2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式をこの世からなくすべきだと思う

1 :名無しさんの主張:04/02/18 02:05
結婚式なんてあるから、見栄をはって無理に性格のあわない人と
結婚したりして不幸になる。
金も無駄。

2 :名無しさんの主張:04/02/18 02:11
>>1
同意。
漏れなんて巨乳で乳が垂れてるややデブと結婚したい
かなりマニアックな趣味だが、結婚式のせいで世間体を考えると結婚できない
結婚式を考えた香具師は氏ね

3 :名無しさんの主張:04/02/18 02:13
世間体が気になるから自分のやりたい事もやれないんだよな・・・
猪木じゃないけどバカになれって言いたい

4 :名無しさんの主張:04/02/18 02:14
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)   
   ⊂彡☆))Д´) >>2

5 :名無しさんの主張:04/02/18 02:17
迷わず逝けよ逝けばわかるさ

6 :名無しさんの主張:04/02/18 02:20
>>3
世間体は大事だぞ

7 :名無しさんの主張:04/02/18 02:24
>>6
そこが日本人(世間)の幼さだが
賢く生きるなら、まあ、そうだ

どっちが賢いかはわからんが・・・
ほんとに嫌な世の中だよ

8 :名無しさんの主張:04/02/18 02:25
よくドラマとかで親の決めた相手がどうのってあるよな
そうまでして目先の安泰を求めないといけないものなのか・・・

9 :名無しさんの主張:04/02/18 03:49
結婚式よりも披露宴が無駄だな。
金を払ってまで嫌な事するのは馬鹿馬鹿しい。

10 :名無しさんの主張:04/02/18 03:50
主催者にとっては、高額の費用がかかるし、似合わぬコスプレで笑いものにされるし、
経歴などのプライバシーは晒されるし、良い事なし。

出席者にしたって、貴重な休日を潰されるし、高額な祝儀をとられるし、
つまらない出し物を見せられるし、多大な迷惑。

わざわざ高い金と貴重な時間と労力とを浪費して、万人に害悪をもたらす、
それが結婚式・披露宴。こんな悪習はさっさと廃止すべきだ。





11 :名無しさんの主張  :04/02/18 04:12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1064183671/l50

12 :名無しさんの主張:04/02/18 04:47
ご勝手にどうぞ

13 :名無しさんの主張:04/02/18 08:43
>>10
激しく同意。
社会の損失だよな

14 :名無しさんの主張:04/02/18 09:08
正直俺は家族や親友以外、他人の幸せを素直に喜べる人間ではないな。
心の中では「ご祝儀の金であれが買えたな〜」、「早く終わってくれ」などと
思っている。結婚すること自体はいいけど、その幸せを披露する自己満足
に付きあわせないでくれ。


15 :名無しさんの主張:04/02/18 09:47
もういい加減、自分たちの価値観で堂々と取捨選択しても良い時代じゃないか?

16 :名無しさんの主張:04/02/18 10:26
俺も結婚考えてるけど、
結婚式しなきゃならないと思うとホントに苦痛…
現実主義者なのか、結婚式に使う金でいい家具買えるとかオーディオ買えるとかそういうことに頭回るし
呼べる親戚なんて10人程度、友達はいないしで恥をかくだけだよ…
なぁ、市役所に婚姻届だすだけじゃだめなのかな?

17 :名無しさんの主張:04/02/18 11:53
よく似た良スレがどこかにあったな。
ジジババのための結婚式だとかなんだとか。

18 :名無しさんの主張:04/02/18 12:09
谷×田村のおかげでこういう意見が出てくる

19 :名無しさんの主張:04/02/18 12:23
>>14
みんな本当はそう思ってるんだしやらなくてもいいんじゃないのかなぁ?
自分が結婚式費用出すのは当たり前だが
人様の休日を奪ったあげく御祝儀取るなんて恥ずかしくてとてもじゃないが出来ないよ…

20 :名無しさんの主張:04/02/18 12:35
身内だけでこじんまりとしたパーティーとかの方が
今は主流なんじゃないの?
いやぜんぜん知らんのだが、未だにハデハデな披露宴とかやってんの?
意味ねーじゃん。
つーか年賀状にお中元お歳暮とか全部ウザイな。
仲良い友達や家族にはあけおめメールするし、それくらいでいいよ。


21 :名無しさんの主張:04/02/18 14:39
親の金で結婚式挙げる香具師て自分の結婚相手親に買ってもらってるのと
同じだな恥ずかしく無いのかなw

22 :名無しさんの主張:04/02/18 14:42
ヤワラチャンの結婚式で感動、号泣した私は、いつかあんなに素敵な式を
あげたいです。結婚式は女の夢よ、そーよ結婚よ〜 らららーららーらら〜。

23 :名無しさんの主張:04/02/18 14:51
イヤなら自分達がしなければいいだけ。


24 :名無しさんの主張:04/02/18 15:46
理想の女は結婚式やりたくない女

25 :名無しさんの主張:04/02/18 15:48
>>21
そういうのは親がやらせたいからじゃないか?
はっきり言って俺は恥ずかしいし人に迷惑かかるしで結婚式なんてしたくねーぞ。
お前だって人の結婚式なんて面倒でいきたくねーべ?
結婚式は現代社会では激しく悪習だと思う

26 :名無しさんの主張:04/02/18 16:54
>>22
結婚式は女の夢って、ブライダル業界の洗脳だと思うぞ。
「婚約指輪は給料3か月分」とか本気で信じ込んでる女性も未だにいるし・・・。


27 :名無しさんの主張:04/02/18 23:45
>>26
あれって欧米の宝石会社の宣伝で当時の日本の所得が低かったから
三ヶ月にしただけ。
欧米だと一ヶ月分という宣伝だった。

28 :名無しさんの主張:04/02/19 01:37
女は結婚式したがるからなぁ・・・

29 :名無しさんの主張:04/02/19 01:55
同じようなスレなかったか?ジジババがどうのこうのってやつ

30 :名無しさんの主張:04/02/19 12:47
俺は結婚式したがるような女とは絶対結婚したくないな。
そんな金あるなら新婚旅行で世界一周できるじゃねぇか

31 :名無しさんの主張:04/02/20 19:21
それも無駄遣いだな

32 :・・・:04/02/20 20:18
結婚式はしなけりゃ良いじゃん。
呼ばれても、欠席すりゃ良いじゃん。

33 :名無しさんの主張:04/02/21 00:57
>>31
まぁ、突き詰めれば生活に関係しないことは全部無駄遣いだけど、
少なくとも結婚式のように社会的な害はないと思うぞ。
ふつー何十人からの日曜日を奪ったあげく、御祝儀取ろうなんて考えただけでも浅ましさが伝わってこないか?
俺ってこういうの全然ダメ。人に迷惑をかけるなってずーっと親に教えられてきたからかなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)