2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう年金は払わねえ!江角さんのお陰で決断。

1 :名無しさんの主張:04/03/28 13:41
決めたぜ!

2 :名無しさんの主張:04/03/28 13:43


3 :名無しさんの主張:04/03/28 13:44
はぁ・・・・・年金関係のスレ大杉。
考えて立てろや!


4 :名無しさんの主張:04/03/28 13:56
関係省庁の抗議電話は増えるだろうな。
CMタレントは払ってないのに払えとは何事だ!

5 :名無しさんの主張:04/03/28 14:01
>>1
まあ、みんなそんな感想だろうね(w

6 :名無しさんの主張:04/03/30 06:52
江角が日本の将来&国民に与えた影響は大きいか?

7 :名無しさんの主張:04/04/04 21:33
誰が言った?

8 :名無しさんの主張:04/04/05 01:12
今日のお昼のTBSを見た人はもっと強くそう思うだろうね。
あんなワケワカラン事ばっかやってたらそのうち誰も年金を払わなくなるぞ。

9 :名無しさんの主張:04/04/05 13:35
こちらでもご批判を承ります
社会保険庁職員通信8
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/l20

10 :名無しさんの主張:04/04/05 16:15
あれほどわかりやすく年金を動かしてる連中のいい加減さを見せた事件も珍しいw
起用した人物が年金納めてるかどうかも確認してないのに
「何十年後まで年金は安泰です」なんてずっと先のことの責任取れると思うか?


11 :名無しさんの主張:04/04/05 20:10
年金は払ってももらえるのは少しなのか?なら払わない。

12 :隆造:04/04/05 20:43
あてになるならないは関係なく年金や健康保険は義務なんだから払える人は
払わなければいけない。

13 :名無しさんの主張:04/04/05 22:53
だってばかばかしい。

14 :名無しさんの主張:04/04/05 23:09
今やこの日本など義務と言う言葉はもはや死語になりつつあるのではと私は思う。
確かに国民年金にしろ国険にしろまた我々が子供のときに社会で勉強した国民の
三大義務納税、就労、義務教育と国民が義務として何の疑問も躊躇も無くそれを
義務として行ってきたしかし今の現状はどうだろうか?年金にしろ国保にしろ財
源が減少しているのは何より失業率が改善されてないからであり今や働き盛りで
あるべき若い人ですらアルバイトやフリーターになりざるをえない状況ではない
か、勿論若者の中には怠けから定職や正社員になりたくないからと理由でフリー
ターを続ける者もいるだろうしかし、大抵の若者は正社員として雇ってくれる所
があればそこにおさまるだろう。だがそれが出来ないしかも、国が国民の三大義
務として義務付けている就労が義務として遂行できない状態である。にもかかわ
らず国は失業問題に何ら解決策や打開策など挙げておらずそれでも国民に義務を
押し付けようとする。国が年金にしろ国保にしろ仕事にしろ我々に義務を遂行さ
せるのならば国もまた我々がその義務を着実に遂行できる為の環境作り、法整備、
責任を果たすべきでありそれが我々国民に義務を果たすべき為に行う国の義務で
はないのか。そうでなければ国がそのような義務を果たせないのに我々にだけ義
務を押し付けるなどそれこそ国のエゴであまりにもいいかげんではないのか。ま
ずそこから考えなければいくら国が現状打開の為といえ負担増、給付金減と国民に
訴えても納得できるものでないはず。


15 :名無しさんの主張:04/04/05 23:18
年金は税金じゃないでしょ?w

だから国民の義務じゃないよ

16 :名無しさんの主張:04/04/05 23:22
俺も払うのやめた〜 老後は生活保護がある!ホ−ムレスが受けれないのは住所がないから 住所さえあればOK

17 :名無しさんの主張:04/04/05 23:24
まず金持ちが国会議員やってから国民の暮らしがわからねえんだよ。

18 :名無しさんの主張:04/04/05 23:31
>12
お前は義務と言われれば、無条件に受け入れるのか?
正当かどうかが問題だろ?
お前には今すぐ首を吊る義務を課すから、さっさと吊って来い。

19 :12:04/04/05 23:53
>18
逝って来ます

20 :名無しさんの主張:04/04/06 00:57
>>14
なんかゴタクを並べてるけど、んなこたーこれっぽっちも関係ない。
単純に、人口増加をベースにした現行制度が根本的におかしいだけ。
最低でも人口停滞状態で維持できる制度であるべき。


21 :名無しさんの主張:04/04/06 01:06
ところで江角ばかり叩かれているようだが、未納者をCMに起用した
平和ボケおマヌケ社会保険庁は何かコメントしたのか?

22 :名無しさんの主張:04/04/06 01:09
しかしま、あり得ない話だよな(w
さすが役人天国日本だな。

23 :名無しさんの主張:04/04/06 01:09
>>15
馬鹿?
どうせ三大義務だけが国民の義務だと思ってんでしょ。
法律の数だけ国民の義務があると思っていたほうが良いよ。

24 :名無しさんの主張:04/04/06 01:12
こんなもんは義務厨だけ払っときなさい、

25 :名無しさんの主張:04/04/06 01:14
払う払わないは自由。でしょ。

26 :名無しさんの主張:04/04/06 01:14
生存権>国民年金納付義務
さいなら〜w

27 :名無しさんの主張:04/04/06 11:35
正解

28 :名無しさんの主張:04/04/06 11:45
生存権<国家権力
ガクガクブルブル)


29 :昼食を終えて仕事(2ちゃん)に戻ったある公務員:04/04/06 13:13
↑正解

30 :名無しさんの主張:04/04/06 15:52
国家権力<暴動・テロ・引きこもり

フフフ

31 :名無しさんの主張:04/04/06 17:26
年金一元化の話はどうよ?

32 :名無しさんの主張:04/04/06 17:30
それより、NHKの受信料は絶対払わない。
いま、収受員のじじいと格闘中

33 :とある年金官僚:04/04/06 18:18
>>31
公務員・政治家に不利になる改革などは絶対にせん!


34 :名無しさんの主張:04/04/06 18:18
オバタリアンの特徴
@ 恥を知らないA 無教養B 客観性の恐ろしいまでの欠如
C デブD 濃い化粧E つーか醜いF下ネタ大好き
G噂話大好きH自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H声が甲高いI陰湿J悪口大好きK笑ってるトコがムカツク
LキレイぶってるM近所を常に監視しているNししゃり
こんなとこでしょうか。書いてるだけでいやになってくるんですが…。
救いようありませんね。つーか氏んでください。
まぁかなり正しいよね
年をとった女は使えないし
何の取り柄もないならないで性格が美しくとかならいいけど
性格も酷く腐ってるからな
自分は何も出来ないけど
子供や旦那なんかの学歴、職業なんかを頼りにして
えらく他人を相対的に見る
向上心や意欲や根性はないけど
野次馬根性と物欲と見栄はある
でしゃばりで差別心が強く
権威に弱く、強いものに弱く、弱いものに強く、根暗
偽善が大好きで且つ頭が弱りきっているので
耳あたりが良く深く考えなくてもよい事を妄言する人種の言葉を
これまた深く考えず信じる
ここまで糞っぽい人種はそうそういない
だからオバハンは皆消えろ、市ね、アホ


35 :名無しさんの主張:04/04/07 05:19
共産党が年金無給者に月5万円を保障するって政策を打ち出したぞ
財源は勿論、大企業増税と金持ち増税だ。勿論、公共事業などの無駄も徹底的に省く。
どうだ?良い提案だと思うならば共産党に投票しなさい。
言っとくけど、自民党にも民主党にもこういう発想は死んでも不可能だ
ま無年金は死ねよ

36 :名無しさんの主張:04/04/10 09:34
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


37 :名無しさんの主張:04/04/14 18:48
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html




38 :名無しさんの主張:04/04/17 09:52
もう年金は貰わねえ(これを先言え)
    ↑
それなら判る、貰わないものは払う必要ない
俺は必要貰いたい、だから払う


39 :名無しさんの主張:04/04/17 09:54
年金たかりニュース     年2月29日 記述
保険庁が

職員宿舎の建設費
公用車の購入費
幹部が使う乗用車の運転手の雇用
長官の交際費
アルバイト代
職員の健康診断費
職員の外国旅費
広告宣伝費

など年金事務費(物件費)の全額を厚生年金と国民年金の保険料で賄っている。
             毎日新聞 ( 2004-02-17-22:19 )より

上記の費用は、国民年金と厚生年金から年間千億円が流用されている、しかし、公務員の
年金である共済年金からは一銭も出ていない。

年金保険料って、年金の財源だけに使うのじゃないの?

社会保険庁の飲み食いにまで使われていることを知っても、まだ年金払い続ける?

ttp://www62.tok2.com/home/kikoubun/nouzei/nenkin.html



40 :名無しさんの主張:04/04/17 09:55
公務員は日本を食い尽くす寄生虫

厚生年金は厚生省のOBの老後のためにあるのであって、納めた国民のためにあるのではあり
ません。
年金資産は厚生省OBの天下り先の食い物にされています。
中央官庁の特等地にある豪邸官舎。
建設資金は厚生年金の積み立て金を使ったとのこと。それでも3LDKで家賃が二万円なりよ。
公務員の年金である、共済年金には一銭も手をつけず大事に大事に積みたてておきながら、
民間サラリーマンが積みたてた厚生年金に群がり、その上、今後毎年、厚生年金の掛け金を
値上げしてさらにふんだくろうと目論んでいる。
           2004/02/09 テレビタックルより

厚生年金は平成29年(現在平成16年)まで、毎年保険料がアップして行きます。にもか
かわらず、受け取る厚生年金は減っていくというこれほど、国民をバカにした制度改正があ
るだろうか。

年金資金、ずさん運用浮き彫り
年金資金運用の大義名分のもとに、グリーンピアなどに象徴される年金資金の運用失敗によ
る損失は9兆円にのぼり、それらの施設は厚労省OBのご用達天下り先となり、従業員は
コネ採用が大方をしめるというまさに、役人のたかり施設と化している。この、損失に対して
誰も責任を問われていない。

納めた年金は中抜きされて、厚生省の天下り団体に流され厚生省のOBの老後のため、使われ
ている。天下り先の経営失敗で9兆円の年金資産が失われた。年金関係の天下りOBは2300人
にも及ぶ。   (2003年11月22日 10pm ブロードキャスターより)

まだ、税金を納めたい? まだ、懲りない?
ttp://www62.tok2.com/home/kikoubun/nouzei/nenkin.html





41 :名無しさんの主張:04/04/17 10:24
払わないと貰えない。
悔しいがホームレスになるよりはいいので払う。
まったく失態だな。江住。


42 :名無しさんの主張:04/04/17 16:36
お〜い
外務省が3バカから金を請求するぞ
厚労省の年金運用失敗も
請求できるのか
いいぞ害無省

43 :名無しさんの主張:04/04/17 16:38
3ばかの飛行機代・健康診断を請求だよ

職員宿舎の建設費
公用車の購入費
幹部が使う乗用車の運転手の雇用
長官の交際費
アルバイト代
職員の健康診断費
職員の外国旅費
広告宣伝費
のうちどれを返還請求できるか外務省教えくだはい


44 :厚労省:04/04/17 16:41
元々そういう仕組みの制度ですから。
責任追及はできても、運用損の請求は無理ですね。


45 :名無しさんの主張:04/04/18 04:14
せぇ〜のぉHOW MUCH!?

46 :名無しさんの主張:04/04/18 18:42
【バンキシャで2ちゃんねらー批判】
   ↓
姑の桐島洋子は国民年金を払っていた?

47 :名無しさんの主張:04/04/19 21:24

■年金改悪 追及第26弾
スクープ 驚愕の証拠文書入手
年金資金を役人の「豪華官舎」の建設費に流用

 本誌が入手した『社会保険庁所管国家公務員宿舎 設置状況』と題する政府の内部文書
によると、同庁の官舎は全国に397棟あるが、その中で98年以降に建てられた40棟の官舎
の建設費、総額73億円を年金積立金から流用していることがわかった。連立与党はさきの
総選挙で、年金の“100年安心改革”を謳っていたが、改革とは名ばかりで、国民に保
険料引き上げと受給額の引き下げの犠牲を求めるものでしかなく、改革に不信感が高まっ
ている。厚労省は年金財源を増やそうとサラリーマンの通勤手当や退職金からも年金保険
料を取っていることがわかったが、その折も折、年金資金が年金官僚たちの官舎建設費に
流用されていた。

http://www.weeklypost.com/jp/040305jp/brief/opin_1.html





48 :名無しさんの主張:04/04/23 09:17
役人100年安心計画

49 :名無しさんの主張:04/04/23 10:39
日本は企業役員、官僚、 専 業 主 婦 のみが
人権を保障された社会。



50 :名無しさんの主張:04/04/23 11:47
 麻生太郎総務相と中川昭一経済産業相は23日の閣議後の記者会見で、法律で義務付けられている国民年金の保険料を一時、支払っていなかったことを明らかにした。2氏とも、ミスだったことを認めて陳謝した。
 中川経産相は、1983年に旧日本興業銀行を退職して衆院議員に転じた。この間、
国民年金の保険料を支払っていない期間があったとして先週、2002年度から2年
分の保険料をさかのぼって納めたという。
 麻生総務相は1996年に経済企画庁長官に就任した当時、会社役員を退職。国民年
金に加入せず、60歳になるまでの3年10カ月が未納だった。(共同通信)
[4月23日10時51分更新]



51 :名無しさんの主張:04/04/23 13:18
本当にミスだったのかね。


52 :名無しさんの主張:04/04/23 13:25
素晴らしい自己責任w
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082687902.jpg


53 :名無しさんの主張:04/04/23 13:43
会社やめて国民年金への切り替え忘れたってのは江角と同じだよな。

54 :名無しさんの主張:04/04/24 02:56
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

55 :名無しさんの主張:04/04/24 06:42
>>35
>>財源は勿論、大企業増税と金持ち増税だ。勿論、公共事業などの無駄も徹底的に省く。

結果的に大企業の製品にその税金が価格転嫁されて、製品・サービスが値上げになる。

「生活必需品を安く、それ以外は高くてもいいじゃないか」と言い出しそうだな。
「贅沢は敵だ」「欲しがりません **迄は」 なんて、どっかで聞いたセリフだぞ。
それももっとも強酸党が嫌う状態でね。

強酸等、、眠主党と議員は 全議員 親族も含めて年金掛け金払い忘れは皆無なんだな。



56 :名無しさんの主張:04/04/24 06:51
江角と中川はかなり悪質だよ

57 :名無しさんの主張:04/04/24 06:54
<まとめ>

年金払っても、十分にもらえないから払いたくない。
でも年金を払わないと制度破綻で福祉化されて税率UPは確実だ。
税金で直接金を取られたらそれこそ元も子もない。
だったら年金制度が破綻しない程度に誰かが払えばいい。
勿論、俺は損するの嫌だから払わない。

          ↓

 俺は払ってないけどお前らは払えよ国民年金


58 :名無しさんの主張:04/04/24 15:55
>>57 俺も払ってないぞ。ちゃんと免除申請してるし。よって無問題。年金破綻するときは皆一緒だ。安心安心。

59 :名無しさんの主張:04/04/24 16:01
年金制度は破綻しない。
足りなくなったら特別消費税を25%。基礎年金を年収の100分の。社会保険料を年収の100分の25にして、介護保険料を年収の100分の25にすれば無問題。

60 :名無しさんの主張:04/04/24 16:06
>>59

>基礎年金を年収の100分の。

あんたのタワ言は気にならんが
この文は気になるんだよ。100分のいくつだよ!


61 :名無しさんの主張:04/04/24 16:09
おれも年金払いたくもないわ。 なぜなら『俺に年金が支給される年令(おそらく80歳位まで引き上げられそう)まで生存している保障』がないからだ!

62 :名無しさんの主張:04/04/24 16:13
最近流行りの自己責任で行きましょう。
老後の生活は自分で。

63 :名無しさんの主張:04/04/24 16:23
こうなると、健康が一番大事だな。
だから、残業で、体壊すような会社は速攻で辞めたほうがいい。


64 :名無しさんの主張:04/04/24 16:34
余談だが、残業を4〜6月にガンガンやってはいけない。今年度に支払う社会保険料がその時期の収入で決まるからだ!残業は7月からやるべし。

65 :名無しさんの主張:04/04/24 16:58
日本の繁栄を取り戻すには、社員が今までの2倍3倍
働く事である。サービス残業や長時間労働が辛いなど
言ってられないのです。

66 :名無しさんの主張:04/04/24 17:05
>>65
うむ、仕事見つけたらぜひ実行してくれ。

67 :名無しさんの主張:04/04/24 17:32
>>65 死なない程度にがんがれや。おっと、キミはその前に求職活動か。

68 :名無しさんの主張:04/04/24 20:47

年金資金が社会保険庁長官の飲み食いに消えた

 年金破綻のさなか、厚労省と社会保険庁の当局は、年金資金から豪華官舎を
次々に建設しては、民間相場の10分の1程度の格安家賃で住まわせていたことが
発覚した。本誌は、豪華官舎問題でさらに新たな疑惑をつかんだ。そればかりではなく、
臨時雇いの年金徴収人たちにも、6〜7万円もするアメリカの有名ブランドのバッグを
買い与えたり、社会保険庁長官以下が飲み食いに年金資金を使っている驚くべき
実態が判明した。

http://www.weeklypost.com/jp/040312jp/brief/opin_3.html




69 :名無しさんの主張:04/04/26 01:07
福田官房長官「江角マキコ氏の保険料未納、深刻な話」 2004年03月22日(月)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040322AT3L2205622032004.html
 福田康夫官房長官は22日午後の記者会見で、
「国民年金がもらえなくなるかもって言ったの誰?」などと国民に保険料の支払いを強く促す
社会保険庁のCMに昨年出演していた女優の江角マキコ氏自身が、国民年金の保険料を未納だったことについて
「いやあ、面白い話というか、深刻な話。ちょっと間が抜けたような感じもする」と感想を述べた。
「あえてそういう人を選んだのかなあと。どうなのか、私自身測りかねる」と苦笑した。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

≪福田長官、責任は問わず≫ 2004年04月24日(土)
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20040424/NAIS-0424-01-03-34.html
 三閣僚の年金保険料未納問題で、福田康夫官房長官は二十三日夕の記者会見で
「(1)うっかりしていたというしかない。
 (2)起きちゃったんだからしようがない。
 (3)さかのぼって何かできるならいいが、できなきゃできないでしようがない」と述べ、
現時点で三閣僚の責任を問う必要はないとの考えを示した。

70 :名無しさんの主張:04/04/26 03:31
>>69
ありえんな。なんて変節振りだ。

71 :名無しさんの主張:04/04/26 03:34
>>69
>あえてそういう人を選んだのかなあと。どうなのか、私自身測りかねる
あえてそういう人を選んだのかなあと。どうなのか、選挙民を計りかねる(苦笑

72 :名無しさんの主張:04/04/26 06:29
ネットアンケート
模範となるべき三馬鹿大臣が「うっかり」収めるの忘れたそうです。
あなたは、年金を納めたいですか?
http://www.hyuki.com/poll/?7613
合計1313票の内訳

三馬鹿大臣がケジメをつけるまで収めない      485票(条件付払う)
年金ぐらい払えるが、ムカついたので払わない    255票(払わない)
失業問題 少子化問題の抜本的解決をして、
年金値上げなら納得して払う              230票(条件付払う)
三馬鹿大臣の真似して「うっかり」収めるのを止める 185票(払わない)
なんの諸問題も解決せず、ただ年金値上げなら
死んでも払わない                   148票(払わない)
年金は、寄付金と思い、貰えない事を前提に収める   5票(無条件で払う)
破綻するのが目に見えているから収めるのを止める   5票(払わない)
-------------------------------------------------------
うっかり三馬鹿大臣の影響力は、大きいですね
(条件付払う) 715票(払わない)593票(無条件で払う) 5票と言う結果に
なりましたね♪ かなり頭に来ているみたいですね

73 :名無しさんの主張:04/04/26 10:53
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |    
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / 年金の運用はオレにまかせろ。今年の宝塚記念で
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < 一番人気のサンデーグリンピアに7兆円つっこむ!
     / |. l + + + + ノ |\  \  
    /   \_____/  \  \__________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/  

74 :名無しさんの主張:04/04/26 13:42
年金なんぞ払っているやつのほうが、うっかりさんだと思われ

75 :名無しさんの主張:04/04/26 17:49
小泉首相の「うっかりしてたんでしょう」発言。 あれは、ヒド過ぎ。 あまりにも無責任。

医者が 手術で患者の体内にガーゼや手術道具やらを忘れても“うっかり”なのかなァ...。
(政治屋が 自分らの仕事道具である国の制度を 疎かにしてても『お咎めナシ』なんだもンな!)

ンじゃァ、気に入らねェ 政治家なんかは “うっかり” 医療ミスで 殺ピーーーー (以下、自主規制)

76 :名無しさんの主張:04/04/26 17:50
小泉首相の「うっかりしてたんでしょう」発言。 あれは、ヒド過ぎ。 あまりにも無責任。

医者が 手術で患者の体内にガーゼや手術道具やらを忘れても“うっかり”なのかなァ...。
(政治屋が 自分らの仕事道具である国の制度を 疎かにしてても『お咎めナシ』なんだもンな!)

ンじゃァ、気に入らねェ 政治家なんかは “うっかり” 医療ミスで 殺ピーーーー (以下、自主規制)

77 :名無しさんの主張:04/04/26 23:43
>>1
うん

78 :名無しさんの主張:04/04/29 18:23
■2004/4/9 小泉総理に質す! 掛け金が水漏れするバケツの穴をふさげ!

「なんでも福祉法」で5兆円以上の年金掛け金使用
社会保険庁職員の交通事故15件の賠償金も年金掛け金から1800万円
本日、ながつま昭は、年金法案を審議する衆議院厚生労働委員会で、年金掛け金流用問題を小泉総
理に質した。
年金質疑では、年金掛け金のうち、5兆円以上のカネが年金支払い以外に使われた問題を指摘。福
祉の増進であれば、年金掛け金を使える「なんでも福祉法」とでもいうべき法律が支出の根拠となっ
ている。この法律の削除を小泉総理に強く要請。総理は明確に答えず。
この「なんでも福祉法」でグリーンピア(巨大リゾート施設)の建設費だけでなく、社会保険庁事
務所、結婚式場、音楽ホールの建設費、広告宣伝費、コンピューター経費なども支出。福祉の拡大
解釈であることは小泉総理も認めざるを得なかった。
また、社会保険庁職員の交通事故15件の賠償金にも1800万円の年金掛け金と政管健保の掛け
金が使用された。
掛け金が水漏れするバケツの穴を塞がない限り、年金改革は始まらない。
財団法人年金総合研究センターの天下り常勤理事長(元厚生事務次官)が、全国土木建築国民健康
保険組合の常勤理事長を兼務して双方から報酬を受け取っていることも判明。二つの団体に常勤で
きるとは、普通の感覚では判断不能。

http://www.amy.hi-ho.ne.jp/nagatsuma/



79 :名無しさんの主張:04/05/03 09:46
安倍氏 年金法案は従来どおり

自民党の安倍幹事長は、滞在先のアメリカで国民年金の保険料の未納問題は、
制度の改善を検討することで対応し、年金制度改革関連法案についてはこの
問題とは切り離して、方針どおり連休明けの衆議院通過を図る考えを示しました。



80 :名無しさんの主張:04/05/04 11:58

社保庁、厚生年金加入促進へ未加入事業所を巡回指導

 社会保険庁は、会社員の公的年金制度である厚生年金の空洞化対策に着手する。保険料
負担を嫌い制度適用を逃れる事業所に対して、今月中に全国で巡回指導を始める。加入指
導に従わない事業所には資産差し押さえなど強制適用に踏み切ることも検討している。年
金財政の悪化に歯止めをかけるとともに、国民皆年金を守る姿勢をアピールする狙いがある。

 約3000万人が加入する厚生年金は、法人の事業所すべてと従業員5人以上の個人事業所
が原則として従業員のため加入しなければならない。ただ加入事業所数は2002年度末で16
2万8000カ所と、5年間で7万4000カ所も減った。事業所数全体が減った影響もあるとみら
れるが、保険料負担をかわすため制度から抜ける例も多い。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040504AT1F0300503052004.html

社会保険庁) 厚生年金は我らの車の買い替え、官舎の立替、飲食費などに使用する大事な
財源だ。決して逃がさん。

81 :名無しさんの主張:04/05/05 01:20
年金の運用がいい加減すぎることに対して、抗議行動の手段
として不払いもみんなで行ってもいいのでは?
まじめにみんなが納めてたらこんな問題にならなかっただろう、
しかしよくとぼけた金の使い方してくれたよな、取り返しつかないだろうが!


82 :名無しさんの主張:04/05/05 01:37
普通に考えると、本当に食えなくなったら一揆でも何でも起こすと思うが、
いまなぜそれが起こらないかというと、みんな自殺しちゃってるんだな。
年間3万人だろ自殺者。3万人いれば機動隊とも戦えるのによ。

83 :名無しさんの主張:04/05/05 02:24
安倍先生のお言葉で決断します。
俺がこれから不払いしても、それは犯罪じゃありません。

84 :名無しさんの主張:04/05/05 04:59
>> 83
払わなくても犯罪じゃないしね。

ところで「払わなくても犯罪ではない」モノを強制徴収する事は法的に可能なのか?
またこの場合、強制力は罰則規定とかを持てるのか?
詳しい方説明して。

85 :名無しさんの主張:04/05/05 10:01
ここの住人で「国民年金払わない」と言っている人はフリーター?
未来は無いな。「生活保護」なんか受けられないよ。

86 :名無しさんの主張:04/05/05 10:05
国民年金払わないって言っても現在は国庫負担は1/2で
その中には消費税も含まれている。
だから、間接的には国民年金払っている訳で。



87 :名無しさんの主張:04/05/05 10:15
ええ、すべては自己責任ですから、
自己責任のすえ、矢尽き、弓折れ状態で、
生活保護を頂いております。
自己責任ですから、ありがたいことです。えへえ。

88 :名無しさんの主張:04/05/05 11:39
>87
ネタ?でしょ。

89 :徴収 力:04/05/05 12:36
払わねえ奴は、オレとプロレスで勝負しようじゃねえか

90 :_:04/05/05 18:37
みんなで年金資金を盗用した厚生労働省と社会保険庁に官僚と幹部による年金資金の弁済と担当者の処分を要求しよう!

厚生労働省のご意見窓口
http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

91 :名無しさんの主張:04/05/10 09:31
反年金キャンペーンを江角さんにやってもらうしかないな。

92 :名無しさんの主張:04/05/10 09:56
皆さん社会保険庁の作戦に引っかかっては駄目です。
この騒動で、厚生年金の改悪案に対する反対の声を潰すつもりです。
江角の未納問題から始まったこの騒動は、最初から社会保険庁が法案を通すために企んだものなのです。


93 :名無しさんの主張:04/05/10 10:59
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  年金未納は行政上のミス
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  悪いのは当時、年金行政を担当していた厚生大臣!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     .┃
   ┃   . /菅 \   ..┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    .┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)



94 :名無しさんの主張:04/05/10 12:01
俺はもう老齢年金のことはあきらめてる。減額と支給年齢の繰り下げが
進行するだろうし…。でも、障害年金のために払った方がいいと思うよ。
もし万が一、事故なんかで障害者になった時は、一生年金が受け取れて
生活を補助してくれる。民間の保険では期限があるけど公的年金は一生だ。

支給年金の3分の1は税金から出てるし、そのために消費税も上げられる。
国民年金を払わないとその税金まで捨ててることになる。13300円どころじゃない。
大損だ。老後のためではなく、障害者・税金の観点から悔しいが13300円は払うのが賢明だよ。

95 :名無しさんの主張:04/05/10 12:17
 国民年金の支給額が中途半端なんだよね。
生活できないような金額を支給してもらっても
意味がない。私は厚生年金だが最低これくらいは
必要だと思う。いかがだろうか。

96 :名無しさんの主張:04/05/10 17:54
菅代表、辞任の意向を伝える

 民主党の菅代表は10日午後、党幹部に電話で自らの国民年金未加入・
保険料未納問題の責任をとり、代表を辞任する意向を伝えた。

 同幹部によると、菅氏は同日夕に開く党両院議員懇談会の席上で表明
するという。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000004-yom-pol


97 :名無しさんの主張:04/05/12 15:31
社会保険庁がクズの集まりだから、公明党までが犯罪集団と化してしまった。

98 :名無しさんの主張:04/05/12 18:44
またまた出ました〜!マインドコントロールされた創価学会員に
支えられたコーマン党、年金未納者、代表、幹事長含め13人・・・
おめでと〜うございます!『年金、払う訳には、イカンザキ(神崎)!』
・・・とさ。払ってて良かったね、あの、ずるっ禿げ・ミイラ顔、厚生年金大臣。


99 :名無しさんの主張:04/05/12 19:10
神崎と冬柴に譴責処分・・・・って
誰がいったいトップを譴責するの?
つまり処分なしってこと?

100 :名無しさんの主張:04/05/12 21:02
186 :多分においおい :04/02/16 15:08 ID:3hgN4Ak6
 おい!
 たった今、社会保険事務所のオバハンがウチに来て、
 散々払え払え!と言ってきたっす!
 どんなに「おまいら年金の運用でものすごい損失出していながら
 全然責任取らないで、徴集だけは来るのかゴルァ!」と
 バトルしてたら、しまいにゃそのババア、
 「あなたたち若い世代が、選挙に行かないからダメなの!
  公明党が頑張って、今よりよくしようとしてるのよ!」とか
 言い出したっすよ。

 社会保険事務局よ。

 公明の手先のババアを寄越すなよ。


187 :多分においおい :04/02/16 15:17 ID:3hgN4Ak6
 あー、まだ思い出してもハラが立つっす。
 
 「もう財源とか足りないから、消費税つっこむんだろゴルァ!」とか
 言っても、
 「あらあら、子供が少なくなって納付者も少なくなるから、消費税を
  入れるのよ。財源はちゃーんとみんなの分は残ってるの!」
 とか言ってたっすよ。
 
 「それは政治家が悪いからよ! ちゃんと棄権しないで選挙に
  行かなきゃダメ! どこが国民の味方の党か、ちゃんと見極めて
  投票してちょうだい!」とか

101 :名無しさんの主張:04/05/12 23:05
>>99
そりゃ偉大なる帝王・逝け駄大作様でしょう。

もっとも大作様も払っているのかどうか不明だが・・・

102 :名無しさんの主張:04/05/13 00:00
公明党の神崎代表は管代表に対し「他人を未納と責めておいて自分が未納だったんだから
責任をとって辞めるべきだ」とのたまわっていた。
神崎は未納ではないと法案可決まで嘘をついていたわけだが、今回未納が発覚しました。
当然責任をとって辞めるかと思いきや、辞めないんだそうです。
こんな無責任な政治家をのさばらせておいていいものでしょうか?
公明党は党3役共に未納だそうです。

公明党への議員辞職要求はこちら
https://c.fresheye.com/p/access_page/enq/entry.asp?id=question&d=komeitou

103 :マキコ:04/05/13 05:13
あんたたちなんにもわかってないね!
私たちはハイソなのよ。
高所得者、雲上人なんだよ、わかってんの?あ?
貧乏人のために啓蒙してやったんでしょうが!そんなこともわかんないの!
私たちはね、明日事故って障害者になったって経済的になんとかなるのよ。
それぐらいのことはホントは分かって面白がって騒いでんでしょ?
私たち一流女優はね、実業家とかスポーツ選手とか政治家なんかから
引っ張りだこで、結婚してもいいし、離婚したって独身だって天文学的に
稼いでんのよ。
「きょきゅみん年金はらってね〜」だってさw
いつまでも筋違いなこと言ってないで、立場わきまえて払ってなよ、平民は。

104 :名無しさんの主張:04/05/13 09:24
>>103
そそ、平民のために国民年金はあるんだから、
高額所得者のおこぼれに預かろうなんて根性は叩きなおしたほうがよい。
高額所得者は、自己責任で老後を送ればよい。
年金にすがるしかない平民が人並みに老後を送りたけりゃ国民年金を払うべきだな。


105 :名無しさんの主張:04/05/16 02:18
すべては江角マキコから始まった

106 :名無しさんの主張:04/05/16 02:25
さすが一流の釣り氏だよな

107 :ねずみ講:04/05/16 04:29
結局みんな払ってないんじゃん
まあそりゃそうだよなぁ
いろんな人が未納だったとか騒いでいるけど、
そのうち逆にちゃんと払っていたりするヤツがいたりすると
『なにお前払ってんだよ!』って感じになってきそうだ(笑

108 :名無しさんの主張:04/05/16 10:32
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

109 :名無しさんの主張:04/05/21 10:19
【政治】「政治的意図が見え見え」年金追納を認める自民公明両党の合意を批判…民主党
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085067069/l100
1 :擬古牛φ ★ :04/05/21 00:31 ID:???
★年金追納の与党合意を批判=民主党

 民主党の藤井裕久幹事長は20日の記者会見で、国会議員の国民年金加入が
義務化された1986年4月にさかのぼって保険料追納を認めることで自民、
公明両党が合意したことについて「おかしな目先の対策だ。世の中の理解を
得られない」と批判した。仙谷由人政調会長も「(年金問題の幕引きを狙う)
政治的意図が見え見えだ。まゆにつばを付けながら(与党の動きを)見ている」
と語った。

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000020-jij-pol



110 :名無しさんの主張:04/05/21 14:32
今週ももう終わりだ。
がんがん抗議の電話をして
ダニどもの週末をブルーにしよう。

参照『地方社会保険事務局』
ttp://www.sia.go.jp/intro/soshiki/so05.htm

111 :名無しさんの主張:04/05/21 15:07
【政治】"興味本位" 江角マキコさんのデータ、社会保険庁の複数職員が閲覧
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085110869/l50

★社会保険庁:江角マキコさんのデータ、複数職員が閲覧

・女優の江角マキコさんらの国民年金に絡む個人データが社会保険庁から
 漏えいした疑いがある問題で、坂口力厚生労働相は21日の閣議後会見で
 複数の社保庁職員が江角さんの個人データを閲覧していた事実を明らかに
 した。業務目的以外で興味本位に見た職員がいる疑いが強いとしている。
 社保庁は12日付で内部規定を改正し、業務目的以外で個人データを閲覧
 することを禁止したが、個人情報のずさんな管理が改めて浮き彫りになった。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040521k0000e040036000c.html

112 :名無しさんの主張:04/05/21 15:16
江角マキコ  一発やらしてくれたら許してやるよ。

113 :名無しさんの主張:04/05/21 22:09
喪れの年金料も払ってくれたら許してやるよ。

114 :名無しさんの主張:04/05/21 22:17

 雑民党に投票して官僚をホモらせよう

 そうすれば日本もよくなる
 
 日本のカス官僚はホモと心中しろ


115 :名無しさんの主張:04/05/22 05:02
>>112
あんなニューハーフみたいな女でチンコたつのか?
お前スゲーな・・・

116 :名無しさんの主張:04/05/22 19:49
そのとき歴史が動いた

117 :名無しさんの主張:04/05/25 10:34
年金払わないって奴いるけど、リーマンやってたら勝手に給料から天引きされてるから
どうしようもないんだよね。学生とかフリーターだけだろ、そんな勝手なこと言えるのは・・・


118 :名無しさんの主張:04/05/25 15:43
放送大学の学生になれば免除の申請を受けられるって、
昨日晩、みのもんたが言ってたぞ。

119 :名無しさんの主張:04/05/27 01:53
というか、お前は障害者にもならないで、ガンになって50代で死ぬ運命なんだから年金丸損なんだよ

120 :名無しさんの主張:04/05/27 01:54
タバコ喫煙推奨運動展開中!

121 :名無しさんの主張:04/05/27 19:55
あすを読む
「年金改革本筋議論を」

放送日時 5月27日(木)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(97718)



122 :未納虫:04/05/27 20:36
コウマン党の馬鹿・・・!坂口厚生大臣、年金未納発覚。姑息な奴ダ、、、
あの、バーコード頭、仮面顔。 今更って感じ。厚生年金改革・・・な〜て、
良く、白々しくも恥ずかしくなくも国会でもっともらしい事言えるよな〜。



123 :名無しさんの主張:04/05/27 23:56
厚生大臣が未払いってのはちょっとどうかな
辞任必須だな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)