2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下り官僚は日本の有害物質

1 :名無しさんの主張:04/03/20 12:06
コイツらのせいで日本はちっとも景気回復しない。


2 :名無しさんの主張:04/03/20 12:12

                ヽ
      彡 ミミミヾヽ   つ
   彡ノノ/ -‐‐  ‐‐-ソ  わ          +        +
_ 彡ノノ彡 _(o)_,: _(o)_| ぁぁ
__ 彡|(/  ::<    | あぁ  
      ミ /( [三] )ヽ/  ああ  
__  〜彡ミ 二二二 ヽ _あ          +     +
_ (ι|_,.イ # # # # |、 _| `)
__     | # # # # |   `゛                        +
        | /⌒ヽ /⌒ヽ
__    ノ(|   |  ,、  \
_  , '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ 
_ , !  /_/  ̄/ ̄/ヘ /~) /ヘ     ノ ゛ 、  _   (`Д´) ウワァァン
    ゙──────────────‐ '´ ゚     _  -'l l -
     "  ゚   .  ゛ ´     ゚           _   (二二ノ
'´ ̄"゛゛```゛''´´`゛゛゛゛゛゛ ̄゛゛゛"''"`` ̄ ゚"´´´゛''=‐-、、,,,__ 
    `´    、     ゛   "    `'  、,      ``''´ ̄


3 :名無しさんの主張:04/03/20 13:09

            / ̄ \
             |==((OO|
             └|;゚Д゚)       \MM/
              :(つI[二二i=━━━  Σ
              ijコニlニ└||‐┘  /WWヽ
       ,.ィニニニニニニニニィ============ヽ__
     / | i‐―il|iー‐‐[]||;´Д`)|(;・Д・||;[j
    /__| |___|||__|||゙-r----''------゙ー-,、..
    |jー‐、| |:  |||:   :||゙^i、ィー-ヘjニlOlijijijijijijlOlニj
    ィ'"`ヽi|___|||__|| / ィ'"`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ
    i 〇 lヘニニニ二二二/__i  〇 ;lll,ィ'ン===ヽヘ) ;lll
    ヽ_.//         ヽ__//    ヽ_.//



4 :名無しさんの主張:04/03/20 13:43
とりあえず大企業から系列会社に天下ってる奴もどうにかして欲しい

5 :名無しさんの主張:04/03/21 18:06
コラ天下り官僚ども!お前らのせいでなんで年金減らされなければならないんだよ!
お前ら仕事もしないで大金もらいやがって!
お前らみたいな極悪人はテロの餌食になって氏ね!!

6 :名無しさんの主張:04/03/21 18:09
近所にいたら皆で迫害するくらいしないと。

7 :名無しさんの主張:04/03/21 18:11
わたしのところも4の人と同じですね。
親会社から人件費の高い50代が大量に移ってきて。
天下り官僚も含めて結局、天下りできる立場になるよう努力しないとダメということでしょうね。
もう、あきらめてますよ。


8 :名無しさんの主張:04/03/21 18:14
ガテンに天下ってみやがれ!

9 :名無しさんの主張:04/03/21 20:34
高齢の政治家、官僚は国民のお荷物である。

10 :名無しさんの主張:04/03/21 20:56
退職金も2度(親会社・系列会社)も貰えるしね。
なのに実務は委託バイト・臨時職員がメインで働いて
オッサン連中は書類の認証・承認のチェックとかさ。

11 :名無しさんの主張:04/03/21 21:03
天下りは、社会の劣化ウラン弾。
そのお零れに預かれるヤツらは、口を揃えて「安全だ」と言い張る点が似てる。

12 :名無しさんの主張:04/03/21 21:13
○○協会・○○理事会・○○協議会・○○機構など
業界団体の普及支援している組織もある。

13 :名無しさんの主張:04/03/22 03:02
具体名をあげれ

14 :名無しさんの主張:04/03/22 04:01
役人なんてそのスキルにおいてはアルバイト並でしょ
役人やめたらただの人
仕事なんてないよ
自分でもそれがよくわかっているから権力にしがみつくんだよ

15 :名無しさんの主張:04/03/22 04:52
>>14
的を射てますね。

16 :名無しさんの主張:04/03/22 09:51
>>14
それじゃあ何ですか、その役人の手のひらで踊らされてる人々の
スキルはアルバイト以下ってことですか。

17 :名無しさんの主張:04/03/22 12:10
役人栄えて国滅ぶ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 完 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

18 :名無しさんの主張:04/03/22 18:42
役人には定年後に遊んでても暮らせるだけの保証があるんだから、庶民の職場を荒らすなよ。
天下りの人件費で迷惑する。


19 :名無しさんの主張:04/03/22 18:48
官僚と企業も政治家も癒着しているから、仲間同士で助け合って
るという感じでしょ。金持ちは社会の底辺のことなどどうでもい
いと思ってるとしか思えない。

20 :名無しさんの主張:04/03/22 20:28
ゼネコンの公共工事・道路ダム治水事業などの発注・受注の組織の繋がりも深い。
本当の構造改革の必要な部分はこういう部分なのだが・・・

21 :名無しさんの主張:04/03/22 21:38
天下り受け入れないと、取り引き減らされるのが現実だもんな。

22 :名無しさんの主張:04/03/22 21:45
天下り野郎が出社したら、かえってむかつくから、出てくるな。


23 :名無しさんの主張:04/03/22 23:24
>>22
天下りは仕方ないけど、自宅待機しろってことか。

24 :名無しさんの主張:04/03/23 07:23
天下り役人を全員死刑にすれば日本はよくなるんだけどな

25 :名無しさんの主張:04/03/23 11:43
自分がその立場になったらどうだろう?
自分のことしか考えない人多数だと思う。

26 :名無しさんの主張:04/03/23 22:44
細々と天下ってればそんなに不満も出ないだろうが、高給取ったり数年いて退職金数千万とかやるから
叩かれたり、死刑にしろとか言われるんだよ。

27 :名無しさんの主張:04/03/23 22:59
旗本八万騎を養いきれずに困窮を極めていたあの頃に状況は似ている、、、
しかしその八万騎は、徳川崩壊の機に瀕しても為すを知らず

そして三百年の安泰はもろくも崩れ去った



そうやって勝ち取った民主の思想だったはずが、、、
ナニガイケナイ???     ドコガイケナイ???
所詮日本人の意識の底流にそおゆうものがある。  ってコトか?

28 :名無しさんの主張:04/03/24 07:28
天下り役人はゴミ
天下り役人は病原菌
天下り役人は疫病神
天下り役人と麻原や宅間守と同じぐらいの悪党
天下り役人は今すぐ死刑にするべき
全部正論ですよ
私は何か間違った事を書きましたか?

29 :名無しさんの主張:04/03/24 20:51
 天下りとかけて、産業廃棄物ととく

 その心は、処分に困ります


30 :名無しさんの主張:04/03/24 22:43
とりあえず、天下り野郎の機嫌とって昼飯でもたかるか。


31 :名無しさんの主張:04/03/25 07:09
天下り役人は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・変人・毒ガス・畜生・鬼畜・悪鬼。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・カビ。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ろくでなし・獄門・さらし首・打ち首・市中引き回し・絞首刑・斬首。
乞食・浮浪者・余命1年・精神年齢7歳・3審は必要なし。
規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
狂信者、有害物質、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、放蕩息子、迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、大虐殺者。
・・・こんな悪口を言うために労力を使う価値もないクズと言ってやりたい




32 :名無しさんの主張:04/03/25 09:15
でもお前らがあの立場だったらやるだろ。

33 :名無しさんの主張:04/03/25 21:27
悔しかったら天下りしてみろ。

34 :名無しさんの主張:04/03/25 21:40
悔しくないから、やらない。

35 :名無しさんの主張:04/03/29 02:50
1月に内閣危機管理監に就任したオッサンも
警視総監→財団法人日本道路交通情報センター理事長
の天下り組。
このオッサン、月給・退職金合わせて、道路交通情報センター理事長在任中の
15ヶ月間で収入は幾らぐらいだったのか、激しく知りたいぞ。

http://www.web-pbi.com/its/jartic3.htm






36 :名無しさんの主張:04/03/29 13:15
まあ俺も公務員の天下り攻撃をしてたんだが
いざ自分が公務員になるとつい権力拡大を目指しちゃうんだよねw

37 ::04/03/29 13:20
官僚の人為りが分からないから、官僚の顔と名前と肉声をTVで、公表し
ろ!全部、憶えてやる!!

38 :名無しさんの主張:04/04/02 00:04
テレ朝のワイドスクランブルはクソ番組。
社会保険庁や公務員宿舎に住んでるヤツらにインタビューしてシカトされてやんの!
ヤラセインタビューなんか見苦しいだけだ。

こんなテレ朝が税金無駄遣いや天下り官僚を批判する資格などなし。

39 :名無しさんの主張:04/04/02 00:13
天下り(てんさがり)のスレは、ここですか?

40 :名無しさんの主張:04/04/02 20:45
>>34
悲しいな。

41 :名無しさんの主張:04/04/02 21:34
官僚や天下りジイサンはまじめに働くようになれば
政治家より何倍も頭がいいから使えるはずなんだがなぁ。

42 :名無しさんの主張:04/04/02 21:42
上向いてぐちゃぐちゃ言う前に自分のすべき事を考えろ。

43 :名無しさんの主張:04/04/02 23:30
>41

もうろくしてから天下りだよ。


44 :名無しさんの主張:04/04/03 08:28
我々国民は、納税の義務はあっても天下り官僚どもに貢ぐ義務などない。

45 :名無しさんの主張:04/04/03 18:49
定年後、現役より上の地位についた奴いるのか?
いわゆる、天上がり。


46 :名無しさんの主張:04/04/03 20:41
実害からすると、同じ天下りでも官僚より民間の方が多いのだが。
官僚天下りしか書かない人は、民間企業の親から子会社への天下りが如何にひどいか知らないのかな。


47 :名無しさんの主張:04/04/03 20:55
>>46
それがリストラ(ことにクビ切り)の達人だったらよけいに最悪でつね。

48 :名無しさんの主張:04/04/04 01:04
下っ端は辛い

49 :名無しさんの主張:04/04/04 01:43
>>46
だって民民の天下りで実害を蒙るのはその利益法人関係者だけじゃん。
公の天下りは国民から信託された事物の私的流用を招くからヤバいんじゃん。


50 :49:04/04/04 01:57
経済的実害についての話でしたね。
早とちりしますた、すんまそん。


51 :名無しさんの主張:04/04/04 13:05
>だって民民の天下りで実害を蒙るのはその利益法人関係者だけじゃん。

官民でも民民でも、被害に遭う当事者にとっては深刻だよ。


52 ::04/04/04 16:27
官と民は比べられません。

53 :名無しさんの主張:04/04/08 05:51
アンケート

あなたの前で小泉純一郎将軍様に金・正日将軍様 麻原彰公の変人が
溺れかかっています。助ける事の出来るのは、一人です、あなたは、
誰を助けますか?(ちなみに貴方は、武器を携行してます)

http://www.hyuki.com/poll/?43519

54 :名無しさんの主張:04/04/10 11:16
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


55 :名無しさんの主張:04/05/18 19:16

こいつらの資産を全部没収すれば、日本の金融界はだいぶ救われる

56 :名無しさんの主張:04/05/18 19:30
一日中何もしないで年収1500万円。
天下り一人分で働く若者3人雇える。

57 :名無しさんの主張:04/05/21 05:47
昼間っから吉原とか堀の内に逝ってる奴もいるんじゃない?

58 :名無しさんの主張:04/05/21 13:09
公人が及ぼす社会環境への害悪。
まさに「公害」ですね。

59 :名無しさんの主張:04/05/21 14:22
天下りトップの弊害は”本当に何もしない”こと。
下から何か新しい企画の提案をしてもすぐダメと言う。
やつらは組織が存在するだけでいいんだ。
去年とまるっきり同じ事業を官製談合で受注して
同じ道路を掘っては戻し掘っては戻し・・・・・
天下りやろうはハンコ押すだけだが
そのハンコすら次席にあずけてゴルフ行っている。
もちろん会社の接待経費でだ。

60 :名無しさんの主張:04/05/21 14:39
そういう輩が国を滅ぼす。
でも、本当に「良い」人ほど
社会の下の方でもがいてる、まじめに働いて
擦り切れて行く。
その血をすすってるのが、日本に寄生してる
天下りの連中。
誰か、駆除する方法教えて下さい。
カビのように根を張ってるけど…

61 :名無しさんの主張:04/05/21 14:58
経験則によれば、カビはしぶとい、ゴキブリはしぶとい。
さらに「憎まれっ子世にはばかる」よいう至言もある。

クズで卑怯であればあるほどほど生存競争に強いというのは
万古普遍の真理らしいぞ。

62 :天下り館長にカンチョウ!:04/05/21 15:50
やつが来てから招聘の展覧会数が半減した。
わけのわからん他の地方の三文若手画家とか企業がらみの展示ばかり増えた。

自治体にコネ強くなったから予算額自体は増えたのに
イベント数は減って作品数も減って、あきらかにレベルも下がった。

裏で金が動いているのは見え見えだ。
送り迎えしてるハイヤーについて来てるあのオヤジは誰だ?
先生、先生って館長は政治家じゃない。
絶対どこかの企業の回し者。たぶんゼネコン。

63 :名無しさんの主張:04/05/21 22:31
アルカイダも天下り官僚を狙えばいいんだ!

64 :名無しさんの主張:04/05/21 22:36
うちの田舎にもホールができたが誰も使わん。
ときどき無名な演歌がくるだけ。
あれでもやっぱトップは高給なんだろうか。

65 :名無しさんの主張:04/05/22 08:50
トップなくても高給なんだろう。

66 :名無しさんの主張:04/05/25 00:42
誰もがなりたい。しかし誰もがなれるものでもない。
しかも増えすぎると目に見えて国力が枯渇していく。
難しいものだな。貴族ライフは。

67 :名無しさんの主張:04/05/27 06:10
甘下りどもが、海外で億単位の買い物でもしてたら絶対に許さねぇ!
多額の税金や年金を海外に落とすから。

68 :名無しさんの主張:04/05/27 08:40
小泉も「天下り禁止」とか言っておいて、いまだに全然なくならないし・・・。
そもそも官僚とも癒着してる自民に出来るわけないんだよな。
口先ペテン師小泉・・・死んでくれ。
なんだ?昨日議員でありながら勤務してたんですか?と記者に聞かれ、
「勤務してましたよ、不動産会社普通のサラリーマンとは違う感じですけど」って。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)