いて、大本営発表状態に
しようとしてんだろうな。

なんか後ろめたいことでもあるのかねえ

34 :名無しさんの主張:04/02/04 00:08
m9( ^,_J^)ノ <戦争の原因は軍隊です。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <中国が日本に攻められたのは、中国に軍隊があったから?
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <そうです。中国が非武装なら、戦争は起きなかったOK
kouei34


35 :名無しさんの主張:04/02/04 00:09
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/afterwar/art/040110M168_0202001E10DF.html

次に示す隊員の生命及び安全に関する事項の報道を自粛されるようお願いします。

 (1)部隊、装備品、補給品等の数量
 (2)部隊、活動地域の位置
 (3)部隊の将来の活動にかかわる情報
 (4)部隊行動基準、部隊の防護手段、警戒態勢にかかわる情報
 (5)部隊の情報収集手段、情報収集態勢にかかわる情報
 (6)部隊の情報収集等により得られた警備関連情報
 (7)他国軍等の情報(当該他国軍等の許可がある場合を除く)
 (8)隊員の生命及び安全に関すること
 (9)その他、部隊等が定める事項

まさに大本営発表状態。

36 :名無しさんの主張:04/02/06 08:05

そのうち徴兵だとか平気で抜かしそうだよな。
そうなる前に自民・公明以外に投票せねば。

37 :名無しさんの主張:04/02/06 14:19
徴兵は民主党の議員が言ってるんだよ
潜りさん

38 :名無しさんの主張:04/02/06 20:04
戦後の日本は一直線に左傾化ですが。


39 :名無しさんの主張:04/02/06 22:36
c

40 :名無しさんの主張:04/02/06 23:32
右翼政治家や軍需産業の皆さんのために、戦争の犠牲にされるのはアホらしいし・・・。
反戦運動して国賊呼ばわりされるのもアホらしいし・・・。

ここは一つ、軍需企業の株でも買っときますか?前向きに。


41 :名無しさんの主張:04/02/07 01:56
>>38
ウヨ・軍国主義者のいうことはこれだから。

アメリカからみりゃ民主化。アジア各国から見れば、ようやくキチガイではなくなったと
いうこった。


42 :名無しさんの主張:04/02/07 02:32
>>41
だな。
戦時中のような世の中に戻されるのはかなわん。
日本のウヨの思想って、外だけではなく内の日本人に対して不当な弾圧
をすることを目的にしてるからどうしようもない。

43 :名無しさんの主張:04/02/07 04:27
>>41-42

はげどう。
結局彼らが大事に思ってるのは「国家」だけ。そこには
「国民がいて国家が成り立ってる」なんて考えはまるで無い。
俺は国民として“愛国心”は必要と思ってるが、それは
「国民がごく自然に国を愛せるような国になること」に
よって生まれると思ってる。
 教育基本法を改正したがる彼らのいう「愛国心」は
「俺のことを愛せ。じゃなかったらお前の人格を否定する」と
言ってるのと大差が無い。

44 :名無しさんの主張:04/02/07 04:28
戦中みたいに戻るって……
取り合えず今のままでは考えられんよ
自国を守ることすらできてないのに

戦争する理由もないしな

45 :名無しさんの主張:04/02/07 11:33
戦後の日本は一直線に左傾化ですが。
戦後生き残ったのは左翼。

戦後は左翼が主導権を握った。
教科書をみれば良くわかる。
少しでも旧日本軍を客観視する記述は採用されない。
国防すら論議されない。
ウヨと呼ばれる者は片隅に追いやられている。
せいぜい、街宣車が精一杯。



46 :名無しさんの主張:04/02/07 11:39
はげどう。
結局サヨが大事に思ってるのは「思想」だけ。そこには
「国がなくなったら国民の居場所がない」なんて考えはまるで無い。
俺は国民として“反戦”は必要と思ってるが、それは
「正当防衛の否定」ではない。
 
正当防衛を否定する左翼は
「侵略されたら、抵抗せずに殺されましょう」と
言ってるのと大差が無い。


47 :名無しさんの主張:04/02/07 11:57
サヨ≒ウヨだろ?

48 :名無しさんの主張:04/02/07 12:30
koueiは全世界同時非武装化の方法を出し惜しみして教えてくれない。
kouei自身も実行していないし。


49 :名無しさんの主張:04/02/07 12:41
>>48
信長の野望でつか?

50 :名無しさんの主張:04/02/07 14:22
>信長の野望でつか?

koueiは非武装マニア。
平和なんて考えてもいない。

光栄とは関係ない。



51 :名無しさんの主張:04/02/07 14:29
上に立つ者が礼節を重んじれば、他の者もそれに習い秩序を守ろうとする。
法を守ろうとする原動力にもなる。

勝って気ままではなく、理にかなった自由を得るには、「秩序」と「秩序から得られる治安の良さ」が必要。



52 :名無しさんの主張:04/02/16 01:54

小泉の詭弁答弁は、全く礼節うんぬんからは程遠いレベルだな。

53 :名無しさんの主張:04/02/16 16:17
104 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/14 18:52 ID:BfbWA3+A
女社会の常識

・とりあえず目先の好きなことだけやる。
・自分さえ助かればそれで良い。
・自分の向上より先に、他人の弱点を責めることで地位を高めようとする。
・自分が悪い場合でも、駄目元で責任逃れしようとする。
・弱いものいじめや差別で優越感を得るのは日常。
・金欲・物欲・見栄が全てに優先される。
・裏表が激しい。泣いて誤魔化す。むやみに他人を責める。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003071400091.htm

54 :名無しさんの主張:04/02/16 20:15
石魔羅珍太朗が電波ゆんゆんです
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076918537/l50
ttp://www.zakzak.co.jp/top/top0216_1_17.html


55 :名無しさんの主張:04/02/16 22:31
軍国主義化なら、教科書に「南京大虐殺」や「従軍慰安婦」などは記載されないはずだが。


56 :伝説をもつ男・山本&黒金泰美官房長官が出てきたおめでとう有賀さん:04/02/16 22:33
http://uno.law.seikei.ac.jp/~tomita/whatsnew.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/eijitkn/mondai/Q03.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」



57 :名無しさんの主張:04/02/19 23:19
珍太郎、発想がイナカモンすぎ。

58 :名無しさんの主張:04/02/20 22:32
帝国データバンク、帝国石油、帝国臓器製薬、帝国繊維、
帝国インキ、帝国歌劇団、帝国劇場、帝国ホテルなど
日本名は帝国主義を正当化している企業が多数ある。


59 :名無しさんの主張:04/02/20 22:37
>>58
ただ単に、大日本帝国時代に設立された会社ってだけでしょ。
帝国○○で名前が通っているから使用継続しているだけ。
帝国主義をアピールするためって会社は皆無だと思う。

60 :名無しさんの主張:04/02/21 01:29
総会ヤクザ・ウヨに媚びる意味もあるんじゃないか? そういう名前は。

軍国主義国家じゃないんだから取りやめたほうがいいだろ。


61 :名無しさんの主張:04/02/22 02:16
>>60
最早ここまで逝くとこの国には思想信条の自由すらないのかね?(w

62 :名無しさんの主張:04/02/24 03:52

>>61
破防法とか団体規制法とか見る限り、現にこの国に思想信教の自由は
ないようだがねえ?


63 :名無しさんの主張:04/02/25 06:06
>>62
(プ
そうなったのは藻前ら臭ヨが学園闘争革命運動などとぬかして中凶やソ連に操られて
散々暴れまわったからじゃねーか

64 :名無しさんの主張:04/02/26 05:29

>>    ●●●産経新聞・糞ウヨ産経厨房の特徴●●●
>>2.自分達の反対意見を言うものは、「サヨ」か「ニダー」か「総連関係者」のどれかだと決め付ける。

>>63は見事にコレに当てはまってますな(笑)

65 :名無しさんの主張:04/02/26 11:46
(゚Д゚)ハァ?事実を指摘すればウヨかよ(プ

66 :名無しさんの主張:04/02/26 13:53
日本では、ウヨもサヨも目糞鼻糞。
骨のある奴はどこにもいない。
口ばかりだな。

67 :名無しさんの主張 :04/02/26 15:56
早く日本も、ちゃんとした軍隊を持つ普通の国になりますように。

68 :名無しさんの主張:04/02/26 17:29
糞鵜代の常套句。
普通普通と警戒感を和らげつつ遂には軍隊を組織してアジア諸国を侵略しますた。

69 :名無しさんの主張:04/02/28 17:04
>>65
お前の発言のどこに事実があるのだ?(w

70 :名無しさんの主張:04/02/28 17:06
早く日本も、軍国主義と右翼のない、普通の民主主義国になりますように。


71 :名無しさんの主張:04/02/28 17:30
俺も右旋回を気にしている一人なのだが、
原因の一つに日本の左側の連中があまりにも不甲斐ないというか、
一般の市民に支持を受けてないというのもあるだろうな。

特に日本の左翼運動史=自滅の歴史だし、市民とか労働者とか名乗っている
くせにメンバー達の思考はそこらで普通に暮らしている本当の市民達とは考え方
や感覚があまりにもかけ離れている。
よく言えば「純粋で真面目」悪く言うと「過激派崩れ」特にカルト教団の信者と似たような
人間が多いのも特徴。

まあ、街宣右翼というのもこれと対極の糞ではあるが、市民を騙る純粋狂信市民が
支持を受けないのも当然であろう。

72 :名無しさんの主張:04/02/28 17:50
>>1
殺し合いできなきゃ国は護れません。

ただし最近の右傾化(中道化?)は在日やアメリカが意図したものっぽい気が。

73 :名無しさんの主張:04/02/28 18:14
>>71

そうそう。
結局、左旋回・右旋回の繰り返しになってしまうんだよね、
こうも両極端に訳分からない集団だとさ。

ただ、俺はどう転んでも右旋回を「中道化」とは思わないけどね。

74 :名無しさんの主張:04/02/28 18:25
サヨクに騙されてたーーーー!!
と思ってチンベイ保守ウヨやっても結局誰かに利用されてることに気づかない。
自分らが愚かだってことをまず自覚しないとなにやっても結果は良くならないw
まあ愚かだからウヨサヨ両極端に走るんだろうけどねw

75 :名無しさんの主張:04/02/28 21:42
         ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,終           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'                    ',:::::::::::::::::ヾ、__)




76 :あjbじ¥mi^ぅおじゃ:04/02/29 07:33
日本人は歯止めの自制の効かない
国民性なんで
すぐに暴走しておかしな方に
すすめていくな たぶん

77 :名無しさんの主張:04/02/29 11:20
真面目に社民党や共産党の言う事を傾聴すればいかに彼等が正論を訴えているか
理解できそうなものだがな。正論といえば某妄想右派雑誌も同タイトルだった記憶があるが。

78 :名無しさんの主張:04/03/01 10:05
クソウヨ皿仕上げ

79 :名無しさんの主張:04/03/01 14:13
m9( ^,_J^)ノ <戦争の原因は軍隊です。非武装なら他国を挑発せずに済みます。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <中国が日本に攻められたのは、中国に軍隊があったから?
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <そうです。中国が非武装なら、戦争は起きなかったOK
kouei34



80 :名無しさんの主張:04/03/01 16:32
日本は右傾化の心配よりも、極端な左傾化をなんとかしろ! 中道にもどせ。


81 :名無しさんの主張:04/03/01 21:01
>>77
正直疑っていますがひょっとしたらという事もあるので、
ここにいる人達のために一部でいいから抜粋してくれませんか?

82 :名無しさんの主張:04/03/01 21:14
>真面目に社民党や共産党の言う事を傾聴すればいかに彼等が正論を訴えているか

戦争反対、人権、は彼らの専売特許じゃないよ。


83 :名無しさんの主張:04/03/01 21:16
>真面目に社民党や共産党の言う事を傾聴すればいかに彼等が正論を訴えているか

言ってる事と、やってる事が違ったら意味なし。



84 :名無しさんの主張:04/03/01 21:25
>真面目に社民党や共産党の言う事を傾聴すればいかに彼等が正論を訴えているか
>理解できそうなものだがな。

■社会民主党
 今さら言うまでもないが、社民党は旧社会党時代から北朝鮮の言いなりになって、拉致を捏造と主張、家族の活動を妨害してきた。
 それどころか、土井たか子事務所は「石岡亨さんが家族にあてた手紙」の件を朝鮮総連兵庫支部に連絡し、
間接的に石岡亨さん・有本恵子さんらを窮地に追いやったと見られている(北朝鮮側は死亡と伝えてきたが、生きている可能性は十分ある)。
社民党の日朝首脳会談についての見解によると、【これまで朝鮮労働党は、社民党が参加してきた森団長、村山団長の二度にわたる訪朝団との会談で
「拉致は存在しない」「行方不明者として調査する」と対応してきた。
社民党も同会議の席上、拉致・行方不明者の生存確認の追究を厳しく求めてきた。】
……とのことだが、こんなの大嘘。
もし本当に拉致問題に真摯に取り組んできたのであれば、
たとえば辻元清美の「北朝鮮には補償を何もしていないのに、『9人、10人返せ!』ばかり言ってもフェアじゃない」という有名な発言、
これなど党内で問題化されたはずだ。が、そんな形跡は全くない。
月刊社会民主97年7月号「食糧援助拒否する日本政府」では、「拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、
最近になって考え出され発表された事件」と断定している。
土井たか子が社民党党首として公に初めて謝罪したのは10月7日。
それも田嶋陽子の離党会見を受けて、記者に詰め寄られて……というものだった。


85 :名無しさんの主張:04/03/04 16:44
石魔羅珍太郎がまたまたドキュ発言
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078363453/l50




珍太郎皿仕上げ

86 :名無しさんの主張:04/03/04 19:04
戦争で利益を得る人間が居る限り戦争はなくならない。
戦争で利益を得るシステムを無くそうとしても強大な力で妨害される。
教育で非武装反戦を教え込んでも、建前と本音を使い分け、利益に流されやすいのが人間。

しかし、理想を捨てる必要はない。
実現不可能な理想でも、持ち続ける事がせめてもの救いである。



87 :名無しさんの主張:04/03/04 19:05


88 :名無しさんの主張:04/03/04 19:38
岩見隆夫 敗戦記念日と「昭和天皇」の偉さ
http://www.mainichi.co.jp/eye/iwami/sunday/2002/0901.html
かつての天皇取材で知ったことだが、中国の最高実力者だったケ小平(当時の肩書は副首相)が、
戦後はじめての中国要人として来日したのは七八年十月、日中平和友好条約の批准書交換に立ち会うためである。
このとき、宮中を訪ねたケさんに、昭和天皇は、
「わが国はお国に対して、数々の不都合なことをして迷惑をかけました。ひとえに私の責任です……」
と語りかけた。事前のシナリオにない率直な謝罪の表明である。
瞬間、ケさんは立ちつくし、電気にかけられたようになって、
言葉が出なかったという。終生、ケさんは天皇ファンだった。

昭和天皇は謝罪したのに、未だ一向に反省しない人達がいる。
口頭とはいえ、天皇の心からの謝罪が中国人の心に届いた。
大御心に背く国賊とは、中国人に対して反省しない人達ではなかろうか。
天皇陛下の綸言は汗の如し。
嘘など、つくはずが無い御方ではないか。


89 :名無しさんの主張:04/03/04 19:40

英語でいうI'm sorryをExcuse meと間違える奴のなんと多いことか。

90 :日本人:04/03/04 20:56
一旦戦争が起こると、一人の人間に権限が集中してしまします。
よって、非常事態を出した人間しか、非常事態を止める事ができなくる。
そこで選挙の中止を言えば軍事国家のできあがり。
でも、他国に攻められたら、非常事態を出さざろう得ないし、
国民は国家の言うとうりに動かないと、侵略されてしまいます。
じゃ〜どうするか?う〜ん・・・
やっぱり、戦争が終わったと判断したら、国民は力ずくでも権力者を引きずりおろさなければならない。
民主主義を壊すのは簡単。
手に入れるのは、ものすごく困難。


91 :名無しさんの主張:04/03/06 20:03
http://at.hankyu.co.jp/at_cgi/bbs/bbs.cgi?mode=view&parent_no=66&page=1

女の自立なんてウソっぱち 投稿者:疲れた 投稿日:2004/02/29(日) 20:38:25 [削除]
女性専用車両、女性優先タクシー、女性専用外来に、レディースフロア、・・・・・

要するに「女は特別扱いされなければ、普通の社会生活も営めません」って認めてるようなものだね。
男女共同参画法なんて無駄な法律だし、政府の参画局なんて無駄な部署ですな。
そんなところに8兆円も税金つぎ込んでるんだから、もう病んでるね。

92 :名無しさんの主張:04/03/06 20:25
共産主義になった翌日、私は近所に住む田中君とともに学校に向かった。
もう冬だというのに木は青々としている。
子供たちの表情は希望と活気に満ち、広場で遊ぶ女の子の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある私立中学に通っていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは人が人を支え合う時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を思い浮かべて見ましょう。二本の線がお互いを支え合っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの髪の長い中年教師がそう言って微笑んだ。

小学校高学年の子は長年使ってきた参考書をブックオフに売り、真新しいサッカーボールを購入した。
「詰め込み教育はもう不要だ。これからは日本中に元気な声を響かせよう」
少年らしい生き生きとした表情で男の子は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。




93 :名無しさんの主張:04/03/06 20:52
自分の国も自分で守れない国なんてまっぴらごめんだ!
なんとかしる!!!!

94 :名無しさんの主張:04/03/06 21:02
皇宮警察官2人に感謝状 - 産経新聞 (256文字)
 2003年7月



95 :名無しさんの主張:04/03/06 21:32
自分独りで自分の国を守ってるのは北○鮮くらい

96 :名無しさんの主張:04/03/06 22:28
>>92
俺の見たのは
共産主義になって世の中が善くなったver
共産主義になって世の中が悪くなったver
資本主義になって世の中が善くなったver
資本主義になって世の中が悪くなったver

97 :名無しさんの主張:04/03/07 11:58

鳥インフルエンザのニワトリを埋める時の自衛隊員見た?
 防毒マスクと防毒服に身を包んで、まるで化学テロみたいでイヤよね。

 近所の 赤旗&共産信者のオバハンのセリフでした。

 貴方も近所で、赤旗やら朝日新聞絡みの人間の言動に注意!
 彼らの妄想世界を垣間見ることができるよ!

 特に、反骨精神と、反日思想とを履き違えている関西系サルに多い。

98 :名無しさんの主張:04/03/07 18:53
オレは自衛隊員にもっと国防本来の仕事してもらいたい

99 :名無しさんの主張:04/03/07 18:54
オレは自衛隊員にもっとオウム真理教本来の仕事してもらいたい

100 :名無しさんの主張:04/03/07 22:37
京都府民も(いちおー)日本国民なので、
感染を防ぐことは地域住民=日本国民を守る、すなわち国防なのであります

そして、今日も今日とて京都府民は自衛隊に対して反対活動
国の税金の無駄遣いなので、個人的には京都府民なぞ、感染させてあげればいいのに
と思ったりしてみるが

101 :名無しさんの主張:04/03/14 06:38
クソウヨ討伐さらしあげ

102 :あル-ぅゃ:04/03/14 07:16
日本敗戦後、アメリカの都合で日本は骨抜きに、ふぬけにされた
今になってアメリカの都合で日本は軍国化、戦時体制化しなければいけないと
もう日本人は一人一人自分はどうあるべきか自分の頭で考えよう

103 :名無しさんの主張:04/03/14 07:18
それをみんなで考えよう
さあみんなで考えよう

104 :名無しさんの主張:04/03/15 00:36

ナショナリズムをめぐる、こんにちの議論が僕にとって不毛なのは、
「国」や「公」が「サービス」のシステムであるという視点が決定的に欠落
しているからであり、しかもそこに「誇り」だの「アイデンティティ」だのといった、
ほんとうは自分で処理しなくてはならない問題がまとわりついているからである。


「誇り」なんて「国家」にもたせてもらおうと思うなよ、と僕は思う。

105 :名無しさんの主張:04/03/15 18:54
どこが軍国主義かわからない 自分の国は自分で守るのが悪いのか それとも戦前のユダヤ人みたいに黙ってころされるか

106 :名無しさんの主張:04/03/27 13:24
資本主義=アメリカ=右翼

共産主義=中国=左翼

107 :名無しさんの主張:04/03/27 17:11
私の質問にはスルーですか? 繰り返し質問します。
チベット大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3


108 :名無しさんの主張:04/03/27 17:22
左翼は自衛隊に反対する前に中国・北朝鮮に核ミサイルを廃止するよう説得してみろ!

109 :名無しさんの主張:04/03/28 00:12

「脅威」がなくなると、軍隊の存在意義がなくなるから、本当は困るんじゃないの?w
糞ウヨ厨房君。

110 :名無しさんの主張:04/03/28 00:23

自衛隊はエロ犯罪者養成所
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1035722280/
自衛隊と右翼、暴力団の関係
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1071270779/

111 :名無しさんの主張:04/03/28 10:00
Nステ終了も何か関係あるかね

112 :名無しさんの主張:04/03/29 02:33
>>111

いつかの「週刊○代」か何かによると、某前首相がテレ朝の
社長に圧力かけたとかかけなかったとか・・・。例の執行部
出演拒否騒動の際、自民側が矛を収める条件に使ったとか。

まぁ自民党内の最ウヨ派閥の会長だからね、心の底から嫌
だったのでしょう。

113 :名無しさんの主張:04/03/29 17:54
やっすい右翼思想にカブれてる香具師らはどうにかならんかね。

114 :名無しさんの主張:04/03/29 18:35
やっすい左翼思想にカブれてる香具師らこそどうにかならんかね。

115 :名無しさんの主張:04/03/29 18:42
ウヨもサヨも用済みな点選ぶところなし。

116 :名無しさんの主張:04/03/30 15:51
>>111-112
自民が露骨に圧力かけてきたからな。
あからさまに言論の自由を脅す行為に、あっさり屈したテレ朝は
ウヨがいうような「左翼偏向」でないことが逆に証明されたようなものだな。
単に、そんな馬鹿な駄々をこねる議員は出演させなきゃいいのに。

やはり、右傾化はなはだしいご時世ということかね。


117 :名無しさんの主張:04/03/30 15:52


          (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / ⌒   ⌒ \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | < 「サヨク」って、なんだか懐かしい響きね。
      \   \_/  /  \民青は青春の思い出だわ。母さんこの味どうかしら?
       \____/     \____


118 :112:04/03/31 02:33
>>116

まったくおかしな世の中だよな。
Nステの内容は別に「左翼的」ではなかった。左翼的なのではなく
「冷静な視点での政権批判」が多かっただけ。まぁ久米宏の言い方には
時々「おいおいw」なところも無かった訳じゃないが、内容的には
的を得ていたことは少なくなかった。
 自民議員だけじゃなく「ウヨ」な人にしてみると、やはりあれは
「左翼」「売国的」に映るんだろうか?

119 :名無しさんの主張:04/03/31 02:55
人は何故争いをするのか?

それは、人間には欲があるから。

欲が争いを生み出す。

争いをなくすには欲をなくせばいい。

「欲」にまつわる諺がある。

『欲には目見えず』

欲のためには物の道理がわからなくなること。
人は欲に目がくらむと正邪善悪の判断がくもって
道をふみはずしたりするものである。

120 :名無しさんの主張:04/04/23 02:09
age

121 :名無しさんの主張:04/04/23 08:09
日本糞ウヨ工業『社歌』

糞ウヨ 糞ウヨ あなたの国の 解体 滅亡 一役買いたい
時代錯誤の田舎者
地球の平和をはばむやつらさ Break Out !

日本糞ウヨ工業 ヤクザ利権だ Da Da Da
日本糞ウヨ工業 街宣公害 大地を揺らし!!

人を壊すぜ! 家を壊すぜ! 日本を壊すぜ! 東へ西へ
ヒキる! こもる! 日本糞ウヨ工業

122 :名無しさんの主張:04/04/23 19:52
今度から共産党に入れるよ。

123 :名無しさんの主張:04/04/29 15:00
いまや野党って社共しかないからな。民主はもう自民と何も変わらん。
その中で、少しでも優勢なほうを選ぶなら共産になるね。

124 :名無しさんの主張:04/04/29 15:00
★政界の右傾化に懸念 河野氏、丁寧答弁も要求

・河野洋平衆院議長は28日、共同通信社主催のきさらぎ会で講演し
 「政界全体が右に傾いてきていると肌で感じている。自民党、社会党が
 対立していた時代はバランスがとれて政治はおおむね中庸だったが、
 かつてのバランスは全く崩れた」と指摘、政治の右傾化に懸念を示した。

 国会審議に関しては「政府は質問者の後ろには国民がいて聞いていると
 意識して、答弁をもう少し丁寧にやった方が良い」と述べ、政府側に謙虚な
 姿勢を求めた。
 河野氏は右傾化の例として憲法、教育基本法の改正論議の高まりや、
 愛国心を強調する主張が強まっていることを指摘。自衛隊のイラク派遣に
 関しても、右傾化の中で多面的な議論が行われなかったとの認識を示した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000174-kyodo-pol

125 :名無しさんの主張:04/04/29 16:33
1へ

バカサヨは、さっさと日本から出てけ!

126 :名無しさんの主張:04/04/29 17:15
左翼も右翼もたいした違いないとおもうけど、喧嘩するエネルギーをいい方向につかってくれ。
自民だからとか共産だからとかでいがみあわんと、憲法って言うルールの中でやってくれ。
その憲法でもいろんな論議あるけど、不満あるんやったら、国民投票ってあるんやから使ったらええねん。
ただ、そんな右とか左より、マスコミの方がちょっと怖いな。
マスコミの世論への影響力の強さをイラクの事で改めて知った。



127 :名無しさんの主張:04/04/29 18:09
>>124
こいつは、異様なまでに反日粘着国家に尻尾振ってた国賊ジジイだからな。
救いようがねえジジイだな。

128 :名無しさんの主張:04/05/17 09:54
>>127
真性糞ウヨ厨房のステロタイプ発言キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!


129 :名無しさんの主張:04/05/17 10:50
314 :真理 :04/05/16 19:35
ネットウヨの純真な少年たちは、偏った情報を吹き込まれ洗脳され、
結果的に官僚どもや既得権益の汁をすする連中を利するだけとも知らず、
自分たちこそ社会正義だと思って2ちゃんで活動を続けているわけです。


130 :名無しさんの主張:04/05/17 12:53
>129
死ね。

131 :名無しさんの主張:04/05/17 12:58
382 :名無しさんの主張 :04/05/17 00:47
>「いじめまがいの新入生歓迎会」と言いつつ、いじめまがいの日本叩きをマンセー
>「北朝鮮のマスゲームまがいの運動会」と言いつつ、その北朝鮮の反日絶叫をマンセー
>「自分の言いたい事を言う人は・・・」と言いつつ、外国に対して言いたい事を
言う人に「ウヨク」のレッテルを貼って排斥

このカキコ、ネットウヨ厨の心理構造をかなり的確に表現してると思われ。

・「日本国」と「自己」との何らかの同一視
・日本国への何らかの攻撃・批判は自己への攻撃・批判と感じる。
・その一方で、自分たちが嫌韓・嫌サヨモードでやってることもまた
 全く同様の単なる叩きやレッテル貼りであるという相対感覚のカケラもない。
・つきつめれば、「自分が傷つけられるのは絶対に許せない、自分を守るためには
 他人を傷つけても何とも思わない」
・心理学的には、こういうのはリビドーが肛門期に後退しているという。


383 :名無しさんの主張 :04/05/17 01:29
>>382
禿げ同だな。
彼らが批判(?)する戦後教育の産物そのものだ。

こういった自己愛的で脆弱な心性の子供たちを大量に生み出した
戦後教育の失敗を小一時間(ry


132 :名無しさんの主張:04/05/17 13:24
非武装反戦の皆さん、竹島から、軍隊を追い払いましょう!

133 :名無しさんの主張:04/05/17 13:48
小泉政権は単なるアメリカベッタリだから、皇国史観的な右傾化とは
かなり位相が異なると思われ。実際、右翼の中でもアメポチ派と
民族派とで内ゲバが起きてるわけだし。

正確に見れば、アメリカ流グローバリズム推進派が、右翼的イメージを
上手く取り込む形で右翼的心情を持つ連中を利用してるというのが
実際のところだろうと思う。その翻訳機能を果たしてるのが産経新聞か。

ネット右翼の諸君は、自分たちの言動が結果的にどういう連中を利するのか、
回り回って誰の利益になってるのかを冷静に分析する必要があると思う。
最低限の知性が残っているなら。

134 :名無しさんの主張:04/05/17 14:21
政治家は保身しか考えない。

右も左も無い、強い者になびいているだけ。


135 :名無しさんの主張:04/05/17 15:44
非武装反戦の皆さん、竹島から、軍隊を追い払いましょう!

非武装反戦の皆さん、中国に核兵器を放棄させましょう!
被爆国日本の義務です!
照準は日本にも向けられてるし。


136 :名無しさんの主張:04/05/17 16:05
あのな。
日本が右傾化してるとか軍国主義に向かっているとか言うのが
もし君らの言うように真実だとしたら、
それはひとえに君らの「力不足」が原因だろ。
少しは反省し、戦略を練り直せよ。
どうせ次の選挙で自民・公明と民主が大多数の議席を取ったとしても
また責任をすりかえるんだろうな、君らはw

137 :名無しさんの主張:04/05/17 22:35
非武装反戦の皆さん、竹島から、軍隊を追い払いましょう!

非武装反戦の皆さん、中国に核兵器を放棄させましょう!
被爆国日本の義務です!
照準は日本にも向けられてるし。


138 :名無しさんの主張:04/05/18 01:06
あの時代を軍国主義と呼ぶのは、ある意味、誤解を招きます。

あれは単なる「官僚独裁」です。むろん、軍人も官僚の一種です。

つまり、戦中も戦後もほとんど何も変わってないということです。

139 :名無しさんの主張:04/05/18 12:04
>>138
ふむ。首謀者・責任者が常に不在であるという意味で、それは言いえて妙だ。

さらにもう一歩踏み込むと、官僚の裏の、黒幕が問題なんじゃないのかね?
今も昔も、やくざ独裁というのが実態なのでは。

140 :アニヲタ自閉姦は死ねよW:04/05/18 13:59
(´゚c_,゚` ) プッ アニヲタ自衛官キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
( ^Д^)ゲラゲラ ( ^Д^)ゲラゲラ ( ^Д^)ゲラゲラ

NEWSフラッシュ:
自衛官を痴漢で逮捕 /宮城
 18日午後12時ごろ、仙台市宮城野区南目館、陸上自衛隊2等陸士、
栗城尚史容疑者(24)を県迷惑防止条例違反(痴漢行為)などの疑いで
現行犯逮捕。同日、同市青葉区中央3の新仙台駅ビル2階のアニメ
グッズ店で、買い物に来ていた同市太白区の女性(23)の体に触り、
気づいて取り押さえようとした女性の顔を殴って軽傷を負わせた疑い。
今春、陸上自衛隊に入隊し、教育期間中だった。(仙台中央署)

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/miyagi/archive/news/2004/04/19/20040419ddlk04040131000c.html

141 :名無しさんの主張:04/05/18 23:04
非武装反戦論者は中韓の軍隊は自衛用として認めてるの?


142 :名無しさんの主張:04/05/18 23:12
軍国主義、軍国主義ふっかつねぇ…
(´゚c_,゚` ) プッ(´゚c_,゚` ) プッ(´゚c_,゚` ) プッ
(´゚c_,゚` ) プッ(´゚c_,゚` ) プッ(´゚c_,゚` ) プッ
(´゚c_,゚` ) プッ(´゚c_,゚` ) プッ(´゚c_,゚` ) プッ

さすがIDのない隔離板は人材が豊富だねw

143 :名無しさんの主張:04/05/18 23:55
非武装反戦論者は中韓の軍隊は自衛用として認めてるの?

認めてないなら、地球市民は国籍関係なく、批判するよね?


144 :名無しさんの主張:04/05/18 23:58
>>139
それはちょっと違うと思うぞ。

145 :名無しさんの主張:04/05/19 04:13
武装反戦論

全員銃を持つが
かけっこ以外の利用は禁止

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)