2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎   立ってると疲れるんだよ!  ◎

1 :名無しさんの主張:04/02/13 15:37
俺は下肢身体障害者だが、外見では分からない。
老人ならすぐ分かるから、電車の席譲ってもらえるが、俺みたいな
場合にも、何か分かるような腕章でも考えれ!

2 :名無しさんの主張:04/02/13 15:38
2

3 :名無しさんの主張:04/02/13 15:51
だれでも疲れるよ。

4 :名無しさんの主張:04/02/13 16:04
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、
みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに
去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前
みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」
みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、
すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してる
つもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて
出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言って
みろよ!
もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃん
わからないだろうけどさぁ、みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の
「2」を見てるんだよ
そう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。

5 :名無しさんの主張:04/02/13 16:52
>>4
(・∀・)ノ パイッ!

6 :名無しさんの主張:04/02/13 20:14
>>4
2ゲッターにマジレスしてももう見てないと思う・・ とマジレスしてみる俺

7 :名無しさんの主張:04/02/13 20:31
チンコ起ってるのもつかれるんだよ

8 :名無しさんの主張:04/02/13 21:08
>>1
身体障害者ならシルバーシートに堂々と座って良いぞ。

9 :名無しさんの主張:04/02/13 21:30
若くて体も丈夫そうな奴が優先席平気で座っているのが多いから
あまり気にしないで座った方がいい。もし万が一それで文句を
いう奴がいたら説明するしかないと思う
>>2 1分後にゲットしているところがすごい。悲しい人生だ

10 :名無しさんの主張:04/02/13 21:50
熱出してフラフラしている時でも、
お年寄りに譲ってしまう小心者な俺・・・

11 :名無しさんの主張:04/02/13 21:52
餓鬼の頃、善意でお年寄りに席を譲ったら
「わしゃそんなに年寄りじゃない」
と怒られて、それがトラウマになってお年寄りに席を譲「れ」ない俺…

12 :名無しさんの主張:04/02/13 22:08
譲る姿勢を見せず黙って席を立つべし立つべし

13 :名無しさんの主張:04/02/13 23:12
>>12
そしたら関係ないヲバハンが座るポ

14 :名無しさんの主張:04/02/13 23:55
白い杖かなんかついてたら、すっと起って譲るよ。
じじばばは譲ると逆に怒ったり、ほんとに寝てたらにらみつけたり、くどくどく
ど礼をいってくれすぎてかえって気まずかったりと 扱いにくいよな。

15 :名無しさんの主張:04/02/14 00:00
席を譲るタイミングが気に病むなら、最初から立ってるほうが楽。


16 :名無しさんの主張:04/02/14 14:25
立ちっぱなしの仕事をしてると、電車で人に席なんか譲れん

17 :名無しさんの主張:04/02/14 14:30
座席専用車両を作ろう。
イスだけを並べたタイプや、床が畳み敷きの車両とか。

別料金のベット車両も良い。


18 :名無しさんの主張:04/02/14 16:56
>>1
整骨院行ってるか?
行ってないのなら行くべきだと思う。

19 :名無しさんの主張:04/02/14 17:38
山手線のラッシュ時だけ座席が折りたたみになってて、全員が立って乗る
車両は今でもあるの?

20 :名無しさんの主張:04/02/15 17:14
あるよ

21 :名無しさんの主張:04/02/15 17:22
少し人が大杉、一局集中しすぎ  

22 :名無しさんの主張:04/02/15 17:42
車両別運賃をつくれ!
高級車両は9割増運賃で指定席。
貧乏車両は運賃半額でホームレスと相乗り。

23 :神経症休職中:04/02/15 21:21
俺も精神が病んでるんで、外出とかシンドイ。
たまに気分転換に出かけても、やっぱりシンドクなる。
電車とかに乗ってても、誰も俺の神経症にきづいてくれない。
とてもツライ。

24 :名無しさんの主張:04/02/15 23:20
ホント、猿以下だな。

25 :名無しさんの主張:04/02/17 16:48
みんな電車乗ってるときどこ見て乗ってるの?
俺はいつも必死に外みたり週刊誌読んだりしてるんだけど

26 :・・・:04/02/25 19:58
>1
自分でワッペンつければ?
私は障害者ですって。

27 :名無しさんの主張:04/02/25 20:12
>>1
この前優先席の前でケイタイ使おうとしていた人がいたけど
座っていた人が「ペースメーカーを使用しているので止めて下さい」
とやんわりと注意していた。1も勇気を出してお願いするしかない

28 :名無しさんの主張:04/02/25 22:36
>>1 よ。ずいぶん頭にきてるようだが
まあとりあえず落ち着いて、そこに座れよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)