2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の恥ずべき文化【立ち読み】  

1 :名無しさんの主張:04/02/06 01:37
日本人だけだぞ!本屋やコンビ二で立ち読みするのなんて。   

2 :位牌犬 ◆IHAICeup32 :04/02/06 01:38
便利だよな

3 :名無しさんの主張:04/02/06 01:39
いいじゃねえか別に
こまけえこと気にするな

4 :名無しさんの主張:04/02/06 03:16
>>1
だけど、倫敦の本屋では立ち読み者を見たぞ

5 :名無しさんの主張:04/02/06 03:16
ほんとだ座って読んでる
http://www.farnleitner.at/Monika/bookshop.jpg

6 :名無しさんの主張:04/02/06 07:26
>>1はプロ作家ですか?
それとも出版社?

7 :名無しさんの主張:04/02/06 17:53
他人が立ち読みしまくって表紙がヨレヨレな本とか買いたくない

8 :名無しさんの主張:04/02/06 18:25
パーキングにて
日本人 --> いちいちバックで停める人多し。
外国人 --> そんなめんどくさいことはしない。当然頭から

地下鉄にて
日本人 --> 駅が近づくと階段の方向へ電車内を移動する人多し。
外国人 --> そんなめんどくさいことはしない。移動するのは強盗ぐらい。

街中にて
日本人 --> 遅刻しそうなのか走っている人多し。
外国人 --> そんな疲れることはしない。10分かそこらの遅れは遅刻と
       考えない。走ってるのはひったくりぐらい
本屋にて
日本人 --> 本を下から引っこ抜いていく人多し。
外国人 --> そんなめんどくさいことはしない。汚れてても気にしない。

要するに外国人は細かいことは気にしない、めんどくさいことはしない
疲れることはやらない、急がない。 外国人がこれを破る時は
 
= = = 金 か 命 が か ら む 時 で あ る = = =

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)