2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体罰教師を応援するスレ part2

1 :名無しさんの主張:04/02/01 20:23
最近の子供はしつけがなってない生意気な子供が多いので
少しぐらいの体罰を容認するべきだと思う。
実際に体罰をしてよい効果をもたらしている教師の方や
子供が体罰されてよかったと感じる親たちはどんどん
語ってください。

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1042868585/l50

2 :名無しさんの主張:04/02/01 20:46
ちんぽを使った体罰きぼんぬ!(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさんの主張:04/02/01 20:49
応援スンナYO

4 :名無しさんの主張:04/02/01 22:29
体罰賛成派の教師の人に聞きたいけど
体罰と暴力の区別が付かない教師をどう思いますか?


5 :現職 ◆MDdROp4ekQ :04/02/01 22:49
俺がガキの頃は教師に叩かれるのはあたりまえだったが、
殴る必然性があるかどうかはわからん。
勘違いでボコボコに殴られたときはさすがに参ったが。

6 :名無しさんの主張:04/02/02 03:25
体罰反対派の子を持つ親に聞きたいけど
体罰(躾)と暴力の区別が付かない子を持つ親をどう思いますか?


7 :名無しさんの主張:04/02/02 04:41
>>1
躾がなってない≠生意気
要するに生意気なガキを殴ってスッキリしたいだけ。

躾も行き届いていて品行方正だが、大人に意見を言う生意気なガキがいたらどうする?

8 :名無しさんの主張:04/02/02 05:03
処罰すればいい。
行き過ぎた体罰教師には処罰、躾のなってない餓鬼には体罰。
これでいいんだろ。

行き過ぎた体罰ばかりをマスコミが取り上げるので、
(反体制報道の方が視聴者受けするので仕方ないが)
親の過保護と重なって、体罰=暴力という風潮がでてきた。
体罰すべき場面での体罰であっても親が逆ギレする。
万引きされた店に逆ギレする親と同じだよ。
こういう風潮が大きくなったことがこのスレがパート2まで続いた原因だな。


9 :バカ教師が増えたから信頼されてないんだろ:04/02/04 09:45
「ヤミ金脅したかった」=入間市教諭逮捕−交番の警官、散弾銃に気付く・警視庁

 射撃競技用の散弾銃を持ち歩いていたとして、警視庁高輪署は3日までに、
埼玉県入間市の市立中学校教諭吉田和正容疑者(49)=同県鶴ケ島市脚折=
を銃刀法違反の現行犯で逮捕した。「借金があるヤミ金融を銃で脅そうと思った」
と供述しているという。
(時事通信2月3日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040203-00000558-jij-soci

10 :児童にレイプ未遂教師懲戒免職処分:04/02/04 09:58
●小学校教諭を懲戒免職=女子児童への暴行未遂−東京

 東京都教育庁は2日、自分が勤務する小学校の女子児童に暴行しようと
したなどとして逮捕、起訴された、世田谷区立小学校の33歳男性教諭を
懲戒免職としたと発表した。
 懲戒免職とされたのは橋本拓教諭で、起訴状などによると同教諭は
2003年10月23日夕、自分が顧問をしている球技の部活動の終了後、
参加している小学5年の女子児童を校内の談話室に連れ込み、暴行しようとした。
(2004年02月02日時事)
http://book.jiji.com/kyouin/cgi-bin/edu.cgi?20040202-3

11 :名無しさんの主張:04/02/06 17:50
日本教職員組合編『発展するチョソンと教育』(1973年)より
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/n-korea.html

・奥山えみ子【日本教職員組合婦人部長】
「『チョソンという国はキム・イルソン一家だ』と私は率直に思った。
キム・イルソン主席を父として、すべての人民が一軒の家族のように、
ぴったりと呼吸を合わせ、輝かしい未来に向かって。チョンリマの
ようにかけつづけている。」

・久保田欣一【鹿児島県高等学校教職員組合執行委員長】
「この国の人々が、明るい未来の建設に身も心も捧げ、そしてその
ために真剣に世界の平和を願い、日本の民主勢力の発展に期待する
心をひしひしと感じ取る。日教組の任務と責任は大きい。5年、
10年と経てこの国がチョンリマの発展をとげることを確信し、
滞在中に寄せられたさまざまの心づかいに深く感謝して帰途についた。」

・藤田行雄【三重県教職員組合組織部長】
「各界の指導者が30歳〜40歳が中心で若さのあふれた国だけに、
10年後の共和国は南半分の統一も含めてすばらしい社会主義国と
して発展するであろうと確信した。」

・本間直行【岩手県高等学校教職員組合常任執行委員】
「チョソンのすばらしい教育に直接ふれ、今のうちに日本の教育の
行くべき道を正さねば…とも強く感じるのである。ほんとうによい
学習の機会を与えていただき感謝にたえない。」

12 :名無しさんの主張:04/02/12 11:07
小学校教諭を懲戒免職=女性の下着万引き−長野県教委

 長野県教育委員会は10日、女性の下着を万引きしたとして、飯田市立
鼎小学校の安藤勝実教諭(51)を懲戒免職にしたと発表した。
 同県教委によると、安藤教諭は2002年7月27日、飯田市内で女性用
下着4点を万引きし、飯田署に逮捕されたが、起訴猶予処分になった。
しかし、同教諭は昨年12月5日、喬木村で女性用下着1点を万引きし
同署に再び逮捕され、長野地検飯田支部から02年7月の分も合わせて
窃盗罪で起訴された。
 安藤教諭は飯田簡易裁判所で今月4日開かれた公判で起訴事実を認め、
懲役1年が求刑された。県教委は処分理由として「教育への信頼を失墜
させた」としている。
(時事 2004年02月10日)
http://book.jiji.com/kyouin/cgi-bin/edu.cgi?20040210-9

13 :名無しさんの主張:04/02/17 06:19
        \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/   カサカサ
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)       カサカサ
       (●))(●)(●)
         (●))(●)
           (●)

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

14 :名無しさんの主張:04/02/17 07:47
http://hikiko_mori.at.infoseek.co.jp/sexy.html

15 :名無しさんの主張:04/02/17 08:34
>>13
そこらじゅうに貼られてる。
粘着テープで隔離しろ。

16 :名無しさんの主張:04/02/17 20:48
<児童買春>元都立高教諭を逮捕 カンボジアで少女に現金

 千葉県警少年課と新東京空港署は16日、元都立高校教諭、中尾英昭
容疑者(49)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕した。
「国外犯規定」を適用した逮捕で、全国で3例目。調べでは、中尾容疑者
は昨年8月中旬、カンボジアで、ベトナム国籍の少女(16)ら2人に
現金15〜20米ドルを渡して買春した疑い。
(毎日新聞)[2月16日22時9分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040217-00002087-mai-soci

17 :名無しさんの主張:04/02/20 14:03

合否情報提供 謝礼飲食代に流用 福島の3高校

大学入試の合否情報を大手予備校などに提供した謝礼として、高校が金品を
受け取っていた問題で、福島県立橘(旧福島女)、安積、会津の3校が、
本年度受け取った謝礼の一部を教師の飲食費などに流用していたことが19日、
河北新報社が情報公開請求で入手した資料で分かった。
 福島県教委はこれまで「謝礼は主に参考書代などに充てていた」と説明して
いたが、実際には教育目的以外の支出が含まれていたことを重視。予備校から
金品を受け取っていた全県立高について使途を詳細に調査し、公表する方針だ。
 県教委が開示した資料によると、橘高(受領額12万8200円)では、
昨年10月29日、2年生の保護者を対象に開いた進路講演会後、講演した
大手予備校講師と教員ら計9人が、福島市内の料理店で飲食。料金のうち、
日本酒とビール代などの一部に、予備校からの謝礼1万5904円を充てた。
(河北新報2月20日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040220-00000013-khk-toh

18 :名無しさんの主張:04/02/27 22:43
男性高校教諭が生徒にわいせつ?−−県教委が調査 /福島

 県中地方の県立高校に勤務する30歳代の男性教諭が、マッサージをすると
して女子生徒にわいせつな行為をした疑いがあることが26日分かった。
県教委は事実関係の調査に乗り出し、3月10日の定例教委で処分などを決める。
教諭からは辞表が提出されているが、県教委は受理していないとみられる。
(毎日新聞)[2月27日19時5分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040227-00000007-mai-l07

19 :名無しさんの主張:04/03/02 16:18
校内で女生徒11人触る=男性教諭を懲戒免−川崎市教委

 川崎市教育委員会は2日、市立中学校の体育担当で女子バスケットボール部
顧問の男性教諭(56)が、校内で女子部員11人に対し胸に触るなどの
セクハラ行為を繰り返したとして、2月17日付で懲戒免職処分にしたと発表した。 
(時事通信)3月2日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040302-00000384-jij-soci

20 :名無しさんの主張:04/03/04 15:50
<準強制わいせつ>中学校教諭を逮捕 栃木・大田原市

 栃木県警大田原署は、マッサージと称して女子生徒の体を触るなどした
準強制わいせつの疑いで、西那須野町、大田原市立中学校の保健体育教諭、
戸辺明晴容疑者(31)を逮捕した。県教委は2月17日付で懲戒免職にした。
戸辺容疑者は昨年12月10日の放課後、2年の女子(14)の体を触るなど
わいせつ行為をした疑い。
(毎日新聞)[3月4日11時7分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00003021-mai-soci

21 :名無しさんの主張:04/03/13 14:02
女子児童の体触る=元教諭を逮捕−宮崎

 勤務していた小学校の女子児童の体を無理やり触ったとして、
宮崎県警捜査1課と延岡署は12日、強制わいせつ容疑で元教諭の
男性(54)を逮捕した。元教諭は容疑を認めているという。
 調べによると、元教諭は今年2月中旬ごろ、延岡市立小学校の
教室で、女子児童の体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
 児童の保護者が今月9日、同署に告訴。元教諭は同1日付で
諭旨免職とされた。 (時事通信)[3月12日21時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000862-jij-soci

22 :名無しさんの主張:04/03/17 21:20
30代のものでつが消防の頃のことです。
黒板消しをたたいてキレイにする竹の棒が教室にありますた。
そのころにはすでに電動クリーナーが配備されていたので
本来であれば棒はすでに用無しなのでつが、
担任教師のおかげで「愛のムチ」として甦りますた。
まだその教師が教師やってるかと思うとムカついてたまりません。
愛のムチを使うほど悪いことを僕らはしたの?
いったいどんなことをすれば愛のムチの対象になるわけ?
そんなにひどかったんなら警察にいってください。
そのほうがお互いのためではないでしょうか。

23 :名無しさんの主張:04/03/21 21:35
女子に水泳させ体触る 中学教諭らセクハラ相次ぐ

 大阪市立中の40代の男性教諭が吹奏楽部の女子生徒に「体力強化」の
名目で水泳をさせ、体を触ったとして、停職1カ月の懲戒処分を受けていた
ことが21日、分かった。また同市立小の50代の男性教諭は女子児童を
おんぶするなどのセクハラ(性的嫌がらせ)をしていたことが発覚し、退職した。
(共同通信)[3月21日13時59分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000052-kyodo-soci

24 :名無しさんの主張:04/03/27 17:31
業者に女児の水着ビデオ 大阪、男性教諭を懲戒処分

 ビデオカメラで女子児童の水着姿を撮影し、児童ポルノビデオ販売業者に
送ったとして、大阪市教育委員会が市立小の40代の男性教諭を停職3カ月の
懲戒処分にしていたことが26日、分かった。男性教諭は2002年2月に
わいせつ図画販売容疑で大阪府警に逮捕されたが、不起訴となった。処分は
昨年12月で既に復職している。
 市教委教職員課によると、男性教諭は1996年7月、担任をしていた6年
の水泳の授業中、女児の水着姿をビデオ撮影。99年ごろ、インターネットを
通じて知り合った販売業者の男に頼まれ、保管していたビデオテープを送ったという。
 男はこのビデオ映像などをネット上で販売して児童買春禁止法違反で逮捕され、
男性教諭のビデオ送付が発覚した。
 懲戒処分が遅れたのは、不起訴後に入院し、市教委の調査に応じなかったり
証言があいまいだったりしたためだという。
(共同通信)[3月26日23時13分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000320-kyodo-soci

25 :名無しさんの主張:04/03/27 17:39
女子中生にキス、教諭を処分 セクハラで京都府教委

 女子中学生にキスをするなどのセクハラ行為(性的嫌がらせ)をしたとして、
京都府教委は26日、府北部の公立中学校の男性教諭(43)を懲戒免職処分にした。
 府教委によると、教諭は2月24日から28日の間に計3回にわたり、
高校進学のため国語の個別指導を担当していた中学3年の女子生徒(15)に、
生徒宅や教諭の乗用車内でキスをしたり胸などを触ったという。
 教諭は、生徒が受験校をめぐって保護者と対立して涙を流していたことなど
を説明し、「いとおしかった。安心感を与えたかった」などと弁明しているという。
(京都新聞)[3月26日21時30分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000114-kyt-l26

26 :名無しさんの主張:04/04/12 22:26
養護学級生徒にわいせつ行為=47歳教諭を懲戒免職−静岡

 静岡県教育委員会は12日、県西部の公立中学校の男性教諭(47)が、
2000年度から03年度にかけ、教え子だった養護学級の女子生徒に
わいせつ行為を行っていたとして、同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
女子生徒が今年2月ごろ、中学卒業後に進学した学校の担任に相談し、
問題が発覚した。 (時事通信)4月12日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000106-jij-soci


27 :名無しさんの主張:04/04/17 21:05
教師の「三つの無責任」
http://info.yomiuri.co.jp/release/200401131435-1.htm

>テスト等の成績の悪さは、自分の教え方の悪さは棚に上げ、
>生徒の能力・努力不足のせいにする。
>非行の問題は自分の指導の反省より、家庭・社会のせいにする。
>そして教育の荒廃は自分の努力不足を棚に上げ、時代が悪いなどと
>教育の諸問題を全て責任転嫁する無責任体質をいう。

28 :名無しさんの主張:04/04/19 13:34
児童買春で小学校教諭逮捕 まんが喫茶で男子中学生に

 警視庁少年育成課は19日までに、男子中学生に現金を渡しわいせつな
行為をしたとして、児童買春禁止法違反の疑いで、東京都杉並区の私立
小学校教諭成田光昭容疑者(32)=東京都町田市大蔵町=を逮捕した。
 調べでは、成田容疑者は昨年10月下旬、同渋谷区宇田川町のまんが
喫茶店内で、当時中学3年の男子生徒(15)にわいせつな行為をして、
現金1万円を渡した疑い。
 成田容疑者は「生徒に申し訳ないことをした」と供述しているという。
(共同通信)[4月19日11時21分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000066-kyodo-soci

29 :名無しさんの主張:04/04/20 23:27
<兵庫>生徒にわいせつ行為した疑いで元教諭逮捕

神戸市立中学校の教諭だった30歳の男が、去年教え子の女子生徒2人に
わいせつな行為をしたとして逮捕されました。

(朝日放送)[4月20日19時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000012-abc-l28

30 : ◆YpyTDDg7TM :04/05/04 23:45
体罰マンセー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:10
体罰野郎は同和枠採用

32 :名無しさんの主張:04/05/14 21:56
盗撮などの2教諭を免職−県教委 /宮崎

 県教委は11日、女性のスカート内を盗撮した県迷惑防止条例違反容疑で
書類送検された県北の高校男性教諭(32)と、部活動の引率でホテルに
宿泊中、女子部員の体を触るなどした強制わいせつ罪で起訴された宮崎市内
の県立高男性教諭(54)を同日付けで懲戒免職処分にした。
(毎日新聞05.12)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000002-mai-l45


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)