2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の親って・・?

1 :名無しさんの主張:04/01/28 06:02
最近の親は虐待や給食費未払いなど様々な問題を平気で起こす
人が増えてます。
そんな中であなたが考える「今後どうするべきか」を議論するスレッドです。

2 :名無しさんの主張:04/01/28 06:09
>ハア?当方仏在の日本人ですが、給与は日本にいたときの3分の1

そう無能なお方のようですねw お宅落ちこぼれ社員では、能力主義の外国では尚更、最低の評価しかされませんし、最低の賃金しかもらえません。
エグゼクティブとして外国派遣された有能な社員であれば、待遇は更に良くなるものですねが、お宅は相当悲惨なお方のようで哀れさを誘います。

それと物価というものは、モノによってばらつきは当然在りますが、それくらいのこともお分かりになれない方のオツムの程度ってたかが知れていますよね。
近視眼的な低能人の盲目・倒錯的な観察力の低さには、滑稽さすら感じます。

3 :名無しさんの主張:04/01/28 06:16
>>2
スレ違いには、滑稽さすら感じます。


4 :名無しさんの主張:04/01/28 06:41
本当は、生まれてくる時点で、子供が親を選べれば一番理想なのですが、そんな夢物語を言っていても仕方が有りませんので、もっと強化した児童相談所なり、監視保護施設などを造るべきでしょうね。

で、その組織がこの親は駄目だと判断した場合は、子供自身の意向を最大限に考慮した上で、親から引き離すべきです。

そしてそういう親に恵まれなかった数奇な運命を背負った子供に対しては、うんといい条件を与えるような社会が切に望まれます。
今の現場の実情では、施設に送られた子供というのは、基本的に中学を出たら働かなければなりません。そこを考え、知能の高い子、遣る気のある子は、大学まで行かせてあげる待遇・システムが絶対に必要です。

それと突拍子でもない極論ですが、どうしても合わない相性の悪い親子は、スワッピングみたいな形で、親子交換をして好きな親を選べるようにする方策が有っても良さそうな気もします。


5 :名無しさんの主張:04/01/28 06:48
どうにもならない。
自浄作用にまかせるしか・・・・・

強いて挙げるなら刑罰をもっと厳しく、死刑を多くし劣勢遺伝子を排除する。


6 :名無しさんの主張:04/01/28 06:52
う〜んやっぱり親に親権与えられるかどうかは判断が難しいかも。
>>1のいうような事件を起こす親には確実に認められないけど(w

>>4
>>今の現場の実情では、施設に送られた子供というのは、基本的に中学を出たら働かなければなりません。そこを考え、知能の高い子、遣る気のある子は、大学まで行かせてあげる待遇・システムが絶対に必要です。
>>それと突拍子でもない極論ですが、どうしても合わない相性の悪い親子は、スワッピングみたいな形で、親子交換をして好きな親を選べるようにする方策が有っても良さそうな気もします。
そ、そうなのかい・・知らなかった・・でもそういう機会に恵まれない子供を少しでも減らすことは
その子にとっても世の中にとっても良いことだと思いますね。

ただスワッピングって(w きっとわざと子供を引き取るロリコンやショタの父母が
続出するのでは・・?


7 :名無しさんの主張:04/01/28 18:06
↑なんか節度なく、だらだらと全文を御大層に引用してる割りには、禄に内容の無い無責任で下らないレスですねww

8 :名無しさんの主張:04/01/28 18:09
最近の親ってといわれてもなあ。

9 :名無しさんの主張:04/01/28 18:14
>強いて挙げるなら刑罰をもっと厳しく、死刑を多くし劣勢遺伝子を排除する。

なんか実に、奇妙で短絡的なロジックですね。

だからー、子供は親に似るとは限らないでしょ。だからこそ今回の事件も起きた訳でしょ。
あの虐待両親は、夫婦同士では非常によく似ているが、子供はモザイクかけてあっても、全然似ていないことがすぐ分かるくらい似ていないでしょ。

なんだかなぁー、何も分かっていないレベル以下の馬鹿が、余りにも多過ぎるなぁー。そもそもそれが、日本の腐敗の要因であり、悲劇の始まりだったんだろうけどな。

10 :名無しさんの主張:04/01/28 23:53
uhu~

11 :名無しさんの主張:04/01/29 00:02
このスレ建てた奴は、一体どう考えてるのかなぁ?

全くの立て逃げという感じでいい加減なものを感じるなあ。結局人の事など何も言えないような無責任な人間なんだよな。

12 :名無しさんの主張:04/01/29 00:13
子作り免状を作れ

13 :名無しさんの主張:04/01/29 07:56
というか、やはり子供を作る、育てる以前の問題で子供を招かざる状況で
作ってしまうということが一番の原因でないかねぇ。

性交渉をもう当たり前の物として捉えてしまう、
ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20040109/SHAK-0109-05-02-38.html
みたいなのを配るところもあるくらいだからなぁ・・・
これはアホだろうと思う。

14 :名無しさんの主張:04/01/29 08:01
>>1
>親は虐待
自浄作用働いてるんだろ。
子を虐待するような親はどっかに異常がある。
で、異常がる遺伝子を残さないために虐待して殺す。
本人は意識してないだろうが、りっぱな自浄作用だ。


15 :名無しさんの主張:04/01/29 08:07
>>14=5?
異常、異常とはいうけど、いったいその原因はなんだろう?


16 :名無しさんの主張:04/01/29 08:09
>>14
なるほどね。けど、それを認めて論理を突き進めると、
生きてて許される人は少なくなるだろうね。
障害者から特定民族まで。優生思想ってやつね。

17 :名無しさんの主張:04/01/29 10:29
親になるための適正検査を受けて合格者に
免許を与えるようにすればいいんだ。
もちろん難しい審査ではなくよほどの問題児
を落とすためのものなんだけど名案だと思うよ。
もっとも具体的にどのようにするか思い浮かばないが。

18 :名無しさんの主張:04/01/29 10:42
人ではなくて、環境が一番の問題。
遺伝子云々言ったって、追い詰められれば鬼畜にもなるわな。

19 :名無しさんの主張:04/01/29 10:42
>>15
人口過密


20 :名無しさんの主張:04/01/29 10:51
>>11
意地の悪い見方してないで答えろ!


21 :名無しさんの主張:04/01/29 10:52
太古で言えば、生活能力のない奴は餓死するし、
泥棒など集団に適応できず犯罪に走って捕まればなぶり殺し、
子を育てられない血筋は当然途絶え、
奇形児の生存率は低いので血筋が途絶える確率も高い。
全ては生物の種を保存するために発生する自浄作用。
文明発達で生活余力が出た結果、宗教や道徳を背景に過保護な法整備がされた結果、
(これが悪いとは思ってないよ)
自浄作用が働きにくくなった。
文明発達による避けられない出来事だな。
いかんともし難い。

>>19
その通り、マウスの実験でもわかるように
ある程度以上に過密にマウスを閉じ込めると、
鬱症状(=自然界では死を意味する)を出すマウスや
殺し合いを始めるマウスが出てくる。
これも過密を防ぎ種を保存する自浄作用。


22 :名無しさんの主張:04/01/29 17:41
一回人類を最小まで減らすしかない。

23 :名無しさんの主張:04/01/30 23:34
その過密状態というのはやっぱり都市部における物なんですかね?

ともすれば土地の人口の再配分がきちんとなされ、田舎にも人が住めるように
すれば解決されるんでは?
田舎暮らし応援プランとか打ち出せば、いっぱい人が応募しそうな気が・・?

24 :名無しさんの主張:04/01/31 21:31
つうか普通に田舎には土地が余りまくってるんだけど、政府が中央集権的政策をとってるから必然的に都会へ人が集まる。

25 :名無しさんの主張:04/02/01 02:22
でも
人口過密云々以前の問題で今の親の子供へのしつけというか
親自身のしつけがなってないよな(藁

26 :名無しさんの主張:04/02/02 22:52
>>25
んじゃどうすんだ?

27 :名無しさんの主張:04/02/02 23:28
今の親も昔は、子供だった。昔、ある本で読んだけど,いつの時代も「最近の若者は」と言われて来た。その時の若者が、
結婚して,子供作って,前の世代よりだらしない家庭が作られた。そして、今の子供も家庭を持てば,前の世代よりもっとだらしない家庭が作られる。




28 :名無しさんの主張:04/02/04 08:19
>>27  それをいったらおしまいよ
いつまでたってもだらしないのに歯止めがかからなくなる。

29 :名無しさんの主張:04/02/20 19:12
でも今その状態のような

30 :名無しさんの主張:04/02/24 10:39
>>28
それが続けば、いつかは破綻が来るからそこでリセット。
カナーリ先の話だろうけど。

31 :名無しさんの主張:04/03/16 18:45
子同士のお見合いから、親同士のお見合いがあるってさ。

親同士がねるとんパーティみたいなところで、お互いの子供を「売り込む」んだって。
それで、後日、親同士が会って、子を会わせる為にセッティング。

へぇ〜、すきま産業。

32 :名無しさんの主張:04/03/25 09:21
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)