2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターは素晴らしい!!

1 :チンカス馬鹿:04/03/23 15:34
フリーターはいいぞ。一日中オナニーしてられる。将来のことな
んて考えちゃだめ!!今だけよければいいじゃない!結婚?子供
?親の面倒?そんなの必要なし!10年後の自分がどうなってるか
なんて考えるだけ無駄。将来は国が何とかしてくれるんだから世
界的に優秀な日本政府にさえ任せてりやなんの問題もないさ!!
だからみんなでフリーターになろう!!フリーター万歳っ!!日
本政府万歳っ!!

2 :『オレは夢・追・人』 作詞:フリーターケンジ :04/03/23 15:35
♪あぁ〜俺はフリ〜タぁ〜!
♪テキトーに食って寝てウンコしてぇ〜
♪トシをとってゆくぅ〜!
♪カネもないまま、スキルもないまま、
♪誇りもないまま、蓄えないまま、
♪住みかもないまま、情報ないまま、
♪妻もないまま、幸せないまま、
♪豊かさないまま、経験ないまま、
♪信用ないまま、将来ないまま、
♪だらっ〜と老いてゆくぅ〜
♪でれっ〜と夢が壊れてくぅ〜
♪あぁ〜、でもぉ、これでい〜ぃのさぁ〜
♪いつぅ〜か生活保護ぉ〜で
♪クニがメンド〜見てぇ〜くれるのさぁ〜!
♪It's all right!
♪This is the freeter life〜!

3 :『俺の詩(おれのうた)』 作詞:フリーター・シンジ :04/03/23 15:36
♪ありもしない「機会」を求めて、
♪ありもしない「自我」を振りかざし、
♪ありもしない「才能」に酔いつつ、
♪ありもしない「共感」に勘違いし、
♪ありもしない「個性」を根拠に、
♪ありもしない「自信」を覚え、
♪ありもしない「未来」の
♪ありもしない「成功」を確信する〜ぅ。
♪wow wow wow〜 it's freeter life〜 wow〜

4 :名無しさんの主張:04/03/23 15:50
>>1
君の将来で検索してみたよ

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%bc%ab%bb%a6++%cf%b7%bf%cd++%c0%b8%b3%e8%ca%dd%b8%ee&hc=0&hs=0
1030件ヒット!
君の将来は保障されてる
良かったね


5 :名無しさんの主張:04/03/24 05:29
そういう生き方もありだろう。
人生は自己責任だから。
他人がとやかく言うもんでもないし。

6 :専守防衛さん:04/03/27 09:51
>>1 死ね

7 :名無しさんの主張:04/03/27 10:20
バイトの比率を高めている企業の社会的責任もある。
ボーナスや各種積み立てなどの余剰金など必要ないし
求人広告〜採用なども派遣・請負の会社に丸投げできるしね。

8 :名無しさんの主張:04/03/27 12:16
フリーター自体は素晴らしくないだろ。
夢を実現するまでの間、とりあえず収入を得る手段なのだから。


9 :名無しさんの主張:04/03/27 12:36
銭金など35歳で月収10マソの劇団員フリーターなどは若年層視聴者
(フリータ)は「俺より稼ぎ少ないじゃん」ちっぽけな優越感で安心
しちゃうんじゃないの。



10 :名無しさんの主張:04/03/27 14:34
ちっぽけな優越感で満足するのは、夢をなくした安リーマンだよ。


11 :名無しさんの主張:04/03/27 15:12
社員もフリーターも失業者も皆、労働者
仲良くやりましょうよ、ね。


12 :名無しさんの主張:04/03/27 17:06
m9( ^,_J^)ノ <軍隊の所持は他国を挑発して戦争の原因になります。
kouei34
m9( ^,_J^)ノ <だから、中国は日本に侵略されたのです。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <軍隊をなくせば戦争はなくなります。
kouei34
m9( ^,_J^)ノ <人類をなくせば自然破壊はなくなります。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <部外者書き込み不可の掲示板でヒキコモリしてます。
kouei34

13 :名無しさんの主張:04/03/27 17:43
私の質問にはスルーですか? 繰り返し質問します。
チベット大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3


14 :てんかんの人:04/03/27 22:01
フリーターがうらやましいよ

15 :名無しさんの主張:04/03/27 22:24
企業が積極的に正社員を減らしてフリーターを使っているのに、
世間がフリーターじゃダメだと言うのは矛盾している罠。


16 :名無しさんの主張:04/03/28 08:03
死んだふりーター

17 :名無しさんの主張:04/03/28 08:48
企業にしっぺ返しはかならず返ってくると思うけど。
日本の労働者の質の高さを捨てたのだから。

日本人の若者を雇わないのなら、それでいい。中国人でも雇え。
そこから、日本に対しテロをするやつがでてくるだろう。
しらね。

18 :経営者X:04/03/28 09:10
日本の労働者は単なる燃費の悪い使い捨てロボットです。
捨てても勝手に沸いてくるので、いくらでも代用はあります。
まるで「是非、私を使い捨てて下さい」と言っているかのようです。

19 :名無しさんの主張:04/03/28 14:35
35歳から80歳まで生活保護を受けるといくらもらえるのかな?
まぁ多少貧乏でも生活保護貰ってる方がいいな。


20 :名無しさんの主張:04/03/28 15:12
アメリカでは’アウトソーシング阻止法案’が議会提出されていて
増え続ける偽装請負バイトに規制をかけるトレンドさえある。
派遣税とか規正法とか直接雇用義務とか企業にも社会的な責任を負わせる
べき時代になったのかもな。
非婚化・少子化は他人事ではなく国家という共同体の内部崩壊という現象
になるだろう。

21 :名無しさんの主張:04/03/28 15:18
このままでいいよ。45年間も働かなくていいんだもの。
65歳まで働く人は好きで働くんだから。
それなりの見返りもあるんだろうし。


22 :名無しさんの主張:04/04/09 18:05
フリーターでもプロ意識しっかりした人最近多いよ

23 :名無しさんの主張:04/04/13 11:02
新潟の精神障害者のお笑い集団
「壊れ者の祭典」です
ttp://www.namara.tv/html/koware/

24 :名無しさんの主張:04/04/14 06:37
>>22

どこ見て言ってるの。。
ほとんどのフリーターは、夢もなくだらだら暮らす
抜け殻みたいな人達だよ。

25 :名無しさんの主張:04/04/14 10:18
>>24
多くのサラリーマンも似たようなもん。

26 :名無しさんの主張:04/04/14 12:12
>>25

サラリーマンもフリーターも似たようなもんだって
言いたいの?
そりゃおかしいわ。

27 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/14 12:12
みんな郡山さんのように著名な自由人に憧れているんだろ。
正直に言えよ。
皆、彼ら3人を妬んでいるから、彼らの海外での不幸を笑い、叩いているんだよね。

28 :名無しさんの主張:04/04/14 15:12
>>26
>夢もなくだらだら暮らす
>抜け殻みたいな人達だよ。

お前の周囲にもこんなサラリーマンが沢山いるだろ?

29 :名無しさんの主張:04/04/14 23:47
>>28

悪いが俺の周りにはいない。
そういうやつは辞めてフリーターになった。
ダラダラ生きてるフリーターはいるがな。

フリーターにも正社員にも抜け殻がいる

フリーターも正社員も同じだよ

と考えてるんだったら、ちょっと間違いだよ。

30 :名無しさんの主張:04/04/15 02:07
フリーターと正社員が同じなら正社員を選ぶだろ。

31 :名無しさんの主張:04/04/15 02:09
>>27
どこが?フリーターのどこに自由があるんだ?
給料安い、時間はない、サラリーマンの更の扱い。

32 :名無しさんの主張:04/04/16 00:20
今年の国民生活白書では、フリーターが2001年に417万人に増加、30代前半でもそんな状態の若者が多くなったと指摘。
さらに、フリーターになると、本人が不利益なだけではなく、(1)若者の職業能力が高まらない(2)経済全体の生産性が低下する(3)犯罪が増加する(4)未婚化、晩婚化、少子化を深刻化させるなど、今後の経済的、社会的な影響の大きさに警鐘を鳴らしています。

33 :すれ違いっぽいので下げ:04/04/16 00:52
>>32
未婚化、晩婚化、少子化はまともに正社員をやってる奴でもしなくなって
来てるぞ(特に高学歴の女性に多い)

なんか我侭、贅沢な人間が増えるほど子供を生まなくなるって聞いたことがあるな

34 :名無しさんの主張:04/04/16 01:04
>>29
【調査】ぐったり20代急増中? 若手サラリーマンの受難の時代
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081619696/


35 :名無しさんの主張:04/04/21 00:45
>>33
31の漏れの周りでも、結婚してる大学時代の友人
あまりいない。
仕事がおもしろいとか言ってるけどな。
少子化はやばいよな。

36 :名無しさんの主張:04/04/21 21:24
最近思うのだが。イラクに行った3人。

彼らは崇高な理念を掲げたものの、自分の行動が何を引き起こすか考えなかった。その結果、国民の批判を浴びた。
「自己責任とは自分の行動が社会や周囲の人にどのような影響があるかをおもんぱかることで、NGOや戦争報道の役割、意義という議論以前の常識にあたることだ」(福田官房長官)

もっともだと思う。
この「3人」を「フリーター」に置き換えて考えてみてくれ。
どうも今のフリーター問題と似た構図のような気がする。

フリーターがフリーターであることが、社会に何を引き起こしているのか。
よく考えて欲しい。

37 :名無しさんの主張:04/04/21 22:07
政治家・官僚・財界・マスコミ・ヤクザ・宗教団体が作り上げる。
社会主義に似た日本。今度、自己責任を果たすのはこいつらだ。
今まで日本国民を苦しめてきた集団、餓鬼じゃないんだから責任取れよ。

38 :名無しさんの主張:04/04/21 22:09
良く考えると
国が悪いとなるので
よく考えない

39 :名無しさんの主張:04/04/21 22:20
37を言う人はほとんどいません。
見てみぬふりするんだよ。
だからいつまでたっても、名ばかりの民主主義


40 :名無しさんの主張:04/04/21 22:46
大局的に見てまずくても、
自己の利益や保身を考えるのが人間。
民主主義とは関係ない。
ただ、エリートがそう考えてはいけない。

41 :名無しさんの主張:04/04/21 23:30
>>38
おまいはフリーター?

42 :名無しさんの主張:04/04/21 23:57
なんでモレの会社は入社式にフリーターが日本を腐らしているって
言ってたのに

フリーター歓迎って広告だすんですか?

43 :名無しさんの主張:04/04/22 00:01
>>41
出たり入ったりです

44 :名無しさんの主張:04/04/22 00:05
>>42
それが会社、ひいては社会全体の本音だよ。
フリーターが低賃金で働くおかげで、
我々がまともに生きていけるのだから。

45 :名無しさんの主張:04/04/22 00:13
もし日本にフリーターがいなければ

今頃日本は・・・・・・・・・・・想像するだけで怖い。

46 :名無しさんの主張:04/04/22 00:20
>>43
国が悪い?よく考えたら自信の能力不足にも行き当たるでしょうに。
普通に公務員とか正社員とかなってる人も大勢いる状況で自分はフリータ。
そしてよく考えると国が「悪い」と。
「悪い」とするからにはフリータである現状に不満があるわけですよね?
しかしフリータにならずにすんでる人も大勢いるんですよね。

47 :名無しさんの主張:04/04/22 00:24
いや、もれは希望してフリーターw

48 :44:04/04/22 00:26
今までフリーターの不利益を説いてきたけど、
最近考えが変わってきた。

フリーターが低賃金で不安定な生活を送るおかげで、
他の人々が普通の生活を送れる。
それでいいじゃないかと。
フリーターもそれを知った上でフリーターやってるんだろうし。

底辺が広いほど、山は高くなる。
これからの日本、底辺なんぞどうでもいいが、山は高くないと
やっていけないだろう。

これからもフリーターは、低賃金で簡単に首の切れる
労働力として頑張って欲しい。

49 :名無しさんの主張:04/04/22 00:28
>>48
しかしそのままでいいと思うか?
キミ、そのままでは単なる無責任な奴で終わってしまうぞ。

50 :名無しさんの主張:04/04/22 00:29
違うよ
社会に引き起こる悪い事が
国の責任
この主張は私の責任

51 :名無しさんの主張:04/04/22 00:33
 社会の肥やし ふりーたー
 ふりーたー あればこそ、実りの秋ニッポン
 人口減少は肥やしが身になるアカし!!

 ああ、ありがたやふりーたー ニッポンの肥やし ふりーたー


52 :48:04/04/22 00:38
>>49
まず50はオレではない。

そのままでいいとは思わない。
社会の一員として、フリーター問題を考えなければいけない
のはわかる。

でもなあ。今の社会はフリーターなしでは成り立たないし、
10年後20年後もそうだろう。
そうなると使い終わったフリーターが定常的に出てくるわけだ。
これをどうするか、というのがフリーター問題の本質だよね。
結局フリーター本人の意識の問題なんだよ。

オレもまだどういう風に考えたらいいかわからん。正直なところ。
でも48で書いたような考えもあると最近思い始めている。

53 :名無しさんの主張:04/04/22 00:38

そんなフリーターを安易に批判した小泉首相(自民党総裁)のことを
どう思いますか?

54 :48:04/04/22 00:45
>>53
オレにきいてんのか?

彼が行ったフリーターの努力が足りないというのは
正しくはない。
求職がないために、一生懸命努力しても正社員に
なれないフリーターもいるからね。
政治がやらないといけないのは、そういう考えのフリーターが
就職できるように仕組みを作ることだよ。

それ以外のフリーターは、、、知らん。

55 :48:04/04/22 00:45
×行った
○言った
スマソ

56 :名無しさんの主張:04/04/22 00:48
フリーターになるのは能力不足だからと言う人がいるけど、
新卒の学生で能力の違いなんてほとんど無いって。
面接がうまくても、仕事の出来ないやつって沢山いるよ。
その証拠に、入社しても1年以内に3割の社員が辞めていく。
面接だけでは能力が有るかないかなんてわかんないって、
だから、高学歴なら無難だと思って雇う人がいるんだよ。
自分は能力があるから正社員になれたとおもってたらそれは驕りで
「無難」だから選ばれたことを率直に認めるべきだよ。

57 :名無しさんの主張:04/04/22 00:51
>>52>>54
そうだよね。
どうしても世間体でフリーターはダメという見方が強い
今の日本では、社会の立て直しを真剣に考えていないと思う。
俺も小泉首相の発言は決して正しいとは思わない。
オマエが言うなよ!!!という意味でも。

フリーターが安心して暮らせるような税や年金の仕組みを
考えるのがまず大事なのかな?

58 :48:04/04/22 00:52
>>56
あんたは正しい。

新卒だったら誰でもいいんだよ。
そいつがドンだけ伸びるかなんて能力なんて
誰にもわからん。
企業は必要な数だけとればいいんだよ。
数からあふれたのがフリーターになる。

でも選ばれた奴(正社員)は、そこから伸びる。
そして選ばれなかった奴と差がついていく。
結果、正社員は能力があってフリーターには能力が
身につかない。これは事実だ。

59 :名無しさんの主張:04/04/22 00:56
フリーターでもそれなりの能力はつくよ。


60 :名無しさんの主張:04/04/22 00:59
正社員は今後、外国人と競争する羽目になるよ。
そんな時代に何年も時間をかけて人材を育てるなんて悠長なことはしてられなくなる。
インド人や中国人と同じ給料で張り合わなければならなくなる。


61 :48:04/04/22 01:00
>>59
まあそれも間違ってはない。接客とかの技術は身につく。

でも、俺が言いたいのは、それで30になっても
40になっても食っていくのか、ということだ。
フリーターが身につける能力ってのは、
より若いフリーターが簡単に身につけていける
ような能力だろ。
その結果、年を取れば取るほど、不利になる。
たとえ自分が能力があっても、同じ能力を持つ
若いフリーターがでてくるんだから。

62 :48:04/04/22 01:04
>>60
あんたは正しい。

実はオレは今日本にいない。ホントだ。
仕事場にはインド人や中国人がいる。
彼らが日本に入ってきたら、すごいことになるなと思う。
彼らの方が安い給料でたくさん働くからね。
日本人は、早く気づくべきだと思う。

63 :名無しさんの主張:04/04/22 01:05
あまったれてフリーターしてるヤシが多いから
世間では認めてもらえないんだろうな。
残業はいやだとか、上司がウザイとか、自分に合わないとか。
楽しい仕事なんてあるかっつーの。

64 :名無しさんの主張:04/04/22 10:45
だらだら残業して仕事してる正社員も甘ったれるなよ。

65 :名無しさんの主張:04/04/28 05:04
とにかく読め。話はそれからだ

平均的には所得の低いフリーターの増加が社会全体に及ぼす影響は
無視できないものになってきている。
ttp://www.ufji.co.jp/publication/report/2003/03116.html

フリーターの意識と実態
ttp://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h15/honbun/html/15230000.html

フリーターのおかげなのです
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson8.html
一見、フリーター擁護かと思われるが、よーく「警告」の意味を考えると。。

66 :名無しさんの主張:04/04/28 05:58
読むかw馬鹿w

67 :名無しさんの主張:04/04/28 07:22
実は一番の恐怖は中国でもインドでもイスラエルでもなく
不眠不休で文句もなく活躍できるコンピュータなのだ
こいつのおかげで今後20年〜30年で事務職はほとんど
不要になるだろう IQ的な作業は自動化されると思われる


68 :名無しさんの主張:04/04/29 01:10
同じフリーターでも、実家が持家とそうでない人では、だいぶ違うのだが・・・・・

69 :名無しさんの主張:04/04/29 01:18
だから、好きでフリーターやってる奴ばかりじゃないんだって。
企業が正社員を採らないんだよ!

70 :名無しさんの主張:04/04/29 01:27
残業が嫌だ・人間関係?・時間が自由にならない・
責任とりたくない・上司に頭下げたくない
こういう奴らがフリーターになっている。早くまっとうな社員になれ。
俺は社員だが残業が好きだ、会社に時間を拘束されるのがイイ、責任取りたくてうずうずしてる、
上司に頭下げるのに喜びを感じる。


      /        Y ',  
     /         l l
     /   〈      l l
     \   \ __  l
       ヽ、 /``i   | l
         lヽ_.ソ─┘┤
        l      ,' l
        l      l l      _,、     ,、-‐-、  ははぁ〜
        l      l l      ``‐-、ヽ   i  ,、 ゝ
           l      .l l         \`` ‐--‐ー'´ `ヽ
         l     l l           ``‐--- 、    ',
         l       l l                i.    ',
            l.    l l                _l_   ',
         l    lノ ̄ ヽ           ,、-''"´  ``‐-‐!
         l ̄ ̄ ̄`',-‐'´          i  >─----ー''´、
         `ー--‐ー'´             `ー─‐---┴‐'´


71 :名無しさんの主張:04/04/29 01:28
  ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U


72 :名無しさんの主張:04/04/29 02:20
別にフリーターの収入で生活していけるというなら構わないだろ。

73 :名無しさんの主張:04/04/29 03:26
年をとって働けなくなったとき、彼らはちゃんと死ねるんだろうか?
中途半端にホームレスになられると困るんだよね。臭いし。

74 :名無しさんの主張:04/04/29 04:34
>>73
死にません、むしろ裕福な奴を襲います
理不尽?トラックと生身の人間が衝突した時、
いくらトラックが悪くても死ぬのは生身の人間です
そんなもんなのです

75 :名無しさんの主張:04/04/29 08:19
フリーターでも老後のための貯金はできます。

76 :73じゃないよ:04/04/29 08:53
>>74
そういうのは「理不尽」じゃなくて「無情」というんだよ。
トラックに轢かれた人のほうが死ぬのが「理」なの。

77 :名無しさんの主張:04/04/29 09:09
おれは金ためて、早いとこ、パラオに移住したいね。
今やっと、3000万たまった。
親が死んだら、移住。 フリーターでも、金ためて、
老後は国外で暮らせばいい。
日本じゃ老後は悲惨だろうし。もうこんな国住みやすい暮らしやすいとは
いえないよ。国も頼りないし。

78 :名無しさんの主張:04/04/29 09:11
強盗がふえて、治安が悪くなっても、
それが、この国の、貧富の差を広げた罪の代償だと
思えば、納得いくだろ。
これからは確実に凶悪犯が増えるだろうけど、仕方ない。


79 :名無しさんの主張:04/04/29 09:27
>>78
仕方ない、国の政策だからw

80 :名無しさんの主張:04/04/29 09:29
団塊ヴァカの思考停止なノリで日本の未来を考えられたら困るし、
成長後の停滞・衰退期を必然と捉えてマターリ過ごすが良し。
言うまでも無いけどサヨに便乗するのではなくね。

81 :名無しさんの主張:04/04/29 09:40
>>69
>企業が正社員を採らないんだよ!

企業が正社員をと採用しないんじゃなくて、お前が企業に正社員として必要と判断されないだけ
お前の理論だと、新卒は全てフリーターになるだろ
責むるべくは自らであるにもかかわらず、それを社会に転嫁している
典型的なフリーターらしい発想で微笑ましいけどねw

82 :アングラー:04/04/29 10:31
>>81のV段論法 思考形態

1項 社会は正社員を必要とする。
2項 フリーターは正社員に向かない。
3項 故にフリーターは増加する。

 上記の三つの条件を満たすには 下記の前提条件が必要です。

1項 フリーターは能力不足、または勤労意欲の乏しい人間である。
2項 企業はフリーターを必要としない、あるいはフリーターを歓迎しない。
3項 企業は正社員雇用の増加を希望するものである。

さていかがなものか >>81の考えは前提条件を踏まえた上での見解か?







83 :ppp:04/04/29 10:36
Most of japanese people are fool,I think

84 :qqq:04/04/29 10:58
I think so too.

85 :名無しさんの主張:04/04/29 12:19
Did you look at and judge all Japanese?
you are also fool...isnt it?

86 :qqq:04/04/29 13:13
I don't judge all japanese but most of japanese.

You are misunderstanding !! I hate such a stupid man like you.

87 :名無しさんの主張:04/04/29 19:53
正社員を採らないのではなく、採る数が以前より少なくなっただけでしょう。
採用される人間もいる以上はそこに何かしらの違いがあるということですね。
その違いが何であるかは数年前に就活を通過した身には必要のない答えですが
現在正社員を希望している7割のフリータさんには大事なことでしょうね。
そういう方は自分の境遇を弁護するより採用された方の意見に耳を傾けてみては?
なにがしかの答えが見つかるかも知れませんよ。

88 :名無しさんの主張:04/04/29 22:42
misunderstanding? haha,You say an interesting thing.
How many Japanese did you look at until now? And on what wasit based?
It is foolish to judge that it is foolish
without saying anything.


89 :名無しさんの主張:04/04/29 22:57
>>88
何語を使っても内容が大したことなければ無意味ですよ。
煽るならもっとグッとくるような言葉を吐くべきですね、でなければ煽り足り得ません。
一般日本人には分からないようなスラングで罵倒するとかね。
もっとも意味が取れなければスルーされるだけなのでしょうけど。

90 :名無しさんの主張:04/04/29 23:30
おいおいなんかヘンな奴がいるな。
日本語でやれ日本語で。

>>85
なんでyou are でinsn't it?なんだよw

91 :名無しさんの主張:04/04/29 23:38
誤解?haha、面白い考えを言います。今までどれだけの日本人を見ましたか。そして何の上で、wasit、基づいた?それが何でも言わずに愚かであると判断することは愚かです。


92 :名無しさんの主張:04/04/29 23:42
Probably a full-time employee was not taken
but the number to take only became less than before.
if there is also man employed
at all -- there -- what -- it is -- do
I hear that there is a difference?
Although what the difference is is the answer
where no necessity is in the body which passed job hunting several years ago
Is it important to 70 percent of the part-time jobber who wishes the full-time employee now?
If it listens to the opinion of the direction adopted rather than such direction defended its circumstances.
A certain answer may be found.


93 :名無しさんの主張:04/04/30 00:01
また来たか。。
論理を主張する割に英語がダメだから、
意味が取れねえや。


94 :名無しさんの主張:04/04/30 00:16
翻訳サイトじゃ駄目っぽいですな・・
っというか4行目から意味が解らなくなってくるのは俺だけですか?


95 :名無しさんの主張:04/04/30 00:37
>>92
ほらよ。あんたの英語はこんなもんだ。
ttp://www.excite.co.jp/world/english/

恐らく、常勤者は連れて行かれませんでした。しかし、とるべき数は単に以前より
少なくなりました。さらに人がいる場合、使用した、すべてで(そこに)何――
それはそうです――私は、違いがあると聞いていますか。必要が身体にない場合、
違いの状態は答えですが、どれが年(数)前に職探しを渡しましたか、それは今常勤者
を望む、パート・タイムの手間賃稼ぎの70パーセントにとって重要ですか。それが、
そのような方向がその状況を防御したのではなく採用された方向に関する見解を
聞く場合。ある答えは見つかるかもしれません。

かなり恥ずかしいなw。

96 :名無しさんの主張:04/04/30 00:38
英語書いてる香具師はセニョリートと見た
つまりマジレスはするだけ無駄

97 :名無しさんの主張:04/04/30 01:28
英語書いてる香具師はシンガポールの帰国子女。

98 :名無しさんの主張:04/04/30 02:58
フリーターは天使だ。


99 :名無しさんの主張:04/04/30 03:38
求人倍率が0.5の国で就職できないのは自己責任。
エチオピアの子供が飢えて死ぬのも自己責任、だろうか?
日本人はもっともっと苦しまなければ物事の本質が見えないようだな。
もし求人倍率が0.01だったらと仮定してみると考えが変わるだろう。

100 :名無しさんの主張:04/04/30 03:53
>>99
>求人倍率が0.5の国で就職できないのは自己責任。
>エチオピアの子供が飢えて死ぬのも自己責任、だろうか?

俺に言わせりゃどっちも同じレベルの話だね。
「運も実力のうち」というありがたい(?)ことわざが日本にはあるが
「生まれつきルックスに恵まれてる」と同じように「生まれつき頭がいい」なんてのは確実に存在する。
いくら死ぬ気で努力しても不細工が美男美女になれないように
いくら頑張っても仕事はできない人はできない。
「人間は生まれつき平等です」なんてのは奇麗事だね。
努力で必ずどうにかなるんなら誰も挫折やドロップアウトなんてしやしない。

だからって別に就職できない人を正当化もしないがね。
別に「甘ったれてる」とか批判することでもないと思う。
結局のところ、フリーターが悪だって風潮は「俺たちに年金をよこせ」って
世代の連中や、もうすぐそうなる団塊世代の連中が発信源なんだから。
日本の将来というより自分の金の取り分を心配してる連中さ。

101 :名無しさんの主張:04/04/30 05:19
>>100

なんだか自分がまるで神であるかのようですね。
じゃあ、あなたの考える理想の日本とは
どういうものなのか、伺いたいものです。

自分の金の取り分を考えることは、日本の将来を考えていない
ことにはならないと思いますが。

102 :名無しさんの主張:04/04/30 05:48
>>100
俺はおおむね同意だな。

103 :名無しさんの主張:04/04/30 10:38
人格なんて否定されてナンボですが。
自分は人格に誇りを持つ価値のある人間だと思ってんのか?
たかが平社員にそんな価値は1円も無いわけだが。


      /        Y ',  
     /         l l
     /   〈      l l
     \   \ __  l
       ヽ、 /``i   | l
         lヽ_.ソ─┘┤
        l      ,' l
        l      l l      _,、     ,、-‐-、  ははぁ〜
        l      l l      ``‐-、ヽ   i  ,、 ゝ
           l      .l l         \`` ‐--‐ー'´ `ヽ
         l     l l           ``‐--- 、    ',
         l       l l                i.    ',
            l.    l l                _l_   ',
         l    lノ ̄ ヽ           ,、-''"´  ``‐-‐!
         l ̄ ̄ ̄`',-‐'´          i  >─----ー''´、
         `ー--‐ー'´             `ー─‐---┴‐'´

104 :qqq:04/04/30 12:00
人間は 相対性の世界で生きています。

平社員が、自らの地位のショボさの苦々しさを補う為に、

侮蔑の対象として フリーターを馬鹿にするのです。

かって ドイツ労働者党(ナチス)が
己が政策の不満の矛先をユダヤ人に転化するように・・・

105 :名無しさんの主張:04/04/30 12:01

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, 国会中継見てるのはジジババだけ、若者は政治に無関心。
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 年金も納めん、フリータばっか。
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


106 :名無しさんの主張:04/04/30 15:08
>>104
フリーターって社会から虐待されなければならない可哀相な生き物なんですね・・・

107 :名無しさんの主張:04/04/30 15:10
社会人でも地獄、無職でM地獄


うぐ〜〜〜うぐ〜〜〜〜dfgg補記所khjkl;lkjhc負w瀬F

108 :名無しさんの主張:04/04/30 15:19
>>101
>自分の金の取り分を考えることは、日本の将来を考えていない
>ことにはならないと思いますが。

そうかあ?既得権にぶら下がって利権に走った結果が
今の700兆円を超える国家負債だろ。そのうち日本は何らかの形で
「身売り」して借金を返済しなければならない。
これって日本の将来を案じてる人間のすることかねえ・・・。
オレの感覚じゃそうじゃないと思うけど。


109 :qqq:04/04/30 16:03
日本をひとつの身体に例えるなら

血液を他人に与え(人権費削減)、残った血では身体を維持できないから
余分(生命で必要性の乏しい)であろう耳や足をそいで、
脳みそ(公務員)を維持する、必要最低限の生命維持(構造改革)をすることなのです。


110 :qqq:04/04/30 16:07
いわば他人(外国の労働力)の力で生き
他人(米)によって介護(庇護)され
自立できないまま、能書きたれる寝たきり達磨さんになるのが・・・

我々の将来像なのです。

111 :名無しさんの主張:04/04/30 16:11
日本の社会って、はたから見れば閉鎖的で
一歩外に出れば通用しない人間を作るだけじゃないの

112 :名無しさんの主張:04/04/30 16:15
a

113 :qqq:04/04/30 17:18
国家にとって都合のいい規格品を清三するのが
国家の役割です。

114 :名無しさんの主張:04/05/01 12:38
>>qqq
独り言書き込むの辞めてね。
例えを使ってかえってわかりにくくなる例。

115 :名無しさんの主張:04/05/06 20:20
>>113
現代の複雑な社会で、国家にとって都合のいい規格人間
ばかりが、製造されてる思ったら大間違い、日本は北超賤
じゃない、そう言う君だって自身、規格人間とは思わないだろう
国家だって規格人間ばかりじゃ、動かない事はよく知ってるよ
だから日本はこれだけに成れたのだ
何だかんだとケチを付けるが、この半世紀我々は世界の大成功者だ


116 :名無しさんの主張:04/05/06 20:25
>>110
自立の意味が判ってないな、君自身が自立して無いのだよ

117 :名無しさんの主張:04/05/06 20:29
オレ、フリーターだけど時給530円じゃまともな生活できない。
ぜんぜん素晴らしくない、はっきり言って。

118 :名無しさんの主張:04/05/06 20:40
>>117
\800なら大丈夫だ、ガムバレ

119 :名無しさんの主張:04/05/06 21:10
自分が本当に心底やりたいと思えることが特に無い。
だから何をやってもぜんぜん素晴らしくない、はっきり言って。

オレはいま正社員で、全てこみこみで年収500万とんとんだが
自分の時間が無い。
くそうんざりだよ、はっきり言って。


120 :名無しさんの主張:04/05/06 21:13
>>119
フリーターで金がないよりいいでしょ?

121 :名無しさんの主張:04/05/06 23:23
金をとるか、フリーターでも精神の充実をとるか。

そこで双方に分かれて行ったわけだから、今の日本じゃこの論議は終わらない。
水掛け論になる。
あとは個人の自由と好き嫌いが加わるだけ。
だと思うが、俺はフリーター。夢追い人。
スレ主に賛同。

122 :121:04/05/06 23:25
間違えた。
スレタイトルには賛同。
スレ主の最初の発言には賛同しかねる。

123 :名無しさんの主張:04/05/06 23:39
正社員としてそこそこのお金も手にしつつ代休や有給なんかをここぞと使って
ふらっと温泉行ったりして精神の充実もはかることにしています。
要は時間なんて作るものであって、忙しいのに多趣味なひともいれば
フリータやってるのに日がなゲームだけで潰れる人もいるんですよね。

124 :名無しさんの主張:04/05/06 23:44
ちなみにバンドやるとかの特殊な職種でもないかぎりは業界に身を置いたほうが
夢の実現という点でも大きな前進ですしなによりやり甲斐があるでしょうね。
業界に身を置いただけでは食っていけないから他にバイトも、という人は
そもそも自身をフリータだとは称さないでしょう、意地があるでしょうから。
もちろん警備員とかスーパーのレジが夢だって人がいても構わないとは思いますが。
しかしフリータの7割は正社員希望なんですよね。

125 :名無しさんの主張:04/05/07 01:44
>>121
正社員で夢が実現すれば良いと思うのですが。
なんで思い浮かばないのだろう?

夢追いフリーターでもいいですが、ちゃんと税金と年金は
払ってるでしょうね。国民の義務です。

126 :名無しさんの主張:04/05/07 01:50
時給換算700円強という会社員だが、仕事が趣味だから充実してる。
だが、俺の同僚含め時給換算するとフリーター以下の正社員が多々いることには
素直に疑問。給料安い、拘束時間長い、仕事つまんないじゃフリーターになって
幾ばくかの精神の自由を求めた方が吉だと俺も思う。鬱になる奴結構いるもんな。
そういった意味でフリーターにはそんなに反対派ではない。でもモラトリアム型の
フリーターは早めに自分の生きる道を模索したほうがイイと思われ。

127 :名無しさんの主張:04/05/07 01:56
>夢追いフリーターでもいいですが、ちゃんと税金と年金は
>払ってるでしょうね。国民の義務です。
古い!

128 :名無しさんの主張:04/05/07 01:58
仕事が趣味というのはそれこそ素晴らしいことです。
私も仕事は特に目新しいものであれば面白いのですが趣味とまでは行きません。
ご自身の環境を大事になさったほうがいいですよ、フリータでは望めませんから。
レジ打ちが面白い、交通整理大好きというフリータさんjはまずいないでしょうし。
ただ、せっかく仕事が趣味とまでいえるのであればより上を目指してみてはとは思います。
趣味はやはり成果が見えてこそ醍醐味も増します。
頑張ってもっと待遇のいい会社にいけば趣味を活かしたって目安にもなるでしょうし。
政教分離ならぬ職趣分離のフリータでは到底望めない境地ですね。

129 :名無しさんの主張:04/05/07 02:08
>>128
フリーターでも可能なんじゃ・・・>仕事が趣味
現に俺が今のバイト大好き(職種は秘密)で
学生時代から続けているんですが?正社員登用の
誘いもありましたが、今の気楽な環境が気に入っており
正社員にはならずにいます。学生時代から長年勤めており
必要なスキルも身に付いていますからまだこの状態を
続けていく所存です。センセイ方と同じく年金払っていないけど(w

130 :名無しさんの主張:04/05/07 02:10
時給がフリタ以下だったらフリタの方がまだマシなんじゃね??
ボーナスも含まれて時給換算フリタ以下だったら乞食でもやったほうがイイんじゃね??

131 :名無しさんの主張:04/05/07 02:15
俺も本屋のレジ打ちを生業にしてるけど、仕事が趣味ですよん♪
本に囲まれてお金ももらえるなんて幸せです♪ 人生バラ色

132 :名無しさんの主張:04/05/07 02:16
>>127
そんだけかよ。。
レスするなら何かもっと実のあることを言って欲しかったな。
年金制度に関して、さぞすばらしい事を考えているんでしょうね。

133 :名無しさんの主張:04/05/07 02:24
>>129
それは恵まれたフリータさんですね、ですが楽しいのならやはり上を目指してはと。
上とはなにも金銭面だけをいっているわけではありません、
仕事の上で何の責任も負わないフリータと責任持たせられる正社員とでは
当然のことながら大抵の場合は仕事上の裁量も違ってくるでしょう。
権限など欲しくはない、目前の単純作業で満足だ、でもいいのでしょうが
どうせなら社員待遇になっておいたほうが裁量だけでなく今後の安定にも繋がりますよ。
安定とはもちろん金銭面だけではありません、あなたより有能な後輩が入っても
容易に楽しい仕事を奪われずに済むという面でもです。
いまの就職難の時代、ある程度実験とかの技能を身に着けた院卒が入ってくるなど
別に珍しいことでもありませんから。
気楽な立場がいいというのであればそういう条件で交渉してみてはどうでしょう?
これは単純にあなたの為を思っての言葉ですので邪推はいりません。

134 :しげる:04/05/07 02:31
まだ10代という若い頃から、もう老後の生活考えさせてる国って何か暗い感じだな。
明日という日も分からないのに。
でも、そこまで考えるなら、死ぬことも考えといた方がいいだろうな。
いつ死ぬか分からないものだという現実に沿って。
より充実した『今の生』が作られるんじゃないだろうか。

135 :名無しさんの主張:04/05/07 02:33
>>131
読むのではなく本に埋もれてレジ打ちが幸せなわけですね。
私としてはレジを打ったりはおそらく煩雑な作業ではと思うのですが
あなたはフリータをしてるより図書館司書とかのほうが向いてるのではと思います。
もちろんそれには資格も必要ですしそこからあぶれたのであってもとやかくはいいません。
あ、でも利点がひとつありますね、図書館に来ないような層を観察できること。
エロ本でも漫画雑誌でも本は本ですしね。

136 :名無しさんの主張:04/05/07 02:36
大正製薬を名乗る>>1が必死に障害者叩き中。


1 大正製薬 04/05/07 01:27 ID:X1qgd+o/
ただいま内容を検討中でございますが、有力な候補は次のとおりです

Z武さんとケインが山に登りに行ってコロコロが急に崖を落ちそうになる
そこでケインが「ファイトー」って叫んでコロコロ持ち上げたらZ武さんがいなくて
下見ると落ちながらZ武さんが「一発」って叫ぶ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1083860873/l50


137 :名無しさんの主張:04/05/07 02:39
>>134
正社員ですが老後のことはやはりおぼろげですよ。
もっとも必要となる蓄えとかそれらを全く考えないというのともまた違いますが。
死ぬか生きるかわからない状態、これは当然のことながらストレスを強います。
充実というよりは自転車操業状態ですね。
衣食足りて礼節を知るというのでもないですが足りなすぎは楽しみをも奪うのでは?
物事を楽しむのには余裕が必要、いちいち衣食を気にするのは充実ではありません。
スリルは趣味なりのその物事のなかで求めればよいのです。

138 :131:04/05/07 02:44
>135
あんた嫌味なのかマジなのかよくわかないね。(笑)

レジ打ち=煩雑と位置付けてるが、確かにそれ自体はめんどくさいよ。
でもレジ打ちしてる間に今現在売れ筋の書籍はもちろん、ビミョーに売れている本もわかってくるわけよ。
本好きのおいらにはたまらない瞬間ね。読んでみようとかき立てられるわけよ。もう最高♪
もちろんあんたの言うエロ本の売れ筋もわかるしね。(笑)
まあ、今のおいらの生活は激しく充実してます。GW中も三日休みもらって
京極夏彦の小説と中島らも(笑)読んだし♪ 最高だよ

139 :131:04/05/07 02:47
中島らもは7,8時間で読んだよ。「今夜すべてのバーで」
アル中の皆さん必読の一冊だと思いますの読んでくださいね♪

140 :131:04/05/07 02:49
あと最近凝っているのが「家庭の医学」ね。
お子さんがいる皆さんは必読でしょうけど、時間がないよね。

141 :131:04/05/07 02:50
おっと、連続投稿&スレ違いすまん。もう床に就きます。おやすみ。

142 :しげる:04/05/07 02:55
>衣食足りて礼節を知るというのでもないですが足りなすぎは楽しみをも奪うのでは?

問題は、衣食が足りていると言えるのか言えないのか、という本人の意識の問題ではないだろうか。
老後を考えられるのは、今日の衣食が足りてるからではないだろうか。

>物事を楽しむのには余裕が必要、いちいち衣食を気にするのは充実ではありません。

要するに、『将来の衣食に対する安心』が必要なのだろう。
お金の価値は変わるし、多く持てば不安も増すだろう。
『信頼できる政府』が、この国に必要なのだろう。

>スリルは趣味なりのその物事のなかで求めればよいのです。

趣味には、社会不安を一時だけ忘れさせるスリルが含まれている場合が多いでしょうね。


143 :名無しさんの主張:04/05/07 02:58
三日ではGWといえるのかどうかが少々疑問ではありますが・・・。
売れ筋を気にする割に京極さんとからもさんとか微妙に売れ筋を外してますね。
前者はまあ出せばたくさん売れてるのでしょうけど後者は以前の裏切り発言以来
新刊を出したという話も耳に入ってこないくらい旬を過ぎてると思うのですが。
というより売れ筋で購読欲そそられるくらいであれば大手書店の陳列で判断しては?
紀伊国屋あたり行けばベストセラーから口コミタイプまでよく分かりそうですが。

144 :名無しさんの主張:04/05/07 03:05
>>140
それは目的もなしに読んで時間を必要とするような書物ではないでしょう、
必要な時に必要な症例をひもとくべきものです。
網羅する系のものを全項目理解目指せば知恵蔵とかだけでも一年はかかるでしょうし。
個々の事柄についてより知りたければ他の書物が必要になりますからね。
そうこうしているうちに得た情報もどんどん陳腐化していくわけですね。
情報の取捨選択をしないで網羅できる人というのには未だお目にかかっていません。

145 :名無しさんの主張:04/05/07 03:17
>本人の意識の問題ではないだろうか。
意識の浅い人が問題を突きつけられて「だったら社会保障に逃げればいいじゃーん」と
適当なことをいっていたりするのがこの板でのフリータ叩きの根っこではと思います。

>要するに、『将来の衣食に対する安心』が(中略)この国に必要なのだろう。
それはここでのフリータさんの発言からも窺えますね、確かに国は無策を棚に上げて
そのとばっちりを食ってるかもしれない層に難癖つける次第です。
とはいえ国が無策だからと自分も無策にフリータではやってることは同じのような。
小泉さんではないですが自助努力は必要だと思いますよ。

>趣味には、社会不安を一時だけ忘れさせるスリルが含まれている場合が多いでしょうね。
本当に社会不安が増せばスリルどころではないですよ、私も就活中はそれどころでは。
正直スリルはお腹いっぱいという状況でしたが事なきを得ました。
しかしどうにもならない場合はやはり逃避に向かうしか手はないのかとは思います。
そこが国の無策でありフリータの無策なのでしょうね。


146 :名無しさんの主張:04/05/07 07:37
>>145
こんな時間に偉そうなこと言っても説得力無いですよ。
普通寝てる時間ですよ。
会社員なら仕事楽なんでしょうね。
だから人のことが気になるんですよ。

147 :名無しさんの主張:04/05/07 10:15
なんか説教じみてる奴がいるみたいだけど
いまいち説得力に欠けるなぁ
先生とはなしてるみたいだw

148 :名無しさんの主張:04/05/07 11:39
いいじゃん。フリーターで。
将来自営業開業いたしますので。


149 :名無しさんの主張:04/05/07 11:56
>>148
フリーター → 自営開業 → 自転車操業 →赤字経営
 → 倒産 → 膨大な借金 → 破産宣告 → ダンボーラー
 → フリーター →  

 ・・・・・・・・・・・・不幸な一生を路上で終える。

150 :名無しさんの主張:04/05/07 12:40
フリーターには感謝してるよ。
雇用の調整弁としてフリーターは役に立っている。
いつでも簡単に切れるもんね。w

151 :名無しさんの主張:04/05/07 19:01
てs

152 :名無しさんの主張:04/05/07 20:20
>>131
おまいは偉い!

153 :名無しさんの主張:04/05/07 20:25
>>145
>小泉さんではないですが自助努力は必要だと思いますよ。

狐鼠を出す必要はあるのかね?(w

154 :名無しさんの主張:04/05/07 20:28
>>146
私は本日休みでしたので早くに就寝する必要がなかったのですよ。
そして今日も夜は遅いかと思われますね、GW中くらい仕事のことは忘れては?
それともあなたは今日からもうお仕事だったのですか?

155 :名無しさんの主張:04/05/07 20:29
>>153
国のせいにしたがるここのフリータの方々と自助努力を求める小泉さんでは
私としてはどちらかといえば小泉さんに賛同というだけの話ですね。

156 :名無しさんの主張:04/05/07 20:35
>>155
プッ

157 :名無しさんの主張:04/05/07 20:35
フリーター万歳だろ。
オマイラこんなに安く物買えるのはフリーターのおかげだぞ。
実質GDPが大幅に上がったのはフリーターのおかげだよ

158 :名無しさんの主張:04/05/07 20:40
>>157
>オマイラこんなに安く物買えるのはフリーターのおかげだぞ。

それは間違いw

159 :名無しさんの主張:04/05/07 20:52
>>157
おう、感謝してるよ。安く買えるもんな。
だからフリーター死ぬまでずっと続けてくれ。
そしたらずっと安く物を買える。

160 :名無しさんの主張:04/05/07 20:53
なるほど、フリータとは彼ら自身ではなく周囲の人間にとって万歳なのですね。
しかしフリータさんたちも賃金相応の働きしかできていないのですから
それに対して感謝も賛辞もまるで必要ないものとは思います。

161 :名無しさんの主張:04/05/07 20:55
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)